ID работы: 6524512

Star waltz — I

Джен
PG-13
Завершён
486
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 110 Отзывы 180 В сборник Скачать

14: Лукорис II Сигнус Блэк

Настройки текста

— Блэк, Лукорис, пятый курс!       Один из двух блондинов вышел из поредевшей компании в центре зала. Он казался полной противоположностью оказавшегося на Слизерине Лесата: светленький, с приятной полуулыбкой, тёплыми синими глазами…       Никто и не удивился, когда этот парень оказался на Хаффлпаффе.

      Играть в квиддич за свои факультеты никто из Блэков не собирался. Кроме, может быть, Ориона — тот был фанатом игры и никогда не упускал случая покрасоваться перед девчонками. И даже пару недель назад, когда Лесат притащил и скинул с рук на руки Элладоре, Кассиопее и Лукреции испуганного Героя МагМира, на которого вдруг (в очередной раз) кинулись дементоры во время несанкционированной прогулки, никто особенно не всполошился: успокоили, закормили сладостями и прочистили мозги касательно прогулок в одиночку да отпустили. И посоветовали, если уж совсем невтерпёж будет, обращаться к любому из Блэков, кроме Деймоса и Астериона — у них, как объяснили парню, были свои дела. Сам Лукорис даже не почесался, когда пару дней назад всю гостиную переполошили известием — слизеринцы отказались играть в ближайшую субботу, и им придётся занять их место. В конце концов, он-то причём? Пусть играют.       Вот только пару часов назад, когда первые студенты начали собираться на квиддичном поле, чтобы развесить баннеры, плакаты и навесить над трибунами заклинания от дождя — с самого утра стоял жуткий ливень, и морозиться, похоже, собирались разве что гриффиндорцы — ни одного их представителя на поле не было — ударил первый звоночек.       Деймос, решивший использовать общую шумиху, чтобы поискать блудного родственничка, поднял тревогу первым: дементоры вдруг стали собираться в плотные кучи и постепенно стекаться ближе к полю. Что это значит, всем сразу стало понятно: множество ярких эмоций привлекало тварей, как изысканный десерт, и чем больше их исходило от трибун и игроков, тем больше было искушение, противиться которому дементоры были не обучены. — Нужно оповестить профессоров, — сложил руки на груди Астерион. — Пусть перенесут матч. — Ага, и откуда, скажи мне на милость, мы знаем, что происходит? — язвительно уточнил у него младший брат — Алькор, которого, вообще-то, не звали. Мал ещё. — Вы вообще слушали, какие сплетни ходят по школе? В прошлом году по коридорам ползал василиск, и не один из этих ваших профессоров даже не смог классифицировать тварь. — Зато второкурсники смогли, — заметил Эридан, припёршийся на собрание вместе с Астерионом — увидел, как тот нахмурился вдруг и соскочил с места, ломанувшись куда-то в коридоры, и сразу определил, к кому. Заметив изумлённые взгляды, он ухмыльнулся. — Я слышал, как Уизли с Гарри обсуждали это в спальне.       Ситуация с младшенькой Уизли и василиском, пусть обрывочная и построенная на подслушанной части беседы, была коротко пересказана старшим. Рад никто не был. — В следующем году вы сюда не вернётесь, — сложил руки на груди всё больше мрачнеющий Деймос. — Как будто кто-то хочет, — дёрнул плечом Лукорис. — Что делать будем? Сегодня играет Поттер, а он не Драко, летать в такую погоду не откажется. — И рухнет с неба, едва только дементоры покажутся рядом, — всполошился Эридан. — Папа будет недоволен! — И лорд Арктурус тоже, — нехотя признал Астерион. — Тётушка Дорея была его любимой кузиной. — Мы попробуем отогнать их, — прервал споры задумавшийся было Деймос. — Лукорис, вызывай сестру — она нужна на поле.       Все собравшиеся недоумённо уставились на старшего родственника.       И вот теперь Лукорис, мило улыбаясь и отпуская плоские шуточки, сидел на заднице перед диваном, позволяя Максин О’Флаэрти, загонщице команды, заплести ему плотную косу — чтобы волосы не мешались во время игры. Деймос, не мудрствуя лукаво, подкараулил в коридоре первого попавшегося игрока из команды Хаффлпаффа (коей оказалась охотница МакЭвой) и спустил ту с лестницы. Девушку он, конечно, подстраховал, и она почти не пострадала, отделавшись синяками и сломанной рукой, но играть ей всё равно запретили. А дальше в игру вступила сделанная пару недель назад закладка Кассиопеи — просто на всякий случай, как потом говорила сама девушка — и Сьюзен Боунс, поддерживающая с этой змеюкой связь, вдруг вспомнила, что Лукорис — прекрасный игрок, о чём и сообщила переполошившейся команде.       Как результат, ему «пришлось» «подменять» «поскользнувшуюся» сокурсницу. — Алия? — тихо скосил взгляд на малышку Лестрейндж блондин. — Уже, — быстро улыбнулась она. — Хэйди, а как ты её закрепила вот здесь? — ткнула пальцем в середину какой-то сложной косы девочка, сейчас напряженно транслируя связь сидящему в кухне Мифриду — дальше связь не тянулась. Мифрид, в свою очередь, скидывал запись в реальном времени от Алии брату — Калебу, а тот — Деймосу, сейчас сидящему в какой-то подсобке с Кассиопеей и Лукрецией. Кассиопея, кривя нос от напряжения, пыталась удержать в голове одновременно транслируемую ей картинку косы, и происходящее наяву, чтобы заплести Лукреции точно такую же косу. — Кто ж знал, что эта Хэйди — монстр косичек, — кинул на неё обеспокоенный взгляд Деймос. — Думали, заплетёт обычную косу и никаких проблем. — Ничего, переживу, — мрачно отозвалась Кассиопея, перекидывая прядь так, как подсказала Алии Хэйди буквально полминуты назад.       Через пятнадцать минут всё было готово, и Деймоса выперли за дверь: Кассиопея приказала кузине раздеваться, чтобы утянуть грудь.       Лукорис, дико матерясь в прямом эфире, выскочил из-за поворота, на ходу стягивая с себя форму. Бросив что-то нецензурное Деймосу, он нырнул в подсобку, пригнулся от полетевшего в дверь проклятья и захлопнул за собой дверь. Оставшийся караулить их парень, привалившись к стене, с самым независимым видом насвистывал незамысловатую песенку, перебивая маты за стенкой. И настороженно посматривал по сторонам: коридоры, в которые они забрели, не пользовались у студентов особой популярностью, но мало ли.       Пять минут спустя из подсобки выбралась Кассиопея в компании Лукориса в девчачьей слизеринской мантии и Лукреции в форме. Деймос, склонив голову набок, оглядел обоих и довольно ухмыльнулся: — Неплохо. — Старалась, — вскинула подбородок Кассиопея. — Луки, ты вперёд. — Удачи на матче, — настоящий Лукорис мягко обнял обряженную в квиддичную форму охотника девушку, загримированную под него, и подтолкнул вперёд. — Вам тоже. И поспешила в сторону выхода из замка, перекинув через плечо «молнию». — Было бы намного проще, умей она вызывать Патронуса, — протянул Лукорис. — Хотя… я бы её не отпустил. — Идёмте уже, — бросил Деймос. — Кас, Эридан и Риша сейчас прибегут, отведут тебя в гостиную.       Девушка с недовольным видом отмахнулась и опёрлась спиной о стену.       Парни, переглянувшись, кивнули друг другу и оставили её в одиночестве: Кассиопея терпеть не могла жалость, а им действительно нужно было оказаться на позициях раньше остальных.

***

      «Скоро уже?» — торопливо отводя палочку, чтобы оттолкнуть от поля ещё одну группу дементоров, уточнил Сайф у главы операции. Справа от него, в ста метрах, матюгнулся, развеивая своего защитника и тут же воскрешая с другой стороны, Астерион.       «Снитч они уже заметили», — мрачно буркнул Деймос, уточнив раскладку у кого-то из родни — у кого, он уже не помнил. Матч длился около часа, ещё час они торчали здесь до этого. И, похоже, им придётся заниматься охраной школьников до тех пор, пока все они не попадут под защиту замка.       «Как бы не пришлось припрягать родню», — Лукорис, ненадолго отвлёкшийся, тут же громко матюгнулся: «Аст, сзади!»       Патронус того сиял где-то впереди, и притянуть его обратно парень уже не успевал. А потому, крутанувшись в воздухе, в следующее мгновение обернулся чёрной тенью — большего в творящемся вокруг безобразии разглядеть было нельзя. Тень метнулась куда-то к трибунам, и в свете ламп мелькнула пятнистая шкура. В следующую секунду Астерион снова стал человеком, и рядом засветился серебристый оцелот.       Нескольких дементоров, пробившихся сквозь заслон, тут же толкнули обратно.       «Больше мы не удержим, их слишком много», — спокойно, но с едва заметными нотками беспокойства протянул Сайф. «Поддерживаю», — мрачно сообщил Орион. Младших членов семьи пришлось оставить на леди, и сейчас все парни старше пятнадцати рассредоточились вокруг квиддичного поля так, что едва-едва видели соседей. Отвлекаться ещё и на диалог, пускай даже мысленный, получалось не у всех.       Крики со стадиона, и так сшибающие с ног, увеличились.       «Если они придут из-за трибун, никто не успеет среагировать, — подал информацию к размышлению Деймос. — Так что у нас два выхода: или терпеть и не жаловаться, или поднять их в небо и дать ментального пинка Дамблдору»       «Во втором случае есть вероятность, что заденут кого-то из игроков», — тут же возмутился Лукорис.       «Я спущусь пониже», — пришёл ответ от его сестрёнки. Деймос заскрипел зубами — удерживать в своей голове сразу восемь человек, притом что он сам — девятый, было чертовски сложно.       «Тогда действуем», — сделал шаг назад Сайф.       Поднять в небеса больше сотни изголодавшихся, буквально истерящих под воздействием стольких эмоций, дементоров, было сложно. Но выбора у них не было, и уже через десять минут небеса над квиддичным полем — намного выше летающих игроков — заполонили жрущие души твари.       Деймос, устало рухнув на траву, отчитался: — Я пока вне игры.       Квиддичное поле вспыхнуло серебристым светом. Громкий голос Дамблдора заполонил всё пространство, прося сохранять спокойствие.       Как выяснилось позже, Лукреции всё же пришлось ловить Поттера, что в погоне за снитчем порхнул прямо в объятия тварям — и только из-за этого их заметил не только Дамблдор, в чьё сознание столь настойчиво постучал Деймос, но и все остальные.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.