ID работы: 6524019

Тень

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
159 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Тень Дианы.

Настройки текста

***

- Перестань ныть, сей же час! Встань с земли! Ты же воин, а не кисейная барышня! – амазонка начинает терять самообладание, выпрямляя копьё в готовности начать новую атаку. Женщины этого острова избраны, созданы самими богами во славу и защиту целого мира людей от любой сторонней напасти. Только новоиспечённая принцесса не из их числа. – Встать! Девочка прерывисто кашляет, наглотавшись пыли, и пытается встать. Руки дрожат от напряжения, но не слушаются и она, тихо вскрикнув, падает обратно. - Жалкое зрелище! Какая из тебя наследница! Ты позоришь весь род амазонок! Поступок твоей матери вполне понятен – она спрятала тебя здесь от мира, чтобы не втаптывать в грязь своё честное имя и славу. Твоя сила неконтролируема, но без основных навыков совершенно бесполезна. В тебе спрятана сила Аида, и если не научишься ею владеть – умрёшь! – амазонка срывается на рык и делает резкий выпад. Девочка, услышав её приближение, резко переворачивается на спину и уходит от удара. Остриё со свистом врезалось в каменные плиты всего в сантиметрах от тела. Один такой удар убил бы обычного человека мгновенно. Но не принцессу амазонок. - Прекрати такое говорить! Если я не готова к вашим дикарским тренировкам, то это не моя вина. У вас странный подход – научишься или умрёшь! А если моя сила ещё не проснулась? - Глупое дитя! Ты просто не хочешь! А почему? Боишься мне сделать больно? – женщина оставила копьё, и как только девочка попыталась встать, резко схватила её за волосы и свободной рукой передавила ей шею. Принцесса начала рвано дышать, пытаясь выбраться из железной хватки амазонки, но воздуха не хватало и её рука стальной рукоятью передавливала горло. – Перестань уже быть такой мягкой! Борись со мной, дай сдачи и покажи, кто ты есть! – пальцы девочки отчаянно царапали загорелую кожу женщины, оставляя тонкие кровоточащие следы. Но та будто и не чувствовала боли. Для неё это были не более чем ссадины, которые можно было получить, упав с лошади на каменистую землю. Бесполезно. Справиться с новым командующим королевского отряда было для девочки невозможным. - Анейтис! – сквозь лёгкий шум в ушах, девочка услышала имя амазонки, отчеканенное превосходительным тоном. Женщина тут же высвободила принцессу, которая едва оставалась в сознании и так и осталась на коленях. - Моя королева, - Анейтис сделала лёгкий кивок и нахмурилась. Ничего хорошего такой тон ей не сулил. Тем более что перед этим было последнее предупреждение, которое она успешно проигнорировала. Но наказания амазонка не боялась, напротив. Для неё такое пристальное внимание королевы было выше всяких похвал. - Анейтис, как прикажешь это понимать? Помнится, двумя днями ранее ты уже попыталась учинить нечто подобное… - Моя королева… - …Я не закончила. Я запрещаю тебе приближаться к принцессе Валенсии. Ты слышишь? Запрещаю. Проигнорируешь моё вето – буду принимать меры. Да что же это? Королева я, в конце концов, или изваяние? Единственное, чего я требую от всех вас – это уважение и послушание. Амазонки испокон веков были равными и благородными, а ты становишься на путь, которым следуют будущие предатели. Заруби себе на носу – увижу тебя рядом с принцессой, и дело иметь будешь лично с моим мечом. Это ясно? - Да, моя королева, - тонкие брови воительницы слегка приподнялись и глаза ехидно прищурились. Ярко-зелёные огоньки выражали решимость, и было видно, что приказ скорее прозвучал как провокация, нежели запрет. - Тогда, больше говорить не о чем, - сделав лёгкий жест рукой, королева Ипполита велела амазонкам позаботиться о принцессе и всего через минуту-две крепкие молодые женщины помогли девочки сесть верхом, а одна из них села позади принцессы, чтобы обеспечить ей полную безопасность в пути. - Бесполезно, - только и молвила Анейтис. - Прошу прощения? – Ипполита ещё не успела отъехать от места происшествия, а командир решила немного её спровоцировать. - Я говорю, зря вы с ней носитесь. Глупо это всё. Из неё не будет никакого толку. Она боится причинять боль и не может абстрагироваться. Сколько бы я её не пинала, девчонка только принимает удары. И я не понимаю причины. В любых других делах она приносит разрушения, не контролируя силы. А как дело доходит до битвы, то такое впечатление, что она обычный человек. - Не забывай, Анейтис, она ещё дитя. К тому же, её отец, насколько мне известно, простой смертный, не чета нашим богам. Ты не даешь ей ни времени, ни выбора… - королева оборвала речь на полуслове, услышав призывный клич амазонок. Столб пыли поднимался всего в десятках метрах от них с командиром. Несколько солдат лежали на земле, включая ту, которая сопровождала Валенсию. Амазонки сорвались с места и бросились в погоню за принцессой, которая так легко обвела вокруг пальца десяток крепких воительниц. Королева только тяжело вздохнула и натянула поводья. – Мы с тобой ещё продолжим, но чуть позже. Анейтис немного опешила, окинув взглядом лежащих на земле амазонок. В куче коней и воинов добрая половина отряда оказалась выведена из строя. Королева стала пятой в погоне за принцессой. - Не знаю уж, кем был твой отец, но, по-видимому, он исчадье Аида, не иначе, - выдернув из земли брошенное копьё, Анейтис побежала к сёстрам. Вскочив на свободную лошадь, она последовала за процессией, снедаемая желанием увидеть поражение Валенсии.

***

Девочка гнала лошадь во всю прыть. Она нервно храпела и пожёвывала узду, но поддавалась. Сила, которая спала в девочке, была невероятной, но видя разрушения, которые она невольно приносит, Валенсии хотелось закопать её глубже подземного царства, лишь бы она больше никому не вредила. Впереди виднелся вход в пещеры, и девочка направилась прямиком туда, через каменистый перевал. Дальше верхом двигаться стало невозможным, и принцесса, что было духу, бросилась бежать. До пещер оставались считанные шаги, а изнутри лился тёплый свет факелов и шумела вода. Ипполита остановила отряд на возвышенности, приметив брошенную лошадь и вбегающую в укрытие внучку. - Действуем, как и условились. Мы перехватим принцессу там. Из пещер ей не уйти. Не провоцируйте её, но если в этом будет нужда – открывайте огонь. - Моя королева, но принцесса… - Это приказ. Достаточно будет обездвижить её. Пригвоздите её за одежду к полу и дело с концом. Даже если стрела ранит её, то всё заживет быстро. Не волнуйтесь об этом. Переглянувшись, амазонки разделились и поехали в обход, чтобы окружить Валенсию со всех сторон и не дать ей возможности улизнуть. Длинные освещённые коридоры, поглощающие все исходящие в пещере звуки. Девочка бежала и уже не чувствовала ног, но слышала вдалеке звуки множества шагов, исходящих отовсюду. Но она не намерена сдаться им. Статуи богов, муз и прекрасных нимф были везде, и Валенсия ненавидела их. С самого детства она насмотрелась на них и ей порядочно надоели все эти сказки про всесильных богов и богинь. Почему же тогда боги убили друг друга в кровопролитной войне? Как те, кто не мог прийти к согласию между собой, могли создать амазонок во имя защиты людей, также созданных богами? Что за разделение на защитников и защищённых? Боги – те же самые люди, только обладающие большими, неисчерпаемыми силами. И живущие чуть больше своих творений. На пару тысячелетий. Принцесса свернула в очередной коридор и оказалась в огромном зале, уставленном изваяниями высшего пантеона богов. Их лица Валенсия ненавидела сильнее обычного. Рассказывая истории и читая внучке книги, королева Ипполита часто приводила девочку сюда, пытаясь внушить будущей правительнице важность их предназначения и уважение к богам. - Почему же тогда такие справедливые творцы не дали мне сил? А, Зевс? Выходит, ты мой дед, не так ли? И тебе, наверное, очень льстит то, что твой образ повсюду на этом чёртовом острове. Ну ничего, вскоре я это исправлю. По подсчётам, тебя осталось не больше десяти, и раз уж по каким-то причинам ты меня невзлюбил, - девочка схватила один из мечей, оставляемых стражниками в зале, и с криком занесла оружие над статуей. Секунда, и незаметное глазу свечение прошло сквозь клинок, который с треском разнёс статую. Камни посыпались на землю, свергая в прах очередной образ Зевса. – Девять. – Откинув с лица вьющуюся тёмную прядь, девочка тяжело дышала, ощущая прилив необъяснимого гнева и сил. В такие моменты всё, что попадалось ей под руку, становилось ничем. - Аида мне в мужья! Валенсия! – влетевшая на грохот камней королева не выбирала выражений. Она была раздосадована и напугана. Принцесса обернулась и Ипполита увидела её голубые глаза, сверкающие решимостью и злобой. - Не подходите ко мне! Вы…я не верю не единому твоему слову! Слышишь меня? Я не верю в твои сказочки про благородных и сильных богов. Где они были тогда, когда наш остров чуть не пал от рук захватчиков? Не знаешь? А где был твой возлюбленный Зевс, когда Анейтис в который раз чуть не убила меня? Где? А может и нет никаких сил и всё это ложь? А, королева? Мать амазонок, непобедимая и несравненная Ипполита? Я всегда была посмешищем для вас! Я поняла, почему мать оставила меня здесь. Чтобы не позорить себя. Не знаю, как объяснить её силы, но я ей совсем не удалась, и не сдалась! Она стесняется меня и не хочет думать о том, что рано или поздно меня придётся вывести в мир. Она…она просто жалеет, что я родилась такой бесполезной! – Ипполита сделала еле заметное движение рукой, и амазонки открыли огонь. Валенсия испуганно посмотрела на королеву, не увидев более жалости или смирения. Решимость. Ипполита хотела любой ценой унять то, что начало пробуждаться в её внучке. То, к чему она ещё не готова. Несколько стрел упало рядом с принцессой и всего одна, летевшая на неё, была отбита и разрезана пополам. Предупреждение, но единственное. - Отступи или будет хуже. Валли, я прошу тебя, образумься… - королева смягчилась и хотела отвлечь девочку. Но такой жест доброй воли только вызвал новую, ещё более сильную волну гнева. - Никогда! Ты готова на всё, чтобы усмирить меня, но ничего не объясняешь, как мне жить с такой силой. Вы будто тигра в клетку заперли и обороняетесь, ожидая удара. И я не хочу драться, но должна, иначе твои воительницы убьют меня! - Валли, перестань. Я хочу помочь тебе… - Помочь? Надо было 11 лет назад матери моей помочь и не дать мне родиться, ясно? Или вообще, не дать связаться ей с моим отцом, которого ты не знаешь, но так люто ненавидишь. При любой возможности ты осыпаешь его проклятьями. Как так можно? Ненавидеть кого-то, совсем его не зная? - Валенсия, успокойся, ты теряешь контроль. - Контроль? Именно. Никто не может научить меня, как с этой силой справляться. Ни одни приёмы рукопашного боя не помогут. Вы бессильны и боитесь меня. А когда я хочу вас защитить, то становлюсь бессильна сама. И тогда твои амазонки думают, что смеют унижать меня. Чёрта с два! – увидев появившуюся поодаль Анейтис, принцесса только сильнее сжала рукоять меча и приготовилась обороняться. – Выходи, исчадье Аида! Уж кто-кто, а ты-то ему в дочери годишься, командир! Выходи, и сразимся с тобой один на один! - Валенсия нетерпеливо тряхнула головой, пытаясь откинуть растрепавшиеся пряди. Волосы, ещё недавно собранные в греческий хвост, почти совсем выбились из прически. Лицо девочки раскраснелось от злобы, и она была готова в любую секунду отразить удар. - Королева, ступайте. Сделайте, что нужно, а я придержу принцессу, - шепнув Ипполите тайное послание, Анейтис обнажила меч и направилась прямиком к Валенсии. – Призовите её сюда, иначе это всё кончится бедой. Ипполита захватила с собой двух амазонок, и убежала прочь, оставив командира королевского отряда наедине со своей единственной внучкой. Пара воительниц держала тетиву натянутой, чтобы в любой момент успеть помочь Анейтис и поразить беглянку. Женщина горько усмехнулась и замерла в боевой стойке напротив принцессы, ожидая нападения. Если только вовремя не увернуться, этот меч разрубит её пополам, как ту статую из камня. Командир до этого ни разу не решалась на дуэль с девочкой, когда её силы пробуждались. Но этот час настал, и зверь, которого она бесконечно дразнила, теперь ответит ей за всё. Алтарь Амазонок был объят танцующим пламенем. Королева отправила на подмогу командиру отряд и, погружённая в тяжёлые мысли, стояла на краю обрыва, любуясь огнём. Образ амазонки, коленопреклоненной перед самим отцом всех богов, принимающей в дар молнии. Валенсия втайне мечтала стереть её с лица острова. Воины, получившие в дар оружие Зевса – девочка считала несправедливым то, что только избранные могли похвастаться таким даром. А именно её мать в единственном лице. Амазонки были невероятно сильны и благородны, но для настоящей, серьёзной войны они не годились. А принцесса злилась, чувствуя себя неправильной, и вскоре перестала верить в богов. - Пусть божественный свет укажет тебе путь домой, Диана…

***

Услышав в новостях очередное известие о сошедшем огне Алтаря Амазонок, Диана бросила всё, чем была занята последние недели. Тысячелетние экспонаты не имели никакой значимости, только огонь, извещающий о великой опасности, настигшей остров. Помощи просить было не у кого, кроме как у Брюса Уэйна. Лига Справедливости открыла для Дианы новые возможности, и прежде всего, доступ ко всему необходимому в любой момент. Ей не нужно было объяснять подробности своей просьбы, да и Уэйна особо не волновали её мотивы. В верности Чудо-Женщины он был уверен, а остальное – только её дело. - Мистер Уэйн, к вам посетитель. - Альфред, я же говорил, что сегодня не могу. Мой сын сегодня уезжает так надолго и… - …Будто вам это помешает его контролировать. Я знаю, сэр. Но эта мисс очень настойчива, и вы сами всегда велите принимать её. - Мисс Принс? - Да, мистер Уэйн. - Пригласи её. - Ну наконец, Брюс, ты соизволил выкроить пару минут своего бесценного времени для меня. Я по делу. - Как и ожидалось. Я тоже рад тебя видеть. - Не время для нежностей. Мне нужен Бэт-самолёт. - Вот так вот сразу? А Бэт-мобиль уже не подходит для тривиальных заданий? - Это не просто задание, Брюс. Мне нужно навестить дом. Это срочно. - Хорошо. Раз дело важное. Бери, какой пожелаешь. - Спасибо, Брюс. И да, передай младшему Уэйну от меня привет и наилучшие пожелания. Наконец он поступил по уму и покинет этот проклятый Готэм. Чем дальше от тебя, тем меньше забот у него будет, - и Диана, одарив мужчину лучезарной улыбкой, проскользнула в приоткрытую дверь и быстро направилась к выходу. - Вы не меняетесь, мистер Уэйн. Пусть эта женщина не единственная, кого вы любили, но это только потому, что вы жутко скрытный. Сами себе на уме. Женщин это отталкивает, хоть вместе с тем… - Альфред, ты уже помог Дэмиану собрать вещи? - Да, сэр. - Так возвращайся к своим обычным обязанностям. Я слишком занят, чтобы всё это выслушивать. - Конечно, мистер Уэйн. Только не удивляйтесь, если ваше безразличие однажды сыграет с вами злую шутку.

***

- Нападай же, Аидово отродье! – разгорячившись, Анейтис вовсю орудовала мечом. Лезвие со свистом рубило воздух, но удары будто и не долетали до принцессы. На теле не оставалось ни царапины, но она выдыхалась по мере того, как разум её приходил в норму и злость отступала. Валенсия начала понемногу ощущать тяжесть меча и глазами пыталась найти путь к отступлению. Но дела были паршивые – единственный вариант, помимо того, чтобы сдаться, был выпрыгнуть из выхода в этот храм, вырубленный в скале. Колонны держали верхнюю пасть пещеры, а за ними был обрыв, о который разбивались волны океана, пенясь и бурля где-то внизу, у самого подножия гор. - Предупреждаю последний раз, принцесса – Анейтис вызывающе вытянула вперёд лезвие меча, - сдавайтесь или пожалеете. - Это мы ещё посмотрим, - сделав резкий выпад и выбив из рук командира меч, Валенсия что есть силы пригвоздила женщину к полу за доспехи. Меч, отбросив искры, вонзился в камень, а принцесса, воспользовавшись замешательством лучниц, бросилась к обрыву. Стрелы засвистели у неё над головой – девочка оторвалась от земли и стремительно полетела вниз. - Валенсия, нет! – не успев поприветствовать едва прибывшую дочь, Ипполита помчалась прочь, в сторону каменистого пляжа. Диана, заметив скрывшуюся в воде фигуру, бросилась в океан. Волны сильные и быстро она не скроется. Тем более что прятаться ей негде. И Диана знала, куда она вынырнет. Тяжёлый удар об воду и девочку охватила невероятная боль. Хоть она и не могла получить ран, падение с такой высоты оказалось ощутимым. Волны бушевали где-то сверху, над головой принцессы, но сила их передавалась толще воды, и девочке трудно было справиться с течением. Подводные расщелины были её единственным спасением. Оттуда можно было вынырнуть к источникам, если только хватит воздуха. Глупо было бы так умереть, имея способности, сродни богам. Подводные ходы, вымытые морской водой, были довольно узкими, и часть брони изрядно потрепалась, пока Валенсия протискивалась между скалистыми стенками. Вода начала просачиваться через нос, и девочка ощущала, что воздуха надолго не хватит. Она начала судорожно хвататься за выступы, царапая пальцы и броню. Ещё чуть-чуть – правая рука оказалась снаружи, уловив дуновение свежего бриза. Схватив ртом воздух, Валенсия громко закашлялась, высвобождая горло от воды. Чуть не испугалась. Прикрыв глаза, девочка положила голову на сырой камень и восстанавливала дыхание. Неожиданно послышавшиеся шаги заставили её встрепенуться. Диана знала этот остров как свои пять пальцев, как и более короткий путь, чтобы попасть в единственное доступное из толщи океана место. - Мама? Что ты здесь делаешь? - Решила приехать в гости. Немного не планировала, но это ничего. Считай, что соскучилась. - Бабушка тебя позвала, да? Это потому, что я неуправляемая. И боюсь сама себя, понимаешь? Я боюсь силы, с которой никто не может справиться. Даже королева не знает, как этим владеть, - девочка осматривала свои невредимые руки, которые ещё минуты назад крушили всё, до чего дотягивались. - Валли, послушай меня. Я здесь не для того, чтобы читать тебе нотации… - Скажи честно. Ты спрятала меня сюда, потому что стеснялась своей слабости или боялась вот этого? – голубые глаза, уже наполненные слезами, смотрели на амазонку испытующе и испуганно. Когда не знаешь, как владеть собой, приходить желание от себя же избавиться. А если и это невозможно, то пострадать могут все, кто дерзнёт вмешаться. - Ни то и не другое. Я спрятала тебя, чтобы ты была в безопасности. Ты же прекрасно знаешь, чем я занимаюсь. - А мой отец? - А что отец? - Ты никогда много о нём не рассказывала. А королева ненавидит его, хоть и совсем не знает. Говорит, что он исчадье Аида, и я вместе с ним. И никто не может мне ничего объяснить. - Прости. Это всё моя ошибка. Я непременно тебе всё расскажу. Но чуть позже, - Диана улыбнулась и протянула дочери руку, помогая ей выбраться из воды. Поправив спутавшиеся волосы, она нежно погладила девочку по щеке и обняла, прижимая к себе. Мокрая, напуганная и дрожащая от плача девочка только сильнее прижалась к матери, вдыхая такой знакомый запах её кожи, волос. Она каждый день скучала и только ждала тех редких дней, когда Диана находила момент навестить дочь. Это было слишком рискованно, да и перерывы между работой и делами в Лиге появлялись нечасто. Она всё переживает в себе и ни с кем не делится, а если взрывается, то тогда дело приобретает подобный поворот. Женщина понимала, что после случившегося, амазонки больше не станут рисковать, оберегая принцессу, силы которой ей неведомы. Пока Диана сама не научит дочь контролировать и использовать врождённую энергию, о возвращении на остров не может идти и речи. Иначе в один прекрасный день его просто не станет. Амазонка приподняла дочь за подбородок и долго смотрела в её глаза. Сила и крутой нрав были наследием амазонок, но тот омут, что скрывался в бездонных голубых океанах, был чужим. В душе каждого Уэйна есть такой и в моменты злости оттуда вырывается невероятная мощь. И вот она, перекрещенная с кровью амазонок неведомая смесь, природу которой только предстояло открыть. - Куда мы теперь, мама? – будто прочитав по глазам мысли Дианы, отозвалась принцесса. Но женщина знала, что дочери понравится её предложение. - Я покажу тебе то, о чём ты так давно мечтала. Мы отправимся во внешний мир, - поймав на себе ошарашенный и вместе с тем восторженный взгляд девочки, Диана игриво потрепала дочь за волосы и велела следовать за ней. - Погоди, ты что, серьёзно? Скажи, что ты шутишь. Мама, скажи, что ты шутишь! - Нет, я вполне серьёзно. С сегодняшнего дня ты будешь учиться жизни снаружи, - Диана остановилась и строго посмотрела на дочь. – Внешний мир не такой, как о нём пишут в книгах. Он намного непредсказуемей и опасней, но там невероятно интересно, - божественная улыбка Дианы только закрепила правдивость всего сказанного. - Мы поедем во внешний мир…Я увижу внешний мир! – что есть духу закричала Валенсия, растекаясь в улыбке и не переставая кричать об этом, побежала впереди матери, мча вперёд, выбегая наружу и, упав на тёплый песок, блаженно прикрыла глаза. – Я увижу внешний мир. - Да-да, именно. А теперь, юная леди, нет времени ждать. Бегом собирай всё, что тебе нужно и отправляемся немедленно, - девочка не заставила себе долго уговаривать и, вскочив с места, понеслась в сторону дворца. - Ты уверена, что справишься там сама? – Ипполита задумчиво посмотрела на дочь, а затем на едва заметную с берега внучку, вбегающую по лестнице под аркой. - Если не я, то никто не справится. Она точь-в-точь как я в детстве. - Диана, не шути с этим. - Я и не шучу. Зачем ты ей рассказывала страшилки про отца? - Потому что твой этот Уэйн само зло. И я, откровенно говоря, не понимаю, как тебя так угораздило. Хоть он и человек, но бояться его следует, как самого Ареса или Аида. - Мама, ты сгущаешь краски. - А ты игнорируешь очевидное. - Перестань. Брюс будет рад такому сюрпризу. - Не уверена. И между прочим, почему за столько лет ты так и не соизволила ему сказать, что у него есть ребёнок? Может ему вовсе это и не нужно. - Просто я так решила, вот и всё. Но раз оставить её здесь я больше не могу, значит, настало время им наконец познакомиться. Она – кровь его крови. И кто, как не они, должны найти общий язык? - Не знаю, Диана. Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь, - Ипполита поспешила закончить речь, когда увидела приближающуюся Валенсию и гурьбу сопровождающих её воительниц. После недавних событий, амазонки оберегали остров от принцессы, хоть и все 11 лет её жизни здесь было с точностью наоборот. Анейтис сидела верхом на лошади и держалась чуть поодаль, придерживая рукой перевязанный бок. Меч прошёл вскользь, но рану пришлось зашивать и перематывать. Это маленькое разрушение нужно защищать от неё самой. Диана легко кивнула командиру. Валенсия, переведя внимание на женщину, перестала улыбаться и в глазах её показалось чувство вины. Так неловко ей никогда ещё не было. Анейтис только слегка улыбнулась, кивнув принцессе в ответ, и уехала прочь, сопровождаемая отрядом. Берег опустел. - Мама, а как мы будем добираться во внешний мир? Где твой корабль? - Плыть слишком долго, милая. Мы туда полетим, - Диана слегка провернула на запястье браслет, и над тихой гладью бухты появился огромный самолёт, гладкий и слегка приплюснутый, больше похожий на летающие базы и станции. - Ничего себе…это что такое? - Самолёт, дорогая. Он преодолевает сотни километров за считанные минуты. Ты ещё много чего увидишь такого, о чём никогда даже не мечтала. И эта игрушка – одна из них. Глубокая тень бэт-самолёта расползлась по воде, гладь слегка зарябила от гула моторов. Воздух лоскутами вихрей растрёпывался вокруг самолёта. Ипполита прикрывала глаза, закрывая рукой лицо от песка. На минуту солнце исчезло за тёмным пятном летающей махины и самолёт, покрывшись тонкой невидимой плёнкой, скрылся из виду любопытных глаз амазонок. Диана, наконец, забрала то разрушение, которое принесла 11-ю годами ранее.

***

- Дэмиан! - голос Брюса Уэйна прозвучал по обыкновению строго, но с какой-то ноткой грусти. Тонированное стекло опустилось. Такие же, как у матери, зелёные глаза внимательно посмотрели на мужчину. Парню хотелось поскорее отделаться от него, ведь всю его жизнь он только и делал, что играл роли филантропа, героя и отца. Только вот с последней он никогда не справлялся, что злило Дэмиана с невероятной силой. Не видеть его, по меньшей мере, несколько лет – вот что стало подарком судьбы для парня. Брюс Уэйн мог быть кем угодно. Способен бороться с преступниками, вызывая у них ужас, или становиться примером для подражания в глазах людей. Покупать всех и всё, что нельзя взять честно. Только с детьми так не выйдет. – Ты конечно уже достаточно взрослый, чтобы решать, что для тебя важнее. Но может… - Если ты пришёл, чтобы отговорить меня, то сейчас не очень удобный момент. Ты знаешь, что я не могу иначе. Я задыхаюсь в этом городе и хочу вырваться из него, а ты меня задерживаешь. Ты вообще никогда меня не понимал, хотя и говорил, что во мне течёт твоя кровь. Чёрта с два. Ты никогда не хотел меня знать и был бы рад исправить свою ошибку. Но теперь, - парень подался вперёд, оказавшись с отцом лицом к лицу, - я уйду и сделаю всё, чтобы твоя жизнь никогда не становилась спокойной. Альфред, поехали, - усевшись на место, Дэмиан раздражённо откинул назад чёрные пряди волос и лёгким движением откинулся на спинку сидения. Чёрный матовый автомобиль бесшумно выехал за ворота поместья и вскоре скрылся из виду за лесопосадкой. Спустя несколько минут, на заднем дворе послышался гул и словно из неоткуда поднялся сильный ветер. Брюс обернулся, подставляя лицо холодному потоку воздуха. Бэт-самолёт аккуратно приземлился на траву, мягкими плавными линиями проявляясь на фоне сада. Мужчина поспешил туда. Диана неторопливо спускалась по трапу, ведя за собой Валенсию, чтобы та не споткнулась. Девочка настолько была поглощена всем увиденным с борта самолёта, что настоящий внешний мир, который она начнёт изучать с родового поместья Уэйнов, мог поглотить её целиком. И в такие моменты любой ребёнок теряет бдительность, когда каждая травинка, листочек, каждый кирпичик и миллиметр земли чужой, но такой заманчивый, чтобы его исследовать. - Диана, с возвращением, - голос Брюса стал тише, и он растерянно рассматривал девочку в амазонских одеждах, идущую рядом. Чудо-Женщина улыбнулась в ответ той самой улыбкой, которой она очаровывала всех, кто был с ней хоть немного знаком. А Брюс знал её хорошо, чтобы достаточно верно истолковать загадочное выражение лица возлюбленной. Девочка, услышав незнакомый голос, остановилась, выпустив руку матери. Её голубые, сияющие жаждой приключений глаза встретились с такими же голубыми, полными удивления и усталости глазами. - Мама, а кто этот человек? – тонкий голосок прозвучал с ноткой недоверия. Сердце Брюса отчего-то на миг пропустило удар, и он смотрел на девочку, как на сошедшую с небес богиню, хотя выражение его лица было по-прежнему непроницаемым. - Милая, познакомься, это мистер Уэйн. Он мой хороший друг. И ещё он твой отец, - Диана перевела взгляд на Брюса, который после услышанного остался в лёгком шоке. Всего пять минут назад он проводил своего единственного, как он думал, ребёнка в другую страну, и не знал, увидятся ли они когда-нибудь снова. А тут пожалуйста. Дочь, которая похожа на тебя, как две капли воды, о существовании которой он даже не подозревал. - Как бы это…я не знаю, что в таких случаях говорить. Но я очень рада наконец с тобой познакомиться, папа. Можно же так тебя называть? – услышав с такой нежностью сказанное заветное слово, лицо Брюса смягчилось, и лёгкая улыбка растянулась на его губах. Сюрприз удался. Диана была горда собой и вздохнула с облегчением – эту встречу она представляла ровно столько, сколько живёт на свете их дочь. И это случилось. - Конечно, конечно можешь. Как тебя зовут, чудо? – присев на корточки, чтобы поравняться с девочкой ростом, Брюс протянул ей руку, приглашая подойти поближе. Девочка несмело подошла к нему, и только прикоснувшись к раскрытой ладони, набралась сил и продолжила. - Валенсия. Меня зовут Валенсия. Но мама часто называет меня Валли. Так гораздо короче. А вот если называют полное имя то всё – значит, самое время готовиться к трёпке, - девочка приосанилась и хитро улыбнулась. В глазах заплясали искорки, и от былого страха не осталось и следа. Мужчина и сам не заметил, как растаял и заулыбался в ответ. Сейчас перед ним стояла такая же Диана, только немного младше и меньше ростом. - Рад нашему знакомству, Валли. А я Брюс Уэйн, твой никудышный новоиспечённый отец. - Примерно так же о тебе говорила и моя бабушка. Но это ничего. Со временем ты привыкнешь, и я тебя научу, как надо вести себя с детьми. - Будь осторожнее с ней, Брюс. Она только с виду такая милая. Запудрить мозги для неё минута дела. А ты потом не будешь знать, как разгрести всё то, что она натворит… - Ты к ней строга, Диана. Перестань. Мы обязательно поладим. Правда, чудо? – Брюс бережно, будто боясь спугнуть, провёл свое большой ладонью по волнистым, тёмно-каштановым волосам. Шелковистые пряди были причудливо сплетены вокруг пучка и лежали вдоль шеи, слегка колыхаясь от ветра. Девочка только тепло улыбнулась и прикрыла глаза. Внешний мир открылся ей с самой приятной и удивительной стороны. Семья, о которой она мечтала, была теперь рядом с ней. Но люди и жизнь вне острова не такие, как написано в книгах. И много о чём маленькой принцессе амазонок только предстоит узнать, выйдя из тени Дианы Принс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.