ID работы: 6523822

Я не герой. Гарри Поттер

Гет
PG-13
Завершён
666
Мисс Джинн соавтор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 117 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
До вокзала меня довез дядя Вернон. Благодаря объяснениям Сэма, я быстро обнаружил платформу 9 ¾. Миновав рыжую семейку, я, найдя свободный вагон, сел в поезд. Шрам на лбу надежно скрывала челка, и я не боялся быть обнаруженным. Дорогу я собирался посвятить учебнику по естествознанию. Ведь магия — магией, а про образование забывать нельзя. Мало ли, что в жизни пригодится. Наконец, поезд отправился. Один раз в моё купе заглянул Рон Уизли. Из его речи стало понятно, что он ищет Гарри Поттера. Я лишь похмыкал и пожелал ему удачи. Уже продавали сладости, и я окончательно уверился, что поездка пройдёт нормально, как произошло ЭТО. Я увидел ЕЁ. Нет, с первого взгляда она обычная ученица, кажется первокурсница, с копной густых, каштановых волос, но не для того, кто читал книги об истории рода и молился о том, чтобы проклятие его не коснулось. Конечно, проклятием это не назвать, скорее родовая особенность. Связь магии. Поттеры влюбляются мгновенно и точно знают, на КОМ женятся и с кем будут счастливы. Проблема в одном: объект обожания не в курсе своего статуса и за ним еще нужно побегать. Теперь я понимаю чувства тех, кому так «повезло» влюбиться. Жгучее желание защитить, ревность и нежность. А еще раздражение, потому что девчонка, судя по всему, гриффиндорка с замашками Гитлера. Вернувшись в купе незамеченным (м-да, сходил за сладостями), я стал обдумывать план по завоеванию сердца неизвестной пока девочки. Чёрт, ну за что мне это?! Я, хоть и Поттер, шкурой рисковать не намерен. Я не герой! Ну почему все так гордятся «чистокровностью»? Толку — ноль, а проклятье какое-нибудь — пожалуйста! Тем временем, причина моих мучений проникла в вагон и командным тоном спросила: — Ты не видел жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу. — Прости, но нет. Зато я могу показать поисковое заклинание, которое поможет ее найти. Светить знаниями не очень хотелось, но произвести впечатление надо. Спустя некоторое время, когда жаба была найдена, мы с девочкой вернулись в моё купе. — Я Гарри, кстати. Гарри Поттер. Что ж, я был почти готов к такой реакции. Шок, восторг, а затем… На меня вывалили море информации обо мне. Немного успокоившись, моя соседка представилась Гермионой Грейнжер. Дальнейшая беседа прошла спокойно. Разве что, мы с Гермионой поспорили на счет факультетов. Я считал, что лучше Когтевран, она настаивала на Гриффиндоре. Впрочем, чувствую, сидеть мне под алым знаменем. Одну Гермиону я в этот львятник не отпущу. До школы мы добрались нормально, всеми правдами и неправдами избегая ищущих Поттера. Но когда первокурсники остались одни, ко мне подошел Драко. — Привет. Помнишь, мы познакомились в Косом переулке? Ты так и не назвал свое имя. — Привет, Драко. Меня зовут Гарри Поттер. Мои слова произвели эффект бомбы. Хотя я говорил не очень громко, стоящий рядом Невилл подпрыгнул и прокричал моё имя на всю комнату. После все стали перешептываться и тыкать в меня пальцами. Я почувствовал себя обезьяной в зоопарке. Тем временем, Драко решил продолжить наш разговор: — Ты, наверное, мало знаешь о нашем мире, но скоро ты поймешь, что некоторые колдовские семьи гораздо лучше остальных, Поттер. И в неподходящую компанию лучше не попадать. Я мог бы тебе помочь разобраться, что к чему. На протяжении своей речи Малфой кидал унизительные взгляды на Гермиону и Невилла, а в конце протянул руку. Но я ее не принял. — Спасибо, Драко. Но я и сам могу разобраться. К тому же, почему ты решил, что я мало знаю об этом мире? Драко не успел ответить, потому что вернулась МакГонагалл. Она окинула нас строгим взглядом и повела в Большой зал. О да, Хогвартс действительно поражал! И Большой зал был удивителен! Впрочем, я не долго наслаждался, потому что началось распределение. Гермиона попала в Гриффиндор. Я был раздосадован, ведь Гриффиндор — факультет героев. А я не герой. Вскоре назвали моё имя. Я начал нервничать, ведь от вердикта шляпы зависит моя дальнейшая жизнь. Как сложно было уговорить шляпу отправить меня на Гриффиндор! Наконец, я сел за стол, но на этом мои неприятности не закончились. Каждый гриффиндорец, по-видимому, счел своим долгом пожать мне руку или, хотя бы, дотронуться до меня. Когда я очутился в спальне, я был вымотан физически и морально, поэтому сразу уснул. Следующее утро началось с того, что мы проспали. Староста разбудил нас и сказал, что еще немного и мы пропустим завтрак. К счастью, я умел быстро собираться и вскоре уже был в гостинной. Вечером я не разглядел ее как следует, но теперь ало-золотые цвета бесили. Но тут я увидел Гермиону, и все остальные мои проблемы как-то отдалились. Увы, ненадолго. Не успел я поздороваться с девочкой, как ко мне подошел младший Уизли и сразу начал хамить. Он почему-то возомнил себя моим лучшим другом и стал говорить, что Гермиона заучка, сидит с книжкой в руках, когда можно поесть. Мне кажется, что я скоро заработаю себе нервный тик. Послав рыжего далеко и надолго, прямо как учил Сэм, я взял шокированную Гермиону за руку и, вслед за какими-то пятикурсниками, повел ее в Большой зал. Кушать-то надо.

***

Первая неделя в школе пролетела, как один миг. Уроки не были сложными, но запоминать расположение классов сложновато. Рон Уизли таскался за мной по пятам и действовал на нервы. Он считал, что «великий Гарри Поттер» должен дружить только с ним. На замечания рыжий не реагировал, поэтому мы с Гермионой смирились с его постоянным присутствием. С Драко я не разговаривал. А в пятницу состоялся наш первый урок зелий. Его вел профессор Снейп, декан Слизерина. И почему-то он меня сразу невзлюбил. Ну как еще можно объяснить то, что он задавал мне вопросы, на которые я не обязан знать ответы? Я не должен был вызубрить весь учебник наизусть. Я не отвечал. За урок профессор Снейп снял с Гриффиндора кучу баллов. А время летело вперед. К концу октября я уже неплохо ориентировался в замке. С Гермионой у нас установилась хорошие дружеские отношения, но были и проблемы. Среди проблем оказался, как ни странно, Малфой. Мой отказ он воспринял как личное оскорбление и по мере сил старался мне пакостить. То лишний ингредиент в зелье закинет, то вещи мои подпалит, то начнет унижать моих знакомых и родителей. Ситуация усугублялась тем, что Рон реагировал на Малфоя, как бык на красную тряпку. Один раз они попытались устроить ночную дуэль, причем понятно же, что Драко сдаст рыжего профессорам, но Рон все равно пошел. Гермиона отправилась отговаривать его от совершения глупостей, а я не хотел отпускать ее одну. Неведомым образом к нам присоединился Невилл. Каким образом мы оказались в запретном коридоре я не помню. Как не помню и путь до башни. Но Гермиона увидела люк под лапами пса и загорелась идеей узнать, что там спрятано. Я решил просто не мешать ей. Девочка пришла к выводу, что в люке находится нечто, которое Хагрид забрал из сейфа, когда водил меня в Гринготс. Тем временем, близился Хеллоуин. По всему замку мелькали тыквы, а мы учили заклинание левитации. Гермиона зачем-то встала в пару с Роном, а мне достался Невилл, и я искренне надеялся, что тот ничего не вытворит. Вытворил Уизли. После того, что он наговорил МОЕЙ Гермионе, я был готов убить его голыми руками. От расправы рыжего спас Флитвик, приказавший ему задержаться. Гермиона сбежала, и я бродил по школе, пытаясь ее найти, как вдруг меня сбил с ног Рон, при этом вопя что-то про тролля. Я не герой! Но мне пришлось спасать Гермиону и рыжего придурка. А профессор Макгонагалл наградила нас баллами. То есть жизнь учеников оценивают баллами! Я просто в шоке. Но, как бы то ни было, после случая с троллем наступило затишье. Рон извинился, а Гермиона продвинулась дальше в своем расследовании. Так что мы все дружно искали информацию про Николаса Фламеля. Я-то знал, кто это, но не хотел, чтобы Гермиона лезла в это дело. К счастью, на каникулы Гермиона уезжала в магловский мир, и хотя я не желал с ней расставаться, там девочка будет в безопасности.

***

Я с нетерпением смотрел на приготовления к празднику. Нет, конечно, Сэм ставил елку, но праздник в Хогвартсе обещал быть просто потрясающим! И это моё первое нормальное Рождество, ведь Дурсли обычно запирали меня в чулан на время праздника, а когда я выбирался к Сэму, он только вручал мне подарок и отправлял помогать с товаром. Ни о какой атмосфере настоящего праздника не могло быть и речи. А в Хогвартсе я почувствовал эту особую магию Рождества. Мне хотелось улыбаться, и даже гриффиндорцы не раздражали. Тем более, практически все разъехались по домам. Весь замок застыл в предвкушении праздника. А я чувствовал себя почти счастливым и мечтал, чтобы это чувство продлилось вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.