ID работы: 6524019

Тень

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
159 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Тень Робина.

Настройки текста

***

Жизнь, которая грезилась Валенсии здесь, в большом мире, и вправду оказалась совсем не такой, как она представляла вечерами на пустынном пляже. В доме, где так тепло в первый день её приняли, девушка стала ощущать себя чужой. Лишней деталью в слаженном годами механизме. Первые месяцы вне острова были самыми непростыми, но вместе с теми и самыми яркими, всё на свете приходилось учить заново – говорить, держаться в обществе, привыкая к высокому положению отца и их семейства в целом. Совершенно чуждые традиции и уклад жизни не пугали, но привлекали Валенсию, она всегда была открыта новому и неизвестному. С особым трепетом спрятала девочка в своём сердце тайну о настоящем призвании отца. Но это была только одна из его многих ролей. Массивный чёрный костюм летучей мыши немного пугал своей скрытностью и строгостью, но от образа Бэтмена веяло величием, силой и превосходством, и именно он стал тем подобием бога, в которого так искренне поверила принцесса амазонок. Помимо самого отца, который стал всё чаще пропадать без предупреждений, в доме неустанно трудился человек, посвятивший свою жизнь семье Уэйнов как воин, стоящий в карауле возле изваяний богов. Милый и всегда приветливый старик Альфред, как всегда передразнивал его хозяин дома, оставался хранителем поместья и неизменной правой рукой Бэтмена. Те долгие дни, когда отец исчезал бесследно, именно Альфред избавлял юную мисс Уэйн от скуки и тяжёлых мыслей. Дворецкий лучше самого Брюса мог рассказать о каждом предмете мебели, каждом закутке и кирпичике в стенах огромного поместья. Мужчина знакомил маленькую наследницу с уже давно покойными дедом и бабушкой, показывая написанные в полный рост картины. Молодые Томас и Марта Уэйны выглядели счастливыми и полными жизни. Валенсия часто приходила взглянуть на них в тяжёлые моменты жизни, когда отношения с отцом трещали по швам, а сам он мог без всяких на то объяснений покинуть дочь на день, два, а то и на неделю. Девочка часами стояла перед изображением бабушки и деда, бережно проводя рукой по застывшим мазкам. Это была её личная икона, образ, перед которым она давала себе волю плакать, когда не было сил терпеть, жаловаться и просить совета, хотя, увы, никто бы ей так и не ответил. И только одна из комнат всегда была закрыта от пытливого взора маленькой хозяйки. Альфред решился взять на себя такую ответственность и наконец рассказать Валенсии, что она не единственный ребёнок своего отца. Дэмиан Уэйн, с которым по воле судьбы девочке так и не пришлось пересечься, был семью годами старше принцессы. Но это единственное, что она смогла узнать, точнее, дала рассказать. Сама мысль о том, что её отец был связан с другой женщиной не так удивляла Валенсию, как тот факт, что за такое долгое время Брюс так и не нашёл времени, чтобы поставить её в известность. Что у девочки есть старший брат. И хотя Дэмиана не было в поместье уже долгое время, он будто незримо оставался его покровителем и господином. Всё, что не было сделано им – было правильно, идеально и нельзя никак иначе. Всё, что им было сказано – закон и это нарушать нельзя. Нельзя, нельзя и точка. И это был вовсе не запрет самого юноши, но Уэйна-старшего, который всё ещё глубоко в себе переживал отъезд тогда ещё единственного ребёнка. И если для Валенсии отец был чем-то наподобие божества, то для самого Брюса этим образом стал сын. Тогда девочка решила поступить так же, как и на острове – разрушить ставшее ей ненавистным изваяние. Ни один тяжёлый плащ и маска не могли укрыть Бэтмена от проблем, исходящих изнутри. И если с врагами расправиться было непросто, то с ядом обиды и ревности бороться было почти невозможно. Брюсу Уэйну это было не по силам, тем более что в перерывах между участившимися миссиями, он так и не успел заметить змею, которая обвилась вокруг сердца девочки, что так искренне любила отца.

***

- И стала ненавидеть его за безразличие, - за толстым стеклом со звукоизоляцией скрывалась целая подземная лаборатория. Девушка вслух озвучила свои мысли, будто бы рядом с ней стоял сейчас Альфред или мама. Но рядом не было ни души. Заменивший ей отца дворецкий сейчас обеспокоенно носился от одного прибора к другому, и по его нескоординированным взмахам руками было понятно, что мужчина сильно обеспокоен и растерян. Рядом с компьютером стояла высокая больничная кровать. Брюс Уэйн, лежащий на ней в наполовину разорванном костюме, больше походил на кусок туши, нежели на человеческое тело. Руки и ноги были густо исполосованы глубокими ранами. Руки его были распростёрты и свисали с кровати. Кровь мелкими каплями стекала с пальцев, тонкой лужицей расползаясь на сером кафеле. Мужественное, строгое лицо, открывающееся взору из-под маски, было обезображено гримасой боли. Губы разбиты в кровь, подсохшие раны вряд ли приносили ему сильное беспокойство, тем более что вот уже больше часа «никудышный» отец так и не приходил в сознание. Волнистые пряди струились вдоль шеи, чуть ниже груди и вздымались в такт ровному дыханию девушки. С годами жизни в этом доме, её волосы потемнели, а в некогда полных жизни и озорства океанах поселилась грусть и ядовитая злость на родителя. Тонкие пальцы бесшумно скользнули по стеклу, на пару секунд задерживаясь на фигуре Бэтмена. Раньше ей безумно хотелось утешить его в такие минуты, накрыть его своим маленьким тельцем и отдать все силы, лишь бы он открыл глаза и сказал, что с ним всё хорошо. Но сейчас Валенсия разучилась даже плакать. А какой смысл? Для него существует только бесконечная тоска по временно утраченному сыну. Её присутствие в доме совершенно необязательно. Только тёплый след от прикосновения остался на прозрачной стене, разделяющей их. 6 миллиметров стекла и вот он там. Страдает и мучается. Валенсия ещё на минуту остановилась поодаль, хмуря брови и силясь вывести в свет всю первородную злость. Но вместо этого бесконечная жалость и жажда сорваться и побежать к нему. Страдает и мучается. - Ну и пусть, - хмыкнула девушка, лёгкой походкой покидая укрытие.

***

- Мистер Уэйн, мистер Уэйн, вы меня слышите? – покрытое заметными морщинками лицо нахмурилось, и Альфред настойчивее тряхнул хозяина за плечо, - мистер Уэйн! – В ответ послышался сдавленный стон, и Брюс крепко сцепил зубы, чтобы справиться с приступом боли. Живой, но изрядно помятый. - Альфред, что со мной? - Жить будете, мистер Уэйн. Новая игрушка Джокера? – дворецкий кивнул в сторону костюма, разорванного в клочья. - Что-то вроде того. Решил поиграть в укротителя. Но, как видишь, циркач из меня не очень получился. - Ничего, сэр. Не всем же дано срывать овации на арене. Ваше предназначение совсем в другом. Ваш плащ укрывает Готэм от страшных опасностей, хотя, по сути, должен защищать вас, - горько усмехнувшись, мужчина провёл рукой по свежему шву на плече своего хозяина. Безрассудный глупый мальчишка, он никогда не повзрослеет и не научится о себе заботиться. А о других и подавно. – Между прочим, сэр, смею вам напомнить о нескольких вещах. Первое – на днях в поместье приходила мисс Принс… - Что-нибудь серьёзное? – сделав усилие, чтобы подняться, Брюс почувствовал резкую боль. Судорога охватила руку от лопатки и до кончиков пальцев. Рановато ещё геройствовать. - Ничего криминального, мистер Уэйн. Она приходила навестить дочь, а заодно и вас, но как обычно, не застала на месте, - Альфред тяжело вздохнул и повернулся в сторону стеклянной стены, где ещё полчаса назад стояла Валенсия. – Сэр, это конечно не моё дело вам указывать… - Нет, Альфред, ты как раз единственный, кто может дать мне достойный совет, - Брюс последовал примеру дворецкого, но за стеклом уже никого не было. - Ваша дочь, сэр, она, как бы это…Очень волнуется за вас, но видеть вас в подобном виде для неё уже не в новинку. Вы слишком мало времени ей уделяете, и девушка чувствует себя лишней. - Не говори глупостей, Альфред. Что значит лишней? Разве она предмет? - Ну вот опять вы злитесь. Знаете сэр, откровенно говоря, более упёртого человека, чем вы, ещё поискать надо. Я говорю, как есть. Несомненно, Готэму нужен Бэтмен, но Валенсии Уэйн нужен отец, вы должны исправить это всё, сэр, - Брюс испытующе смотрел на дворецкого, внимая каждому слову. Ведь и правда – с момента отъезда сына, с дочерью он почти не общался. Дел компании Уэйна, как и миссий Бэтмена стало слишком много, а разбираться с этим должен был один и тот же человек. А оторвать от себя кусочек и решать проблемы семьи уже оставалось из разряда фантастики. - И как бы ты поступил на моём месте? - Я бы стал откровеннее вести себя с дочерью. В конце концов, она также ваша плоть и кровь, как и мистер Дэмиан. В перерывах между делами вы бы могли обучать её основам управления компанией. У неё стальная хватка и девушка всегда открыта всему новому, очень общительна и приветлива. Дела непременно пойдут в гору, а вы бегайте по городу в маске летучей мыши, сколько пожелаете, если не хотите открыться ей полностью. Хоть это и не нужно, ведь мисс Уэйн и так всё знает. Всё, кроме феномена своего брата. - Феномена? - В отличие от меня, сэр, вы можно сказать и не пытались о нём говорить. Валенсия думает, будто не нужна вам, будто она заняла место вашего любимого ребёнка и не вписывается в него. - Что за чушь, Альфред? - Это не чушь, мистер Уэйн. Просто в погоне за самоутверждением вы отдаляетесь от семьи. Для юной мисс стало обыденным видеть вас при смерти. И она, думается, перестала на это хоть как-то реагировать. - Ты сейчас серьёзно? - Абсолютно. Валенсия была здесь сегодня. Я заметил её, пока возился с вами и сшивал вам кожу по лоскуткам. Пока не убедилась, что вы живы, она неотрывно следила за мной. А потом ушла. - И не заходила сюда? - Нет, сэр, - этот ответ больно ранил Брюса. Переживания дочери стали для него привычным ритуалом, и потому он перестал уделять внимание их причинам. В ответ на свою заботу, девушка получала ледяной холод и сдержанную улыбку. Вместе объятий – редкие минуты рядом с самым дорогим в этом чужом мире человеком. Даже мама, находясь так далеко отсюда, была ближе к Валенсии и всегда незримо утешала её. Даже Марта и Томас Уэйны были ближе, чем родной отец.

***

Девушка расположилась на широком бордовом диване. Вот уже который день ей приходилось играть роль спокойной и отрешённой особы, погружённой в чтение книги. Но мысли, которыми она ни с кем не делилась, начали разрывать Валенсию между собой. То, что задумала принцесса амазонок, казалось немыслимым и достаточно опасным – идея примкнуть к рядам врагов отца казалась девушке выходом. Брюнетка поглаживала пальцами бархатную обивку подлокотника, будто бы лаская чью-то руку. С момента рождения идеи стать на сторону Джокера, Валенсия не прочла и страницы, снова и снова перечитывая одну и ту же строку. "Враг - это всякий, кто стремится убить тебя, неважно на чьей он стороне". Это действительно не имело значения. Её лжебог под маской летучей мыши убивал, делал амазонку беспомощной и уязвимой. Он убивал её, подобно скрытой болезни. А любое заболевание нужно лечить, пусть даже и лекарство приведёт к десятку побочных эффектов. Ну и пусть. Сколько можно бояться и прятаться в родовом гнезде? Ведь куда бы ты не шёл, везде будешь оставаться в тени любимого, единственного сына. - Валли! – Брюс вошёл в зал бесшумно, что было несвойственно его массивному, сбитому телу. На крайний случай у него всегда был припасён козырь в рукаве – осторожность и последовательность. Девушка на пару секунд оторвалась от книги и остановила взгляд на отце. Пусть он и был сейчас серьёзен, как никогда, если Уэйн соизволил навестить дочь лично, то это действительно важно. А значит, Валенсии этот разговор точно не понравится. Девушка знала наперёд, о чём пойдёт речь. Он собран, но нервничает, это заметно по его взгляду, блуждающему по комнате и испытующе взирающему на дочь. Он хотел говорить, но боялся, да в этом и не было нужды. Валенсия знает, что говорить он станет только о Дэмиане. - Нет, - коротко ответила брюнетка, откинув свободной рукой волосы с шеи и перевернула страницу. Имени его достаточно, чтобы привести девушку в бешенство, а ничего более она не хотела о нём знать. Внешность не имела значения, как и то, какое место занимает он во всей этой игре Брюса Уэйна в Бэтмена. - Валли, послушай… - Я не желаю тебя слышать и видеть. Или ты оставишь это помещение, - голубые глаза похолодели от злобы, - или я уйду сама. Убеждать девушку было бесполезно, иначе скандал неминуем. Если некоторое время назад ей было бы безумно интересно познакомиться с братом, то теперь от одной только мысли, что их встреча неминуема, у Валенсии нервно сводило живот, голову сдавливала опоясывающая боль и вместо безразличия пробуждалась ярость. Сила, подпитываемая негативом, закипала в каждой жилке тела, а сердце бешено гоняло кровь ко всем мышцам, и девушка готова была сорваться с места и порвать любого, кто попадётся ей под руку. - Удели мне всего минуту. Это единственное, о чём я прошу. - С чего бы мне идти тебе на встречу? Разве ты хоть когда-нибудь меня слушал? - Валли, давай не будем… - …А если будем, то давай! Ты первый начал и вот опять меня провоцируешь. Почему за столько лет ты так и не нашёл ни дня, ни часа, чтобы рассказать мне о нём? Почему я всегда была сиротой при живом отце? Моя мама совершила ошибку, приведя меня сюда, но больше деваться мне было некуда, разве что на улицу… - Валли, послушай. - Это ты послушай! Дэмиан – твой сын, роднее него у тебя же никого нет, а для меня его не существует, не было и никогда не будет, понятно? И если ты всё ещё не понял, то я озвучу – если он переступит порог этого дома, меня ты здесь не увидишь! – книга гулко ударилась о спинку дивана и, нарочно толкнув отца плечом, Валенсия вылетела прочь из комнаты, громко хлопнув входной дверью. - Я так понимаю, мистер Уэйн, разговор слегка не удался, - всё это время стоящий на лестнице Альфред, наблюдающий всю сцену с самого начала, наконец решился спуститься и подать голос. Брюс ничего ему не ответил, а только молча поднял оставленную дочерью книгу, где простым карандашом была подчёркнута строчка: "Враг - это всякий, кто стремится убить тебя, неважно на чьей он стороне". - Что мне теперь делать, Альфред? - Об этом следовало спрашивать раньше, сэр. И начинать подобные речи лет пять назад. Тут уже ничего не поделать. Мисс Уэйн сейчас в том возрасте, что ей бесполезно перечить. Но вы были ей нужны все эти годы, нужны больше, чем Готэму и всем его жителям. Жаль, что вы этого так и не поняли. - Что толку об этом говорить. Скажи лучше, как теперь это исправить. - Сложно сказать, сэр. Пожалуй, её обидные для вас слова были только первым порывом перед бурей, - Альфред осуждающе посмотрел на хозяина и только покачал головой. Мистер Уэйн и сам ещё дитя, так и не научившееся понимать, как жить в этом мире.

***

«Ваше имя для входа в систему» - Валенсия Уэйн. «Активация успешна. Добро пожаловать, мисс Уэйн» - Иди к чёрту, Кэйтлин! Я сегодня не в духе. Мотор завёлся в считанные секунды, тёмно-красный Бугатти помчался по извилистой дороге, ведущей от поместья на междугороднюю трассу. Колёса гладко скользили по асфальту, раздавливая под собой волны тумана. Капли соскальзывали с капота, срываясь прочь, дальний свет фар блуждал в слоях белёсой взвеси, и ничего нельзя было рассмотреть даже в ста метрах вокруг. Через полтора часа тёмно-красное авто без номеров остановилось в одном из злачных переулков на окраине Готэма, в противоположной стороне от места, где располагалось поместье Уэйнов. Возле чёрного хода стояло несколько темнокожих мужчин, крепко сложенных, одетых во всё чёрное, с такими же чёрными балаклавами, скрывающими лица до уровня глаз. Но этого было достаточно, чтобы узнать их. С момента знакомства с Джокером, Валенсия автоматически влилась в этот круговорот наркотиков, торговли людьми, алкоголем и женщинами. Это только мелкие сошки, подсобники мистера Джея, распространяющие новые сорта психотропных средств. Валенсия хотела пройти незамеченной, но глупо было полагать, что машина, стоящая состояние, не привлечёт внимания дилеров, как и очаровательные голубые глаза, взирающие прямо на устремившихся к ней преступников. - Тебе чего, малявка? Адресок попутала? - Я к Джокеру. Мне назначено, - в ответ послышался хохот. - Шла бы ты отсюда, девочка. Это тебе не приёмная Брюса Уэйна, - прокуренный, с хрипотцой голос прозвучал угрожающе, и из кармана одного из мужчин сверкнул небольшой карманный нож. - Я – Тень, - только и ответила девушка, а приблизившийся на удобное для нападения расстояние мужчина остановился и спрятал оружие. В лёгком замешательстве он оглянулся на напарника, а тот только округлил глаза и растерянно повёл плечами. - Вот так бы сразу, - недоверие сменилось покорностью, и мужчина ногой открыл потайную дверь. – Проходи. Босс давно тебя ожидает. В клубе вовсю гудели подвыпившие мужчины. Приглушённый ядовитый свет струился сквозь дым кальяна, сигар и прочей дури. Женщины в откровенных нарядах заливисто смеялись и то и дело наливали своим спутникам бокал за бокалом, в надежде обчистить больших папочек под чистую. Люди, расслабляющиеся здесь, и так сорили деньгами – эти бумажки были не более чем мусором, которым стоит обзаводиться только для получения всех удовольствий этого мира. В толпе людей на момент стало тихо, а затем от края до края пронёсся довольный рокот – любимая игрушка Джокера кошачьей походкой вошла в золотую клетку на сцене. Белая, как снег кожа, и волосы, выкрашенные в кислотный синий и красный цвета, искрящийся россыпью камней топ и шортики, едва прикрывающие округлые ягодицы. Девушка взрывала зал овациями, заигрывая через решётки с мужчинами, плавно скользя руками по позолоченной цепи, подвешенной к верхушке клетки. Раз – и она уже на самой вершине и кружится по спирали, медленно спускаясь вниз, обхватывая тяжёлые звенья изящными ножками в сетчатых колготках. Два – и кукла растягивается в шпагате на полу, игриво подавшись грудью вперёд. Три – и она молниеносно срывается с пола и припадает к золоченым решёткам, с рыком вцепившись в них тонкими, белоснежными пальцами. Угрожающе клацает зубами, как сумасбродная, а потом заливисто смеётся, одарив посетителей своей дежурной, клоунской улыбкой. Это всё игра, но люди приходят раз за разом, приводя с собой толпы друзей, выкладывают бешеные деньги, лишь бы хоть одним глазком увидеть несравненную Харли Квинн. Валенсия и сама не заметила, как остановилась, поражённая её умениям. Научиться так владеть своим телом девушка и не мечтала, и теперь только улыбалась, выглядывая из-за нитей занавесок, усыпанных хрустальными шариками. Еле слышный в толпе стук привлёк внимание Харли – в дверном проёме, едва скрываемая декоративной шторкой, стояла та самая девушка, встречей с которой доктор Квинзель бредила долгие месяцы. Глаза проказницы засверкали, и подмигнув не унимающимся зрителям, девушка скрылась за дверью, ведущей из клетки. Это был для Валенсии условный сигнал. Брюнетка незамедлительно прошла в зал, проталкиваясь сквозь толпу, пока все были отвлечены исчезновением артистки. Просочившись за занавески возле сцены, девушка прошла в ту же дверь, за которой минуту назад скрылась Харли. - О, кто пожаловал, мисс Тень, - Джокер заливисто засмеялся, открыв свои ровные, желтоватые зубы. – Я уже и не надеялся, что вы одарите меня своим визитом. - Мистер Джей, рада, что вы в добром расположении духа, - Валенсия слегка напряглась, когда клоун назвал её секретным прозвищем. Это не сулило ничего доброго. Мужчина перестал улыбаться и жестом предложил девушке сесть напротив него. Харли, вопреки своей привычке, села рядом с девушкой, теребя её вьющиеся пряди, и только загадочно улыбалась. - Что бы там ни было, случилось нечто важное, раз вы сейчас здесь. Приехали сами и безо всякого сопровождения, - хитро отрезал Джокер, зазвенев ключами от машины, которые у Валенсии вытащили из кармана куртки в толпе. - Чёрт бы их побрал…Что теперь станет с моей машиной? - Вам не о чем волноваться, мисс. Пока они в моих руках, как и вы, - мужчина наклонился вперёд, и девушка заметила, как зрачки его резко расширились, - ничего не случится. - Ладно. Вопрос о безопасности куска железа – не то, ради чего я ехала в такую даль, - проигнорировав часть, в которой звучала угроза её жизни, девушка продолжила. – Я обдумала ваше предложение, мистер Джей. – Мужчина лукаво улыбнулся и вальяжно расселся на диване. - И каков ваш положительный ответ? - Я готова пополнить ваши ряды. И с радостью стану вашим преданным союзником. - Не говорите о преданности, мисс Тень. Войдя в мои владения, вы предали как минимум половину Готэма, а это уже намекает на вашу переменчивость, - клоун хихикнул и едва заметным движением откинул ярко-зелёную чёлку со лба. – Вы говорили при нашей первой встрече, что готовы помочь расправиться с моим заклятым врагом. А чем же вам, лично, насолил наш общий дружок в костюме мыши? – Джокер прищурился, состроив недоверчивую мину. Но это чувство было наигранным. Всего лишь часть плана. Он был уверен, что эта девушка лжёт ему, каждое её слово будет частью такого же сценария. Но ему были необходимы умелые руки в борьбе с Бэтменом. А уж в её решимости превратить жизнь героя Готэма в ад, Джокер не сомневался. - Он разрушил мою жизнь, мистер Джей. Разрушил мой мир и всё, что я любила. Убил моего отца и уничтожил всё светлое прошлое, - голубые глаза девушки наполнились слезами, но сделав над собой усилие, она сдавила подступивший к горлу комок, и лицо её осталось безразличным. Харли, ощутив пробежавшую по телу Валенсии дрожь, встрепенулась и ласково улыбаясь, погладила девушку по щеке. Брюнетка немного расслабилась. Джокеру понравился её ответ. Сценарий сыгран слово в слово, но от этого признания веяло горечью. Значит, Тень сказала правду. - Это по нашей части, милая. Все мы, злодеи, не дающие Бэтмену жить, лишь пострадавшие от его коварных деяний. Он – истинное зло, держащее Готэм в страхе неповиновения. Мы всего-навсего вольные актёры, не чета его силе, - невинным голосом пропел Джокер. Ложь чистой воды, исходящая из уст маньяка и психа. И Валенсия сделала вид, что поверила. – Харли, любовь моя, займись нашей гостьей и организуй всё в лучшем виде. Девушка, услыхав своё имя, вспорхнула с места, и послав возлюбленному воздушный поцелуй, схватила брюнетку за руку и повела следом, на нижний уровень клуба, где жили и разрабатывали теперь новые игрушки Джокер и его куклы.

***

- Раз Труляля и Траляля решили вздуть друг дружку, - Джокер напевал себе под нос глупую детскую песенку, спускаясь в тренировочный зал. Огромных размеров цирковая арена, напичканная заводными куклами, метающими ножи, декоративными пушками, взрывающими гремучую смесь, всевозможными трапециями с шипами и гильотинами. Любой опрометчивый шаг заставлял взрываться петарды с Веселящим газом, а потому человеку, находящемуся в центре круга, необходимо владеть своим телом в совершенстве, чтобы выйти с арены живым и невредимым. Из невысокого тоннеля, ограждённого клеткой для диких зверей, вышла на свет небольшая фигура в чёрном. Волосы были собраны и спрятаны под маской, надетой наподобие шлема. Широкий чёрный плащ глубокими складками ниспадал почти до пола, чтобы при необходимости закрыть своего хозяина от оружия и не мешаться под ногами. Джокер улыбнулся и хлопнул в ладоши. Свет в зале погас, оставляя зрительские места в тени, а круг ярко-жёлтой арены озарился десятком софитов, открывая взору каждый атрибут тренировочного лагеря. Фигура в центре повернулась прямиком в ту сторону, где сидел Джокер. Мужчина немного смутился, но уже через минуту слегка кивнул, и фигура начала движение прямиком на полосу препятствий. - Из-за того, что Траляля испортил погремушку, - продолжил клоун уже чуть громче, когда фигура расправилась с первым небольшим отрядом кукол-головорезов. - Но ворон, черный, будто ночь, на них слетел во мраке, - фигура махнула плащом, будто крыльями, и взлетела на одну из безопасных трапеций, ловко оттолкнувшись от заряженной цветастой пушки. В зале прогремел взрыв. - Герои убежали прочь, совсем забыв о драке, - чёрная фигура громко завопила и с боевым кличем срубила несколько шипастых трапеций оторванной рукой куклы-головореза. Человек в чёрном ухватился за висящий под куполом канат, и завис ненадолго в воздухе, продумывая план отхода. - Тра-ля-ля-ля, тру-ля-ля-ля, совсем забыв о драке, - фигура мягко приземлилась на землю, пролетев в сантиметре от горящего кольца. Удар – и сотня маленьких петард заискрилась и зал наполнился звуками непрерывно взрывающихся колб с Веселящим газом. Человек в маске чертыхнулся и закрыл лицо плащом, прорываясь сквозь желтовато-зелёную взвесь дыма. Софиты погасли, а зрительские места снова вышли на свет. Сверху послышались аплодисменты – Джокер улыбался и хлопал в ладоши, насвистывая мотив детской песенки. - Опять я провалилась с твоими хлопушками, - фигура выпустила из рук плащ, когда сработала автоматическая вытяжка, и ядовитый газ просочился сквозь решётки в полу. - Ты была близка к идеалу, твои движения безупречны, но ты ещё думаешь о том, как следует сделать правильно. А тело должно само тебя вести. Думая о том, что правильно, ты забываешь о том, что всё это, - Джокер указал рукой на зал, - не поддается ни одним законам. Но ещё чуть-чуть – и ты будешь готова. - Перестань, Пудинг, совсем малышку заругал. Я просто покажу разок, как надо, она и запомнит, - словно взявшаяся из неоткуда Харли, подбежала к фигуре в плаще, игриво потрепала её за щёку, и сделав пару сальто назад, лёгкими прыжками перепрыгнула кукол, натравив их друг на друга. Подпрыгнув подобно кошке, она вцепилась в канат и, раскачавшись на нём, пролетела через горящую пару колец, ухватившись за край трапеции. Гильотины на соседних конструкциях пришли в движение. Пушки внизу стояли уже наготове, и Харли легко толкнула шипастую трапецию, приведя в действие гильотину. Соседние трапеции самоактивировались цепной реакцией, и все пушки оказались обезврежены. Ехидно улыбаясь, Харли раскачала трапецию до предела, и оттолкнувшись, приземлилась в самый центр арены, с криками «аап!». - Вне всяких похвал, - только и ответила фигура, снимая маску. – Как и ожидалось от несравненной Харли Квинн. - Перестань, Валли. Ты уже почти у цели. Ты же знаешь, как долго мне пришлось тренироваться, пока я достигла совершенства, - девушка прошествовала к брюнетке, стоящей в полутени, и лёгким движением прикоснулась к её губам. Брюнетка слегка оторопела, а Харли, одарив её звонким смехом, потащила за собой. – Время процедур. Сама знаешь, что пропускать нельзя.

***

Тонкая полумиллиметровая игла скользнула в вену и рука начала неприятно ныть. - Умница, вот так. Скоро ты не то что Бэтмена, а самого Дьявола одолеть сможешь, - девушка игриво тряхнула яркими хвостиками и чмокнула брюнетку в нос. Та слегка поморщилась, придерживая место прокола. Слишком медленно действует, а дозу увеличивать слишком опасно. - Как поживает наша мышка? – мужчина бесцеремонно притягивает Харли к себе, прижимаясь к девушке и сливаясь с ней в поцелуе. Квинн только смеётся и обнимает Джокера за плечи, поглядывая в сторону брюнетки. - Жить будет. Знаешь, Пудинг, откровенно говоря, я побаиваюсь нашей малютки. Эффект плацебо у неё слишком активно срабатывает. - Как нехорошо обманывать свою подружку. - Пудинг, не ревнуй. Ты же знаешь, что это всё для души, на меня иногда находит, - девушка игриво намотала на палец ярко-синюю прядь. - Удивительно, как обычный физраствор и витамины способны сделать из обычной девушки чуть ли не супер-солдата, - Джокер свистнул, и в манипуляционную прошли трое бомбил. Таких он обычно посылал в заведения, отказывающиеся платить ему налог. Но прошло всего полминуты – и в комнатке воцарился хаос. Трое человек лежали в свалке из книг, осколков стекла и обсыпавшейся местами плитки. Харли взвизгнула и побежала к брюнетке, видя, что отключить своих обидчиков ей было недостаточно. - Убьёт, - прошептал Джокер, напряжённо ожидая финала. Свет в комнате замигал, и как только Харли попыталась помешать Валенсии, под кожу ей прошёл невидимый разряд, похожий на удар молнии. Клоунесса упала без чувств, а брюнетка тут же подхватив её, бережно положила на кушетку и, словно очнувшись от помешательства, вылетела из манипуляционной. – То, что доктор прописал.

***

Дэмиана тяготили мысли. Они ютились в голове, как клубок змей, не давая ни на чём сосредоточиться. Спустя долгие пять лет, он наконец возвращается домой. Он ни разу не стремился навестить поместье, хоть времени и денег для этого было более чем достаточно. Водитель свернул на пустую просёлочную дорогу и помчался во весь опор. Грубые пики деревьев и виднеющийся вдалеке дом Уэйнов, раскинувшийся по всему опустевшему плоскогорью, навевали воспоминания. Пусть парень и не жил здесь с самого рождения, именно на этой земле ему пришлось начать всё заново. Учиться не убивать, а в некотором смысле миловать врагов, контролировать свой гнев и делить радости и горести других людей, живущих с ним под одной крышей. Именно уроки терпения и взаимодействия с людьми давались особенно тяжело. Но прошло достаточно времени, чтобы Дэмиан понял, что действительно любит это поместье, грубое и неприветливое, любит своего отца, который открыл ему не одну истину. Правосудие - это путь к гармонии, а месть - попытка облегчить свою боль. И потому нельзя смешать воедино два абсолютно разных понятия, а уж тем более оправдывать месть правосудием. - Святые небеса, мистер Уэйн! – увидев через окно остановившуюся у ворот машину, Альфред поспешил встретить того, кого уже давно ждал этот дом. Дэмиан закрыл дверцу и кивнул водителю на прощание. Восторженный крик дворецкого заставил парня повернуться и отвлечься от удаляющегося автомобиля. - Мистер Уэйн, Дэмиан! Как хорошо, что вы вернулись! – Альфред заулыбался, обняв юного господина и похлопав его по плечу. – Вы так выросли и возмужали, сэр. - Спасибо, Альфред, я тоже рад, хоть это пока и не заметно. Устал с дороги. - И не удивительно. Почему же вы не сообщили, что прилетаете сегодня? - Хотел сделать сюрприз отцу. Он дома, я надеюсь? – осторожно поинтересовался брюнет. - Да, мистер Уэйн. Уверен, что он будет рад вам, хоть с некоторых пор сэр не очень-то любит сюрпризы, - Альфред немного запнулся. - Это как-то связано с сестрой, - утвердительно продолжил Дэмиан. - Да, мистер Уэйн. Недавно кое-что случилось, но сэр Уэйн, полагаю, сам вам обо всём расскажет, - взяв пару сумок с вещами, Альфред пошёл вперёд, кивком приглашая парня следовать за ним. - Ни минуты покоя. Да, войдите! – не заметив за рутинной работой приезд сына, Брюс был уверен, что забыл о какой-нибудь чересчур важной встрече. Дверь отворилась, и в кабинет смело вошёл высокий молодой парень, и деловито прошествовав до письменного стола, сел напротив отца, скрестив руки на груди. - Я тоже рад тебя увидеть, папа. После долгой разлуки. - Дэмиан? Ну наконец, я так рад…Извини, что не встретил, зашиваюсь в этих делах. А почему ты… - …Решил сделать сюрприз. - Тебе удалось, - Брюс улыбнулся и встал из-за стола, подойдя к сыну. Дэмиан поднялся с места и они остановились лицом к лицу. Похожие друг на друга, как отражение в зеркале похоже на того, кто в него смотрится. Крепкие объятия отца вернули парня из тёмных раздумий – всю дорогу домой он представлял их встречу, что отец будет неласков к нему, как и всегда, и, возможно, будет бранить и жаловаться на то, что родной сын бросил его в самый трудный момент. Но вместо этого, Брюс был просто рад возвращению своего ребёнка, и на горьком опыте отношений с дочерью, надеялся построить более удачную связь с сыном. - Наслышан я о последних событиях, - Дэмиан отстранился от отца и ждал от него объяснений. - Помимо того, что дела компании идут в гору и дел от этого невпроворот, появилась и другая напасть. Кто-то в костюме, похожем на мой, терроризирует народ в Готэме. И причём не только по ночам. Эта тварь настолько осмелела, что скоро заявится в наш дом, не иначе, - мужчина выглядел раздражённым и растерянным. Подобные вещи случались и ранее, но он начал терять контроль со всех флангов – бизнес, супергеройский образ и семья, где постоянно что-то не ладилось. Проблемы окружали Брюса, и он был абсолютно беспомощным. - Расскажи мне о ней. Что тут случилось не так давно? – Дэмиан пристально смотрел на отца, когда выражение его лица вновь стало холодным и непроницаемым. Спустя несколько часов, парень был уже в курсе последних событий и, откровенно говоря, понятия не имел, с чего правильнее начать. - Знаешь, пап, - встав с дивана и подойдя к столу, Дэмиан порвал всю кипу бумаг, валявшуюся в беспорядке, - чёрт с ним, с бизнесом. За пару дней, да пусть и за неделю, ничего не произойдёт, так что считай, что я тебя пока от этого освобождаю. Что касается Валли, - на этих словах парень опёрся о стол и встретился с парой голубых, с детской наивностью взирающих на него глаз, - то мне кажется, что в этой истории она играет не последнюю роль. Не исключено, что кто-то из твоих врагов воспользовался вашими негараздами или шантажирует её. Начнём с начала – поймаем эту тень, отделившуюся от твоего костюма, а потом видно будет.

***

- Тили-тили-бом, закрой глаза скорее, - жуткий голос безумного клоуна дрожал от нетерпения, когда девушка, прокрутившись в воздухе, уложила шестерых полицейских. Они почти синхронно упали наземь без чувств, а девушка, встрепав плащ, ловко поднималась вверх по стене, цепляясь за выступы. - Вот и всё. Только ты уверен, что это сработает? Мы бесчинствуем больше недели, а Бэтмену хоть бы хны, - Харли надула губки и презрительно смотрела на сползающихся к поверженным сослуживцам полицейских. - Тили-тили-бом, всё скроет ночь немая. За тобой крадется он, и вот-вот поймает…Уже сработало, - довольно хихикнув, Джокер метнулся на соседнюю крышу 50-этажки. Под вой сирен, в тёмном небе появился едва заметный Бэт-сигнал. Вот и всё. Скоро всё это кончится. Валенсия подняла голову и широко раскрыла глаза – наконец, этот момент настанет. Враги отца, с которыми она связалась так накрепко, сегодня должны разделаться с ним. Скоро всё кончится. - А вот и ты, тень-самозванка, - Бэтмен приземлился всего в паре метров от девушки и та невольно вскрикнула. Тяжёлый плащ трепал ветер, а из-под маски на девушку смотрели голубые омуты, полные решимости и жажды правосудия. - Чёрта с два, не надейся, что тебе удастся так просто избавиться от меня, - выхватив из-за пояса пару ножей с причудливыми лезвиями, девушка стала в позу, готовая обороняться. Услышав знакомый голос, Брюс вздрогнул. «Валли» - он произнес имя дочери одними губами, но это девушку только раззадорило. Его замешательством надо воспользоваться. Брюнетка быстро понеслась в сторону Бэтмена, планируя напасть, как между ними, как из неоткуда, взялась фигура, на голову выше неё, в небольшой чёрной маске. Ярко-красная куртка и чёрно-жёлтый плащ довольно сильно привлекали внимание, но Робину и не надо было прятаться. Парень, скрывающий своё лицо под маской, был уверен в собственных силах. - Добрейший вечерочек, - на лету перехватив правую руку девушки, пропел парень. Валенсия слегка опешила и резко выдернула руку, вернувшись в оборонительную позу. В глубине души она уже ощущала, что это провал. - Ты ещё что такое? – вне себя от злости, процедила брюнетка. Парень только довольно усмехнулся и посмотрел в сторону Харли. - Меня зовут Робин, хоть это имя ни о чём тебе не говорит. Не бойся, нам сегодня не придётся скучать. Как и твоей подружке, - Харли заливисто засмеялась и подмигнула парню. Когда Бэтмен только подумал, чтобы последовать за ней, девушка подбросила в воздух несколько стеклянных шариков и ловко разбила их в воздухе битой. Оставив по себе густую завесу ядовито-розового дыма, Харли перелетела на ту крышу, где её поджидал Джокер. - Займись ею, а клоуна я беру на себя, - повременив ещё секунду, Бэтмен посмотрел девушке в глаза и, скрывшись за огромным плащом, перелетел на соседнюю крышу. - Ну вот мы и остались с тобой одни, Тень. Так ведь тебя называют? – Дэмиан решил немного позлить девушку, но с принцессой амазонок шутки плохи. - Горите вы синим пламенем! – сорвавшись с места, девушка понеслась прямиком на Робина. Первый, и потому сокрушительный удар, повалил парня с ног. Со стороны брюнетка выглядела гораздо слабее. Сила её тела оказалась поразительной, а от прикосновений к коже тело било мелкими разрядами тока. - А ты неплоха. Жаль, что у меня на сегодня другие планы. И игры с тобой в них совершенно не вписываются, - парень сгруппировался и резко оттолкнул девушку ногами. Та сдавленно зашипела, и, сделав маневр, приземлилась на ноги. - Это мы ещё посмотрим. Я тебя не отпускала. Дэмиан был удручён и заинтересован таким поворотом событий. Сложно сказать, что повлияло на его изначальное поражение – редкие тренировки или жизнь, в которой долгое время не было опасностей, а потому и нужды в рукопашном бое. Обезвредить нападающую стоило, но это оказалось крайне проблематично. Хоть парню и удалось выбить у амазонки оружие, оно в её арсенале было не единственным. И если от метательных ножей удалось увернуться, то на хлопушки с газом Робин не рассчитывал. Удушающий газ начал щипать глаза, и брюнет закрыл лицо плащом и поторопился отправиться вслед за Бэтменом. Не судьба. - Не так быстро…братец, - прошептав последнее слово еле слышно, Валенсия повалила Робина на землю, продолжая битву. Почему-то именно сейчас она вспомнила о ненавистном ей незнакомце-брате. Ведь на днях, он должен был уже вернуться и обосноваться в поместье. И может прямо сейчас он сидит в уютном кресле, попивая кофе, и даже не подозревает, чем заняты его отец и блудная сестра. – Бедняжка. - Дело дрянь. Меня начинает жалеть девчонка. Ладно, иду на риск, - сделав обманный манёвр, парень повалил брюнетку рядом с собой и решил слегка её придушить, чтобы та потеряла сознание. Не тут-то было. Быстрый и сильный удар коленом под рёбра заставил Дэмиана закашляться и ослабить хватку. Ещё ни разу ему никто не противостоял так долго. Как и Валенсии. Воспользовавшись минутным замешательством противника, девушка оттолкнулась от бортика крыши, и сделав пару вращений в воздухе, пнула Робина ногой, но, на удивление, тот лишь немного пошатнулся, всё ещё оставаясь на ногах. - Какого чёрта? Да кто ты вообще такой, чтобы не поддаваться мне? – сцепившись с брюнетом руками, девушка скорее сгоняла свою злость вместе с силой. Разряд, и Дэмиан отдёргивает руки, получив неплохой удар током. Валенсия, потеряв равновесие, рухнула прямо на него. - Да как ты это делаешь, а? Тебя в детстве не учили, что пальцы в розетку нельзя совать? - Не твоё дело, мелкий, - девушка с силой надавила парню на горло, так же, как много лет назад поступила Анейтис. Только этот мальчишка – смертный, и если она потеряет контроль, он непременно умрёт. С соседней крыши послышался взрыв. Мизерная доза гремучей смеси способна разнести всё здание, а этот удар был в разы слабее. Секунда, и девушка видит, как Джокера откидывает на другую сторону крыши взрывной волной. - Нет… - только и успела произнести девушка, когда тяжёлое тело Бэтмена выносит за ограду крыши. Упав с такой высоты, он обязательно разобьется. Брюнетка бросает Робина и в мгновение ока оказывается рядом с героем в чёрном костюме, быстро хватает его за ворот, а свободной рукой вцепливается за выступ, где-то в районе 45-го этажа. Мужчина несколько минут был оглушён взрывом. Придя в себя, первое что он видит – окна многоэтажки, а затем – освещённую сотнями огней улицу и сигналящие внизу машины. - Даже не вздумай умирать, слышишь меня? Уэйн, ты ещё бесполезнее, чем я могла себе представить. Теперь-то я хоть понимаю, почему с половины миссий тебя приносили. Удивительно, что ты всё ещё жив, - девушка сцепила зубы от напряжения, но продолжала держать Бэтмена. Мужчина поднял на неё голову и не знал, что ответить. Всё тело болело, будто по нему проехали асфальтоукладчиком. - Валли, ты не сможешь удержать нас двоих. - Смогу, если ты перестанешь тормозить и наконец вызовешь свой «план Б». Звони Альфреду, срочно, а то я лишусь тебя и левой руки, - глядя, как от напряжения вздулись вены, девушка только сильнее вжалась пальцами в выступ. Мужчина послушно выполнил приказ дочери, чувствуя, что ещё немного, и силы покинут его, и тогда держать его больше девушка не сможет.

***

Вертолёт плавно летел высоко над Готэмом, задевая низкие дождевые облака. Бэтмен, сняв маску, бегло осмотрел немногочисленные, но сильные повреждения. Робин сидел рядом, искоса поглядывая на девушку, которая минутами ранее убила бы его, если бы отец не попал в беду. Их общий отец. Дав волю чувствам, амазонка проговорилась, но её слова ничуть не удивили парня, всё это время наблюдавшего за картиной со стороны. Он почти сразу понял, кто она. По реакции отца, по её невероятной силе и ловкости, а ещё по глазам. Таким же, как и у Брюса Уэйна. Послышался гулкий удар. На вертолёт сверху упало что-то массивное, оставив небольшую вмятину. Брюс ошарашено посмотрел в сторону окна, которое треснуло на мелкие осколки, и в кабину буквально влетела воинственная женщина, отдёрнув лассо от хвоста вертолёта. - Диана? Какого ты здесь? - Какого? Это я должна у тебя спросить. Какого ты подвергаешь нашу дочь опасности? Она едва не погибла, а всё по твоей милости! Я привела её в твой дом, в надежде, что в нём она будет в безопасности, как в своём родном гнезде. А ты ставишь её под удар! - Мама, прошу тебя, перестань! - Перестать? А, ты ещё и наряд ей такой же нацепил? Думаешь, маска и тёмный плащ помогут ей скрыть свои истинные силы? Навряд ли! Ты безответственный и никудышный отец, это факт! - Диана, это очень долгая история, всё совсем не так. - А как же? Я с радостью послушаю всё с самого начала. У меня теперь много времени. В отличие от тебя, эгоиста, я люблю нашу дочь и волнуюсь за неё, хоть она намного сильнее тебя. Она боготворила тебя, понимаешь? Ты был для неё всем, а в итоге? В итоге ты просто открестился от неё! - Мама! - А с тобой, юная леди, будет отдельный разговор, - не в силах больше слушать, как мать раскрывает всё то, что Валенсия желала закопать в огромную братскую могилу, девушка ринулась к выбитому окну и вылетела из него на полном ходу вертолёта. - Валли! – Диана была в шоке и несколько секунд стояла в полнейшем ступоре. - Я поговорю с ней, - с лёгкостью вскочив на открытую раму, Робин, последовав примеру девушки, выпал из окна следом. - Брюс, тебе многое придётся мне объяснить!

***

Валенсия сидела на краю крыши, прижав колени к груди и спрятав лицо. Маска лежала рядом, а всё её тело сотрясалось от плача. Первый раз за долгие годы, она снова заплакала. - Хэй, Чудо-Тень, я и не знал, что ты такая рискованная! – послышался смешливый голос парня. Но брюнетке было безразлично. Сколько бы она не старалась, он никогда не будет любить её так же, как Дэмиана. Пожалуй, этого нахального мальчишку он тоже любит больше неё. - Проваливай отсюда. Зачем ты вообще пришёл сюда, позлорадствовать? Или закончить битву? – девушка подняла заплаканное лицо и строго посмотрела на парня. - Я совсем не за этим. Просто поговорить, больше ничего. Ты, конечно, можешь не отвечать мне, но…твоя сила – это нечто. Знаешь, если бы не эта история со взрывом, ты бы, наверное, уделала меня. - Удивлён? Разве ты никогда не проигрывал? - По-настоящему – никогда. - Тогда мы с тобой очень похожи. Хотя нет, вряд ли. Ты кажешься намного счастливее меня. А я даже и сама по себе, но несвободна, - Валенсия подняла голову в сторону удаляющегося вертолёта. - Не скажу, что мне сильно повезло. У меня непростые отношения с семьёй. Только я одного не пойму – чем тебе так насолил отец, что ты так люто его ненавидишь? - Знаешь, мой отец – чудовище. Он несколько лет скрывал от меня родного брата. И, честно говоря, ненавижу их обоих. Хоть брата я так и не узнала. А ты давно помогаешь Бэтмену? - Какая разница. Просто однажды он был добр ко мне и открыл одну важную истину, которой я хочу с тобой поделиться. Нельзя смешивать правосудие и месть. Это не одно и то же. Как бы там ни было…Поразмысли и реши для себя, кто большее зло – Джокер или Бэтмен. И верши правосудие на его стороне. А месть – дурное дело, оно тянет тебя на дно, и ты сбиваешься с пути. Так что тормозни, а то утонешь. - Я не могу умереть, ты ещё не в курсе? - Начал подозревать после того, как газ тебя не взял. А ещё там, на высотке, когда ты держала Бэтмена одной рукой. Только ты объясни – как можно ненавидеть кого-то, совсем его не зная? - Я раньше тоже не понимала. Но можно. Попадётся тебе однажды такой человек, и ты тоже поймёшь, - девушка вытерла остатки слёз и взглянула на луну, смутно проглядывающую сквозь густые серые тучи. - Куда ты теперь? Вернёшься к своим злодейским делам? - А кто ты такой на самом деле, без маски? – девушка улыбнулась, увидев недовольную гримасу на лице парня. Угадала. Ответ вопросом на вопрос слегка выбесил брюнета. - То есть сейчас твоё решение зависит от меня? - Вроде того. Может, ты мне понравишься, и я решу вернуться домой, - брюнетка встала к парню лицом и протянула ему руку, - Валенсия Уэйн, раз уж меня уже рассекретили. Лёгкая улыбка скользнула на губах парня. Не стоит повторять ошибок отца. Лучше сейчас, чем никогда. Брюнет снял с лица маску, и лёгкий поток ветра растрепал его густые волосы. - Меня зовут Дэмиан. Дэмиан Уэйн. Рад нашему знакомству, сестрица, - не желая получить новый удар током, парень аккуратно пожал девушке руку. Голубые глаза смотрели с недоверием и удивлением. Но в них не осталось и капли злобы. – Ну, как? И совсем я не страшный, правда ведь? - Да. Пожалуй. И что мы теперь…как теперь всё будет? - Всё будет, как и раньше. Точнее, нам надо сделать всё, чтобы было как раньше. Знаешь, я ведь тоже не просто так покинул дом. Мне стало ужасно тесно в этом городе, да и с отцом тоже постоянно не клеилось. Но раз уж нас теперь двое, - Дэмиан заговорщически прищурился, - то мы можем дать ему бой. - Предлагаешь объединить силы? - Ты достойный противник. Таких, как ты, лучше держать в друзьях. Но похвалы от меня больше не услышишь. А раз уж мы с тобой семья, то узнаем друг друга получше и решим, что с нашим папашей делать. Идёт? - Идёт. Думаю, мы поладим. Две фигуры в плащах стремительно отдалялись в сторону, где часом ранее скрылся за горизонтом вертолёт. Небо разверзлось от разряда молнии. Близилась гроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.