ID работы: 6522878

Сердце льда. Невеста Горного короля.

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      За окном уже начало светать, когда Владислава, наконец-то, уснула, прижимаясь к Герцогу, обняв его одной рукой. Ее голова покоилась на его груди в то время, пока мужчина смотрел в потолок, положив ладонь на плечо девушки. В отличие от нее, ему не нужен был сон, еда, питье - все это нужно только живому, но не ему. Но что было прошлой ночью? Курт опустил взгляд на копну светлых волос, разметавшихся по его груди, закрывая собой личико спящей. Полковник вдруг вспомнил, что уже было такое, но рука сама потянулась и убрала несколько прядей, чтобы улучшить себе обзор. Девушка во сне чуть поерзала, но сильнее прижав к себе мужчину, снова погрузилась в глубокий сон. И все же, почему он вдруг почувствовал себя живым на несколько часов? И это за столько лет! Вернув голову обратно на подушку, Герцог по привычке подвигал челюстью, задумавшись, а не Влада ли является причиной его преображения, и если так, то он должен беречь ее еще пуще прежнего. Но в этом вопросе нужно было поговорить с доктором, Вигман должен уж точно знать, что это вчера было за наваждение.       - Ну и что мы тут ищем? - немного разочарованно спросил Саша, как только они вошли в небольшой магазин, на окне, которого развалился черный котяра, заметив его, парень, рассмеялся, показывая рукой в сторону животного, - О! Смотри, - повернув голову к Лиде, привлекая ее внимание, снова уставился на кота, - Кошак.       - Огромный такой, - удивилась та, но подойти к окну не решилась, уж больно этот котяра ее пугал.       Но в отличие от нее Настя прошла до кота, причитая о животном, умиляясь его размерам и шерсти. Зеленоволосая и Александр переглянулись, вздохнув почти синхронно, когда кот зашипев поднялся и царапнул девушку, а потом спрыгнув на пол, спрятался под прилавок, за которым стояла пожилая женщина. Приобняв жену, Виталий начал ее успокаивать, что-то нежно шепча, а иногда вздрагивала от якобы появившихся слез, но Лидия и Александр знали, что на самом деле никакие это были не слезы; Анастасия хорошо изображала из себя жертву, выставляя кого угодно обидчиком, будь то даже собственный муж. Чуть помотав головой, Лида дошла до продавщицы и спросила у нее про пропавших туристов из России, так как их видели тут. Благодаря голосовому переводчику в телефоне, девушка смогла понять, что старушка видела ту блондинку, которую показывала Лида, именно то фото, которое сделал Саша возле музея, а значит...       - А это значит, что это именно та самая Владислава, - чуть ли не пища от радости, выпалила Лидия, идя первой из магазина, пока друзья шествовали за ней, - Вы понимаете, что это значит?       - Что-то я пока смутно все понимаю, - отозвался Александр, оглядываясь по сторонам, прищурив глаза от солнца.       - Витася, - скривила губы Настя, поправляя волосы, - Ты мне обещал культурную программу.       - Так мы сейчас ее и делаем, - улыбнулся тот, обняв жену одной рукой, - Сейчас мы поедем в домик, который арендовали те пропавшие туристы и сами все узнаем. Полиция уже давно обыскала его и, я думаю, что там сейчас все чисто. Дом по сути должен сдаваться.       Впереди показались небольшие домики, и "Тигр" ускорился, набирая скорость. Бежавшие за ним солдаты кинулись в рассыпную, чтобы первыми добраться до жителей. Они забегали в дома, убивая каждого, кто попался им на пути. Подъехав к одному из строений, танк остановился; в открывшемся люке появился Герцог. Выпрямив спину, он бегло огляделся, не обращая особого внимания на убегавших от солдат норвежцев; ему было все-равно на них, но вот все же их тела представляли особую ценность, как пополнение армии. Спрыгнув с машины, полковник прошелся до одного из убитых жителей, снял перчатку и, присев на корточки, дотронулся до лица норвежца. Вдруг из пальцев офицера протекла сила, оживившая мертвеца. Поднявшись, Курт с интересом всмотрелся в лицо нового солдата, стоявшего перед ним.       - Ты тоже это видишь?! - выдавливая из себя слова, Саша повернул голову к Лиде, сидящей рядом с ним на заднем сидении арендованной машины, но видя потрясенные глаза подруги, отвернулся к стеклу, снова уставившись на солдат в немецкой форме, гонявшихся за мирным населением.       - Ви... Ви... Витася, - чуть шевеля языком, Анастасия ткнула пальцем в стекло, переведя взгляд на мужа, сидящего за рулем, - А что эти люди делают? Зачем они отрывают руку тому человеку?       Виталий долгое время не мог подобрать более правильные слова, чтобы ответить жене, что эти люди делают с другими людьми и почему "тому человеку" оторвали руку, но больше всего в его голове не могло уместиться то, что это не было похоже на фильм. Эти люди... они не могли так натурально играть.       В люке появился Штуббе. Опираясь руками о стенку люка, танкист осмотрел поле боя, найдя взглядом полковника и его пассию, ходившую за ним. Воспоминания к майору вернулись не сразу, но он вспомнил эту девушку; это она передала письмо от Герцога и провела их к деревне, но это было много лет назад, а русская... да это была именно русская, не изменилась, и она осталась живой. Но тем не менее девушка была среди них. Штуббе повернулся к дороге и тут заметил отъезжавшую на шоссе машину. Рявкнув, он скрылся в люке. Услышав сигнал, полковник выпрямился, успев оживить еще одного мертвеца, проследив за начавшим набирать скорость автомобилем. Громогласный приказ, пронесшийся над землей, дал команду догнать беглецов.       - За мной! - прошипел Курт, возвращаясь к танку, зная, что Влада идет за ним, - У меня для тебя есть просьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.