ID работы: 652346

Гнездо Ночной фурии

Слэш
NC-21
Завершён
8659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8659 Нравится 313 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Дети Ночной фурии (Бонус)

Настройки текста
По многочисленным просьбам, а также с разрешения автора заявки^^ Просыпаться было непривычно. Помимо того, что Ночная фурия, вопреки своему обыкновению, не скакала по крыше, дабы добудиться Иккинга, а просто лежала рядом, - не было самой этой крыши, как, впрочем, и всего дома. Юный викинг, насилу продрав глаза, с немым удивлением взирал на цепи известковых наслоений на потолке, сияющие за пределами пещеры белесые скалы и собственный живот, вспухший, как при коликах. Дракон же счастливо скалил беззубую пасть и терся носом о макушку хозяина, едва заметно поводя ушными раковинами в ответ на каждый лишний звук. За всю свою жизнь Беззубик не мог припомнить момента счастливее; даже тогда, когда стало ясно, что Иккинг не испустит дух и не останется совсем уж беспомощным калекой, или когда он очнулся после долгой комы – даже тогда дракон не был столь счастлив. Его супруг, его самка, теперь с ним. Браки между Ночными фуриями и людьми были так же редки, как и сами неуловимые создания огня и ночи. Зов инстинктов они слышали лишь раз в несколько столетий, и причина тому была довольно весомая. Яйца Ночных фурий не взрывались, как у Громмеля, не плевались горячей водой, как у Кипятильника, и не дымились, как у Престиголовов. Но ни один дракон не вылупляется без своих, особых, условий, таковые имелись и у Ночных фурий: скорлупа растворялась изнутри веществом, способным сжечь все вокруг – но человеческая плоть могла ей противостоять. Да и то, не каждая, а лишь начиненная неповторимым запахом самки дракона. Увы, такие люди рождались на свет не каждое столетие. Беззубик ждал своего человека два с половиной века. Ему, можно сказать, сказочно повезло – его непосредственный предок, Полуночная Ярость, встретил такого только на исходе тысячелетия. Да, пусть Иккинг чуть не убил его, пусть сам Беззубик чуть не спалил его деревню дотла; но, наверное, именно поэтому рука с кинжалом дрогнула, не смея опуститься, именно поэтому из горла дракона не вырвался сгусток синей плазмы, чтобы уничтожить подошедшего слишком близко человека. Потому что они знали друг друга и искали друг друга с самого рождения. Теперь поиски завершились. Да, сейчас дракон был определенно счастлив. Безгранично, ослепительно, до неприличия счастлив, только вот, судя по ошеломленному взгляду юного викинга, он не разделял это счастье с Ночной фурией. - Эй, приятель… - прошептал Иккинг, чуть поворачивая голову к Беззубику. Тот с готовностью муркнул. – Успокой меня, будь добр. Скажи, что мне не придется в таком виде ходить все оставшиеся пять дней до Храпельника. Беззубик согласно кивнул, не прекращая мурлыкать. Человеческая плоть была на порядок холоднее драконьей, и по температуре идеально подходила для инкубации; гормоны, которые источали запах самки дракона, формировали из зародышей полноценных птенцов буквально за двенадцать-четырнадцать часов. Так что они вернутся в деревню гораздо раньше остальных драконов. Из размышлений Беззубика вырвал судорожный всхлип хозяина; дракон тут же навострил уши и утробно зарычал, пытаясь предупредить любого чужака, который посмеет сунуть нос в пещеру, что ему в таком случае не поздоровится. Но причина всхлипов была не в этом: - Бе… Беззубик, кажется, у меня в животе что-то хрустит. В самом деле, натянутая кожа как будто завибрировала, и дернувшееся в том направлении ухо дракона уловило приглушенный скрип и хруст. Птенцы начали вылупляться. Рептилия взволнованно завозилась, одновременно пытаясь хвостом развести ноги парня пошире, загородить его от дневного света и промурчать что-нибудь успокаивающее, чтобы он расслабился и не задавил ненароком птенцов. Но Иккинг никак успокаиваться не хотел: подтягивал колени поближе к груди, скулил и корчился в непроизвольных судорогах. Беззубик едва ли видел, что происходит; ему и хотелось посмотреть, понять, что все в порядке, и было страшно. В пещере, вмиг потемневшей из-за расправленных крыльев Ночной фурии, слышались только сдавленные стоны – до тех пор, пока их не перекрыл новый звук, доселе неслышный. Дракончик, кубарем покатившийся по мху, встряхнулся и, даже прежде, чем открыть глаза, разинул беззубую розовую пасть и тоненько курлыкнул. Всего птенцов оказалось четыре – ровно вполовину меньше, чем было яиц. Но Беззубик был несказанно рад, ведь даже четверо детенышей – это невероятная удача. Он уверенно обнюхивал каждого, проходя по ним широким раздвоенным языком в знак приветствия, в знак обожания. Иккинг, взяв одного дракончика на руки, провел пальцем по ещё не расправленным крылышкам, по гребешку на голове и спине, по целому – с двумя рулевыми плавниками, какая радость, - хвосту. Беззубик наблюдал за движением его пальцев. Он вдруг подумал о том, что викинг может и не согласится оставить их, помочь выкормить и вырастить. Но в зеленых глазах юного викинга, таких же, как у каждого из трех катающихся по полу пещеры и одного сладко спящего на руках дракончиков, светились умиление и любовь. - Какие они замечательные. *** - Иккинг! Беззубик! Локи вас покарай, где вы были целых два дня? – закричала Астрид, едва увидев, как на Южный мыс приземлился черный дракон с наездником. Она бросилась к ним, сшибая на пути матерых воинов и охотников, готовая надрать уши обоим за то, что исчезли без предупреждения, и была несказанно удивлена, когда из-за пазухи Иккинга на неё выскочили четыре уменьшенные копии Ночной фурии. - Что же это?.. – ошеломленно пробормотала девушка, отдирая от себя радостно верещащих дракончиков. - Ого! Иккинг, так вы нашли самочку для Беззубика? - Вроде того. – парень немного замялся с ответом, но Астрид, увлеченная птенцами, этого не заметила. Беззубик с урчанием ткнулся в шею хозяина, и тот с улыбкой потрепал его по морде. Счастливая жизнь на Олухе продолжалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.