ID работы: 6524199

Город эльфов.

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

      В предрассветном небе ещё светились огоньки после давно забытых сражений. Этому месту более тысячи лет. На протяжении долгих лет ни одна живая душа не ступала на земли белых эльфов.       Кто-то говорил, что тут обитают демоны и призраки погибших во время войны. Были разные слухи, что раз за разом подтверждались некими явлениями встречи с потусторонними существами.       Рядом с городом эльфов была маленькая деревушка, где люди жили по старым обычаям. Деревушка была маленькой, забытой другими людьми, хоть при рассвете города эльфов эта деревня была одна из самых заселенных. Множество людей проходили по деревенским путям, оставляя как и добро так и зло за собой.       Прошло уже много лет, а люди всё ещё верят, что оставленное зло дало первые ростки. Роль этого цветка выпала маленькой пятнадцатилетней девочке, что имела ярко рыжие волосы и кошачьи глаза зелёного цвета. Её лицо и тело были усеяны веснушками, а худоба тела пугала и отталкивала. С этим ребёнком постоянно что-то случалось. Что-то такое, что с обычными детьми происходит только во снах, чаще всего – в кошмарах.

***

      Девочка пасла коров, когда вокруг неё собрались мальчуганы с деревни. Варвара, именно так звали бедное дитя, сидела на тёплых камнях, греясь под солнечными лучами. Но не долго принимала она солнечные ванны – девочка заметила, что бурёнки на берегу речушки принялись обеспокоено мычать и бодать друг друга.       Варвара поднялась с насиженного места, придерживая подол длинной юбки с многочисленными заплатками. Лёгкий ветерок трепал рукава широкой белой рубашки из хлопка, отчего она раздувалась, словно парашют.       В то время, как девочка, не подозревая о засаде, шла к скоту, из кустов начали выходить мальчики. Их лица были искажены ненавистью и яростью, а в где-то на дне в глазах плескался страх.       Варвара застыла на месте, недоуменно глядя на пришедших, как ей по плечу попал запущенный кем-то из парней камушек.       А потом ещё один. И ещё, и ещё. Каменный град повалил на беззащитного ребёнка, оставляя на хрупком теле множество ссадин и кровоточащих ран.       Девочка не кричала, закрывая лицо руками и глотая слёзы обиды. А после сорвалась с места и побежала в сторону города эльфов. Когда камни перестали долетать до Варвары, парни начали звать рыжую, ибо боялись, что та пропадёт и им за это достанется, несмотря на то, что вся деревня не любила сироту.       А Варвара не хотела останавливаться. Она бежала, чуть не падая от сильных порывов ветра, что норовили отбросить нежданную гостью назад. Тени вековых деревьев накрыли рыжую, отделяя девочку от человеческого мира.       Она остановилась, оглядываясь назад и понимая, что там глухая стена деревьев, хотя рядом был бескрайний луг и речка, что искрилась на лучах солнца. Варвара ничего не успела сообразить, как оглушающая тишина набросилась со всех сторон. Тишина кричала, отдаваясь в голове Рудик звоном колоколов. Девочка упала на колени, обхватывая голову руками, беззвучно открывая и закрывая рот. Ей хотелось кричать. Ей хотелось рыдать и визжать, но не сидеть в тишине, которая может раздавить. Но увы, все движения малышки отдавались болью.       А потом лес вновь обрёл жизнь. Словно кто-то отключил эту ужасную тишину. Точнее наоборот, словно кто-то включил звуки. Где-то даже было слышно как грохочут молоты об сталь и шумят люди.       Рыжая не могла в это поверить. Она всё также сидела в высокой траве, как её кто-то коснулся. За спиной бедняги послышался тихий, мягкий и приятный голос. -Что ты тут делаешь, дитя? Варвара обернулась к говорящему, расширяя от страха глаза.       Пришедший был уже не молод, но и не стар. Чёрные короткие волосы были зачёсаны назад. Ясные голубые глаза были чуть прищурены и отражали непонимание. Бледное лицо мужчины без человеческих изъянов. Не было родинок, шрамов или же морщин. Одет мужчина был в темного цвета штаны и потёртую серую рубашку. Странности ему придавало то, что человек был босым и с черной накидкой на плечах.       Девочка некоторое время молчала, поднимаясь с насиженного места, а после упала в руки ошалевшего гостя.       До Хранителя, коим оказался этот мужчина, медленно доходила мысль о том, что просто так границу между мирами пройти невозможно. Смертного просто раздавит стена между миром людей и миром Иных. А на этом ребёнке были раны, но с людского мира. Много ран. И много горя исходило от этой малышки.       Хранитель не мог просто так оставить Варвара на произвол судьбы, отправив обратно в человеческий мир. Подхватывая девочку под локти, а после беря её на руки, мужчина вздохнул, словно понимая какую тяжесть он взваливает на свои плечи. Хранитель наблюдал, как этот рыжий комочек пытается спрятаться, вжаться в мужчину и исчезнуть. -Всё будет хорошо. Они больше тебя не тронут. -с этими словами Хранитель направился в сторону просвета между деревьями. Варвара не противилась. Она сидела на руках мужчины и смотрела в сторону, стирая слёзы сжатыми кулачками.       В это время в деревушке мальчишки расскажут, как рыжая убежала в сторону города эльфов, но конечно же смолчат про свою выходку. Для деревенских Варвара стала истинным Злом. Она для них больше не существовала.       По ту сторону людского мира, в мире Иных, Варвара обретёт семью, покой и счастье. Хранитель этого мира будет защищать её, оберегая от всех напастей. Он будет её учить всему, что знает сам.       Ведь он когда-то также попал в этот мир, убегая от обидчиков. Его так же нашел прошлый Хранитель и подарил мальчику настоящую жизнь, а не те мучения, что были в прошлой жизни мужчины.

Так и хотел сделать Сергей, что в данное время был на должности Хранителя Мира Иных, унося рыжую девочку всё дальше.

      Он знал. Всё будет хорошо, даже если будет плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.