ID работы: 6524512

Star waltz — I

Джен
PG-13
Завершён
486
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 110 Отзывы 180 В сборник Скачать

11: Эридан Регулус Блэк

Настройки текста

— Блэк, Эридан, третий курс! Маленькая копия Регулуса Блэка, отличающаяся от родителя разве что ярко-синим цветом глаз, лукаво ухмыльнулась, приземляясь на колченогий табурет. Просидеть на нём пришлось прилично, но, в конечном итоге, он услышал нужное решение: — ГРИФФИНДОР!

      Он ни разу не был в больнице. О, это не значило, что ему никогда не было нужно побывать там, просто, нет, ну серьёзно, какой идиот потащится в больницу, когда рядом с тобой живёт профессиональный колдомедик, прошедший стажировку в лучших больницах (магических и маггловских) Норвегии? Блэки к таким точно не относились, а потому все травмы — большие и маленькие — и болячки приходилось лечить Мелиссе Блэк, в девичестве — Крауч. И нет, никому из Блэков не было стыдно, когда они безжалостно эксплуатировали несчастную женщину, хотя бы потому, что сама она буквально наслаждалась возможностью их помучить.       Мол, жизнь ей испортили, всю молодость на них угробила, ага.       Эридан дёрнул плечом и болезненно скривился, когда вышел из душа. Возвращаться в палату не хотелось совсем: от белоснежных стен и стерильной чистоты уже подташнивало, а мадам Помфри казалась сущей мегерой — не шуметь, не мешать и вообще свалить от пациентов, как же. Она даже не позволила Касси и Элле побыть здесь дольше, чем пятнадцать минут. И Драко, этого чокнутого косплейщика, тоже выпнули практически сразу. А Эридан, между прочим, обожал наблюдать за ним со стороны: таких штучек не откалывали даже самые завзятые пародисты на КВН. Особенно, когда рядом гриффиндорцы, и нет никого из старших Блэков — те быстро отучили от подобного, и Малфой старался вести себя при них не как петух, тем самым мешая Эридану наслаждаться весельем. — Мистер Блэк, вам нужна помощь? — едва только он показался из дверей душевой, рядом появилась колдомедик. — Нет, спасибо, я в порядке, — заученно отбарабанил тот, мысленно прося прощения у Мелиссы. Уж лучше родная и привычная тётушка Мел, как они её называли, чем чужая и вредная Поппи Помфри. Хотя, конечно, дело оно своё знала, с этим не поспоришь… — Когда я смогу покинуть Больничное Крыло? — Уже не терпится попасть в ещё одно приключение? — тут же нахмурилась она. И мгновенно смягчилась. — Думаю, я выпущу вас через пару часов, когда зайдёт ваш старший родственник. Он обещал присмотреть за вами.       Эридан изумлённо уставился на женщину. — Который?       На самом деле, он был практически уверен, что с таким предложением к женщине мог прийти любой из его семьи, но ему до жути хотелось узнать, кто настолько сжалился над ним в этот раз. — Астерион Блэк, весьма приятный молодой человек, — отозвалась та, — но — излишне самоуверен, на мой взгляд. Вы обязаны пообещать мне, что проконтролируете его сон в ближайшие несколько дней.       Парень недоумённо моргнул, не понимая, что происходит. Астерион? Приятный? Да он же самый большой ворчун в их семействе, если, конечно, не считать Алькора и его постоянную угрюмость. И он постоянно не высыпался, потому что он был сыном Чёрной Вдовы, а значит — одним из сильнейших магов в семье. Ему и Деймосу всегда поручались опасные вещи, как Защитникам Рода. И — совершенно очевидно — сейчас они просто не могли просто взять и лечь спать, не тогда, когда за одним из их родственников хвостом таскаются дементоры.       Однако его молчание приняли за согласие, потому что секундой позже на выделенной ему кровати оказалась родная одежда, и этот угол оградили ширмы. — Переодевайтесь и ждите, не дай Мерлин узнаю, что сбежали без предупреждения, запру здесь ещё на пару дней.       Эридан, с большим трудом переживший сутки в этом заточении, вздрогнул. Ну уж нет, никаких побегов. Лучше подождать пару часов с книжкой в руках, чем проторчать тут ещё несколько суток. Он же сдохнет от безделья и этого ужасного белого цвета повсюду!       Поэтому, когда Астерион всё же показался в дверях Больничного Крыла через три часа, пятнадцать минут и сорок три секунды (Эридан засекал), парень буквально налетел на него, едва не сбив с ног.       Астерион, впрочем, особенно удивлённым не выглядел. Деловито, так, словно делал это по нескольку раз в день, подхватив неспокойного Второго Наследника Рода под задницу, чтобы не рухнул, он с улыбкой поздоровался с мадам Помфри, пообещал следить и вовремя кормить, после чего попрощался и вышел за дверь. — Эй, я уже не маленький! — возмутился тот, едва они оказались в спасительном полумраке коридора. — Не был бы маленьким, не взобрался бы мне на голову, — хмыкнул в ответ Астерион, который без особых проблем таскал обоих наследников на руках лет с десяти, хоть и был старше того же Везена всего на два года. Как говорится, комплекция позволяла. — А ещё я поручился за тебя перед мадам Помфри, и не собираюсь наблюдать за тем, как ты ковыляешь до гостиной. Эридан, до которого дошло, что его сопровождающий не шутит, протестующе пнул того ногой: представлять, что он в таком виде появится перед всем замком, было до одури обидно. — Астерион! — Уже шестнадцать лет как, — с обескураживающей наглостью отозвался тот. — И не ори на деда. Эридан фыркнул: к тому, что его двоюродный дед был всего на три года старше, он уже давно привык, и по большей части воспринимал детей Кассиопеи как братьев и сестру (попробуй он назвать Альришу бабушкой — и можно смело прощаться с жизнью). — Ну Астерион! Отпусти! — Могу закинуть на плечо, — предложил старший Блэк, явно довольный происходящим. Должен же он как-то отомстить за тот факт, что парень вдруг потерял бдительность и попал под проклятье недоучки?.. Они все дико переживали за него и за Ришу, вдруг оставшуюся без присмотра. — Я пожалуюсь папе! — Ага, ещё лордом Арктурусом мне пригрози, — без тени улыбки парировал тот. Впрочем, перед тем, как покинуть пустые коридоры перед Больничным Крылом, он всё же сподобился опустить надувшегося, как мышь на крупу, мелкого на пол, и придержал его за плечо.       Эридан облегчённо выдохнул, но мысленно признал, что соскучился по таким вот покатушкам на братце — кататься на руках у старшеньких теперь позволяли себе только девчонки, да и то не все. Остальным было как-то не солидно, взрослые ведь…       Но иногда так хочется почувствовать себя ребёнком!       И Эридан был благодарен брату за то, что он дал снова почувствовать это.       Пускай даже таким образом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.