ID работы: 6524512

Star waltz — I

Джен
PG-13
Завершён
486
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 110 Отзывы 180 В сборник Скачать

5: Адара Дорея Блэк

Настройки текста

      Распределение первокурсников не затянулось: оставшихся детей Шляпа разбила на четыре факультета минут за десять. Некоторым даже показалось, что она с нетерпением ожидает чего-то куда более интересного, чем распределение одиннадцатилеток.       Они, в общем-то, были правы. Поэтому, когда директор поднялся с места и, внезапно, сообщил о переводе нескольких студентов с домашнего обучения, никто и не удивился. Нет, правда, четверо перваков от Блэков, раскиданных по разным факультетам — чему ещё удивляться?       Да и, в общем-то, на данный момент большей части студентов было откровенно наплевать, кого там, откуда и куда нужно распределить. Хотелось поесть и поспать. МакГонагалл ввела в зал сплошь черноволосую толпу, в которой яркими пятнами выделялись четыре блондина: две девушки и два парня.       На первый взгляд все они различались только возрастом, и это несколько… пугало. МакГонагалл повторила короткую речь про методы распределения, развернула пергамент, и позвала к табурету первого новичка. — Блэк, Адара, четвёртый курс.       От толпы оторвалась одна из девушек, дёрнула точёным плечиком, и устроилась на табурете. Надевая ей на голову Шляпу, МакГонагалл невольно подумала, что девочка очень на кого-то похожа. И этот кто-то, определённо, не был Блэком. — РЕЙВЕНКЛО!       Мгновенно стянув артефакт, она вручила его профессору и устроилась рядом с кузиной Диадемой. — Я же говорила, — тихонько фыркнула Кассиопея. — Никто и не сомневался, — поправил выбившийся из её причёски локон стоящий рядом Деймос.

      Адара Дорея Блэк была названа в честь отца и его второй матери. Дорея Поттер приняла его, когда тот поссорился с семьёй, и Адара была безумно благодарна ей за это. А потому не забывала время от времени, вместе со старшим братом-близнецом, бывать на могилах Дореи и Карлуса Поттеров.       Поездка в Хогвартс стала для неё своеобразным испытанием. Когда-нибудь на её плечи упадёт судьба Первой Леди Блэк, одной из советниц брата, недавно титулованного Наследником. Никто не знал, чем руководствовался лорд Арктурус, когда назначал Везена своим преемником, но Слово было сказано, и сын бывшего отщепенца стал во главе подрастающего поколения, едва отпраздновал свои тринадцать лет. Адара получила надежду стать Леди в тот же день.       Как так получилось, что у Сириуса и Марлин вдруг родились разнояйцовые, но всё же близнецы, Адара догадывалась. Блэки всегда были одним из самых многочисленных и крепких семейств в магическом мире островов, и имели в своих закромах множество не самых светлых ритуалов. А значит, вполне могли предупредить возможную потерю одного из родственников его детьми, и чем больше их будет, тем лучше. Про Марлин, их магглорожденную мать, на тот момент никто не думал — главное, чтобы смогла выносить, раз уж нерадивый отпрыск подарил ей возможность войти в семью.       И Адара была безумно благодарна матери за то, что она выжила, а родне — за ритуалы поддержки и за то, что её всё же приняли в семью, как мать наследников. Ритуал, под которым их зачали, дал им поддержку рода, и это позволило им родиться полноценными его членами. Их звали полукровками из-за матери, но никто из семьи не собирался разубеждать общество.       Первая Леди обязана блюсти честь семьи. Именно на её плечи ложится нравственное воспитание всех членов рода, поддержка семьи. Сейчас Первой Леди считалась леди Вальбурга, её бабушка, и она не собиралась уступать ей. В своё время, конечно же.       Именно поэтому она держала себя в ежовых рукавицах, не позволяя резкого слова или недружелюбного взгляда. Её должны полюбить, ей должны дать право появляться на приёмах других родов и в будуарах будущих леди. В других странах с этим было проще, но в Великобритании…       Адара чуть скривила носик, спрятавшись за сборником упражнений по арифмантике. Кто бы знал, скольких усилий ей стоит не отругать соседку за полуночные посиделки перед первой в этом учебном году контрольной по зельеварению! Или, к примеру, не кинуть слабенький сглаз на того парня, что пару минут назад сплетничал об одной из её любимых кузин… — Адара! — рядом плюхнулась Мэнди, третьекурсница и младшая сестрица её соседки. — Да, Мэнди? — подняла на неё взгляд Адара. — Что-то случилось? — У меня проблема с чарами, — мило улыбнулась та. — Элис сказала, что ты лучше объяснишь. Поможешь?       Адара мягко улыбнулась и отложила книжку. — Разумеется, дорогая. Давай учебник.       Она никогда не откажет в помощи, но и ей никто не посмеет отказать. Есть разница между волонтёрством и равноценным обменом. И она умеет её видеть, пускай и не спешит выставлять условия прямо сейчас.       В конце концов, она не гриффиндорка какая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.