Нилсон (8)
29 июля 2019 г. в 23:50
Примечания:
Чё забыли батеньку пейра? А я всё ещё здесь.
Ля, новые сезоны вообще тухленькие в плане Нилсона, так що вот такое. Драббл "не пришей к пизде рукав" как говорится.
Мой сто сорок второй фанфик не судите строго.
П.с. не вычитано от слова совсем.
— Нил, подай соль.
То, что Харрисон после этого никакой соли не получил его ни капли не удивило, разве что слегка выбесило, да так слегка, что захотелось спросить: «Таки зачем зажимать чёртову соль?»
— Пожалуйста? — Нил молча смотрел в сторону с видом «быстрее бы сам взял, пока на меня орёшь». Что в принципе Харрисон и сделал. — Знаешь, приходя домой жутко уставшим, мне нужна соль, а не ебучий нитрат калия.
— Хлорид натрия, солнце.
— Действительно, как я мог забыть?
«Как будто мне вообще не плевать»
— Слушай, — внезапно начинает Нил. — Что бы ты чувствовал, если бы был, возможно, в некотором смысле, убийцей человечества?
Конечно, дёрнуло его связываться с этими «правительственными разработками», и правда, что с химика спросить, если не парочку бомб, которые запросто разнесут жалкий мирок в щепки за считанные минуты. А Нил мог, он парень был настолько далеко не тупой, что в принципе создал бы всё, что захотел. Ну, может с одним ограничением, если это было в области его знаний.
— Ничего, — Харрисон крутил кольцо на пальце, делая вид, что никакого конкретно охреневшего взгляда на него не устремлено. — Думаю, всё-таки убийца виноват капельку больше, чем создатель оружия. Если это, конечно, не один и тот же человек, но вряд ли тебе отдадут пульт с красной кнопочкой. Странно как-то, что мне приходится объяснять тебе такие банальные истины. А теперь будь добр и кинь мне сахар, — Нил только наклоняет голову, а Харрисона поочерёдно захлёстывают чувства бесконечного раздражения, сменяемое идиотской нежностью. — Передай. Мне. Ебучую. Сахарозу.
Нил только устало смеётся и бурчит что-то про дисахариды, но встаёт за сахарницей.