Часть 10
6 апреля 2020 г. в 01:03
В больнице я нахожусь уже около недели, меня собираются выписывать в скором времени, так как чувствовать я себя стала намного лучше, чем когда меня доставили сюда с травмами. Каждый день мне давали обезболивающее, чтобы хоть не надолго убрать эту боль. Я все до сих пор думаю про то, что случилось у меня в квартире, кто мог быть со мной в тот момент? Кто сделал это со мной? Понятия не имею. Не хочу верить, что это мог быть этот вирус, вообще не хочу. Я не могу даже заснять на мысли, что это мог сделать он. Да, я верю во все это сверхъестественное, но это уже перебор, по крайней мере, мне так кажется. Завтра я уже могу отправиться домой, мне интересно, что произошло без меня. Меня радует, что Алина навещала и продолжает навещать меня, мне сейчас нужна ее поддержка, даже больше моральная, чем физическая.
Что мне остается делать сейчас? Только лежать на кушетке и залипать в телефон, попеременно поглядывая в окно. В палате я одна, ибо других девочек уже выписали, кого-то сегодня, кого-то вчера. А я осталась одна, ну, в прочем как всегда. Знаете, о чем я мечтала пару лет назад? Не знаю, посмеетесь вы или нет, но больше всего я хотела попасть в крипипасту, стать убийцей, как они. Я даже придумала своего персонажа, не сказала бы, что он похож на других. Назвала ее Клетчатой Лёлей. Образ тоже был придуман: красная клетчатая свободная рубашка в черную клетку с рукавами до запястья, чёрные классические джинсы, белые носки, поверх которых кроссовки чёрного цвета на высокой платформе. Глаза были ярко-зелёные, немного бледная кожа, как и губы, покусанные от постоянных нервов и такие же бледноватые. Спустя немного времени казалось, что это бред, нежели мечта. От мыслей меня отвлек звук уведомления ВКонтакте.
— «Ну, что, лечишься?»
Хм, даже не знаю, что и ответить, конечно лечусь. Не задумываясь, дала ответ:
— «Ну, вроде как, спасибо, хоть интересуешься моим здоровьем»
— «Лечись тогда быстрее, без тебя уже на стены лезу»
— «Алин, все бы ничего, все там понимаю, но когда ты успела стать пауком? Ты там человека-паука не пересмотрела случайно?»
Я усмехнулась нашему диалогу, видать серьезно там помирает без меня, нужно исправлять ситуацию.
— «Я им всегда была, чел. Кстати, когда выписываешься?»
— «Уже завтра, а что, ждешь меня?»
— «Естественно. Тебе не отзванивался следователь по нашему делу?»
Даже и забыла как-то если честно.
— «Вроде нет, по крайней мере, пропущенных у меня нет»
— «Хм, ну ладно. Чем хоть маешься? Фигней страдаешь?»
— «Как ты угадала? Чем еще по-твоему можно заняться в больнице, кроме того, как лежать и залипать в ленте или с тобой переписываться?»
— «Ахах, ну, не знаю, мало ли»
— «ладно, мне нужно поспать, в сон клонит, я позже напишу»
— «А не рано? Еще же только 6 вечера»
— «Да не знаю, засыпаю уже»
— «Ладно, пиши позже, спи»
— «Пока»
— «Пока»
На самом деле, я и в правду чувствую себя сонной, будто я не спала двое суток. Время хоть и раннее, но отдыхать тоже нужно. Встав с кровати, я подошла к окну и приоткрыла небольшую форточку, чтобы было чуть посвежее и попрохладнее. Чтобы не простудиться, если сильно откроется форточка, накину на себя плед. Считать овечек не нужно. Без этого усну. После минут 10 я уже полностью отключилась от мира и попала в царство сновидений.
«Почему так прохладно? Неужели окно открылось. Я открыла глаза и посмотрела на время. Это сон? Часы показывают XX: XX. Или они сломались, или у меня уже беды с башкой. Мой взгляд резко перешел на самую форточку, она закрыта. Тогда почему есть холод? Дверь тоже закрыта. За окном ночь. Я под пледом. Мне стало страшно через пару секунд, как я перевела свой взор на одну из кроватей перед собой. А точнее на потолок. Это что. Что это. Боже. Это была веревка. Петля. На которой кто-то висел. Господи. Я стала кричать. Но стало хуже, когда этот ктото открыл глаза и начал что-то шептать. Я не могу разглядеть кто это, потому что в палате темно. Рука этого нечто начала тянуться ко мне, мне очень страшно. Я сильно зажмурилась и стала повторять: это сон, это сон, это просто сон. Больше я глаза не смогла открыть, будто потеряла сознание от стресса и ужаса.
— Не думай, что я не существую. Если ты меня не видишь, не значит, что меня нет, — эти слова раздались эхом в моем разуме.
— Кто ты?.. — нужно перебороть страх, мне нужно знать кто это и что нужно ему или ей.
— Ты должна догадаться, ты знаешь меня долгое время. Я тот, кто поможет тебе, — Я начинаю догадываться. Но не могу себе признаться в этом.
— Ты… Ты Бен? Утопленник? — Последовала не долгая пауза, после которой раздался тихий смех.
— Да.
— Но это не можешь быть ты, это же просто сон, тебя не существует, ты же просто страшилка для маленьких детей, это всё бред… — Мною начало овладевать чувство паники и неопиусемая любовь к жизни.
— Не лги сама себе, ты веришь в меня, признайся себе в этом.
— Зачем ты пришел ко мне? Что тебе нужно.
— Я хочу помочь тебе.
— С чем?.. — Мне кажется, это не так, не за этим он пришел.
— Со всем.
— А именно?..
— Я помогу тебе умереть.