ID работы: 6524512

Star waltz — I

Джен
PG-13
Завершён
486
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 110 Отзывы 180 В сборник Скачать

12: Деймос Арктурус Блэк

Настройки текста

— Туда бы ещё и Алькора, — кинув взгляд на стол Рейвенкло, тихонько посетовала Лукреция, оказываясь возле двух старших родственников. — Что случилось, то случилось, — пожал плечами Мариус, скосив на неё взгляд. Деймос промолчал: похоже, перед тем, как идти к Шляпе, ему нужно было сосредоточиться. — Да, но… — девушка взволнованно прикусила губу. — Не стоило её сюда отпускать… — Нельзя же вечно держать Ришу взаперти, — укоризненно вздохнул тот, легонько приобнимая девушку за плечи. — Не вечно! Заключили бы брачный контракт через пару-тройку лет, и приехала бы сразу на шестой-седьмой курс, — видно было, что этот разговор затевался уже не раз, и каждый раз заканчивался одним и тем же. — Ты хочешь, чтобы наша сестра уже в двадцать лет осталась вдовой? — он покачал головой. — Нет, но… — Луки, — он кинул взгляд на преподавательский стол. Сидящие за ним профессора, по большей части, наблюдали за Деймосом, уже сидящим на табурете, но некоторые из них нет-нет, да бросали взгляды на беседующую парочку. — Поняла, — она чуть отошла в сторонку и умолкла. — ХАФФЛПАФФ! — в этот же момент выдала на-гора Шляпа, заставив большую часть Блэков сдержать порывы устремить на семикурсника ошарашенные взгляды. Вместо этого все, как и подобает родственникам, громко зааплодировали.

      Деймос должен был отправиться на один факультет с младшим братом. Да, он сильный, да, чертовски самостоятельный и весьма нахальный, без проблем командовал всей ватагой малышни, спокойно и без нервотрёпки ориентировался в опасной ситуации…       Однако в мирное время, когда не нужно что-то быстро соображать и бежать куда-то по приказу лорда Арктуруса, к примеру, он привык опираться на плечо вечно не выспавшегося, смурного братца. Он любил затаскивать его в приключения, чтобы потом вместе удирать из какой-нибудь задницы, прикрывая друг другу спины и громко матерясь. Так было всегда, с самого детства. И даже сейчас, выходя ночью за границы школьных стен, Деймос привычно доверял свою спину брату.       Вот только гостиные у них всё равно были разные.       И привычно закинуть ноги на подлокотник дивана, а голову — на колени отключившегося прямо перед камином брата было нельзя, хоть и очень хотелось. А ещё не получалось сесть рядом за один стол, и подкладывать спящему на ходу брату самые вкусные кусочки с завтраков, обедов и ужинов — просто потому, что тот готов смолотить всё, что ему дадут, не разбирая — спит же. А Деймос слишком привык к мимолётной заботе о нём, также как брат, он был уверен, привык заботиться о самом Деймосе.       И это бесило до того сильно, что иной раз самому старшему из студентов, носящих фамилию Блэк, хотелось просто взять, собрать всех своих, и двинуть куда-нибудь подальше отсюда. Или, на худой конец, просто забить на правила и припереться в гостиную Гриффиндора. Или забрать Астериона, Ришу и Алькора к себе за стол Хаффлпаффа, потому что мелкие всегда нуждались в его защите, что бы там они о себе не думали. Знали бы они, как дёргается Деймос каждый раз, когда они опаздывают на завтрак, обед или ужин! Или как его рука спешно нашаривает палочку во время перемен, если он вдруг замечает, что на кого-то из своих косятся слишком уж неприятно.       С каждым днём пребывание в школе становилось всё более болезненным, неприятным и тяжёлым. Дошло до того, что некоторые хаффлпаффцы стали подходить иногда к нему, чтобы спросить, всё ли с ним в порядке. И надо было видеть, как изумлённо вытаращился он на Диггори, предложившего свою помощь — пацан ведь даже не знал, в чём толком дело, но уже соглашался на всё. Это поражало до глубины души, и Деймос начинал сомневаться в том, что приказ лорда Арктуруса о том, что все самые тёмные и опасные из них должны поделиться между Хаффлпаффом и Слизерином, чтобы хотя бы часть из них со временем перестали таковыми считать, был адекватным. Локи им судья, конечно, но он скорее тут всех поубивает. Или покалечит.       Кхм, о чём это он.       Ах да. Деймос должен был отправится на один факультет с Астерионом.       Потому что, мать их всех, Альриша оказалась бы в безопасности и под присмотром на Слизерине, и им не пришлось бы вставать на эту скользкую дорожку разделения по разным домам, не выведи идиотская Шляпа их план из строя. Однако что случилось, то случилось — Алькора распределили раньше, и Альриша оказалась в Гриффиндоре фактически без защиты. Пришлось экстренно менять планы, и единственный из них, кто спокойно (относительно) мог забраться во львятник — Астерион. И теперь они находятся по разным углам замка большую часть дня. — Ты в порядке? — ему на плечо опустилась тоненькая рука младшенькой. Дочка Беллы пристально уставилась ему в глаза, и Деймос легко угадал по ним, что малышка волнуется. Даже читать мысли не пришлось. — Я не собираюсь взрывать тут всё к чертям, если ты об этом, — усмехнулся он, притягивая девочку к себе. Та с радостью прильнула к его груди, довольно замурлыкав — она была одной из тех, кто всё ещё не чурался посидеть на ручках у старшеньких, и это радовало. Услышав её мысль об этом, он даже неловко улыбнулся.       «Адара предложила сгонять на пикник в следующую субботу», — вдруг мысленно сообщила девушка. — Я буду не против, — пожал мощными плечами тот. — Дементоров мы с братом отгоним. «Возьмите с собой ещё кого-нибудь, — посоветовала Алия. — Не хочу обниматься с напряжённым трупом. Мы собирались взять с собой Драко и Блейза».       Деймос недоумённо вскинул брови. — Ну, Дракона я ещё могу понять, — как-то подозрительно протянул он. — Но Забини-то тут каким боком?       Лестрейндж хлопнула глазами и тут же стала думать о какой-то белой обезьяне. Деймос подозрительно прищурился. — Я пойду, мне ещё домашку делать, — независимо подскочила с места егоза. — И поговори с Астерионом на эту тему, хорошо?       Старший Блэк проводил её напряжённую фигуру взглядом и прикрыл глаза, вызывая в памяти лицо брата. Кажется, за всеми своими проблемами, он что-то пропустил, и ему это конкретно так не нравилось.       Деймос терпеть не мог, когда ему что-то не было известно.

***

— То есть, ты хочешь сказать, что рядом с нами несколько лет крутился пацан, который, теоретически, равен нам по силе, и мы об этом не знали? — протянул Деймос, начиная закипать. За кой, спрашивается, ему вообще глаза и уши, если он, ответственный за весь этот табор, проморгал сестру?.. И, мало того, тут выяснилось, что некая леди Забини, которую, между прочим, никто из них лично не наблюдал, — Чёрная Вдова! — Именно это я и сказал, — пожал плечами Астерион, спокойно растянувшийся на травке рядышком. — Забини, между прочим, парень неплохой. Не худший выбор, во всяком случае. — Что Риша говорит? — уточнил его старший брат.       Перед его мысленным взором встала картинка оформленной в бордовые и золотые тона гостиной, точнее небольшой её уголок, с парой кресел и столиком между ними. Младшая сестра собеседников сидела, подобрав под себя ноги, и задумчиво крутила в руках перо. Взгляд её блуждал где-то не здесь, а на коленях лежал открытый, но даже в таком состоянии узнаваемый, блокнот.       Астерион, поделившийся изображением, улыбнулся: — Пока в шоке. Но, думаю, скоро отойдёт, — он откинулся на спину, уставившись по обыкновению усталым взглядом в закатное небо. Сложив руки под голову, он чуть поёжился от неприятных ощущений — близость дементоров ощущалась даже здесь, у самых стен замка.       Деймос хмуро осмотрел брата и тяжело вздохнул, уловив в усталом сознании родственника что-то, схожее с его чувствами. Они, все трое, слишком привыкли считать Ришу своей, и делиться с кем-то, пусть даже это Забини, не хотелось. А сделать это придётся, потому что, чёрт возьми, лорд Арктурус дал карт-бланш на заключение брачного договора в том случае, если обе стороны это устроит.       Благо, хоть в приказном порядке ставить подписи не погнал.       Деймос покачал головой и опустил её на живот брата, точно также уставившись ввысь. Через несколько часов они снова выйдут на охоту, а значит, нужно отдохнуть.       Проблемы сестры пока не критичны, и могут немного подождать. Во всяком случае, Деймос на это надеялся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.