ID работы: 6523368

Split mind

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Часть

Настройки текста
Лидия возвращалась с очередной процедуры в свою палату. Она совершенно не понимала, что у нее хотят обнаружить, если она чувствует себя совершенно здоровой, не считая голосов в её голове, но она же все-таки банши и это нормальное для неё состояние. Ей хотелось поскорее вернуться в квартиру и в университет. Лидии надоело целыми днями ходить на процедуры и лежать в палате. Зайдя в палату, она взяла в руки свой телефон, чтобы посмотреть, не звонил ли ей Стайлз. Даже если бы он ей позвонил, ей было бы трудно ему соврать, но так лучше. Лидия считала, что лучше то, что он не знает обо всем этом. Но когда-то они также оберегали его и в итоге, он все равно все узнал. От все раздумий ее отвлекала смска от Скотта. Скотт: Я заеду к тебе после учебы тебе что-нибудь привезти? Лидия: Привези мне каких-нибудь книг или я тут со скуки помру. Скоттт: Хорошо ;) Мартин отложила телефон в сторону и решила что до прихода Скотта ей ничего не остаётся как прилечь вздремнуть. Лидия очень много ворочалась во сне опять голоса. Опять они что-то говорили, но из-за того, что их слишком много, невозможно разобрать то, что они говорят. Девушка пыталась сопротивляться и не слушать их, но это не получалось. Девушка проснулась в холодном поту. Она не знала, что ей делать. Хотелось понять, что хотят сказать ей голоса. Тут Лидия посмотрела на дверной проем и увидела что в нем кто-то стоит. — Ну здравствуй, Лидия, вот и прошло время тебе закричать в последний раз и убить всех, кто здесь находится. — Нет! — Лидия​ не хотела умирать. Она решила защищаться. Незнакомец подошел к Лидии и подставил к ее голове руку с когтями. Незнакомец был похож на врачевателя страха. — Ну давай же Лидия закричи. Мартин не собиралась сдаваться она, оттолкнула этого парня от себя. — Зря ты это сделала, теперь тебе придется погибнуть мучительной смертью. Незнакомец схватил Лидию и оттолкнул ее в стену. Это было больно, похоже теперь у Лидии небольшое сотрясение. Лидс не знала, как убить его, одной ей не справиться разве что оттолкнуть его голосом. Девушка собрала свою волю в кулак поднялась и начала кричать что есть силы. Но её крики не помогали. Незнакомцу было всё равно. После этого, она решила, что стоит с ним подраться до тех пор пока, кто-нибудь не придёт на её крики. Скотт освободился с занятий и скорее поспешил к Лидии. Но для начала конечно же он заехал в книжный магазин и накупил штук пятнадцать книг разных жанров. Идя в больницу, он заметил что врачи суетятся и бегут прямо по направлению к палате Лидии. Скоттт побежал быстрее и то что он увидел повергло его в шок. В палате Лидия звала на помощь, но в тоже время сама же отлетела в стены. Похоже она была ранена, потому что он почуял кровь. Врачи, которые зашли в палату смогли успокоить её только уколов ей снотворное. Макколу было страшно он смотрел на Лидию и не мог оторвать свой взгляд, он видел как она наносила вред сама себе. Из ступора его вывел лечащий врач Лидии выходящий из её палаты. — Извините молодой человек, но нам с вами нужно очень серьезно поговорить. — Да, конечно. Они прошли в его кабинет.У Скотта сердце колотилось, как бешеное, его нервы были на пределе. Его подруга калечит себя своими же действиями. — Скотт, дело в том что опасения насчет вашей подруги подтвердились, как вы видели сами. Я надеялся, что это все из-за ее недосыпа и нервов из-за учёбы. Но теперь я вижу что все намного хуже. — Что с ней доктор? — Хотя наверно где-то внутри себя Скотт уже нашел ответ что с Лидией, но до последнего надеялся что он ошибается. — У вашей подруги шизофрения. Мне очень жаль, но люди с этим живут. Да, я не могу сказать, что это излечимо, но если она будет принимать препараты, которые мы ей назначим через несколько дней то срывов таких как сегодня у нее не будет, но и нормальной какой она была раньше она не станет. — И что она будет с этим жить всегда? — К сожалению, медицина еще не придумала как до конца победить эту болезнь. Есть только лекарства, которые помогают людям жить немного нормальной жизнью. — Хорошо, тогда позвоните мне когда, я смогу ее забрать. Выйдя из больницы, Скотт дал волю своим чувствам. Из глаз его потекли слезы. Он не мог поверить, что жизнерадостной Лидии больше не будет. Макколу сейчас хотелось все разрушить. Сейчас ему предстояло самое сложное сказать всем — маме Лидии и Стайлзу. Маккол не знал, какие слова подобрать поэтому он решил сначала позвонить Малии. — Скотт, привет я соскучилась ты давно не звонил. — Малия, Лидия она… — Скотт не мог выдавить из себя слов. -Она больна, очень серьезно я не знаю как об этом сказать Стайлзу. — Скотт, спокойно, что с Лидией? — Мал, у неё шизофрения и это не лечиться. То, что сказал Скотт, повергло Малию в шок. Она не могла поверить в это. — Скотт, а это точно окончательный диагноз, может это ошибка? — Это не ошибка Мал, она сегодня сама кидалась в стены, я видел это собственными глазами, это ужасно. — Боже, я завтра же прилечу первым рейсом к вам. А ты уже сказал Стайлзу? - Нет, я сначала позвонил тебе. Я не знаю, как ему это сказать. — Просто позвони и скажи ему так же, как и сказал мне. После того как поговоришь с ним, перезвони мне. — Хорошо. Собравшись с духом, Скотт все же набрал номер лучшего друга. — Чувак, привет как там у вас дела? — Стайлз, Лидс больна, у нее обнаружили шизофрению. — Что? Как? Это не может быть ошибкой? — Стайлз был в панике, он понимал, что такое шизофрения и это пугало его. — Нет, это не ошибка, Стайлз. — Черт, да как же так. — Стайлз не знал что делать как теперь быть. — Я завтра же прилечу к вам. А как она сейчас? — Ей вкололи успокоительное, она сейчас спит. — Хорошо. Я прилечу, как только смогу.

***

Скотт сидел в коридоре. Руки ему грел стаканчик с кофе, который он то и делал, что подносил ко рту. Мимо проходили врачи, но ни один не подошел к нему, чтобы сообщить ему о состоянии подруги. Он подскакивал с места, когда видел, как кто-то из врачей направлялся в его сторону, но те шли дальше, одаривая его настороженными взглядами. Скотт, кажется, сидел здесь уже дня два, а может и больше. Его подташнивало, да и вообще чувствовал он себя так, будто по нему проехался грузовик, но все душевные страдания перекрывали физические неудобства. Лидия больна шизофренией. Он не мог в это поверить. Скотт чувствовал себя паршиво. Ведь это не какая-то физическая болезнь, которую могли бы вылечить. Это ведь не лечится. Перед глазами вдруг возникла Лидия, бросающаяся на стены. Неужели она будет жить с этим всю свою жизнь? – Если не умрёт. - подсказало подсознание. Скотт предпочел не слушать его. Вскоре его веки начали медленно закрываться и он не в силах сопротивляться, провалился в сон.

***

За несколько километров от дремлющего Скотта находился Стайлз Стилински, который сидел в самолете в нескольких футах над океаном. Он неотрывно наблюдал за проплывающими за стеклом облаками и думал, что вся его жизнь сейчас круто поменяла направление, прямо как эти облака, которые резко изменяли свой курс из-за потоков ветра. Шизофрения Лидии и была чертовым ветром, а он, вся его жизнь всего лишь маленьким облачком, которое грозилось вот-вот рассеяться. Он не понимал за что ему это. Сначала мама у которой была деменция, живущая в ее мозгу. А теперь Лидия с ее шизофренией, которая тоже расположилась в ее гениальной голове. И он не знал что ему делать с этим. Шизофрения же не лечится. Лидия будет жить с этим всю свою жизнь, а он никак не сможет ей помочь. Даже Скотт не сможет. В конце концов, болезнь добьет ее. Что же он будет делать тогда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.