ID работы: 6523849

Twist In My Sobriety

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
40 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
      Зима на побережье существовала только в одном виде: календарном. И потому люди, которых это не устраивало, ехали за зимой в другие места. Семья Ракет не стала исключением: они поехали на горнолыжный курорт, прихватив с собой, как обычно, Твистера и Сэма, а также Клио, с которой Реджи сильно сдружилась в последние годы. Пока Рэймундо с Ноэлани и Тито обустраивались в домике, подростки уже вовсю веселились на улице, показывая друг другу чудеса сноубординга. После поразительного и изящного спуска с горы Клио сняла шлем и встряхнула волосами — они с некоторых пор у неё были такими же короткими, как и у Реджи. Сойдя на обочину, она дождалась остальных ребят — они прибыли очень скоро, наперебой восторгаясь спуском.       Реджи подъехала к ней со словами:       — Ну как оно, сестрёнка?       — Всё равно ни на что коньки не променяю, — улыбнулась Клио.       Редж усмехнулась:       — Это ты, наверное, ещё скиборды не пробовала!       Клио с любопытством посмотрела на неё и сказала:       — А ведь и правда. Покажешь парочку движений?       — Давай! — оживилась Редж, и они вместе с Клио умчались прочь.       Отто, наблюдая за этим, развёл руками:       — Ох уж эти лучшие подруги.       — Да, теперь они прямо как вы с Твистером, — ответил Сэм с улыбкой.       Твистер с энергичным киванием подтвердил:       — Точно-точно!       И, ухмыльнувшись, потрепал Отто по голове. Отто же в который раз почувствовал себя неловко из-за того, что Твистер был выше его на несколько дюймов, и возмущённо посмотрел на него. Твистер, увидев этот взгляд, с виноватой улыбкой отстранился. Отто же спросил:       — Они нас кинули, но мы-то с вами будем ещё кататься?       — Ты ещё спрашиваешь! — тут же радостно согласился Твистер.       Ну, в нём Отто и не сомневался. А вот Сэм, как обычно, начал рассуждать вслух:       — Я бы сейчас не отказался от горячего кофе, да и скоро обед…       Твистер и Отто тут же скорчили кислые лица и протянули в голос:       — Ну ты чё-ё-ё-ё!       — Ну, ребята! — возмутился Сэм. — Как будто вы сами не проголодались!       — Вот тебе лишь бы пожрать, Кальмар! — упрекнул его Отто.       Твистер поддержал:       — Да, Сэм, сколько можно!       Но потом он немного подумал и добавил:       — Хотя я с утра не ел, так что…       — Тви-и-и-ист… — разочарованно протянул Отто, глядя на него то ли с грустью, то ли с укором.       Твистер тут же поспешил исправиться:       — Это не значит, что я отказываюсь, Оттомэн!       Сэм, видя эту сцену, сказал в итоге со вздохом:       — Пожалуй, можно ещё немного покататься.       — Да! — воскликнули в голос Отто и Твистер. Они двое и Сэм протянули руки вперёд и сделали вуги.

***

      Тем временем в лесу неподалёку от домиков Реджи показывала Клио, как правильно стоять и передвигаться на скибордах. Поскольку Клио превосходно умела кататься на коньках и на обычных лыжах, с короткими лыжами у неё не возникло особых проблем.       — Как это я раньше о таких крутеньких штуках не подумала! — Клио была в восторге.       Она проехалась по лежачему дереву, покрытому снегом, и ловко спрыгнула с него.       — Может, повода не было, — пожала плечами Реджи, спрыгивая с дерева следом за ней.       Клио посмотрела на неё и засмеялась, прикрыв рукой рот.       — Что такое? — с лёгкой укоризной в голосе поинтересовалась Редж.       — Просто вспомнила, — сказала Клио, — как мы раньше с тобой цапались постоянно. Сейчас уморительно думать о том, что раньше казалось таким серьёзным.       — Что сказать, времена меняются, и я рада этому, — улыбнулась Реджи. — Кстати, помнишь, я тебе рассказывала о Бризи?       Клио кивнула, и Реджи продолжила:       — Она недавно написала мне с просьбой опубликовать её статью на моём сайте. Но я не знаю… мне нужен свежий взгляд на текст, а ты хорошо критикуешь…       — Я поняла, сестрёнка, — Клио подмигнула ей. — Только давай ещё где-нибудь прокатимся.       Девушки собрались уходить, но тут Клио поскользнулась и чуть было не упала — хорошо, что Редж быстро отреагировала и поймала её. Но таким образом Клио оказалась в её объятиях. Поняв это, Редж смущённо засмеялась и отвела взгляд.       — Будь осторожнее, — сказала она.       — Прости, — Клио усмехнулась и выбралась из невольных объятий.       Затем она и Редж поехали прочь из леса.

***

      Спустя несколько часов…       Отто и Твистер упали в снег рядом друг с другом и с довольными лицами переглянулись.       — Это было жёстко, — произнёс Отто, выдыхая пар изо рта.       — И не говори, — Твистер растянул руки в стороны и, смотря в небо, спросил: — Сэмми, а ты как?       Ему никто не ответил. Отто тут же поднялся, огляделся по сторонам и понял, что Сэма с ними не было.       — Наверное, он отстал от нас, мы же неплохо запетляли. — Отто пожал плечами.       — Да сейчас прикатит.       Твистер тоже поднялся и сел рядом с Отто. Тут подул холодный ветер, и Отто поёжился.       — Мои у-у-у-уши, — жалобно протянул он, натягивая шапку сильнее, но она всё равно не могла защитить его в полной мере.       А ветер, как назло, начал набирать силу, и через несколько минут парни уже стучали зубами от холода.       — Чувак, я что-то не уверен насчёт Сэма… — сказал Твистер. — Надо бы поискать его.       — Да, бро, всё лучше, чем сидеть тут и мёрзнуть, — согласился Отто.       И они отправились на разведку: поискали с одной стороны склона да с другой, поднялись немного и посмотрели с высоты на местность, заглянули за все ближайшие деревья и булыжники… но Сэма они так и не встретили. Парни с недоумением переглянулись.       — О! Я же могу ему позвонить! — осенила Твистера идея.       — Давай, — кивнул Отто.       Твистер достал из кармана куртки свой Сони Эрикссон и набрал Сэма. Послышались длинные гудки, и Отто вместе с Твистером припал ухом к трубке. Однако после долгого ожидания ответа так и не последовало. Сэм не ответил и во второй, и в третий, и в четвёртый, и даже в пятый раз.       — О, нет! — в отчаянии воскликнул Твистер. — Мы потеряли Сэмми!!!       — Да ладно тебе, Твист! — фыркнул Отто. — Сэмми уж давно большой мальчик, — на этом месте Твистер нервно хихикнул, — неужели он не найдёт дорогу домой? Вполне возможно, он и вернулся раньше нас.       — Может быть, но всякое ведь бывает… — Твистер опустил голову и закусил губу.       Отто, наблюдая за ним, отметил, что хотя Твист сильно вымахал и из угловатого мальчика почти превратился в сформированного юношу, у него всё ещё сохранялась отчасти детская наивность в поведении. И это… нравилось Отто, потому что это было очень по-твистерски. Подумав об этом, Отто улыбнулся и подошёл к Твистеру ближе.       — Твист, — Отто положил руки ему на плечи, — я уверен, что с Сэмом всё в порядке. Тут же, в конце концов, не дикая глушь. Так что пошли домой, пока не стало темно.       Не успел Твистер ответить ему, как очередной резкий порыв ветра поднял снег с земли, тем самым заставив Отто зажмуриться. Но прежде чем он успел зажать свои беззащитные перед холодом уши, он неожиданно почувствовал, как что-то тёплое и мягкое накрыло их, и с удивлением открыл глаза.       — Типа защитил тебя, — усмехнулся Твистер и убрал руки с его ушей.       Отто растерянно поморгал и произнёс:       — Ну типа… спасибо…       — Скорее пойдём наверх! — забеспокоился Твистер. — А то ветер заметёт наши следы, и мы не найдём дорогу!       — Дело говоришь, — кивнул Отто, всё ещё пребывавший в лёгком смятении от того, что произошло.

***

      А Сэм, как и предполагал Отто, действительно уже сидел дома в тепле и безопасности. Он не поехал дальше за ребятами, потому что спуск показался ему слишком экстремальным, и он, конечно, пытался это объяснить друзьям, но те его не слушали и не слышали. Поэтому Сэмми, не дождавшись их возвращения на гору, пошёл домой один; да, его мучила совесть по этому поводу, но голод всё же мучил его больше, поэтому…       — О, да, идите к дяде Сэму, — коварно произнёс он, вытаскивая пакет шоколадного печенья из кухонного шкафа.       Он высыпал его в глубокое блюдо, приготовил мини-сэндвичи и латте, поставил всё это на столике в основной комнате и, удобно расположившись на диване под пледом, с довольным лицом включил телевизор. Тито, застав его за этим делом, с улыбкой поинтересовался:       — Вижу, наслаждаешься отдыхом?       Сэм расслабленно кивнул головой в ответ, отправляя в рот сэндвич целиком.       — А где же остальные?       Сэму пришлось быстрее прожёвывать еду, чтобы ответить:       — Реджи и Клио недавно вернулись, а вот Отто и Твистера я так и не видел. Они, наверное, и впрямь далеко уехали.       — Интересно… — Тито задумчиво почесал подбородок. — Ну, они уже большие племянники, нет нужды беспокоиться.       — Ага, — беззаботно отозвался Сэм, уже увлёкшись сериалом.       Тито пожал плечами и собрался уйти, но тут вспомнил:       — Кстати, я, кажется, слышал, как в вашей комнате звонил телефон. Случайно не твой?       Сэм встрепенулся:       — Похоже, что мой!       С этими словами он ринулся в комнату, где никого в тот момент не было, и откопал в своих вещах мобильник. Обнаружив там несколько пропущенных вызовов от Твистера, он немедленно принялся звонить. Но ответом ему стали роковые слова: «Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети». И дальнейшие звонки не дали иного результата.       — О, нет! — воскликнул он и, в панике обняв свои колени, стал повторять: — Блин, блин, что делать, что делать, что делать…       — Сэмми, всё в порядке?       Сэм вздрогнул от неожиданности, обернулся и увидел в дверном проёме Реджи в большом клетчатом халате и с полотенцем на голове.       — Твистер звонил мне пять раз час назад, а я не слышал и не взял трубку. Теперь я звоню ему, а у него телефон выключен! — глаза Сэма испуганно расширились на этих словах.       Реджи ответила ему с ленивым зевком:       — Наверное, батарея разрядилась.       Сэм тут же задумался над её предположением и довольно быстро успокоился.       — А ведь точно… чего это я…       Реджи зашла в комнату, стягивая с головы полотенце, и Сэм, поняв, что ей ещё нужно переодеться, решил вернуться в гостиную. Тем более, прямо сейчас шло его любимое шоу, которое он никак не мог пропустить. А Отто с Твистером рано или поздно (но скорее уже поздно) должны были вернуться.

***

      Чем выше парни взбирались в гору, тем суровее становился ветер и тем чаще они останавливались — они изначально были вымотаны катанием, а теперь ещё и были вынуждены так долго идти вверх.       — Чува-а-а-ак, почему мы с горы спустились так быстро, а поднимаемся так долго? — с искренним недоумением протянул Твистер и схватился за шапку, чтобы она не улетела с его головы.       — Потому что, Твист, вниз мы ехали на сноубордах, а поднимаемся обратно пешком, — объяснил Отто, перекрикивая ветер.       Тут же последовал полный эмоций вопрос:       — Почему мы тогда не поехали вверх, если это быстрее?!       — Твист… — Отто закатил глаза. — Я просто промолчу.       Твистер с непониманием уставился на него, а затем раздражённо хлопнул себя по лбу:       — А-а-а, точняк!..       Их ноги еле передвигались, утопая в снегу, а сноуборды отчаянно хотелось выпустить из рук, чтобы стало хоть немного легче; тем временем на улице смеркалось, и это тоже, разумеется, не прибавляло радости. В очередной раз ребята остановились, чтобы отдышаться, и посмотрели вниз. Позади них была лишь половина пути; от осознания этого Отто и Твистер с мученическим стоном кинули свои доски на землю и присели рядом на камне.       Пока они сидели, прижавшись друг к другу и пытаясь укрыться руками от ветра, Отто пришла в голову идея. И он тут же её озвучил:       — Давай позвоним Рэю, чтобы он нас забрал отсюда!       — «Отсюда» — это откуда? — спросил Твистер.       — Э-э-э…       А вот это был хороший вопрос. Отто растерянно огляделся и задумался: как они объяснят своё местоположение? Эта гора была не из тех, с которых все обычно катались — она находилась за пределами ограждения. Рядом было множество таких же гор, которые легко было перепутать, и не было понятно, с какой стороны должен был приехать Рэймундо. В итоге Отто махнул рукой:       — Ладно, ты всё равно звони, как-нибудь разберёмся!       Твистер выудил из кармана телефон и с недоумением уставился в экран.       — В чём дело? — Отто тоже посмотрел в экран и… ничего не увидел.       — Блин, наверное, он разрядился… — Твистер разочарованно вздохнул и опустил руку.       Отто раздражённо выхватил у него телефон и попытался его включить, но аппарат никак не реагировал.       — Чёрт возьми! — в отчаянии закричал он и отдал мобильник Твистеру; он пожалел, что не взял с собой свой телефон.       — Да ладно тебе, пешком дойдём! — попытался Твистер ободрить Отто. — Мы же так и планировали.       — Я что-то не знаю… — с сомнением ответил Отто, взяв в руки сноуборд. — Я не очень хорошо помню дорогу, а в темноте уж точно придётся наугад идти.       Твистер, немного помешкав, сказал:       — Я, конечно, не уверен, но у меня могла быть с собой карта местности…       — Да ладно! — Отто даже присвистнул от удивления. — Телефон, карта — что ещё у тебя в карманах завалялось?..       Твистер же стал копаться в многочисленных глубоких карманах своей куртки и по очереди доставать и показывать вещи:       — Смотри, двадцать пять центов!.. А это фантик от любимой конфеты! А вот флаер ювелирного магазина! Ого, прошлогодняя жвачка! А это мой счастливый носок!..       — Счастливый носок?! — Отто прыснул от смеха.       Твистер шикнул на него и продолжил поиски. Наконец, он вытащил некий разноцветный буклет.       — Ничего себе, а я думал, что потерял его! — восторженно произнёс Твистер: в его руках был буклет одного из альбомов Шафикки с её автографом. Затем он его раскрыл и вытащил оттуда другой буклет. — А вот и карта!       Отто взял у него карту и как бы между прочим спросил:       — А ты в курсе, что у неё в марте концерт?..       — Конечно я в курсе! — воскликнул Твистер. — Я уже почти накопил деньги и скоро куплю билет…       — Не надо ничего покупать! — испуганно перебил его Отто и тут же сам себе закрыл рот руками.       — В смысле?! — возмутился Твистер. Отто вздохнул и мысленно поругал себя: теперь придётся раскрывать все карты, раз уж заикнулся.       — Просто… у тебя ведь день рождения скоро, и я уже позаботился о подарке!.. — быстро произнёс Отто и замолк, смущённо переминаясь с ноги на ногу.       Твистер моргнул, переваривая только что услышанное, а затем расплылся в широченной улыбке.       — Да ладно?! — радостно закричал он. — Ты что… ты… ты… ты…       Казалось, Твистер потерял дар речи от такого большого восторга, поэтому Отто нашёл в себе силы сказать:       — Да, я купил тебе билет на конц…       Но договорить он не успел, потому что тотчас же оказался зажат в крепких объятиях Твистера и едва не свалился с ног от того, как тот на него бросился. Отто хотел возмутиться по этому поводу, но Твистер сказал:       — Спасибо, Отто! Ты лучший…       И было это произнесено с такой искренней благодарностью и умилением, что всё негодование Отто как рукой сняло. Он с молчаливой улыбкой обнял Твистера в ответ и мягко похлопал его рукой по спине. Возможно, они простояли так в тёплых объятиях друг друга дольше, чем следовало бы. На самом деле… никто из них не был против этого. Расцепив руки, они пошли дальше уже более бодрым шагом, словно набрались неведомых сил друг от друга, и добрались до вершины горы даже быстрее, чем ожидали. Злостный ветер же по мере наступления темноты утих и больше им не мешал.

***

      Когда вся семья давно уже отужинала и разбрелась по дому, входная дверь распахнулась, и внутрь прямо-таки ввалились Отто и Твистер. Твистер громко захлопнул дверь, а Отто, завидев родителей на диване у телевизора, из последних сил выдохнул:       — Пап, мам, простите, что заставили беспокоиться, мы не думали, что так задержимся…       Рэймундо и Ноэлани с лёгким недоумением посмотрели на сына.       — Да? А сколько сейчас времени? — Рэймундо обратил взгляд на наручные часы и почесал голову. — Ох… а я как-то и не заметил.       — То есть, вы нас не потеряли даже?! — удивлённо воскликнул Отто.       Ноэлани пожала плечами и сказала:       — Едва успела начать беспокоиться. Столько дел тут было, что мы потеряли разве что счёт времени.       — Но… мы думали, Рэймундо будет в бешенстве… — Твистер озадаченно посмотрел на Рэймундо, а тот переглянулся с женой, и они вместе засмеялись.       — Совсем нет, — ответил Рэй. — Вы уже не маленькие, всё-таки. Лучше идите греться, а то у вас на носах иней.       — Хорошо, — с облегчением вздохнули Отто и Твистер и, сняв куртки и шапки, побрели в свою комнату.       Когда они вошли, Клио приподнялась на кровати и с усмешкой сообщила Редж:       — Смотри, кто вернулся!       Реджи, сидевшая рядом с Клио с ноутбуком на коленях, подняла голову и спросила:       — Вы где были?       — Ох-х-х-х… — протянули в голос Отто и Твистер; их одолела дикая усталость.       Они даже не дошли до кровати и просто сели на пол, прислонившись к стене.       — Где Кальмар?.. — пробормотал Отто.       Реджи и Клио переглянулись и вместе указали на верхнюю полку, скрытую за занавесками. Отто хотел встать, но, очевидно, у него не хватило сил на это, поэтому он только громко сказал:       — Как ты мог нас так кинуть, Кальмар!       Занавески у полки приоткрылись, и из них показалась голова Сэма.       — А что я? — простодушно спросил он. — Я вам говорил, что не поеду, а вы не слуш…       — Ничего не знаю! — отмахнулся Отто и утомлённо упал головой к Твистеру на колени.       — Да, ты ничего нам не говорил! — возмущённо вторил ему Твистер, запуская пальцы в тёмно-рыжие волосы.       Какое-то время он заботливо гладил Отто по голове, а тот, изначально лежавший с убитым видом, в процессе закрыл глаза и заулыбался. Девушки и Сэм, наблюдая за этой картиной, дружно захихикали; Отто и Твистер даже не сразу поняли, в чём дело. А когда поняли, то сразу же отпрянули друг от друга. Твистер, чтобы отвлечь внимание, спросил:       — А там что-нибудь из еды осталось?..       Сэм сразу же оживился и ловко спрыгнул с койки со словами:       — Специально для вас — и для себя — я приберёг несколько бутербродов! Пройдёмте со мной, господа!       И с важным видом он пошёл на кухню. А Твистеру и Отто понадобилось некоторое время, чтобы соскрести себя с пола и последовать за ним. Так Реджи и Клио остались вновь наедине; какое-то время они молчали, занимаясь каждая своим делом — Реджи редактировала статьи для сайта, а Клио читала книгу. Но тут мягкий голос Клио прервал тишину:       — А ведь это миленько было.       — Что? — спросила Реджи.       Клио села на кровати и с коварной улыбкой пододвинулась к Реджи, чтобы потрепать её волосы.       — Ах, ты об этом! — Реджи засмеялась и поймала руку Клио в воздухе; их весёлые искрящие взгляды при этом встретились. Тогда Реджи спросила:       — Думаешь о том же, о чём и я?       — Если честно, я думаю о том сериальчике про двух братьев-охотников, который мы начали смотреть… — Клио хихикнула, прикрывая рот другой рукой.       — Вот именно! — радостно воскликнула Редж.       Она отпустила Клио и вновь обратилась к ноутбуку; через минуту они уже глазели на экран, сидя при этом в обнимку друг с другом. Ведь зимой всем так необходимо тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.