ID работы: 6523849

Twist In My Sobriety

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
40 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осень

Настройки текста
Примечания:
      Наступление осени мало что меняло во внешнем облике побережья: листья с деревьев не падали, температура не опускалась, люди не заворачивались в тёплые куртки, разве что отдыхающие уезжали домой, и местным детям нужно было идти в школу. Отто и Твистер никогда особо не заморачивались из-за учёбы, но последний день лета всё равно их взволновал… во всех смыслах. Они пошли, нет, побежали ловить волны напоследок — как сказал Отто, когда ещё им представится шанс посёрфить?.. «Ну, может, завтра, послезавтра и вообще в любой день в году?» — фыркнула на это Реджи. Но Отто и Твистер уже не слышали её комментария, в отчаянии спеша на пляж. Их не остановила даже резко ухудшившаяся погода; впрочем, Твистер пытался отказаться от изначальных планов, но Отто был непреклонен. «Что ты, боишься лёгкого ветерка, что ли?»       — Я поймал, я поймал! — послышался крик Отто сквозь шум воды и ветра.       Твистер с некоторым трудом, но всё-таки поднялся на доске и, сощурившись, увидел впереди друга, радовавшегося своему успеху.       — Д-да… ра-разрежем эту волну! — ответил ему Твистер с напускной храбростью, и они оба начали карвить, невзирая на рискованность этой затеи.       Большая, резкая и грозная волна, казалось бы, подчинилась им; они радостно переглянулись перед тем, как войти в трубу. Вода объяла кругом двоих сёрферов с головой, и оба они устояли, смогли одолеть волну — о, эта сладкая победа! Отто был настолько охвачен азартом, что, когда волна сломалась, и он вышел из трубы, он не сразу успокоился, и ещё с полминуты в беспокойном океане раздавались его восторженные крики. Не сразу он и заметил, что был один.       — Твист?! — испуганно воскликнул он, озираясь по сторонам. Очередной резкий порыв ветра ударил его в лицо и опасно всколыхнул воду. — Твист, ты где?..       Твистера нигде было видно, зато рядом болталась его доска. И буквально через мгновение после того, как Отто это увидел, рядом с ним всплыла до боли знакомая коричневая кепка.       — На помощь! — закричал он, повернувшись к пустынному берегу и размахивая руками, что есть сил. — Помогите!!!       Спасатель Тайс тут же отреагировал и побежал к нему, а Отто в отчаянии сам нырнул под воду, чтобы найти Твистера.

***

      Твистер едва раскрыл глаза, и тут же ему захотелось их закрыть из-за яркого света, падавшего ему на лицо.       — …прости меня за то, что никогда не слушал тебя… за то, что перебивал и высмеивал… прости за тот случай, когда…       Поморгав, Твистер, наконец, привык к свету. Он обнаружил, что лежал в отделении первой помощи, а рядом с ним сидел Отто с опущенной головой, сжимая его ладонь, и бормотал:       — …и прости, что сломал твой лонгборд, взяв его без разрешения. Я такой идиот!       — Ты сломал мой лонгборд?.. — переспросил Твистер и закашлялся.       Отто резко вскинул голову и встретился взглядом с Твистером.       — Ты живой! — обрадовался он.       — Ну, естественно… — Твистер в замешательстве огляделся. — А что со мной было?       — Ну, ты попал в замес… — начал Отто.       — Ага, вроде помню, — отозвался Твистер и собрался сесть на кровати, но ему помешала внезапная сильная боль в ноге, заставившая его вскрикнуть. — Это ещё что такое?!!       — Спокойно! Ты просто вывихнул лодыжку! — поспешил Отто с объяснением и помог другу сесть. Твистер увидел на ноге гипс и с тревогой спросил:       — Левую или правую?       Отто хлопнул себя ладонью по лбу и ответил:       — Левую.       Твистер раздосадовано вздохнул.       — И как теперь в хоккей играть? Кататься? Да вообще ходить?.. Чёрт!       — Это… это ведь пройдёт… — попытался успокоить его Отто. — Всего-то пару недель, ха, подумаешь!..       — Целых две недели! — Твистер закрыл лицо руками. — Теперь мне придётся примотать скейтборд к гипсу, да?..       В этот момент зашёл молодой медбрат и удовлетворённо отметил:       — Ага, очнулся уже.       — Доктор, что мне делать?! — возопил Твистер, указывая на больную ногу.       Медбрат вздохнул, принимаясь за рутинный осмотр:       — Уж точно не заниматься экстремальным спортом. Как минимум три недели покоя…       — Целых три недели?! — ещё громче воскликнул Твистер и, когда медбрат ушёл, горестно протянул: — Бли-и-и-ин… это даже на неделю больше, чем две недели…       Тут он почувствовал, как на его плечо легла рука, и, обернувшись, встретился с понимающим взглядом Отто.       — Не унывай, бро, — Отто подмигнул ему, — у меня есть план.       Они заговорщически улыбнулись друг другу и сделали вуги.

***

      План Отто, однако, оказался совершенно не таким, каким его представлял Твистер. Это вообще было не в духе Отто: как он мог добровольно отказаться от всех игр — от того, чем он, по сути, жил и дышал — только потому, что Твистер не мог играть?       — Ты уверен, Оттомэн? — в который раз переспросил Твистер, не веря своим ушам.       Отто собирался провести все три недели вместе с ним, не играя в хоккей, не занимаясь сёрфингом, не катаясь на скейтборде и роликах.       Не-ве-ро-ят-но!       — Да-да, уверен! — ответил Отто, теряя терпение. — Без тебя всё равно уже не весело и… и… в общем, ты понял меня, бро!       — А может всё-таки на гипс скейт… — Твистер попытался опять возразить.       — Нет, нет, ни в коем случае! — перебил его Отто. — Я пытался это сделать, когда сломал ногу, и ты помнишь, какая хрень из этого вышла.       — А, ну да, — согласился Твистер. — Но что мы будем делать всё это время?..       В ответ на это Отто с важным видом заявил:       — Я обо всём позаботился! — и, достав из кармана список на бумаге, положил его на барную стойку. — Было непросто, но я придумал, чем тебе — нам с тобой — можно заняться.       Твистер взглянул на список и попытался найти что-нибудь жуткое и рискованное вроде «гонок на креслах-колясках», что-нибудь в духе того, что Отто мог предложить. Но нет, ни один из пунктов списка не был таким: лишь безопасные и «домашние» развлечения. Никакого экстремального спорта.       Кто ты и что ты сделал с Отто?       Неужели Отто подменили инопланетяне?!       Да нет, бред какой-то.       — Хорошо, — вздохнул Твистер, — это просто надо пережить. И… — он запнулся на полуслове; Отто вопросительно посмотрел на него.       — Спасибо, бро, — Твистер мягко улыбнулся.       — Да не вопрос! — Отто махнул рукой.       Тут пришёл Тито и, поставив еду перед ними, важно начал:       — Знаете, племянники, всё это напоминает мне об одном случае…       — Сейчас будет скучная история про семидесятые, — прошептал Отто Твистеру на ухо, и тот прыснул от смеха.       Тито услышал это и обиженно заметил:       — Скучная?.. И вовсе она не про семидесятые! Эта история про… про… восьмидесятые, вот!       — Ладно, Тито, мы слушаем! — Отто и Твистер сделали большие и внимательные глаза, чтобы показать свою заинтересованность.       Пока они ели, Тито рассказывал им очередную историю из своей молодости. Но слушали они его всё-таки вполуха, потому что каждый был занят своими мыслями: Твистер думал о том, на какую жертву пошёл ради него Отто, а Отто… думал о том, на какую жертву он пошёл ради Твистера. Да, он был настроен серьёзно. Он редко в своей жизни чувствовал собственную вину настолько отчётливо, и никогда прежде его сердце так не болело за лучшего друга — чего он только не передумал за то недолгое время, пока ждал, когда же Твистер очнётся. Но целых три недели «в завязке»… Нет, он всё решил. Он выдержит.

***

      Поначалу всё шло неплохо. Каждый день после школы Отто и Твистер, как обычно, вместе добирались домой, но не на скейте или велосипеде, а пешком. Это было для обоих непривычно, и, конечно, время, которое они тратили на дорогу, увеличилось. Реджи и Сэм, не выдерживая медленного темпа, часто уезжали вперёд.       — Может, всё-таки попробуете агрессивное хождение по улице? — насмешливо предлагал Сэм изо дня в день.       — Отстой! — неизменно отвечали Отто и Твистер, показывая большие пальцы вниз.       — Ха! Вы просто боитесь состязаться со мной, ведь за моими плечами — годы практики!..       Надо сказать, Сэма и Реджи расстраивало отсутствие Отто в команде: если одному Твистеру они могли подыскать временную замену, то заменить своего капитана они не могли. В связи с этим все матчи команды Ракет были отложены. Но они оба полностью поддерживали решение Отто, поражаясь тому, что он был способен на такую самоотверженность. Сами они, конечно, не забывали о Твистере, но проводили с ним, несомненно, меньше времени, чем Отто. Когда они собирались в «Безумный город» или на пляж, он со спокойной улыбкой говорил:       — Удачи, ребят!       И оставался дома с Твистером. Вместе они занимались и скучной домашней работой, и просмотром фильмов ужасов, и дегустацией пицц, и починкой скейтов в магазине Рэймундо, и редактированием накопившегося у Твистера видеоматериала. Отто вдруг заинтересовался тем, как Твистер ведёт съёмку и что он делает потом для создания таких крутых видео. Твистер был не готов к тому, что Отто начал его слушать, и, рассказывая о тонкостях своей работы, внутренне ожидал подвоха, но Отто был серьёзен и внимателен. А ещё он был иногда слишком, как казалось Твистеру, заботливым — он всё время следил, как бы Твистер нигде не запнулся. Иногда это доходило до абсурда…       — Эй! — Твистер метнул возмущённый взгляд на Отто, вцепившегося руками в его плечи.       Тот с виноватой натянутой улыбкой отпустил его.       — Прости.       — Я же просто встал с дивана… — Твистер вздохнул.       Ну, тут точно инопланетяне замешаны.       А под конец недели Твистер, играя вместе с Отто в игру про Тони Хоука, не выдержал и сказал:       — Чувак, это невыносимо! Хочу кататься по-настоящему!       — Нет, просто нет! — строго ответил Отто. — Ты ведь помнишь, что док сказал…       — Да мне пофиг! — взвыл Твистер, поднявшись с дивана и отбросив в сторону джойстик.       Цепляясь руками за диван, он похромал к выходу из комнаты.       — Эй, ты куда?! — возмутился Отто, бросившись за ним.       — Кататься!..       — Стой!       — Хватит мне запрещать!..       — Только не без меня.       Твистер обернулся и удивлённо уставился на Отто. А тот хитро улыбнулся ему. Улыбнулся, как прежний Отто, который бы потащил его на рампу даже в кресле-коляске.       — О, спасибо, что вернули моего друга… — вздохнул Твистер с облегчением, подняв глаза в потолок, чем вызвал недоумённый взгляд Отто.       Твистер помотал головой, отгоняя ненужные мысли. Отто помог ему спуститься с лестницы, подал ему шлем и защиту и сам экипировался. Поскольку время было позднее, они постарались сделать всё максимально тихо и, прокравшись мимо спавшего на диване Рэймундо, вышли на улицу.       Отто тут же бросился нарезать круги по тупику — было видно, что он жутко соскучился по скейту за прошедшую неделю. Твистер, глядя на него, тоже поставил свой скейт и попытался встать на него, однако пострадала у него как раз передняя нога, поэтому он, оттолкнувшись, зашипел от боли, резко зашатался и полетел прочь с доски. Отто, как раз проезжавший мимо, попытался поймать Твистера, но в итоге упал на землю вместе с ним.       — А если попробовать в свитче? — без особой надежды спросил Твистер, глядя на откатившийся в сторону скейт.       — Не думаю, что сработает, — покачал головой Отто, поднимаясь с земли и отряхиваясь от пыли.       — Вот блин… — Твистер сел на месте и заметно сник. Отто немного подумал и сказал: — Но я, кажется, знаю, что может сработать! Жди здесь!       Он убежал в гараж. Через несколько минут он вернулся обутым в ролики, а в руках у него был его новый лонгборд, который он берёг как зеницу ока.       — Раз уж я сломал твой лонгборд, то можешь пока взять мой. — Отто с улыбкой протянул доску Твистеру.       — Ты серьёзно?! — он восхищённо присвистнул, принимая дар. — Я… даже не знаю, как…       — Ерунда! — отмахнулся Отто, но поспешил добавить: — Но это только пока твоя нога не зажила.       — О-о-о…       Твистер никак не мог налюбоваться на лонгборд и рассматривал его со всех сторон. Когда он поставил доску на землю, Отто протянул к нему руки. Твистер крепко ухватился и забрался на доску. Какое-то время они с Отто смотрели друг другу в глаза, а затем Отто повернулся и оттолкнулся; они оба медленно поехали. Снова переглянувшись с синхронными радостными возгласами, они стали постепенно набирать скорость и кататься по кругу.       Тогда Твистер почувствовал себя по-настоящему счастливым: лучший друг помог ему встать на доску даже тогда, когда это было невозможно. Он мельком поглядывал на Отто, замечая, как при движении слегка развевались его тёмно-красные волнистые волосы. Этот вид был всё ещё немного непривычен Твистеру, ведь Отто практически всю жизнь носил дреды, и Твистер не помнил его с другой причёской.       Когда их, наконец, настигла усталость, они сели на крыльце дома Ракет, и Отто довольно протянул:       — О-о-о, как же я скучал по этому… неделя без катания, а будто бы целая вечность…       — Да… — Твистер расслабленно закрыл глаза. Затем он спросил: — Скажи, а как тебе вообще пришла эта идея в голову? Ну, бросить всё… я бы не обиделся, если бы ты катался без меня…       — Ну… знаешь… — Отто замялся. Но всё-таки он смог собраться и сказать: — Я кое-что понял после этого происшествия. Я полностью виноват в этом. Я подверг тебя опасности своим упрямством.       — Да брось, это уже не в первый раз! — беспечно пожал плечами Твистер.       — В том и дело! Сколько раз я тебя не слушал, столько раз мы и попадали в беду!       — Но бывало и наоборот, например, как… — Твистер только начал вспоминать, как Отто вспылил:       — Чувак, ну не порти момент!       — Извини! — Твистер не смог сдержать улыбки, видя его реакцию.       — В общем… я хотел измениться к лучшему. Вести себя с тобой как настоящий лучший друг, а не как тот, кто пытается самоутвердиться за твой счёт. Блин, я был таким тупым…       Отто отвёл взгляд, не в силах закончить мысль. Твистер пододвинулся ближе и, тронув его за руку, сказал:       — Но Отто, у меня никогда не было сомнений насчёт тебя. Ты всегда был настоящим лучшим другом. И я восхищаюсь твоими талантами до сих пор.       Отто повернулся к нему и с надеждой в глазах спросил:       — То есть, ты не против завтра поснимать мои трюки?       — В любое время, бро! — Твистер толкнул его плечом, и они оба засмеялись. Отто, однако, добавил:       — Но я не отказываюсь от своих намерений. Отныне и навеки я с уважением отношусь к своему бро.       — Ого… кажется, мне нужно время, чтобы привыкнуть к новому Отто, — усмехнулся Твистер. После чего он поднялся с крыльца и предложил: — Ещё пару кружочков?..       — Да не вопрос, дружище!..

***

      — Смотрите-ка, Отто вернулся! — сказала Реджи, обращаясь к Сэму и Триш.       Они посмотрели в сторону берега и увидели, что Отто уже поплыл к ним на доске.       — А что с его обещанием? — недоумённо спросила Триш.       Редж только пожала плечами. Когда Отто был уже близко к ним, Сэм его поприветствовал:       — Здорово, что ты снова в деле.       — Чел, не то слово! — энергично закивал Отто, расплывшись в широкой улыбке. — Как будто десять лет в океане не был.       — Как там дела у Твистера? — спросила Редж.       — Да он же здесь! — Отто указал на берег, где Твистер сидел с камерой; Твистер весело помахал ребятам рукой. — Мы поговорили насчёт моего обещания и решили пойти другим путём.       Реджи, Триш и Сэм многозначительно переглянулись. А Отто в этот момент заметил волну и воскликнул:       — Чур, эта моя!       — Лови на здоровье, — усмехнулись ребята и стали наблюдать за его подъёмом на волне и шредом.       Твистер тем временем снимал его на видео. В этот день в океане был настоящий свелл, отчего Твистеру, конечно, поначалу стало грустно — он такое пропускал! Но мысль о поддержке со стороны Отто согрела его изнутри, и скоро он уже забылся в съёмке, переживая вместе с друзьями все положительные эмоции.       После сёрфинга вся компания решила пойти в «Хижину», а затем — в «Безумный город», причём во время обсуждения планов Отто и Твистер многозначительно переглянулись и сделали вуги, чем привлекли внимание остальных.       Что это у них на уме?       В «Хижине» они встретили Шерри и Эдди, и те решили присоединиться к ним; так большая компания подростков и поехала в парк, и уже по дороге Отто и Твистер дали понять другим, что собой представлял «другой путь»…       — Это же твой новый лонгборд? — Реджи бросила удивлённый взгляд на Отто.       Из всех лишь он и Шерри были на роликах, остальные же были со скейтбордами. И Твистер, выходит, тоже.       — Ну, да, — пожал плечами Отто, помогая Твистеру встать на доску. — Пока что он у Твиста.       — Но как вы… — не успела Редж договорить, как двое, взявшись за руки, резко оттолкнулись и покатились вперёд. Тогда Реджи улыбнулась и добавила: — Ах, вижу.       Триш легко толкнула Шерри локтём в бок и спросила:       — Эй, а ты меня так покатала бы?       — Да не вопрос, подруга, — Шерри усмехнулась и слегка обняла Триш за плечи.       Эдди взмахнул своим чёрным готическим плащом и пафосно заявил:       — Следуйте за Принцем Вселенной!       С этими словам он поехал впереди всех на скейте, однако вскоре его со смехом обогнали Реджи и Сэм.

***

      В один прекрасный день Твистер проснулся и, посмотрев на календарь, понял, что три ужасные недели наконец-то были позади. От мысли об этом он радостно подпрыгнул на кровати, а мгновение спустя, осознав, что он смог прыгнуть, обрадовался ещё больше и выбежал из комнаты вниз по лестнице, чтобы оповестить об этом родителей. Последние несколько дней ему не терпелось снять гипс, потому что нога в нём стала жутко чесаться, и вот, наконец, этот момент настал. Впрочем, когда его ногу освободили из этого плена, он бросил прощальный взгляд на изрисованный гипс и задумался: а были ли эти три недели «ужасными»?       «Давай я оставлю здесь свой автограф!» — предложил Отто, целясь ручкой в ногу Твистера. «Давай! А я могу свой на тебе оставить?» — простодушно спросил Твистер. Отто почему-то смутился. «У меня же нет гипса… но если ты хочешь!..»       Твистер медленно провёл рукой по размашистой подписи Отто на гипсе. На самом деле, эти три недели прошли быстрее, чем он ожидал, и всё это время он точно так же проводил время с друзьями и веселился, и даже мог кататься вместе со всеми — благодаря Отто. Отто был рядом всё это время, и поэтому три ужасные недели превратились в три… прекрасные недели. Твистер вернулся вновь в памяти к тому вечеру…       «Отныне и навеки я с уважением отношусь к своему бро».       Было так странно и непривычно, что Отто сказал это сам, искренне и серьёзно, без лишних упрёков со стороны Реджи или Сэма, и полностью подтвердил свои слова поступками. Твистер, конечно, всегда знал, что в глубине души Отто был хорошим, прячась за высокомерностью и жёсткостью, но всё же до сих пор не мог поверить в происходящее.       — Но ведь для этого и нужны лучшие друзья, да?.. — подумал Твистер вслух, когда вышел из дома со скейтом в руках.       — Для чего?       Твистер подпрыгнул на месте от неожиданности, услышав голос Отто издали. Отто, затормозивший рядом на скейтборде, засмеялся и хлопнул его по спине:       — Поехали, а то опоздаем в школу.       — Пое-е-ехали, — довольно протянул Твистер, вставая на доску.       Как обычно они с Отто взялись за руки и…       — Ой, я забыл, что!.. — одновременно воскликнули оба, не закончив фразу, и расцепили руки.       Поглядев друг на друга пару секунд, они смущённо посмеялись и выдвинулись в путь. Осенью, вопреки представлениям об этом времени года, всё только начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.