ID работы: 6523930

Детективное агентство Доджера Хантера

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
238 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 294 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 45. Однажды три года спустя

Настройки текста
Примечания:
— Господин мэр! Там, на линии, Президент! — Розита произнесла это громким шепотом, сделав страшные глаза. После выборов, немного разочарованная, но решившая, что привыкнет, она удивительно быстро приспособилась и к мистеру Грину, и к своим важным и серьезным обязанностям. Мэдисон Кларк, ставшая заместителем мэра, часто повторяла, что Рози просто создана для политики. — Соединяй! — Хершел Грин приосанился, поерзав в кресле и сделав подходящее к случаю выражение лица. Три года занимая эту должность, он наконец понял, как непросто было Реджу совмещать семью и работу, и почему в какой-то момент Спенсер и Эйдан перестали воспринимать отцовскую волю, как что-то направляющее их в верном направлении, и не дающее сбиться с пути, несмотря ни на что. Но Хершел твердо решил, что его дочери и внучка не станут необходимостью в перерывах между работой. Мелли, уже болтающая без умолку, любимым словом которой было «почему», была самым важным уроком в его жизни. Он понимал, что больше никогда не увидит Шона, который оборвал все связи с семьей, но благодаря Доун и ее мужу, сын всегда теперь был рядом. Поговорив по телефону, он промокнул вспотевший лоб и вышел в приемную, чуть стукнув дверью подслушивающих сотрудников мэрии. Амелия, сидя на стуле Розиты, увлеченно облизывала мороженое и ей не было никакого дела до того, что ее дедушку только что пригласили в Вашингтон, обсудить дальнейшее развитие Уотери. — Деда! — звонко крикнула малышка. — Мы идем или нет? Мы же опоздаем! Мама будет злиться, а Робби разревется, будто он маленький, а он уже большой, ему целый год! Папа говорит, что я не была такой плаксой. — Да что ты говоришь, — себе под нос пробормотала Бет, чем заслужила неодобрительный взгляд Зака. Они зашли в мэрию, чтобы всем вместе поехать на крестины. Мэгги и Гленн уже были в церкви, так же как Доун, Из и их сын, так что ждали только их. Аннет помогла Мелли слезть с высокого стула и расправила ее нарядное желтое платьице, на котором кое-где предательски виднелись отпечатки маленьких пальчиков, измазанных шоколадным мороженым. — Амелия, когда ты успела испачкаться? — Аннет сокрушенно покачала головой. — Ладно, мы уже опаздываем, постараюсь почистить тебя на месте. Когда они подъехали к церкви, там уже собрались приглашенные, из числа самых близких друзей и родственников. Бет радостно обняла Дениз, а Зак пожал руку Милтону, Хершел перемолвился парой слов с Гленном, а Аннет обняла Мэгги. Они теперь виделись не так часто, как раньше, небольшой бизнес четы Ри пошел в гору, так что они приезжали в Уотери только на праздники. — Привет, Пола! Отлично выглядишь, — поздоровалась Джесси. — Как и ты, Джесс, путешествия всем идут на пользу. Правда, Мэрл заявил, что больше не подпишется на такую авантюру, как поездка на байке вдоль всего побережья, но мы же должны были как-то отметить тот факт, что он теперь законопослушный гражданин, — рассмеялась Пола, поправляя скрученные в узел рыжие волосы. В церкви нельзя было иначе, и она очень гордилась, что они с Мэрлом станут крестными родителями. В прошлом году Рик всеми правдами и неправдами с помощью Филиппа выбил ей право посещать дочерей раз в полгода, и она долго рыдала в объятиях Арат, повторяющей, что она заслужила это, как никто другой. Лилли Блейк, держа на коленях своих дочерей Пенни и Меган, терпеливо объясняла им, зачем нужно крестить малыша, которому едва исполнился месяц. С точки зрения девочек, он был бесполезен — ни поиграть, ни поговорить. — Мама, а если он испугается? — спросила Пенни. Она была на два года старше Меган, но привязалась к Лилли так, что до сих пор иногда прокрадывалась в спальню родителей, укладываясь между ними и схватив приемную мать за руку. Меган насмешливо фыркала. Уж она-то знала, что мама и папа никуда не денутся! — Может быть, но он потом поймет, что мама и папа и крестные рядом, и что все будет хорошо, — произнесла Лилли, замечая стоящего рядом с Марти мужа и посылая ему нежную улыбку, видя, как его лицо расцветает в ответной. Доун поглаживала по спинке задремавшего Робби, удобно устроившись на церковной скамье. Ее сыну безумно нравилось в церкви, а уж когда отец Стоукс начинал свою проповедь, мальчик замирал, слушая его голос как завороженный. Майкл раздувался от гордости, когда говорил, что хотя бы один истинно верующий в их семье теперь есть, на что Иезикииль только согласно кивал, а Джим скептически качал седой головой. Робби, их чудесный мальчуган, как две капли воды похожий на отца, составлял удивительный контраст с белокожей синеглазой Мелли, но она совершенно не удивлялась тому, что они с братом не похожи, заявляя, что их семья — как ванильно-шоколадный рожок мороженого. Услышав эту фразу впервые, Джим Лернер хохотал так, что ему пришлось налить стакан воды с капелькой бренди. Наконец, все собрались и церемония началась. Пока отец Стоукс читал молитвы, Генри тихо лежал на руках у Полы, изредка открывая розовый ротик, чтобы изобразить тот особый воркующий звук, который умеют издавать только младенцы. Мэрл, стоя рядом, внимательно глядя на мальчика, чье появление на свет было чудом, долгожданным для Дэрила и Кэрол. Они едва его не потеряли, поэтому решили крестить так рано, хотя оба никогда не были особо религиозными. Кэрол крепко держала руку Дэрила, во все глаза глядя, как отец Стоукс брызгает на Генри водой, а тот удивленно пищит, но быстро успокаивается, оказавшись на руках у дяди. Мэрл необъяснимо трепетно относился к племяннику, хотя миллион раз повторял, что дети — это чушь и заводят их только сумасшедшие. — Мама, смотри, он улыбается, — тихо сказала София, специально приехавшая из колледжа вместе с Дуэйном. — Кажется, ему нравится, — согласно кивнул Дэрил. По щекам Кэрол медленно скатились две слезинки, но не от горя, а от переполняющего душу счастья от происходящего чуда. Генри, их маленькое долгожданное сокровище, которое они по праву заслужили. — Конечно, ему нравится, — подтвердила Кэрол, приобнимая за плечи свою такую уже взрослую дочь. Кажется, она и вправду не прогадала, появившись на пыльной и пустынной дороге Южной Каролины, ведущей, как она теперь знала, в правильном направлении — к Дэрилу Диксону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.