ID работы: 6524455

Не верь обложке книги

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Неожиданные планы Лизы на ближайщее будущее и воспоминания о прошлом

Настройки текста
По дороге домой Юлик и Лиза молчали, только иногда могли перекинуться парочкой фраз и всё. «И почему же это так?» — спросите вы. «Потому что Лиза была все еще шокирована запястьями друга» — отвечу вам я. — Юлик... — сказала через некоторое время Лиза. — М? — отозвался парень. — Мы можем зайти ко мне домой, чтобы я взяла какие-нибудь вещи с собой? Парень удивился просьбе: — Разве ты не собираешься ночевать дома? Лиза молча помотала головой. — Ну,...ладно. — Спасибо. — Лиза сказала это так тихо, что вероятнее всего Юлик не услышал её реплики. И зачем-то она таким же голосом добавила что-то, что было невозможно разобрать. — М?! — кажется, парень всё же слушал. — Я ничего не говорила! Просто "спасибо". — Хочешь сказать, что это у меня глюки? — Ну мало ли. Кто знает что тебе там мерещится? Он вздохнул: — Ладно, закрыли тему. Лиза выдохнула с облегчением. Всё же нужно держать себя под контролем. Через некоторое время они дошли до нужного района. Но Юлик не шел к себе домой. Он шел за Лизой, как и обещал. Зайдя в дом, девушку поприветствовала её мама. В отличии от парня, девушка жила с семьей, поэтому он удивился, что она собирается ночевать не дома. — Мам, могу я немного пожить у Юлика? — спросила Лиза, подойдя к своей маме. — Если он не против будет. — Он и так не против. Значит, можно? — Конечно можно. Родители Лизы знакомы с родителями Юлика и знают друг друга как никто другой. Поэтому мама Лизы так легко её отпустила. Но сам Юлик был в шоке, когда услышал их разговор. «Так Лиза собирается ночевать у меня?! —подумал он. — Надо хотя бы убраться. Да и она даже не спрашивала меня. Вдруг я буду против?» — Кстати, а вот и сам Юлик — сказала Лиза, подтянув его за руку поближе к себе. — Это и есть он? — мама Лизы удивилась. — Да, это я. — парень немного выглядел смущенным. — Так вырос. Теперь, наверное, толпы девиц бегают за тобой? Я даже уверена, что и Лиза тоже. — мама улыбнулась. Из комнаты Лизы донесся крик самой девушки: — Я всё слышу! Женщина лишь посмеялась. Он от неловкости тоже немного хихикал. — Как родители, Юль? — обратилась к парню женщина. — В порядке. Они переехали в Кавасаки и мирно живут. — О. Как хорошо. Мы, вот, тоже собираемся в Кавасаки. — Чего?! — Лиза резко появилась из спальни. — Да. Мы тоже собираемся. Ты, Лиза, можешь остаться здесь, если хочешь. Мы тебя с легкостью доверим Юлику. — мама Лизы улыбалась. — Да, Юль? — обратилась она к парню. Тот молча кивнул. Лиза лишь задумчиво хмыкнула и снова скрылась в спальне. — Слушай — снова начала мама Лизы, но уже более тихим голосом. Наверное, она не хотела, чтобы их услышала её дочь. — я вот хотела спросить про средние классы. Лиза мне рассказывала про Даню Кашина — её одноклассника. Вы подрались с ним, так? Парень был удивлен слышать это, но он снова кивнул головой. — Зачем ты снова жертвуешь собой ради Лизы? — Снова? — Не притворяйся. Я знаю, что это не всё. Это действительно было не всё. После драки Юлик ещё общался с Лизой. Но Даня не дал им продолжать общение. Он пырнул парня ножом, тем самым отправив того в больницу, и стал парнем девушки без согласия. — Ну так? — сказала женщина. — Ответишь на вопрос? — Просто она счастлива со мной. Мне об этом говорят все. Да и я не против её окружения. — Это грозит смертельной опасностью. Ты же уже узнал, что Данила не бросает слов на ветер. Да и друг его — Руслан, такой же. Лучше не стоит. Она может поехать с нами и жить в Кавасаки. — Я справлюсь. Руслан и мой друг. Конечно, бывший, но всё же. — Не так важно. — мама Лизы вздохнула. — Ладно. Это одна проблема. Но есть ещё одна. Девушка. Честно, не помню её имени. Но она училась с тобой. Блондинка. С голубыми глазами. Кажется, Юлик начал понимать о ком она. — К ней Лизу вообще не подпускай и сам не подходи. Однажды Лизочка дружила с ней. Даже иногда приводила сюда поиграть. Но сразу после игр она сплетничала. И когда блондинка уходит, Лиза всегда остается грустной и депрессивной. — Хорошо, я понял. — Ещё был такой случай: после прогулки с этой девочкой, Лиза заперлась в комнате на несколько часов. Нам с её отцом пришлось выламывать дверь, чтобы узнать, всё ли в порядке? Когда мы открыли дверь мы увидели… — Мам! — вдруг донесся крик из комнаты Лизы. — Да, золотце? — крикнула мама девушки в ответ. — Помоги мне. — крикнула в ответ она. Только женщина собиралась встать, как резко она схватилась за спину и простонала от боли. — Сидите, — сказал Юлик- я сам ей помогу. — Спасибо. — женщина мило улыбнулась. Юлик встал с места и подошел к двери в комнату Лизы. Он постучался, затем аккуратно вошел. По комнате Лизы были разброшены вещи, рюкзак, видимо с вещами, уже был собрал. Сама девушка стояла посередине комнаты спиной к двери. Она была одета в одни шорты и пыталась застегнуть бюстгальтер. Но тщетно. Услышав шаги, Лиза повернулась лицом к двери. Одной рукой она придерживала бюстгальтер на груди, чтобы тот не упал и не открыл её...*кхм* женскую душу. — Что ты тут делаешь?! — вдруг вскрикнула девушка. — Я помочь пришел. — более спокойно ответил Юлик, будто это было вполне нормально. — Я вообще-то маму звала, а не тебя. — У неё спина болит, зачем её напрягать? Лиза лишь фыркнула и покраснела. Затем она снова попыталась застегнуть нужную часть одежды. — Тебе помочь? Лиза вздохнула. — Ладно. Она повернулась спиной к Юлику и перекинула волосы со спины на грудь. Парень в два счета застегнул бюстгальтер. — Спасибо. — еле сказала Лиза. Затем девушка повернулась и продолжила искать в этом барахле нужную кофту. — Ну у тебя и свалка тут, конечно. — сказал Юлик. — Заткнись. — Может мне лучше разобрать это барахло? Как никак твоя мама здесь одна остается, а тут бардак. Лиза вздохнула: — Ладно. Позже Лиза была готова к ночевке у друга дома. А сам парень всё же убрался у девушки в комнате. Оба попрощались с матерью и ушли домой к Юлику. Дома парень показал Лизе весь дом, показал комнату, где будет спать девушка. Но он не показал свою комнату, что настораживало её. Вечером друзья поужинали, сделали домашнее задание, не забыв про задание в клубе, конечно, и легли спать. Но ночью Лизе снились кошмары, поэтому Юлику пришлось делить свою кровать с девушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.