ID работы: 6523368

Split mind

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

9.Часть

Настройки текста
Мартин долго думала о том, что ей приснилось, ведь Дитон говорил, что эти два способа должны избавить её от её шизофрении, но, а вдруг первый способ не сработал.Всё это очень пугало девушку.Да возможно она просто накручивает себя и из-за ее боязни, что болезнь может вернутся ей снятся такие кошмары.Возможно скоро вся эта её паранойя о том, что болезнь может вернутся пройдет и она сможет жить нормальной счастливой жизнью.Лидс нужно было с кем-нибудь об этом поговорить, но точно не с психологом.Ей уже надоели эти бесполезные походы к так называемому специалисту от которого в принципе нет никакого толка, так всего лишь немного успокоения.Девушка решила, что ей стоит поделится своим сном со Скотом, но только нужно это было сделать так, чтобы Стайлз ничего не узнал.Лидс решила, что удобнее будет сделать за приделами квартиры и ей в голову пришла отличная идея. — Ребят у меня тут появилась одна идейка. — начала Лидия. — Давайте сегодня поедим на пикник в парк. — Отличная идея. — с улыбкой сказала Малия — Тогда нам нужно купить, что-то для пикника, потому что еда в холодильнике у нас уже заканчивается. — произнес Скотт — Конечно заканчивается там все рассчитано на двоих людей, а нас тут целая арава — с ухмылкой произнесла рыжая. — Ну значит договорились. — проговорил Стайлз. — С нас со Скоттом еда, а с вас с Малией место. — Заметано. — ответила Малия. Скотт с Лидией направились в магазин.Как назло они попали в пробку, хотя с дргугой стороны это для Лидии было лишь на руку.Она не знала с чего начать свой разговор.Ей не хотелось пугать друга.Но собравшись с мыслями она все же начала разговор. — Скотт, я хотела тебе кое-что сказать. — начала Лидия. — ты же понимаешь, что я не просто так решила, что мы с тобой поедим вдвоем.Просто мне нужно было тебе кое-что сказать, что Стайлз знать не должен. — Лидия, что случилось? — с волнением в голосе спросил Маккол. Он слышал как сердце Лидии начинает биться чаще с каждым произнесенным ее словом. — Дело в том, что прошлой ночью у меня снова был кошмар по типу ведения, о том, что эта болезнь не ушла и что она возвращается. — Но как это возможно, ведь Дитон сказал, что это должно избавить тебя от шизофрении. — Парень был в растерянности неужели ничего не сработало и скоро у Лидии снова будут приступы. — Я не знаю, но я боюсь снова навредить кому-то из вас.Скотт, пожалуйста если это снова случится, то пожалуйста лучше убейте меня. — из глаз Лидии потекли слезы — Ты что такое говоришь? Даже не думай об этом мы сделаем все возможное, чтобы спасти тебя.Никто из нас не умрёт, слышишь?.Может это был просто кошмар, просто сон, который ничего не значит, да и даже если бы твоя болезнь не ушла мы бы уже давно об этом уже узнали ведь так? Так, Что перестань лить слезы и выкинь этот сон из своей головы.Сегодня мы должны хорошо провести время. — Возможно ты прав. — слегка улыбнувшись произнесла Лидс. Лидии хотелось верить в то, что её друг прав в том, что это просто обычный кошмар и она абсолютно здорова.Что весь этот ужас с шизофренией закончен навсегда и она больше никогда не сможет причинить боль близким для неё людям.

***

Набрав целую кучу вкусностей Скотт и Лидия поехали на место координаты которого скинул им Стайлз. — Ну что мы приехали? Я уже устала сидеть. — пожаловалась Лидс — Да, мы на месте. — с улыбкой произнес Скотт. — Наконец-то — Мартин хотелось уже поскорее вылезти из душной машины на улицу. Зайдя в парк друзья просто ахнули он был таким красивым.Проходя все дальше и дальше можно подумать, что они сейчас вовсе не в городе, а в каком-то лесу.Тут воздух был таким чистым, птицы напевали свои мелодии повсюду было море цветов и деревьев.Это был какой-то рай.Пройдя в самую глубь парка друзья заметили Малию и Стайлза на травке возле реки. — Отличное местечко вы выбрали. — осмотревшись сказала рыжая — Ну так, А ты в нас сомневалась? — спросил Стилински — Ну если что капельку. — усмехнулась Мартин. — Так дамы, вы пока готовте еду, ну, а мы пока поиграем в бадминтон. -сказал Скотт — Не ну ты видела их? — спросила Малия.- значит мы будем все делать, а вы будете развлекаться? — Ой да оставь их, мы себе еды побольше положим, а им поменьше. — с усмешкой сказала Мартин. — Это что за дискриминация я не понял? — спросил Стайлз — Либо вы нам помогаете, либо не получаете еды. — скомандовала Лидс. Скотт и Стайлз переглянулись уставшими глазами. Лидия и Малия рассмеялись. — Да ладно вам делайте, что хотите мы поняли, что вы устали пока искали место и носили сумки с едой. — ответила Малия. — Ой, ну спасибо за понимание. — ответил Скотт. Наконец-то еда была готова и друзья дружно уселись на пледе и начали кушать.Неужели наконец-то снова наступили моменты без всяких происшествий, когда они могут просто так посидеть, поболтать, подурачится.Неужели они все могут вздохнуть спокойно и просто наслаждаться своей жизнью? Да возможно иногда им не хватает всех этих сверхъестественных приключений, но ведь чаще всего им хочется быть простыми людьми и забыть о всех своих способностях которые у них есть.Но может все это спокойствие лишь затишье перед бурей?

***

Время было уже к вечеру и ребята начали потихоньку собираться домой.Малия собирается завтра уехать обратно во Францию и вернутся к учебе, то же самое и не помешало бы и Стайлзу, но похоже он пока и не думал насчет отъезда.Но им все пора вернутся к нормальной скучной, будничной жизни с целой куче домашки. Лидс обожала смотреть на закат, он буквально завораживал её.Сегодня был еще один день без происшествий и она рада, что наконец-то все закончилось, что завтра после завтра они все вернутся к учебе и снова им придется видеться лишь по по праздникам.Может это и плохо, но это означало, что все плохое осталось позади.Девушка продолжала смотреть на закат и думать о том, что наконец-то все хорошо, но ее спокойствие было не долгим, повернувшись к друзьям она увидела как кто-то сзади собирается напасть на них и он направляется к ним с неимоверной скоростью он уже готов вонзить в них свои когти и разорвать их. Мартин ничего не остается сделать как закричать как банши, чтобы оттолкнуть нападавшего. Скотт, Малия и Стайлз были в ужасе когда услышали как Лидия кричит.Неужели ритуал который он провели не помог и шизофрения вернулась. — Скотт, сделай что-нибудь. — с беспокойством в голосе сказал Стайлз. — Лидия!!!!! — прокричал Скотт это всегда помогало вернуть Лидию из ее состояния. После того как Скотт закричал Мартин перестала кричать и упала на землю. — Какого черта сейчас произошло? Дитон же сказал, что она победила болезнь. — Стайлз подбежал к Лидии и взял ее на руки. — Я не знаю, она мне сказала, что видела сон как ей кто-то говорил, что ее болезнь скоро вернется. — Маккол понимал, что все опасения Лидии насчет того сна подтвердились. — И ты мне не сказал о том, что ей снился этот сон. — Стайлз был зол на друга — Она сказала не говорить тебе, да и я подумал, что возможно это просто был кошмар. — парню было стыдно за то, что он не стал придавать рассказу Лидии особого внимания подумал, что это просто кошмар. — Я так понимаю нам нужно ехать в Бейкон Хиллс — вмешалась Малия. Друзья сели в машину и направились в Бейкон- Хилс.Они надеялись, что Дитон объяснит почему у Лидии снова появились галлюцинации.

***

Лидия проснулась от споров.Осмотревшись она поняла, что находится в ветклинике Бейкон-Хилс. Из другой комнаты доносились споры. — В смысле вы не знаете почему это не помогло? — Стайлз был в бешенстве — И что нам теперь делать если приступы возвращаются значит она снова будет колечить себя и может убить и нас по случайности. — Дитон, но может ей стоит снова встретится со своим страхом и это поможет в этот раз? — предположил Скотт — Не думаю раз это дало лишь временный эффект в первый раз, то думаю во второй даже пробовать не стоит. — Тогда давайте воспользуемся вторым способом- предложила Малия. — Он опасен. — Но это может помочь Лидии, вы можете сказать на сколько это опасно, а затем мы решим стоит ли это того или нет! — выпалил Стилински — Ладно. — Дитон достал одну из своих книг и начал читать. — Чтобы избавить банши от шизофрении нужно чтобы три близких для нее человека умерли.Двое помогут душе не потеряться в своем больном подсознании, а третий нужен для того, чтобы перенести в него шизофрению.Но как вы понимаете тот в кого должны перенести это заболевание должен быть человеком. — Так давайте сделаем это перенесем ее болезнь в меня, мне плевать, что будет со мной главное спасите Лидию. — Стайлз это безумие! — сказал Скотт — Мы сможем помочь ей каким-нибудь другим способом. — Каким другим Скотт? — Стилински уже не мог сдерживать себя — Мы что-нибудь придумаем. — Малия решила поддержать Скотта. — Пока мы будем думать Лидия может умереть. В комнату вошла Лидия. — Стайлз, даже не думай об этом я не хочу, чтобы ты пострадал из-за меня. — Лидия была готова умереть, но лишь бы с ее друзьями было все хорошо. — Лидс, ты понимаешь, что если ты покалечишь себя так, что медицина не сможет тебе помочь и ты умрешь, то я буквально сойду с ума! — Брюнет не хотел ничего слушать он хотел спасти ее. — Стайлз  — Лидия подошла к парню и смотря ему прямо глаза сказала. — Я не хочу, чтобы ты болел шизофренией, я не хочу чтобы из-за меня разрушилась твоя жизнь.Стайлз, я люблю тебя и я не хочу, чтобы ты пострадал из-за меня, пожалуйста не надо использовать второй способ. — из глаз Лидии покатились слезы. — Лидия, да как ты не понимаешь я не смогу жить без тебя! — прокричал Стайлз — Ты сможешь. — Лидии было тяжело говорить это Стайлз не знал как переубедить Лидию и чтобы не наговорить ей чего-нибудь лишенго вышел из клиники хлопнув дверью. — Лидс, мы найдем какой-нибудь другой способ — обнадежил ее Скотт. Но Лидии сейчас было уже все равно.Она понимала, что другого способа не найти, потому что такое случается очень редко.Девушка понимала, что все последующие дни могут стать для нее последними.Больше всего ей не хотелось, чтобы последним воспоминанием какое было у Стайлза о ней это их ссора.Ей хотелось надеяться, что как только он немного остынет он сможет принять её решение и не будет заставлять произвести ритуал о переносе шизофрении в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.