ID работы: 6524512

Star waltz — I

Джен
PG-13
Завершён
486
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 110 Отзывы 180 В сборник Скачать

15: Лукреция Цедрелла Блэк

Настройки текста

— Блэк, Лукреция, пятый курс!       Сестра-близнец Лукориса, напротив, больше походила на Лесата — при тех же исходных данных, лёгкий налёт высокомерия сквозил в каждом её движении. Ещё до того, как она дошла до Шляпы, все поняли, куда она попадёт. — СЛИЗЕРИН!

      Воскресная тренировка закончилась почти двадцать минут назад. Уставшие игроки сборной, поднятые в четыре часа утра, приняли душ и развалились по креслам и диванам, не в силах даже шевельнуть рукой. Флинт, взбудораженный вчерашней победой барсуков, лично вытряхнул из постелей всех членов обновлённой команды, кроме Блэков — занявшие места загонщика и охотника Орион и Лукреция уже играли в шахматы в общей гостиной к тому моменту, как он подскочил с постели. Блэки тогда, рассматривая помятых членов команды, возблагодарили Элладору за её проницательность — она как-то сразу, бросив косой взгляд на капитана прошлым вечером, поняла, чего стоит опасаться. Так что оба были бодры и веселы, чем изрядно бесили всех остальных…       Гоняли их нещадно до самого завтрака, на который никто из команды пойти был уже не в состоянии: и то только потому, что даже Флинт уже не был способен подняться в воздух.       Кроме, разумеется, Блэков. — О, я же говорила, что они здесь, — самодовольно хмыкнула Лукреция, с грацией лесной нимфы вплывая в помещение. Следом за ней вошёл и Орион, легкомысленно вращающий присланной отцом битой — школьное старьё ему не нравилось, и он уговорил родню заменить ему инструмент. — Ребята, вы чего на завтрак не вышли?       Уничтожающие взгляды были ей ответом. — Думаю, кузина, они просто не голодны, — Орион ехидно ухмыльнулся. — Хоть я и не представляю, как можно потратить столько энергии и не позаботиться о её восполнении. — Не издевайтесь, а, — скривился Монтегю. — И так плохо. — Не гонял вас дедушка Сайф, — покачала головой Лукреция.       Орион отчётливо поёжился. — Не напоминай, Луки. Этот период своей жизни я готов забыть, как страшный сон, — сообщил он ей. — Поможешь мне найти Элладору — и можешь избавить себя от моей компании, дорогой кузен, — лукаво отозвалась «Луки». — Что ты, прелестная кузина, твоя компания — лучший подарок для любого мужчины, — вдохновенно соврал Орион. Кузину он любил, но не тогда, когда следовало бежать на свидание… — Тем не менее, тебе пора, — Элладора вошла в гостиную и мягко усмехнулась вздрогнувшим родственникам, за спинами которых она появилась. Оказавшись рядом с небольшим столиком рядом с Драко, она тихонько постучала по нему волшебной палочкой и что-то едва слышно прошептала. — Приятного аппетита, мальчики.       Три ближайших столика сервировались, словно сами собой, и стало понятно, что Элладоре удалось договориться с хогвартскими домовиками. Парни мгновенно выпали из реальности: мысленно поблагодарив друг друга за то, что всё-таки взяли Малфоя в команду в прошлом году, и вслух — Элладору за её человечность. — Ну и зачем? — тихо уточнила у кузины Лукреция, когда они, распрощавшись с Орионом, поднялись за шкатулками с инструментами для маникюра и педикюра в свою комнату. — Кормить одного Драко — некрасиво и может испортить его отношения с остальными членами команды, — девушка стянула через голову платье и потянулась за туникой. — Драко нужна твёрдая рука, а не поощрение, — Лукреция поправила гетры на ногах. — Он не умеет распределять силы. — Этим займутся старшие, — возразила та. — Лорд Арктурус сказал, что уже отправил Нарциссе и её мужу приглашение на рождественский ужин. До него Драко будет у нас: они хотят составить о нём собственное мнение… — Оно им не понравится, — Лукреция ядовито ухмыльнулась. — Вот именно, — Элладора подняла на неё твёрдый взгляд. — Скорее всего, лорд Арктурус попросит Нарциссу оставить Драко у нас на все каникулы, а после — пригласит на летние. Мальчику понадобится наша поддержка. — И ты собираешься нянчиться с ним? — изумилась Лукреция. — Элла, для этого у нас есть Адара. Пусть занимается всесторонней поддержкой общества — ей это как будущей леди Блэк положено. — Луки… — предупреждающе протянула девушка. — Он — часть нашей семьи. Так же, как Алия с братьями. — Мать Алии вместе со своей новой семьёй сидит в Азкабане, — вскинула подбородок Лукреция. — И они росли с нами.       Элладора скривила носик, понимая, что кузину и подругу ей не переспорить. По крайней мере — не сейчас. А значит, следовало максимально быстро перевести тему — портить отношения с ней она не планировала. — Забудем, ладно? — осторожно предложила она, и взмахнула рукой с палеткой теней в руках. — Вниз или здесь посидим?       Лукреция прищурилась, как бы намекая на то, что об этом разговоре она не забудет, но возмущаться не стала. Вместо этого она кивнула головой на дверь: — Давай вниз. Лесат просил попозировать ему: хочет нарисовать полотно «Воскресный быт слизеринцев и слизеринок», — она лукаво улыбнулась. — Жрущие мужланы и прелестные девы за утренним туалетом — чем не быт?..       Элладора, против воли, рассмеялась. И поспешила за ринувшейся на выход кузиной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.