ID работы: 6523092

Не смотри на меня

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 23 (2 часть) "Последняя ночь с дьяволом"

Настройки текста
– Извините, а вы бы не могли остановить у круглосуточного магазина? – обратилась я к таксисту. – Хорошо. Вас подождать? – Нет, спасибо. Мой дом в пяти минутах от него, так что я доберусь пешком. Я вышла из машины и зашла в супермаркет, чтобы взять себе что-нибудь перекусить. За весь день я почти ничего не ела, поэтому у меня начала кружиться голова. Выйдя на улицу с небольшим пакетом еды в руках, я направилась в сторону своего дома. Несмотря на то, что погода была тёплой, мне почему-то стало прохладно. Я достала из кармана телефон и посмотрела на время. Почти три часа ночи, а я собираюсь ужинать. Замечательно. Есть поздно ночью в пустой квартире, в полном одиночестве. Жалкое зрелище. Мои внутренние размышления прервал странный звук позади меня. Будто чей-то шёпот смешался со звоном ключей. Я слегка обернулась и краем глаза заметила два силуэта в паре метрах от меня. Не привлекая к себе внимания, я спокойно вытащила из сумки ключи от двери и немного ускорила шаг. Чёрт! Почему дорога до дома мне теперь кажется бесконечной? Шаги позади меня тоже ускорились и пробудили во мне немой крик и панику, которую я старалась не показывать. – Привет, – внезапно один из преследовавших меня, сровнялся со мной и заговорил. – Я заметил тебя в супермаркете. Выглядишь очень знакомой. – Да? Не думаю, что мы с вами знакомы. – Ты на кое-кого похожа, но я не помню её имени, – второй тип тоже присоединился к разговору, обойдя меня с правой стороны. – Аа, ты про ту девушку из клуба? Как там её звали... Эйли? Услышав своё сценическое имя, я нервно сглотнула слюну. – Точно! – поддержал его второй, а затем снова обратился ко мне. – Ты знаешь эту девушку? – Нет, извините, впервые слышу. Это ваша подруга? – спросила я и сразу же пожалела о том, что вообще поддержала этот разговор. – Подруга? – один из парней усмехнулся. – Если бы… – Ты красивая. И похожа на неё, – добавил второй. – Извините, ребята, но мне пора домой, – не хотелось, чтобы они видели в какой дом я зайду, поэтому мне пришлось остановиться и дружелюбно намекнуть им исчезнуть. – Ещё увидимся, – я улыбнулась им, хотя сама была в полнейшем шоке от того, что творю. Эти двое, на вид казались моего возраста. У одного из них были тёмные, немного примятые волосы, а второй был чуть выше своего друга, примерно на пол головы, с аккуратно уложенными гелем волосами. – Куда ты? Давай поближе познакомимся. – В другой раз, – я снова скривила губы в дружелюбную улыбку. – Подожди, посмотри на неё. Разве нет? – парень с помятой причёской обратился к своему другу. – Согласен! Очень похожа. – Извините, но я спешу, – я, с невозмутимым видом, развернулась и пошла к соседнему дому, чтобы не выдать свой настоящий адрес, но спустя пару коротких шагов была притянута обратно. Тот, что повыше, схватил меня за локоть и развернул к себе. – Не спеши! – сказал он, глядя мне в глаза. – Отпусти, – я попыталась выдернуть руку, но этот кретин слишком сильно вцепился в меня. – Поговорим в машине, – он кинул ключи от машины своему другу и добавил. – На заднем сидении. – Отпусти! – закричала я. – Успокойся, – он притянул меня к себе. Я отстранилась от него и, сжав в свободной руке ключ от входной двери, замахнулась на парня, разодрав остриём его лицо и слегка зацепив шею. Он отпустил меня, инстинктивно закрыв лицо ладонями, а я побежала в сторону дома, с криками о помощи. Второй парень догнал меня и потащил обратно, затыкая мне рот, который без конца звал на помощь. Он подвёл меня к своему другу, и тот гневно схватил меня за подбородок. – Ты пожалеешь о том, что сделала! – прошипел он. – Это ты пожалеешь! Низкий хрипловатый голос прозвучал откуда-то со стороны, и вот я уже вижу как того ублюдка, который сжимал моё лицо, избивает какой-то парень. На улице было темно, и я не могла понять кто это, пока он не повернулся ко мне, освящённый тусклым уличным фонарём. – Лео! – в ужасе закричала я. – Отпусти девушку и можешь валить ко всем чертям! – обратился Лео к типу, который продолжал держать меня. – Ты даже не представляешь, с кем имеешь дело, – ответил он. – Мне плевать кто ты и тот кретин позади меня! Просто отпусти её, пока я добрый. Парень, с помятой прической рассвирепел и, оттолкнув меня в сторону, накинулся с кулаками на Лео. Я упала на грубый асфальт, разодрав с ладоней кожу, но тут же поднялась, когда увидела, как оба моих обидчика набросились на Лео. Один из них схватил его сзади, а второй ударил в живот. Лео на пару секунд замер, но потом резко ударил ногой того, что был спереди, а затем принялся за врага, что держал его сзади. Я оглянулась вокруг в поисках хоть какого-то орудия, но ничего не попадалось на глаза. Я повернулась к старому дому напротив, вспомнив, что там делают ремонт, и наверняка, найдётся что-нибудь стоящее. Я оказалась права. Там валялись старые доски от поломанной деревянной мебели и я, схватив первую попавшуюся, поспешила на помощь. Подмога в моём лице оказалась как раз кстати. Пока Лео избивал одного, второй пытался оттащить его, и тут я огрела его мощным ударом по спине, сбив с ног, и на всякий случай контрольный удар для моего спокойствия. Лео поднялся с земли, тяжело дыша и вытирая кровь с верхней губы, а затем, забрав у меня доску, встал передо мной. Эти два странных перебитых типа, поднялись на ноги и, осознав, что проиграли, сбежали прочь от нас. Лео ещё пару минут смотрел им вслед, пока те не сели трусливо в свою машину и не уехали. – Ты в порядке? – спросил он, повернувшись ко мне. – Да. Но как ты… – Я приехал следом за тобой, чтобы поговорить, и увидел тебя здесь, – он странно сжимал губы, будто произносить каждое слово ему давалось с трудом. – Что с тобой? – Я в порядке. Иди домой, – он снова стал тяжело дышать. – Лео? – Всё хорошо, иди домой. – Ты уверен? – Джиа! – парень повысил голос. – Я сказал, иди домой. – Хорошо, не ори на меня. Я побрела к своему подъезду, недоверчиво оборачиваясь назад. Странно, что он настаивал на том, чтобы я пошла домой. Это на него совершенно не похоже. Я снова оглянулась назад и увидела, как он на миг замер, словно статуя, а затем упал на землю. Когда он упал, я, не раздумывая побежала к нему. – Лео! В чём дело? Он весь побледнел, но всё же поднялся на ноги и, проигнорировав мой вопрос, пошёл вперёд. – Иди домой! – Да что с тобой? – закричала я на всю улицу, схватив его за пиджак. – Отпусти! Он дёрнулся, чтобы высвободиться, но я потянула парня на себя и ощутила нечто странное. – Что это? – мои руки стали липкими, после того, как я прикоснулась к нему. – Кровь? – Хватит! – сквозь сжатые зубы, прошипел Лео. – Отпусти меня. Он отстранился от меня, но я тут же взяла парня за руку, а другой рукой отодвинула в сторону его пиджак, который и был его прикрытием от моих глаз. Половина его белой рубашки была пропитана кровью в области живота. Я в ужасе остолбенела, а Лео упал на землю, потеряв сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.