ID работы: 6523368

Split mind

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.Часть

Настройки текста
      Расстояние — это самый главный враг любящих людей, которые в силу своих обстоятельств не могут видеться друг с другом какое-то количество времени. Это убивает все отношения. Мало индивидуумов, которые могут сохранять отношения на расстоянии, ведь это очень трудно — не видеть человека и не знать где он, с кем сейчас в данный момент и верен ли.       Лидия Мартин успешная во всем девушка. Её ум может поражать окружающих, ведь она действительно очень способная. Всегда во всем лучшая. После окончания школы, она собиралась идти учиться на психолога. Но тут, за несколько лет до выпускного класса, она понимает, что она не такая уж и обычная — банши, вестник смерти. Один укус Питера Хейла и у Лидии появляются её поражающие ум способности, в которых ей приходиться разбираться и понимать, как это все работает. В этом был один плюс: она сближается с людьми, с которыми, возможно, никогда бы и не стала близка, если была бы обычной.       Похоже, Стайлзу и Лидии было предначертано быть вместе.       После школы Стайлзу уехал учиться в ФБР, а Лидия на психолога. Видеться им удавалось крайне редко. Учиться им нужно было четыре года. Четыре года видеться только по праздникам и иногда общаться по Скайпу.Это самое ужасное испытание для влюбленных, которое может быть.

***

Рождество праздник на который собирается вся семья. В этот праздник Стайлз и Лидия смогли увидеться за целый год разлуки. Рождество они праздновали с семьей и друзьями. Все договорились отметить это Рождество дома у Мартин. Были приглашены все близкие друзья. Мартин была вся на нервах уже все пришли, а Стайлза все не было и не было. Она уже начала переживать, что он не приедет и она не сможет увидеть его и утонуть в его крепких объятиях. — Не волнуйся, я думаю он скоро появиться. — Малия хотела утешить подругу. Она понимала, что та очень скучает по Стилински. Вот наконец звонок в дверь. Лидия стремительно вскакивает с дивана и бежит открывать дверь. В дверях стоит Стайлз с букетом роз и с маленькой коробочкой в подарочной упаковке. — Стайлз, ну наконец-то я думала ты уже не приедешь, и это Рождество мы будем отмечать без тебя. — Она уже думала покупать билеты и лететь к тебе в Вирджинию. — С усмешкой сказал Скотт. За эти слова получил подушкой в лицо от Малии. — После этого все засмеялись. Вот наконец все уселись за стол и все начали есть, но двоих людей в этой комнате не интересовала еда. Они не могли налюбоваться друг на друга, ведь они так давно не виделись и теперь у них есть целых пять дней, чтобы побыть вместе. А потом, они опять уедут учиться. — Эй голубки, мы конечно все понимаем, но может вы все-таки, что-нибудь поедите. Я не думаю, что вы нормально ели. — Произнесла Малия. — Хорошо, ради тебя мы поедим. — сказав это, Лидия засмеялась. Именно таких душевных и дружных посиделок не хватало этим четверым, они все скучали друг по другу, ведь все они учились в разных учебных заведениях которые находились в разных штатах. Разве, что Скотт и Лидия могли видеться так, как они учились на врачей в одном университете. После того, как все наелись, друзья уселись около камина включили телевизор и начали смотреть рождественские фильмы. Через несколько часов Малия и Лидия заснули в объятиях своих любимых. Парни наоборот не хотели спать хоть и время уже было почти утро, сна не было не в одном глазу. Так что они решили выйти на улицу и поболтать. — Лидия правда очень скучает по тебе. — Я знаю, но мы же ничего не можем поделать с тем, что учимся в разных штатах. — Стилински бы хотел быть с Лидией ежесекундно, но ему нужно исполнить свою мечту. — Знаешь, я спокоен за Лидию, когда мы учимся, ведь вы с ней в одном универе и снимаете вместе квартиру. Так что, я знаю, что она с тобой в безопасности. Это единственное, что сдерживает меня не бросить учебу и примчаться к ней. Скотт улыбается. — Я думаю, вы сможете пройти это так называемое испытание судьбы. Тут в Скотта летит снежок и попадет ему прямо за шиворот.— Твою же мать! Стайлз начал смеяться, но через несколько секунд в него тоже полетел снежок. — Чёрт! — выругался Стилински. — Ну что Скотт, давай закинем их в сугроб? Лидия и Малия переглянулись и засмеялись. — Вы — нас в сугроб? Да никогда! — с ухмылкой произнесла Лидия. Вот с этого момента началась война. Снежная война. Ребята вели себя как маленькие дети, но им всем было весело. Им хотелось чувствовать себя детьми, ведь Рождество — это такой праздник, когда взрослый может почувствовать себя ребенком. Друзья наслаждались этими моментами. Всем им не хотелось опять разъезжаться и потом опять ждать, когда же они все вместе смогут собраться. Обмен подарками, просмотр фильмов, игры в снежки все это для них было очень важно. Они ценили все эти моменты. Ведь с каждым днем приближался день отъезда.

***

— Ты точно все взял? –запыхавшись, спросила Лидия. Она семенила рядом со Стайлзом, пытаясь не отставать и проклинала свои высокие каблуки, из-за которых ей приходилось прилагать огромные усилия, чтобы не упасть. — Да, Лидс, все. Ты это у меня уже второй раз спрашиваешь. –мягко ответил Стайлз. Где-то над их головами пролетел самолет и Лидии пришлось руками придерживать свое платье, пока глаза закрывали упавшие на лоб волосы. В результате, Стайлзу пришлось схватить ее за руку, потому что она почти свалилась на асфальт. – Обязательно было одевать такие высокие каблуки? –улыбнулся Стайлз. –Эй, я вообще-то для тебя стараюсь, а ты этого не ценишь.– буркнула Лидия Стайлз что-то ответил ей, но его голос потонул в гуле еще одного пролетающего над ними самолета. Вскоре перед парой вырос огромный аэропорт и Стайлз, бросив взгляд на часы, ускорился таща Лидию за собой. Когда они нашли нужный им зал, внутри пару встретил противный сигаретный запах смешанный с кофе. Не успели они даже несколько шагов пройти как к ним уже подошел ждущий в помещении Скотт. — Я буду скучать, брат. –сказал он, обнимая Стайлза. — Не забывай звонить мне, понял? Скотт улыбаясь, похлопал Стилински по плечу и отошел в сторону, давая возможность Лидии попрощаться. Она слегка улыбнулась на встречу Стайлзу и положила руки ему на плечи. — Я люблю тебя.Ты ведь знаешь об этом? – спросила она. — Надо же, тебе понадобилось всего лишь десять лет, чтобы сказать это. — засмеялся парень, слегка поглаживая ее щеку большим пальцем. — Иди сюда, идиот. Лидия легко прижалась к его губам, хватая его лицо в свои ладони, а потом притянула к себе, пряча лицо в складках его рубашки. — Не забудь сразу же набрать меня, когда приземлишься. — напомнила она, отсоединяясь от него и одновременно вытирая слезы выступившие в глазах. — Обязательно, Лидс. Он надел сумку на плечо, взял чемодан из рук Скотта и махнув на прощание, пошел на посадку. А Лидия смотрела ему в след и не могла избавится от странного плохого ощущения внутри. Что-то ужасное должно случиться.

***

— Ты чего такая бледная, Лидс? — спросил Скотт, подставляя себе стульчик рядом с ней. — Потому что не спала целую ночь.– пробурчала она, не поднимая головы со складенных на парте рук. — Почему? Экзамены же вроде не скоро, так что домашнего задания у нас не особо много. — Я уже начала готовится.–ответила она. Лидия радовалась, что сейчас ее покрасневшего от такой лжи лица не видно, потому что готовится ближайшие месяцы она уж точно не собиралась.Но не могла же она рассказать Скотту о голосах не замолкающих в ее голове. Лидия вообще старалась не придавать этому огромного значения, полагая, что это все какие-то штучки банши. — Что такое…эм… инса...инсани-и — послышался голос Скотта. — Инсанире? – устало добавила она. — Это сумасшествие с латинского. А что? — Ты только что шептала это.–ответил МакКолл.– Ты всю ночь учила латинский или что? — Нет. Я вообще не прикасалась к словарю последние несколько лет.– растерянно сказала она. — Может тебе послышалось? — Лидия, у меня слух оборотня. Мне не могло послышатся. — убеждал ее парень. — Когда ты вообще спала в последний раз? — тут же обеспокоенно спросил он. Она задумалась. Сон с отъезда Стайлза стал очень редким гостем в ее доме. Большую часть ночи она сидела на своей кровати и убеждала себя, что голоса в ее голове ненастоящие, а странные тени появляющееся в ее комнате с наступлением темноты только выдумка ее невыспавшегося мозга. — Я не знаю. Где-то с того дня, как Стайлз уехал, — неуверенно ответила девушка. — Что? — шок в голосе Скотта был настолько большим, что она испугалась. — Лидия, он уехал больше двух месяцев назад! Если ты говоришь правду, то как ты вообще еще на ногах стоишь? Глаза Лидии распахнулись, а мозг будто забыл как управлять грудной клеткой, потому что воздуха катастрофически не хватало. Она думала, что со времени отьезда Стайлза прошла от силы неделя, но никак не два месяца. — Ты окончательно съехала с катушек, Мартин. — заговорил чей-то голос в ее голове. И вместо того, чтобы испугаться, Лидия вдруг поняла, что присутствие кого-то еще в ее голове ее совсем не удивляет. Будто это уже привычно. Кажется, что-то ужасное уже случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.