ID работы: 6524512

Star waltz — I

Джен
PG-13
Завершён
486
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 110 Отзывы 180 В сборник Скачать

20: Везен Сириус Блэк

Настройки текста

— Блэк, Везен, четвёртый курс, — профессор МакГонагалл с облегчением закрыла свиток, и убрала его в широкий карман мантии.       Подросток чуть усмехнулся. Как наследник семьи Блэк, он имел право только на один факультет. — СЛИЗЕРИН!

      Лорд Арктурус был очень мудрым и справедливым человеком.       А ещё — жёстким, требовательным и целеустремлённым, даже не смотря на свой возраст (а ему, на минуточку, в январе девяносто три исполняется, и он собирается прожить ещё столько же). А потому Везена, которого, как все считают, он выбрал наследником в тринадцать лет, гоняли едва ли не с пелёнок, постоянно приговаривая что-то вроде «не выйдет толка — отправлю к отцу, у меня наследников полно».       А Везен, между прочим, прекрасно знал, где содержится его отец.       И даже пару раз бывал там, приходил вместе с мамой и дядей.       Подходить к отцу, истощённому, грязному и страшному, в первый свой поход в тюрьму, он побоялся. Даже то, как мама обнимает его, плачет на груди у сверкающего огромными глазищами на мертвенно бледном лице мужчины, не убедило его в том, что он действительно хочет подойти к этому совершенно чужому, чуждому ему человеку.       Второй раз он пришёл туда только три года назад, за пару месяцев до своего одиннадцатилетия. Хотел посмотреть, к чему приводит непослушание главе рода, — от них с Адарой никогда не скрывали, как так получилось, что папы нет рядом, но окончательно понять причины нахождения его в тюрьме мальчишке удалось лишь тогда.       Он долго смотрел в глаза отца, совершенно его не знающего, не видевшего ни его первых шагов, ни выбора им волшебной палочки, ни даже первого заклинания. И думал о том, что никогда, ни за что не откажется от семьи.       Потому что вроде-бы-шутка лорда Арктуруса вдруг была понята им, и он откинул ту долю юмора, что в ней содержалась, чтобы увидеть главное: без поддержки семьи он может скатиться также низко, как и отец. И, в конечном итоге, оказаться в Азкабане или, не дай Локи, в канаве.       А «переезжать» в Азкабан ему не хотелось.       В тот день, это было третье ноября, отцу исполнялось тридцать. Выглядел он на пятьдесят, а ощущался как запойный пьяница, живущий в однушке с как минимум десятком собак… и откуда в Азкабане собаки, он тогда никак не мог понять. — Скорее всего, так пахнет свалявшаяся грязь, — тихонько прошептала мама, когда он уточнил этот нюанс чуть позже. А пока она пыталась хоть как-то оттереть лицо мужа влажными салфетками, в то время как он судорожно прижимал её к себе, закопавшись носом в её волосы…       И только судорожная нежность, с какой он это делал, дала понять Везену, что его отец ещё чего-то стоит.       А потому он шагнул вперёд, к нему, за пару минут до того, как пришёл дежурный аврор — время их посещения закончилось.       Они вернулись домой, и Везен заперся в своей комнате, — думать. Рядом, не отвлекая, тихонько прикорнула Адара с пяльцами, на которых иголка сама собой вышивала миленькую картинку лупоглазого щенка. Сама девушка сосредоточенно считала узлы, чтобы вовремя сменить цвет нитки, и перебирала его волосы, мокрые после душа.       Она знала, что что-то в душе её брата перевернулось в этот день, и не мешала ему принимать это изменение. Но, тем не менее, находилась рядом, чтобы подставить плечо при случае.       А вечером спокойно стояла за его спиной, когда он заявился на порог кабинета лорда Арктуруса. — Почему мы не можем вытащить его оттуда? Его и Лестрейнджей? — прямо спросил он тогда. — Потому что нам никто не позволит, — спокойно отозвался тот, разглядывая детей суровым взглядом много повидавшего человека. — Он предал Поттеров, и никакие деньги и связи не позволят нам вытащить предателя Избранного, Победителя Тёмного Лорда, — насмешливо-обстоятельно произнёс мужчина.       О том, что Сириус никого не предавал, они знали. Так же, как и то, что Петтигрю искали — но не нашли.       Он сжал кулаки. — А тётя Белла? — тихонько уточнила Адара. — Лонгботтомы.       Девочка кивнула так, словно догадывалась о чём-то подобном, и взяла брата за руку. Везен вскинул на неё взгляд. Пару мгновений они молчали… — Прошу прощения за беспокойство, лорд Арктурус, — произнесли дети хором, склонив головы. — Идите, — кивнул тот.       Этот разговор произошёл три года назад. А сейчас Везена ожидал ещё один, не менее серьёзный, заставляющий свившую гнездо у его сердца змею сжимать свои опасные кольца.       Рядом, как и тогда, стояла Адара. У стеночки, болтая о чём-то с Драко и Блейзом, перешучивались Эридан и Альриша — за прошедшее время они, каким-то образом, сдружились. Сам Везен в их отношения не влезал и другим не желал — он даже с Малфоем не общался лишний раз, понадеявшись на то, что лорд будет против расширения семьи и её влияния…       Ага, как же.       А напротив него сидела, внимательно их разглядывая, собственно, причина их собрания. — Хочу сразу сказать, что лично я был бы против, не случись беда с моим отцом, — скривил губы Везен. — Не нужно так грубо, — положила руку ему на плечо Адара, и мило улыбнулась их собеседнику. — Везен хочет сказать, что мы приглашаем тебя в гости на рождественские каникулы. Твоя бабушка, Дорея, была любимой кузиной главы нашего рода, лорда Арктуруса. Ему будет интересно посмотреть на тебя и пообщаться.       Гарри, явно шокированный предложением и тем, как оно было озвучено, перевёл взгляд с них на Малфоя и Забини, что теперь внимательно прислушивались к разговору. — Мы тоже едем, если ты хотел уточнить, — пожал плечами Блейз. — И, в отличие от тебя, нас не спрашивали. — Как будто вы откажетесь, — вздёрнула бровь Риша. — Только ради вас, моя леди, — склонился в шутливом поклоне тот. Девушка с самым гордым видом кивнула, принимая комплимент. А в следующую секунду все четверо, включая Эридана и Драко, звонко рассмеялись. — Я… могу подумать? — осторожно протянул Поттер, которого разрывало от противоречий. После памятной встречи с Сириусом, он не мог думать ни о чём другом, кроме, разве что, возможности съехать от Дурслей. Но к Сириусу прилагалась огромная семья и двое детей, которых тот не помнил, а с этим нужно было считаться. — Разумеется, — Везен пожал одним плечом. — Будь добр ответить через неделю. Тебя вряд ли отпустят, сообщи ты всем, куда направляешься. Нужно придумать, как тебя вытащить из замка. — Я понял, — не стал спорить тот. Он поднялся с места, явно не зная, как себя вести. В конце концов, он подал повторившему его действие парню руку.       Везен целое мгновение рассматривал её, словно бы мысленно прикидывал, что ему за это будет, и Гарри начал опасаться повторения истории с Малфоем, распробовав, что он в тот момент ощущал, на собственной шкуре. Но уже в следующую секунду руку, рассматриваемую всеми присутствующими, крепко пожали, заставив его расслабиться.       Тем неожиданнее был тот факт, что его резко дёрнули вперёд. — Не заставляй меня пожалеть, Гар-р-ри… — прошипели ему на ухо. — Уж постараюсь, — смог ответить он, как всегда, быстро ориентируясь в неожиданной ситуации. — Тогда до встречи, — парень неожиданно улыбнулся, спокойно, словно бы не он только что едва не сломал ему руку, и подмигнул.       Покидал кабинет Поттер с крайне смешанными чувствами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.