ID работы: 6524512

Star waltz — I

Джен
PG-13
Завершён
486
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 110 Отзывы 180 В сборник Скачать

6: Алькор II Финеас Блэк

Настройки текста

— Блэк, Алькор, третий курс, — тем временем, позвала к табурету МакГонагалл. — РЕЙВЕНКЛО!       К двум сёстрам присоединился мальчик до того хрупкого телосложения, что казалось: ветер дунет — сломает.

      Он выбрал факультет, на котором будет учиться, через две недели после того, как весь «второй» состав Блэков вызвал к себе лорд Арктурус. Критериев было несколько: спокойные тона в факультетской гостиной, адекватные неприставучие сокурсники, близкая к нулю конфликтность и возможность без проблем общаться со всеми родственниками с других факультетов. Гриффиндор отпадал сразу по нескольким пунктам, Хаффлпафф славился своей сплочённостью и дружелюбием, чего за Алькором в жизни не наблюдалось, а Слизерин находился в состоянии постоянной войны с остальными тремя факультетами. Оставался только дом Ровены, и парень не нашёл, к чему придраться.       Именно поэтому он не задержался под Шляпой надолго — уж отстаивать свою точку зрения он научился, будучи маленьким ребёнком. Трудно не научиться, когда твоя младшая сестрёнка — Чёрная Вдова, ага.       Когда стало ясно, что Чёрная Вдова Кассиопея ждёт дочь, семейный колдомедик — леди Мелисса, матушка их Первого Клинка, дала неутешительный диагноз — мальчик, растущий вместе с ней, нежилец. Родственники, кто с ужасом, кто с непреклонным спокойствием, ожидали родов и готовили семейный склеп — через несколько месяцев он должен был пополниться двумя гробами.       Однако случилось чудо, зовущееся родственной поддержкой. Уже наученный горьким опытом с Марлин, семейный совет постановил отдать мальчику всё, что смогут вытянуть из себя, чтобы дать ему шанс. — Он — Блэк, — величественно обронил лорд Арктурус, поставив точку в споре. — Выживет — значит, достоин. Нет — оказался слишком слаб.       Он был сильным, и за пятнадцать минут до смерти Кассиопеи*, породившей своё продолжение, родильную палату огласил крик мальчишки Блэк, третьего сына Чёрной Вдовы. Он был куда меньше весом, чем нужно, с детства отличался угрюмым характером и молчаливостью. А ещё был болезненно худ — за всю жизнь ему четыре раза ставили диагноз анорексии из-за катастрофического недостатка веса. Мелисса стала ему лучшей подругой, пока пыталась хоть что-то сделать с этим, но других признаков болезни у него не наблюдалось, а по мере взросления он начал по чуть-чуть, но набирать вес. Поэтому теперь он ежедневно давился кучей витаминов, прописанных бывшей леди Крауч и нынешней — Блэк, но вполне мог прожить без навязчивой опеки.       Впрочем, внешний вид всё ещё доставлял ему неприятности. — Смотри, куда прёшь, сопля, — буркнул член факультетской сборной Слизерина, протискиваясь в двери библиотеки.       Он остановил уже было занесённую для удара ногу, подавив желание ответить в зародыше, и молча посторонился. Будь он один — непременно бы пояснил, в чём ошибка громилы, но за ним стоял род, которому проблемы были не нужны. И он молча подчинился приказу лорда Арктуруса — никаких проблем. С тем, куда попала Альриша, у них и так проблем было столько, что не оберёшься. Не стоит добавлять.       Потому что Алькор, несмотря на своё имя, был Блэком. А Блэки не могут быть слабыми по определению, и парень с четырёх лет начал постигать азы ушу и тхэквондо, в которых его телосложение и внешняя слабость только помогают.       И вполне мог пробить ногой голову какого-то там пятикурсника.       Впрочем, сейчас ему нужно было думать не об этом. Стащив с полки книгу, которой на полках в гостиной не оказалось, он огляделся. — Эй, пацан, — Алькор положил хрупкую ладонь на плечо какого-то хаффлпаффца, спешащего на выход. — Не подсобишь?.       Хаффлпаффец, от неожиданности подпрыгнувший на месте, неуверенно кивнул. Хватка у этого Блэка была отнюдь не слабой, и узнавать, что будет, если он откажет, как-то не хотелось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.