ID работы: 6523822

Я не герой. Гарри Поттер

Гет
PG-13
Завершён
666
Мисс Джинн соавтор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 117 Отзывы 222 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Тринадцать лет спустя Сентябрь в этом году наступил неожиданно, и я думал… Мордред побери, я тогда ни о чем не думал. Я спал! Но это увлекательное занятие возмутительным образом прервали. — Папа! Мама! Вставайте, а то в школу опоздаем! — Роза Лили Поттер взобравшись на кровать, трясла меня за плечо. Ее каштановые волосы неприятно щекотались. — Я до отправки поезда не успею увидеться с Алисой! — вторил ей Денеб. — Сколько раз вам говорили, в постель к родителям забираться нельзя, — сонно пробормотала Гермиона. — Ну, мамочка, это же Хогвартс, — таким тоном, будто это все объясняло, произнесла Роза. — Я хочу посмотреть на Волдеморта, — заявил Энакин, наш младший сын. — Роза, Энакин, Денеб, выйдите из комнаты, — строго попросил я и, повернувшись к жене, усмехнулся, — С добрым утром, что ли. — А как же иначе, — немного обреченно ответила та.

***

— На какой факультет лучше всего поступать? — спросила Роза, как только мы с Гермионой спустились в столовую. Дочка уже переоделась в новенькую школьную форму и явно нервничала. — Мы примем любой выбор. Не факультет главное, — наверное, сотый раз за последнюю неделю ответил я. — Но Гриффиндор лучший! — размахивая сосиской, пылко продекламировал Денеб, — А если попадешь на Пуффендуй, постарайся подружиться с Алисой Лонгботтом, второкурсницей. Да, Денеб как-то оказался настоящим гриффиндорцем. Он и до школы искал приключений на свою голову, а в Хогвартсе переплюнул все возможные рекорды, доводя профессоров до белого каления. Один серфинг на Черном озере чего стоил! Я считал, что к моменту выпуска Денеба, директор Снейп не только поседеет окончательно, но и приобретет нервный тик. Правда, сын немного умерил гонор на втором курсе, когда в школу поступила Алиса Лонгботтом, дочь Невилла и Сьюзан. Невилл так и не смог смириться с властью Волдеморта, был схвачен с поличным и осужден пожизненно. К его супруге и дочери никаких мер не принимали. А Алиса оказалось милой и немного застенчивой девочкой, сразу очаровавшей нашего Денеба. Гермиона уверена, что из них выйдет отличная пара, особенно если сын подрастет и остепенится. — А если мне никто не понравится? — спросил Энакин. — Ох, тебе только девять лет! Успеется, — засмеялась Гермиона. — Я, может, мир захватить хочу, а не с девчонками возиться, — упрямо произнес Энакин, и его карие глаза на мгновение блеснули расплавленным золотом. Хотя, мне просто показалось, так? Энакин Драко Поттер, в отличии от брата, никогда не лез напролом. Нет, он предпочитал действовать исподтишка, и зачастую получалось эффективнее, чем у Денеба, хотя и не так эффектно. — Если захватишь мир, ты же подаришь своей сестренке какой-нибудь остров в Средиземном море, правда? — Роза состроила «щенячьи глазки». Внешняя привлекательность нашей дочки нередко обманывала людей, однако Роза была ведьмой, в полном смысле этого слова. Она знала много, умела еще больше, а заковыристым проклятьям из арсенала «милой девочки» позавидовали бы и некоторые выпускники. Иногда мне казалось, что Кричер таскал моим детям книги из библиотеки Блэков каждый раз, когда мы бывали в Англии, но подтверждения у меня, к сожалению, не находилось. — Хм, — Энакин изобразил задумчивость, — Если я захвачу весь мир, я подарю тебе Австралию. Никуда переезжать не придется. Джеймс будет главнокомандующим всеми военными силами. Только сначала выучиться надо, — глубокомысленно добавил будущий император, — А мама с папой и так хорошо живут, но я могу что-нибудь придумать. — Придумай лучше, что ты наденешь, величество, — ответила Гермиона, — Нам выходить через полчаса, а ты еще в пижаме, — Энакина как ветром сдуло. Несмотря на различия в характере, наши дети прекрасно ладили между собой. И это замечательно.

***

И вот мы, наконец, на платформе девять и три четверти. Роза возбужденно вертела головой по сторонам, стараясь разглядеть все и сразу. Денеб высматривал Алису, Энакин держал меня за руку, чтобы не потеряться. — Вы будете мне писать? — вдруг спросила Роза. — Конечно, сестренка! — успокоил ее Энакин, — Хоть каждый день. И ты тоже пиши. — Денеб, приглядывай за Розой, — скомандовала Гермиона, — Роза, смотри, что бы Денеб не шалил, — старший сын насупился, пробормотал: «Я найду свободное купе», и исчез. — Гарри! Гермиона! — внезапно послышалось сзади. К нам подошел Драко Малфой со своей женой и сыном. Дети с любопытством рассматривали друг друга, ведь Драко ездил в Австралию один, да и я никогда не брал Розу и Энакина в Англию. Когда Малфои удалились, Роза дернула меня за свободный рукав и тихо протянула: — Паап, — смотря на Скорпиуса Малфоя тем самым взглядом. — Что ж, Слизерин — неплохой факультет, — обреченно заметил я. Драко — мой друг, так что ничего страшного не произойдет. Но как волнительно осознавать, что мои дети уже большие! — Алиса говорила со мной! — внезапно рядом возник Денеб, — Она хочет познакомиться с тобой, — он кивнул в сторону Розы, — И поедет с нами в одном купе! Но я ей сказал, что ты очень милая, поэтому постарайся не утопить ее в своем яде. — Денеб, — укоризненно покачала головой Гермиона. — Ладно, пора, а то поезд уедет без вас, — вмешался я. Роза тут же встрепенулась и кинулась в сторону Хогвартс-экспресса, но Энакин удержал ее за рукав. — А как же обнимашки? — возмутился он. Мы с Гермионой целовали Денеба и Розу, Энакин вертелся рядом, обнимая то сестру, то брата. Но раздался свисток, школьники кинулись к вагонам. Роза и Денеб высунулись из окна и махали нам. — Будьте осторожны! Денеб, веди себя хорошо! Роза, будь умницей! — еще раз крикнула Гермиона. Поезд тронулся и вскоре скрылся из виду. Гермиона тайком стерла слезинку, Энакин вздохнул, а затем подпрыгнул и спросил: — А теперь мы пойдем к Волдеморту? Когда он приезжал в прошлый раз, он не успел закончить лекцию про Темную магию. А мне же интересно! — его глаза вновь на секунду пожелтели. Игра света, не так ли? Гермиона схватилась за сердце. — Шучу! — поспешно добавил сын и обнял свою мать. Я прижал к себе двух дорогих мне людей. Что бы ни ждало впереди нашу семью, какие бы приключения нам не грозили, мы со всем справимся. Нет, я не герой. Я отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.