ID работы: 6523368

Split mind

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
Скотт очень переживал за Лидию, ведь она почти два месяца нормально не спала. В его голове это совершенно не укладывалась, как вообще она могла стоять на ногах если она не спала всё это время. Когда-то он пообещал самому себе, что он будет заботиться о Лидии ради Стайлза.

***

Мартин решила, что Маккол прав и ей нужно поспать.Найдя у себя в сумку пузырек со снотворным, она выпила одну таблетку и легла в постель. Закрыв глаза она начала слышать голоса, которые не давали ей спокойно спать. Девушка надеялась, что снотворное подействует и она не сможет слышать эти голоса и уснет. Но прошло около часа, а снотворное так и не подействовало. Рыжеволосая решила, что может стоит выпить ещё одну. Поднявшись с кровати, Лидс взяла колбочку с таблетками и высыпала себе на руку. Она думала, что она выпьет еще две и ей хватит, но на самом деле она выпила не две, а почти все снотворные и даже не заметила этого. Девушка как будто не понимала, что она делает будто все это на автомате. В последний момент таблетки действуют и поскольку, она находиться на волосок от смерти она начинает кричать, но вот только она дома одна и никто её не слышит. Скотт был в магазине, хотел порадовать Лидию ужином и поговорить с ней насчет больницы. Он стоял у кассы, как вдруг его уши уловили крик его лучшей подруги. Он бросил все и побежал со всех ног к их дому. Парень ворвался в дом и увидел на полу кричащую Лидию. Он не знал, что ему делать и как помочь ей. Он решил, что может он сможет заставить перестать её кричать зарычав её имя. — Лидия!!!!!! — Скотт закричал очень громко, чтобы достучаться до сознания Лидии. Вдруг Лидия прекратила кричать и упала на колени к Скотту, но её сердце практически не билось. Скотт слышал это он понимал, что может её потерять, но если это произойдет он не простит себе, да и Стайлз возненавидит за то что он ничего не сделал. — Лидия, пожалуйста дыши, Лидия, пожалуйста, не умирай. — Забирать её боль было бесполезно, потому что ей не было больно. Тут Скотт увидел пустой пузырек со снотворным и сразу все понял. Но Лидия не могла захотеть покончить с собой. Парень встал с пола и побежал на кухню брать воду, чтобы очистить желудок Лидии от этого снотворного. Пока Лидия продолжала дышать, пусть и очень слабо Скотт продолжал вливать в нее воду, чтобы помочь ей.

***

Утром Лидия проснулась как ни в чем не бывало. Первым делом что она увидела то что Скотт сидит в кресле рядом с ее кроватью. — Скотт, эй, проснись. — А, что? — Парень немного был напуган этим вопросом потому, что он практически не спал пол ночи и следил за дыханием Лидии. — Почему ты спишь в моей комнате, а не в своей? — Ты что ничего не помнишь? — А что я должна помнить. — Лидия не могла понять к чему клонит Скотт — Ты вчера выпила большую кучу снотворного и потом начала кричать и. — Скотт продержал паузу. — И ты вчера чуть не погибла из-за этого Лидия вытаращила глаза на Скотта, потому что она совершенно не помнила того, что он ей сейчас сказал. Такое ощущение, что это просто стерли с ее памяти или это вообще была не она. Она начала прокручивать все это в своей голове, но ничего не вспоминалось и её это пугало. Девушка не могла понять, что с ней происходит. — Скотт, я совершенно ничего не помню. Скотт, мне страшно. — Из глаз Лидии потекли слезы, она не может понять, что она творит. Скотт подошел к Лидии и обнял её. — Тише Лидс, успокойся все будет хорошо. Мы сходим к врачу и все будет хорошо. — Скотт очень надеялся, что врачи смогут объяснить. Что с ней, а если нет то они навсегда потеряют её. — Я, не хочу, чтобы умирать Скотт, я хочу жить. — Всхлипывая произносила Лидия. — Я знаю, что ты никогда бы не захотела бы совершить самоубийство. — В это время Скотт слушал сердцебиение девушки и она действительно не хотела умирать.

***

Лидия долго думала о том, что произошло на днях, но она все равно не могла понять зачем её кто-то подтолкнул к такому шагу. Зачем кому-то нужна смерть банши. А может это не злой умысел, а просто её мозг был настолько уставшим, что она не смогла понять, что пьет не одну таблетку, а целую горсть. Мартин начала задумываться о словах Скотта о том, что ей стоит посетить врача, который сможет объяснить, что с ней. Но девушку терзало сомнение, а вдруг это не связано с медициной и все это связано с тем, что она банши и кто-то просто захотел затуманить её разум, чтобы получить её крик. Она уже даже почти убедила себя послушаться Скотта и сходить в больницу, но Лидия не любит больницы. Они нагоняют какой-то мрак. Этот переизбыток белого в цветах, бегающее повсюду врачи, запах лекарств, а самое главное – плач родных, которые потеряли дорогого человека. Она не любит больницы. И не пойдет туда. Если ей станет хуже, если появиться признаки какой-то болезни, тогда у нее не будет выбора, но сейчас…сейчас выбор есть и это самое главное.

***

Лидия сидит на уроке, пытаясь вникать в пояснения учителя и подавляет голоса ни к месту возникшие в ее голове. Она морщится, когда в ушах разносится громкий крик. — Перестаньте. — тихо шепчет. Видит, как Скотт бросает на нее взволнованный взгляд и слегка трясет ее за плечо, но не обращает на него внимания, сосредоточиваясь на том, чтобы ее голова не взорвалась от кричащих голосов. Она забирает руки от ушей, когда чувствует как по них течет что-то тёплое. Ее пальцы все в ярко-красной жидкости, которая, кажется, течет нескончаемым потоком. Ее подбородок трясется, а слезу из глаз брызгают ручьем. Поднимает глаза на Скотта и прикладывает ладонь ко рту, когда видит как кровь течет из его глаз. Она подрывается с места и пятится к стене не в силах сдержать себя. Съезжает по стенке вниз и закрывает голову руками, пытаясь заткнуть этот хор голосов. В носу стоит железный запах крови Скотта и она еле сдерживает рвотные позывы. Чувствует, как кто-то трясет ее за плечо и поднимает голову встречаясь с глазами МакКолла, а потом замечает как все студенты смотрят на нее. Будто на сумасшедшую. — Я и есть сумасшедшая. — думает Лидия, когда понимает, что крови на самом деле не было.

***

— Мисс Мартин. — мужчина поправляет очки и переводит на нее взгляд. – Я не смогу выяснить вашу проблему, если вы будете молчать весь сеанс. Лидия никак не реагирует, нервно хрустя пальцами. Хоть она находится совсем не в больнице, белый халат психолога, а еще запах лекарств ее нервирует. Мужчина вздыхает и снимает очки, протирая их краем больничного халата. — Хорошо. Давайте так. Я буду показывать вам картинки, а вы просто одним словом отвечайте на что они для вас похожи. Он открывает шухляду и выуживает оттуда папку. Берёт первую картинку и показывает ей. — Что вы видите, Лидия? Она долго сверлит взглядом черное пятно и в итоге говорит: — Крыса. Он показывает ей картинки одну за другой и у Лидии уже в глазах рябит от черных пятен, в которых она не видит ничего кроме непонятных клякс. — Это последняя.Что здесь изображено, Лидия? Ее глаза распахиваются, когда она различает там много открытых ртов, которые будто кричат. А уже через секунду ее голова взрывается от их голосов, которые повторяют всего лишь одно слово. Сумасшествие. Сумасшествие. Сумасшествие. Она сжимает руки в кулаки до побеления костяшек, когда видит кровь, текущую из глаз доктора перед ней. — Так что вы видите, Лидия? Его голос молнией врывается в ее голову и она поднимает глаза на рисунок еще раз, отчего голоса в голове становятся громче. — Что вы видите, Лидия?! Не молчите! Вздрагивает и через силу бросает еще один взгляд на черное пятно. Пытается придать своему голосу твердости: — Крыса. Лидия молча забирает у врача лист с отметкой «Здорова» пока голоса в ее голове кричат только одно слово: Сумасшествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.