ID работы: 6524455

Не верь обложке книги

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Порезы и задание на дом

Настройки текста
Когда Лиза и Юлик дошли до раковин, они поставили всю грязную посуду на подоконник. — Ты моешь чашки и блюдца. Я буду мыть ложки и остальные блюдца, хорошо? — Лиза обратилась к Юлику. Тот молча кивнул, снял пиджак, повесив его на ручку окна, закатал рукава рубашки и начал мыть. Лиза поступила более скромно в отличии от Юлика: она легонько одернула рукава вверх и начала аккуратно и бережно мыть посуду. По пути они разговаривали обо всем, смеялись и вспомнили былые времена. По мнению обоих это было весело и лампово. Через некоторое время Лиза домыла ложки. Только она собиралась взять их из раковины и отнести в класс, как её взгляд упал на запястья парня. Всё бы ничего, но на них не было живого места. Они все были в порезах и шрамах от них. От шока Лиза уронила ложки, а те громко громыхали об кафель. Юлик не сразу понял, что произошло, но как только он понял, то сразу закрыл запястье рукавами рубашки. — Ты ничего не видела. — холодно отрезал парень. — Юлик... — Лиза всё ещё была в шоке — Зачем ты это делаешь? От порыва эмоций девушка закрыла рот руками. — Не важно. Просто забудь об этом, пошли. — Юлик успел надеть пиджак. Но Лиза продолжала также стоять. У неё был ступор. Она не думала, что её друг детства станет делать это. Парень подобрал ложки с пола и быстро помыл их в прохладной воде. Затем он взял всю посуду и стал ждать Лизу. Та всё же немного успокоилась и молча вышла из помещения, направляясь к кабинету. Юлик покорно пошел за ней. Когда они зашли в класс, у остальных всё было готово. — А вот и они. — сказала Лиса. — А мы уже подумали, что вы забыли про нас и... — Замолчи! -резко перевала её Лиза. Лиса захихикала. Вдруг Даня будто вспомнил что-то и начал искать что-то в своем портфеле. — Где моя тетрадь? — Ты про ту, где ты пишешь стихи? — спросила Лиса. Все удивились, в том числе и Даня. — Откуда ты знаешь? — Ты вчера оставил её. Кстати, твои стихи очень милые. — девушка улыбалась. — Они не милые! — Данил был явно против комплимента «милый» — И отдай тетрадь. — Ладно. — Лиса достала из своей сумки какую-то тетрадь и отдала её Дане. Но по пути из тетради выпал листок. И, кажется, парень не заметил это. Он просто убрал тетрадь в свой портфель. — Думаю, это нормально. — внезапно сказал Дима. — Чтобы начать показывать свои стихи, надо научиться открывать душу. — он выглядел уверенным. — Дима, ты, ведь, тоже пишешь стихи, верно? — спросила девушка. Дима резко потерял свою уверенность и стал выглядеть очень растерянным. — У меня идея! -сказала Лиза. — Почему бы нам каждому не написать по стиху? А завтра мы покажем их друг другу. — Это гениальная идея, Лиз. — сказала Алиса. — Я за! А вы? — она посмотрела на парней. Руслан закивал головой в знак согласия. Даня и Дима молчали. А Юлик молча пожал плечами. — Решено. Сегодня вечером каждый напишет по стиху и завтра мы покажем их друг другу. — Алиса сказала это с улыбкой. — Так не терпится прочитать твоё стихотворение, Юлик. — сказала Лиза, смотря на парня. Тот лишь вздохнул. Ему пришлось согласиться на эту авантюру, иначе ему придется уйти из клуба, что огорчит каждого участника. — Ну, тогда договорились. — сказала блондинка. — Встретимся завтра как всегда. Каждый начал собирать свои вещи и прощаться друг с другом. Позже все разошлись. Кроме Лизы и Юлика. Они молча стояли в коридоре и смотрели в окно. Затем взгляд Юлика перешел на Лизу. Он заметил в её глазах слезы. — Что случилось? — обеспокоенно прошептал парень. — Зачем ты это делаешь? — прошептала она ему в ответ. — Что именно? — Запястья. Они все в порезах. Зачем ты это делаешь? — Есть свои причины. — Какие? -Лиза посмотрела на Юлика. — Секретные. — Юлик, я твоя подруга. Прошу, скажи. Иначе я не усну от этого. — Уснешь. — Юлик! — Что? — Я серьезно. Скажи же. — Ладно. Дело в личной жизни. Живу один, друзья пишут раз в год, родители вообще никогда. Лиза замолчала. Она и поверить не могла, что ему бывает так одиноко. — Пошли уже домой. — сказал парень. Лиза молча кивнула. Юлик взял её за руку и повел к выходу из школы, а затем домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.