ID работы: 6524512

Star waltz — I

Джен
PG-13
Завершён
486
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 110 Отзывы 180 В сборник Скачать

10: Элладора Белвина Блэк

Настройки текста

— Блэк, Элладора, пятый курс!       Одна из блондинок оторвалась от толпы и спокойно приняла Шляпу. Та, едва только коснулась её головы, среагировала: — СЛИЗЕРИН!       Девушка фыркнула — тут переубеждать, действительно, было нечем.       Стол Слизерина бахнул так, словно студенты, сидящие за ним, собирались снести всех остальных звуковой волной. Девушка ехидно ухмыльнулась, и устроилась с другой стороны от Драко — нужно было прикинуть, что так не понравилось Деймосу, и заняться исправлением поведения племянника.

      Невысокая, стройная девушка аккуратно поправила складки длинной, в пол, юбки и подала сопровождающему её юноше руку. Драко, которому «повезло» сопровождать двоюродную тётушку в Больничное Крыло, неслышно вздохнул. Он не сомневался, что по дороге ему устроят форменный допрос, главной фигурой которого станет один из его лучших друзей, а потому пытался всем своим видом показать — мне нужна помощь, ау! Однако старшим было не до него, все остальные Блэки словно бы испарились, а Тео и Блейз занимались домашкой и по сторонам не смотрели. Рассчитывать же на Крэбба с Гойлом… понимали бы они ещё язык мимики так же хорошо, как разбирались в сортах мяса!       Элладора, от которой панические метания племянника не укрылись, мягко улыбнулась. Она, в отличие от своих родственников, влезать в дружеские отношения некоторых членов своей семьи с Блейзом не собиралась: если он парень адекватный, его мать хоть каплю похожа на её двоюродную бабушку Кассиопею, с портретом которой Эллочка всегда ладила, а Альриша не станет навязываться, всё у них выйдет. А если нет… что ж, значит, они найдут кого-нибудь ещё.       Однако до того момента, как Рише стукнет семнадцать, ещё жить и жить (а раньше никто заключать договор точно не станет, так уж повелела её мать), а сейчас у Элладоры есть несколько куда более неотложных дел. Следовало навестить Эридана, которого, как оказалось, задело проклятьем устроивших дуэль семикурсников (слизеринца и гриффиндорца, что ожидаемо), и параллельно приучить Драко к тому, что он — тоже часть семьи.       По правде говоря, Элладора даже надеялась, что сможет уговорить Нарциссу, приходящуюся ей кузиной, отпустить парня к ним на каникулы. А ещё лучше — затащить их всех, вместе с отцом, чтобы посмотреть, что это за дятел такой. Потому что пацан — один сплошной комплекс, который пытается спрятать личные недостатки (каковыми считал почти всё, что замечал за собой) за маской «а-ля papá». И вытащить из-за неё немного трусоватого, но вполне обычного парня тринадцати лет ещё нужно постараться. И Элладора будет круглой дурой, если позволит мистеру Малфою и Нарциссе испортить тот результат, которого она, несомненно, добьётся за эти полгода! — Чем ты увлекаешься, Драко? — вдруг прервала она молчание, длящееся уже пять минут. То есть, ровно столько, сколько они шли по коридору подземелий Хогвартса. — Квиддичем, — пожал плечами тот. — Ещё объезжаю коней в мэноре, в этом году папа приобрёл пару детёнышей пегасов на пробу, и уже нашёл для меня учителя на будущее лето… — Это хорошо, — кивнула Элладора. — А кроме этого? — Фехтование и зельеварение, но со шпагой не очень получается, если честно, — Драко вскинул подбородок, приготовившись защищаться. Впрочем, прежде он ловко разминулся с несущимся куда-то гриффиндорцем, попутно умудрившись подставить ему ногу для придания ускорения — пацан был вдвое крупнее, и едва не налетел на них. — А что-нибудь другое пробовал? — тут же заинтересовалась девушка, сделав вид, что не заметила его настороженности. — Например, сабли или рапиры? — Папа сказал, там правила сложнее, — хмыкнул Драко, немного расслабляясь — смеяться тётушка, кажется, не собиралась. — И мне пока не по возрасту. — Твой папа, похоже, специалист высокого уровня, — иронично протянула Элладора, сама занимающаяся фехтованием с семи лет. Правда, допуск до настоящего оружия она и сама получила всего пару лет назад. Но спортивное-то доверить пацану тринадцати лет можно, в конце-то концов! — Может быть, он просто видит, что мне это не интересно?.. — как-то неуверенно протянул тот в ответ. — Мне больше зельеварение нравится. Профессор Снейп меня хвалит. — Эридан упоминал об этом, — кивнула его собеседница, и откинула кончиками пальцев чёлку, упавшую на голубые глаза. В следующую секунду они потемнели до светло-зелёного оттенка, но буквально на пару мгновений, тут же вернувшись к своему изначальному цвету. — А ещё говорил, что у тебя занимательные карикатуры.       Драко покраснел. — Это так, баловство… — сообщил он. — Поттера, в основном, побесить. — Очень зря, — Элладора улыбнулась уголком губ, и идущий со своей девушкой Вуд ненадолго потерял ориентацию в пространстве. Правда, чувствительный пинок его сопровождающей быстро привёл игрока сборной Гриффиндора в чувство. — Талант есть, может быть, сможешь развить его для чего-то большего. Ты пробовал рисовать в других жанрах? — Нет, мне это не нужно, — Драко фыркнул. — Это несерьёзно… — Лесат рисует изумительные картины, — хмыкнула Элладора, не дав ему договорить. — А Деймос прекрасно играет на гитаре, мы частенько выбираемся на природу только для того, чтобы попеть песни у костра. Мариус покорил пианино, Лукреция и Лукорис души не чают в скрипках, а я пишу стихи в стол, из которого ребята частенько их вытаскивают, чтобы зачитывать своим пассиям, — она тихонько рассмеялась. — Про последнее, кстати, я тебе не говорила, ладно? Они думают, что я не знаю. — Разумеется, — неловко кивнул тот. Он как-то не задумывался о том, чтобы сделать из своих шалостей что-то серьёзное. Но если только попробовать… может, действительно получится что-то стоящее?       Элладора молча наблюдала за тем, как посмурнело лицо задумавшегося племянника и улыбнулась. Кажется, стоит заказать для мальчика пару скетчбуков, а лучше — попросить у Лесата, тот, кажется, притащил с собой несколько десятков на выбор. А ещё нужно как-нибудь выбраться всей толпой на опушку Запретного Леса — развеяться.       Поставив мысленную галочку «связаться с Адарой насчёт пикника», Элладора толкнула дверь Больничного Крыла и, оставив Драко разбираться со своими тараканами в одиночестве, поспешила к кровати Эридана — отбивать младшенького у пришедшей немного раньше Кассиопеи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.