ID работы: 6524512

Star waltz — I

Джен
PG-13
Завершён
486
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 110 Отзывы 180 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Знаешь, мне всё ещё не нравится это, — тихонько прошептала Гермиона, когда они распрощались с друзьями и потихоньку двинулись в сторону барьера, разделяющего границу платформ маггловской и магической части. — Может быть, ты всё же съездишь с нами? Родители с радостью возьмут тебя с собой. — Прости, Гермиона, но я обещал, — он прикусил губу и задумчиво краем глаза наблюдал за тем, как Блэки по двое-трое исчезают с вокзала: кто с помощью домовика или камина, а кто-то, например, Сайф, аппарацией. С ним, кстати, исчез и Везен — как объяснили Поттеру, это называется «парной аппарацией». Сложно, но невероятно удобно.       Сегодня ему предстоит проделать подобное впервые. — Но Гарри… — попыталась переубедить его подруга. — Это опасно. Ты же знаешь, что Сириус их родственник. А если…       Гарри вздохнул. Он поклялся никому не рассказывать о встрече с крёстным, когда его, совершенно неожиданно, выдернули в пустынном коридоре почти месяц назад. В тот день он впервые увидел Сириуса Блэка и услышал полную историю Того-Самого Дня. Но, как бы он ни хотел рассказать об этом подруге, приходилось молчать. — Прости, Гермиона, — Поттер сжал её руку и виновато улыбнулся. — Я обещаю писать так часто, как смогу. И спасибо, что согласилась прикрыть меня перед профессорами. — Ох, Гарри, — девушка бросилась ему на шею и крепко обняла. — Ты же знаешь, что всегда можешь положиться на меня. — Знаю, — он крепко обнял её в ответ, через плечо подруги оглядывая маггловский вокзал, на который они успели выйти. — Твои родители очень странно на меня смотрят… — Ой! — девушка отскочила от него так резко, что едва не упала на землю. — Прости! Мне пора, — она замерла на секунду, явно не зная, что сказать. — До встречи, — с улыбкой решил эту проблему её друг. — Я буду ждать письма, — кивнула Грейнджер, отобрала у него ручку тяжёлого чемодана (на который ворчащий Астерион наложил чары облегчения веса перед отправкой) и рванула к родителям. Гарри только головой покачал, понадеявшись, что тот выдержит такую нагрузку.       Сам он оставался в одиночестве недолго: за полгода, прошедшие с начала учебного года, лица Блэков настолько примелькались ему, что обнаружить одного из них на людном вокзале было совершенно не сложно. Тем более что встречающего сопровождал один очень приметный пёс, явно недовольный поводком.       Поттер, не зная, куда деть руки, сунул их в карманы. Сейчас он как никогда пожалел о том, что его чемодан забрал всё тот же Астерион, заявив, что его переместит домой прямо из их купе некий Кричер.       Пёс заметил его на подходе, и тут же радостно завилял хвостом, буквально вырывая поводок из рук своего спутника. — Спокойнее, Бродяга, — совсем не зло, как мог бы, попросил мужчина у пса, придерживая поводок. — Ты его с ног собьёшь, с таким-то энтузиазмом. Успокойся!       Гарри несмело подошёл ближе к умерившему пыл псу, и неуверенно потрепал его между ушей. Бродяга, не удержавшись, тут же закинул передние лапы ему на плечи и от души облизал своим тёплым шершавым языком. — Бродяга! — воскликнул явно не ожидавший такой подставы крестник. — Неисправим, — покачал головой Блэк, перекинул поводок в левую руку и протянул Поттеру освободившуюся. — Меня зовут Регулус Блэк, я младший брат Сириуса. — Приятно познакомиться, сэр, — несколько смущённо отозвался тот. — Гарри Поттер, сэр. — Зови меня по имени, — отмахнулся мужчина. — И, я надеюсь, ты будешь не против, если я поступлю также, Гарри.       Подросток покачал головой: — Совсем нет, с… Регулус, — он смущённо улыбнулся. — Но… разве вы и Сириус не должны были встречать своих детей?       Пёс, будто бы смущённо, поджал хвост. — Их встретит бабушка, — Регулус легко усмехнулся, явно не желая затрагивать тяжёлую тему здесь. — Нас слишком много для одной гостиной.       Гарри, представив картинку небольшой гостиной и всё семейство Блэк в ней, потупился, явно чувствуя себя неудобно. Сириус подбадривающе боднул его мощным лбом в бок и громко гавкнул. — А теперь, думаю, нам стоит отойти немного, чтобы привести тебя в порядок перед отправкой, — Регулус недовольно взглянул на брата, не сдержавшего слюней, и покачал головой. — Вот уж из-за чего не люблю магглов…       Гарри удивлённо уставился на мужчину, одетого в крайне дорогую, но маггловскую одежду.       Мистер Блэк, заметив это, глубоко вздохнул, явно набираясь терпения. Он, на самом деле, вообще не представлял, о чём будет говорить с крестником своего брата. Когда Регулус вызвался доставить ребёнка из точки «A» в точку «B», он надеялся, что дело обойдётся только этим…       Но — это было бы слишком просто. — Гарри, скажи, что бы я сделал, находись мы по ту сторону барьера? — задал он вполне логичный, с его точки зрения, вопрос, направляясь в сторону небольшого тупичка неподалёку от вокзала. Он совершенно не проглядывался с дороги, и они вполне смогли бы аппарировать, не привлекая ненужного внимания. — Э-э-э… — Гарри, неуверенно пожал плечами. — Возможно, использовали заклинание? — И сразу аппарировал, — согласно кивнул тот, пропуская мальчика вперёд. — Однако рядом магглы, и нам приходится искать тёмный угол, чтобы воспользоваться тем, что дано каждому из нас от рождения. Только потому, что прочие этого дара лишены…       Теперь и Гарри казалось, что его сопровождающий говорит, в общем-то, правильные вещи. Он вспомнил, как много раз тётка и дядя ругали его за малейшее упоминание о магии, и о том, что делали в средневековье с ведьмами, которых подозревали в колдовстве.       Но ведь они не были виновны в том, что такими родились, верно? — Вижу, я загрузил тебя, — усмехнулся Регулус, когда они добрались до места; всё это время он следил за подростком, погрузившимся в свои мысли, и проникался к нему чем-то вроде сочувствия. Сын был прав: Поттер растёт словно сорняк, без подобающего присмотра и воспитания.       Кто бы мог подумать.       Он взмахнул палочкой, чтобы привести внешний вид подопечного хотя бы в относительный порядок, и шагнул к нему ближе, на ходу отдавая краткие инструкции: — Крепко держись за меня и Сириуса, не отпускай и лучше прикрой глаза — в первый раз это довольно неприятно.       Поттер кивнул и последовал совету. Совсем скоро его ждёт встреча с родом Блэк. И что-то подсказывало ему, что эта встреча многое изменит в жизни отдельно взятого Поттера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.