ID работы: 6523822

Я не герой. Гарри Поттер

Гет
PG-13
Завершён
666
Мисс Джинн соавтор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 117 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Я никогда не хотел быть героем. После всех унижений и побоев, я точно знал, чего хочу. Личного комфорта и денег. И никто меня не смог бы разубедить.

***

Когда мне было семь лет, я впервые попал в Лондон с Дурслями. И потерялся. Это ужасное чувство, когда вокруг ходят сотни людей, и никому нет дела до маленького ребенка в поношенной одежде. Я брел по дороге, не замечая ничего, и вдруг столкнулся с каким-то мужчиной. Пробормотав извинения, я уже хотел уйти, как тот схватил меня за руку. Я почувствовал рывок, меня как будто проталкивали через узкую трубу, и когда все закончилось, меня вырвало. В себя я пришел в какой-то комнате, набитой всяким барахлом. Большинство вещей были мне незнакомы. Названия книг в основном на иностранном языке, но и те, что на английском ясности не прибавили. Ну вот что за книга «Темнейшие проклятья современности» или «Яды и противоядия»? Магии не существует, так тетя Петуния говорит. Но то, что со мной творится, иначе как магией не назвать… Мои размышления прервал похититель. Он вышел на освещенное пространство, держа поднос в воздухе. И не руками, а как-то по другому. Теперь я смог его как следует рассмотреть. Это был мужчина лет пятидесяти, не очень высокий, худощавый. Он был одет в странный, немного потрепанный, балахон. Мужчина брякнул поднос на стол, стоящий передо мной, и сказал: — Негоже Гарри Поттеру гулять без охраны. Да еще и по таким местам. Там Пожирателей встретить — раз плюнуть. Разумеется, я сильно удивился. Откуда он знает моё имя? Кто такие Пожиратели? Он сумасшедший? И ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ПРОИСХОДИТ?! Стараясь держать себя в руках, я поинтересовался: — Простите, сэр, но что вы имеете в виду? Кто такие Пожиратели? Похоже, мои слова сильно шокировали мужчину. После долгого и трудного разговора выяснилось следующее: во-первых, я волшебник, как и мой похититель, Сэм Браун, и не просто волшебник, но и знаменитость. Во-вторых, половина магмира меня обожает, а вторая половина ненавидит и мечтает убить. Почему же я, в таком случае, жил у не-волшебников (кажется, Сэм назвал их магглами) неизвестно. Разумеется, я поверил не сразу. Только после демонстрации магии я признал правду. Но зачем Сэму помогать мне? В простое благородство я не верил. Озвучив свои мысли, я получил кривую ухмылку и ответ: — Когда-нибудь начнется война. И волей-неволей тебе придется принять в ней участие. Если ты победишь, укажешь меня как своего наставника и поможешь мне. Если победит Темный Лорд… Что ж, мне от этого ничего не будет. Я промолчал. Все ясно, личная выгода. Не удивлюсь, если при необходимости меня сдадут с потрохами. Но я в войну ввязываться не собирался. Мне нужно учиться, а потом… Кто знает… Но война мне не нужна. Зачем? Месть? Хм, это не мое дело. Возможно, я слишком циничен, особенно для своего возраста, но родители должны были уехать из страны или, хотя бы, обеспечить себе надежную защиту, а не доверять предателю. О да, Сэм, ничуть не смущаясь моего возраста, рассказал мне все подробности. Мстить за родителей? Я не герой. Желание спасти мир? Пф, волшебники выкинули меня прочь, предпочли забыть обо мне. А ведь любой мог легко найти меня. Мог. Но не хотел. Они не заслуживают спасения, пусть пожинают плоды своего лицемерия. Я не герой. Ночевал я у Сэма. Конечно, я согласился на его предложение помощи. Он обучит меня, а я отблагодарю его. Сэм был рад, что я не питаю теплых чувств к Дамблдору. Думает, что я приму сторону Волдеморта. Что ж, пусть продолжает так думать. Наутро Сэм отправил меня к Дурслям, притворившись полицейским. Ему вообще очень много известно о мире магглов. Браун следит за придумками не-волшебников, считая это полезным, в отличие от многих других колдунов. Тетя Петуния хотела устроить мне «теплый прием», но Сэм намекнул ей о наказании за плохое отношение к ребенку, и тете пришлось отступить. С тех пор многое изменилось в моей жизни. Я читал книги, запоминал заклинания и рецепты зелий и практиковал беспалочковую магию. Последнее было сложнее всего. За четыре года я научился притягивать предметы с расстояния 10 метров, и зажигать небольшой шарик света. С менталистикой было получше — я мог чувствовать чужое настроение, считывать поверхностные мысли и внушать что-либо магглам (на волшебниках я тренироваться боялся). К Хогвартсу я был готов. Но к устроенному волшебниками шоу я оказался не подготовлен.

***

В то утро ничего не предвещало беды. Дядя Вернон послал меня за почтой. Среди писем, адресованных Дурслям, я увидел конверт для меня. Я был немного удивлен, ведь Сэм говорил, что за мной пришлют кого-нибудь из профессоров. Пожав плечами, я уже собирался спрятать письмо, как в коридор зачем-то высунулся дядя. Разумеется, он заметил письмо. Разумеется, он устроил истерику. Моя дальнейшая жизнь была похожа на цирк. Письма приходили каждый день в огромном количестве, не смотря на отчаянное сопротивление Дурслей. Под шумок мне удалось переселиться во вторую спальню Дадли. В конце концов, Вернону это надоело, и он решил уехать. В гостинице мне пришло около ста писем. У меня начал нервно дергаться глаз. Тем временем, дядя привез нас на какой-то остров. Лёжа на полу, я размышлял о вечном. То есть об идиотизме волшебников, в целом, и Дамблдора, в частности. А еще о том, что мне скоро одиннадцать, и Сэм, наверное, подарит мне книгу или артефакт. О том, что в сейфе Поттеров лежат деньги, которых хватит даже моим пра-правнукам… Мои размышления прервал громкий стук в дверь. Думаю, нет смысла описывать дальнейшие события. Великан, письмо и свинячий хвостик Дадли… А я думал, волшебники не падут в моих глазах еще ниже. Но видно, нет предела совершенству. На следующий день мы с Хагридом отправились в Косой переулок. Я там был не первый раз, но на всякий случай изображал удивление. Мне, наконец, отдали ключ от сейфа. После головокружительной поездки я, пока Хагрид восстанавливается в стороне, спросил гоблина: — Можно ли мне приобрести кошелёк, напрямую связанный с моим сейфом? Гоблин удивлённо посмотрел на меня, но ответил: — Вы можете приобрести кошелёк, но это будет стоить довольно дорого. — Деньги для меня не проблема. Стоимость спишите с сейфа Поттеров. В итоге, по выходу из банка я получил отличный кошелёк. Хагрид, сославшись на то, что ему после гоблинских тележек плохо, оставил меня одного. Я решил, что сначала нужно купить нормальную одежду. Зайдя в магазин и сказав, что мне нужно, я пошёл в примерочную. Там я увидел белобрысого мальчика. — Тоже в Хогвартс? — спросил он. — Да. — Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки. — Здорово. Как тебя зовут? — Драко Малфой. Наследник рода Малфой. Он говорил, растягивая буквы и явно кому-то подражая. Я решил делать вид, что почти ничего не знаю о мире магии, но мой новый знакомый очень увлекся монологом о метлах и квиддиче, так что не пришлось ничего говорить. К счастью, Драко не спросил моего имени. Я покидал магазин в раздумьях. С одной стороны, я не хочу влезать в разборки, а рядом с Малфоем это неизбежно. С другой стороны, мне все равно нужно с кем-то общаться, а Драко мне все же понравился. Уж лучше он, чем какие-нибудь Уизли, о которых мне рассказывал Сэм. Остальные покупки прошли без происшествий, разве что Хагрид интересовался моей задумчивостью. Но я ответил, что очень хотел бы побродить еще и посмотреть всякие штуки, но боюсь отнять его время. Мне удалось убедить Хагрида в том, что я сам доберусь домой. После этого я направился в Лютный к Сэму. Первого сентября я был собран и спокоен. Мой план был прост: доехать до вокзала, сесть на поезд, поступить на Когтевран или Пуффендуй, не ввязываться в конфликты, закончить школу, а дальше — по ситуации. Но как же я ошибался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.