ID работы: 6522878

Сердце льда. Невеста Горного короля.

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
      Виталий обеими руками до боли сжимал руль, не отрываясь от дороги, но в голове все время прокручивался момент, когда двое зомби оторвали руку человеку. Это настолько сильно потрясло его, что не сразу до его слуха долетели крики Насти, визжавшей о чем-то. Как же хотелось нажать на тормоз и повернуть голову, спросить, что так ее напугало, но нельзя, и не смотря на страх, Виталя понимал это. И тут он сам увидел, отчего визжит его жена и Лидия, так как на фоне ультразвука благоверной, крик подруги не так был слышен, - в зеркале заднего вида мужчина сам разглядел, как за ними едет настоящий танк. Добавив газу, Виталий свернул с главной дороги в сторону проселочной, не подумав о том, что машине возможно будет трудно тут проехать, в отличие от танка. В салоне все советовали то вернуться на шоссе, то гнать, что есть мочи, то вообще вызвать полицию. Все галдели и орали, даже сам водитель, не знавший, как увиденное объяснить. Не смотря на проселочную дорогу, машине удалось как-то ускользнуть от тяжелого и малоповоротливого танка; в тот момент, Виталий даже обрадовался, вспомнив, что согласился с Настей насчет машины, когда она настояла именно на этой модели. Как только танк перестал был виден в зеркале заднего вида, исчезнув за очередным поворотом, Виталя еще проехал какое-то расстояние; убедившись, что они оторвались, он остановился, одним рыком прервав гомон орущих. Все замерли, смотря на Виталю, но сам же мужчина прислушивался. Он все пытался услышать, едет ли за ними танк, но кроме тяжелого дыхания друзей и жены, да и его собственного, не было слышно ничего. По спине пробежали мурашки, и Виталий почувствовал, как они пробрались по пояснице вверх к шее. Плечи передернуло, будто током ударило.       - Они, - хотела продолжить Лида, но увидела, как Саша подносит к губам указательный палец.       Все снова прислушались. Тишина. Повернув голову к жене, Виталя слабо улыбнулся. И вдруг на капот машины что-то упало. Взвизгнув по новой, Настя закрыла голову руками, вжавшись в сиденье. Александр и Лидия отпрянули назад, резко, синхронно повернув головы вперед. Крикнув, Виталий зачем-то нажал на сигнал. По лесу вмиг раздался громкий противный гудок. Все увидели, как на капоте лежит искомая особа и умоляюще смотрит на них, чуть ли не задыхаясь от долгого бега, опираясь руками о пыльное железо. Все с недоумением посмотрели на нее, а потом перевели взгляд на приближавшихся в их сторону солдат. Проследив за их взглядами, блондинка обернулась и, раскрыв рот, кинулась в сторону. Упав на землю, то ли запнувшись о что-то, то ли о свою же ногу, девушка рывком поднялась и дернула ручку задней дверцы на себя. Как только она открыла дверь, Лидия с ужасом поняла, что нужно скорее спасаться, иначе эти твари разорвут всех на части. Отодвинувшись, она чуть не села на Александра, освобождая место испуганной подруге по несчастью. И как только блондинка захлопнула за собой дверцу, к машине подбежали зомби. Один из них, размахнувшись, ударил по капоту топориком, отчего Анастасия снова завизжала. Второй, разбив стекло со стороны блондинки, схватил ее за волосы, намереваясь вытянуть из машины, но Лидия и Александр сумели отбить несчастную от захвата. Закричав Виталию о том, чтобы они побыстрее уезжали, Лида подалась вперед, правда не было понятно зачем. Машина так и рванула с места, оставляя зомби позади.       - Это невероятно, - протянула Лидия, читая строчки, написанные Владиславой.       Она еще раз пробежалась взглядом по написанному дрожащей рукой, а потом начала читать вслух. На многочисленные вопросы о том, почему же девушка не разговаривает, ответила коротко, что в горах, спасаясь от зомби, она заболела, и поэтому не разговаривает, что это скорее всего была ангина или же фарингит. Она не обратилась в полицию, потому что сбегая от мертвецов, оставила все документы, и разве кто-нибудь поверит сбежавшей без документов, чьи друзья пропали без вести. Ведь только она одна знала, что произошло на самом деле, а в полиции ее могли посчитать сумасшедшей. Чуть не умерев в горах, Влада нашла сторожку, где смогла найти лекарства, благодаря чему и выжила, потом ее нашел егерь. Ей пришлось соврать о том, что она потеряла память, благо норвежец знал английский и хорошо читал на нем, так как к тому времени Владислава совсем потеряла голос. Так она и жила, пока на ее дом не наткнулись все те же зомби, утащившие ее друзей. Как объяснила девушка, она точно не видела, чтобы мертвецы убивали ее друзей. И вот, спасаясь от напавших, Влада наткнулась на машину.       - И? - сцепив пальцы обеих рук в замок, Виталий повернул голову к Лидии, все еще державшей листок с тем, что написала им одна из пропавших туристов, и, как оказалось, единственная выжившая.       Они сидели в кафе за столиком, не обращая внимания на других посетителей, впрочем, отвечавших им взаимностью. Лида положила листок перед собой, но его тут же забрал Александр, начав читать по новой, но про себя. Анастасия же повернулась к мужу и, положив ладонь на его плечо, вполне отчетливо проговорила:       - Мы можем поговорить?       Кивнув, Виталя поднялся и вместе с Настей отошел в сторону, начав о чем-то переговариваться, иногда показывая то руками, то кивками головы в сторону столика. Наблюдая за ними, Лидия молчала, а вот Саша даже не заметил отсутствие друга и его благоверной, увлеченный чтением. Владислава сидела, держа обеими руками кружку с кофе, уставившись на так и не тронутый напиток. Оторвав взгляд от созерцания друзей, Лида перевела взгляд на блондинку, рассматривая ее. С виду та была вполне цивильно одета, местами футболка была покрыта пылью и заляпана отпечатками пальцев от рук нацистов. Вспомнив то, с какой яростью зомби пытались вырвать эту несчастную из машины, зеленоволосая вздрогнула. К столику вернулась семейная пара.       - Мы уезжаем, - коротко и ясно сообщил Виталий, оперевшись обеими руками о столешницу, осмотрев каждого, даже жену, севшую на диванчик.       - Как это? - не поняла Лидия, - Уезжаем?       - А вот так! - тут же заявила своим звонким голосом Анастасия, смотря с вызовом на зеленоволосую, - Едем в гостиницу и забираем вещи, а потом в аэропорт.       - Но, мы не можем вот так все бросить, - возмутилась Лида, переведя взгляд на Виталю, зная, что он может сильно изменить решение, - Ты понимаешь, что по лесу, - она поднялась и показала в сторону, - Сейчас бегают зомби и они могут напасть на кого-то, - чуть помолчав, тут же добавила, - Если уже не сделали это.       - Вот именно по это причине мы и уезжаем, - помотав головой, Виталя сел рядом с Настей, которая тут же взяла его под руку, нахально улыбнувшись зеленоволосой.       - Лид, - дочитав до конца, Саша повернулся к подруге.       Но тут все заметили, что Владислава забрала листок и начала что-то быстро писать на обороте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.