ID работы: 6524596

Только мы

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ивори открыл глаза. Опять воспоминания. Тело терзала боль, и Ивори даже не мог понять, что же сильнее болит. Чуть привстав, он попытался осмотреться. Он лежал на чистой кровати под тонким одеялом, раздетый и перевязанный. Чуть в стороне лежала его одежда и мечи. Малюсенькая комнатка была пропитана запахом трав. Ивори со вздохом откинулся обратно на подушку. Хотелось пить, но встать с кровати ещё надо суметь. -Проснулся? – женский голос был довольно приятный. Ивори чуть повернул голову, разглядывая вошедшую - высокую, статную женщину с чёрными волосами. Одна из тех, кто встретился ему в старом здании. -Да. Благодарю за помощь,- хрипло ответил Ивори. Голос всё ещё был чужой, но, по крайней мере, горло почти не саднило. -Да уж, есть за что. Меня зовут Ливиния. -Меня… Карил,- соврал Ивори. Быть узнанным не хотелось. -Вот как. Ничего не болит? -Я почти в порядке,- теперь Ивори ответил честно. Учитывая самочувствие во время побега – было вполне сносно,- можно воды? Ливиния подала чашу с травяным отваром. Ивори жадно припал к напитку, мгновенно осушив его. -Спасибо,- улыбнулся он. -Проснулся? – вошедшего мужчину Ивори тоже сразу узнал,- жив, что ли? -Жив,- ответила Ливиния, и обратилась к Ивори,- и кто же тебя так отделал, Карил, что ты почти три дня не приходил в сознание и лишь стонал во сне? -Эм…,- Ивори покраснел,- вы… -Не понять, что именно с тобой делали, довольно сложно. Но я пойму, если ты не хочешь говорить о произошедшем. -Спасибо,- повторил Ивори,- а где я нахожусь? -Сначала расскажи, кто ты такой? - резко перебил мужчина. -Наёмник с севера,- послушно ответил Ивори,- хотел здесь подзаработать, но вот… -Не повезло,- хмыкнул мужчина,- меня зовут Шаэр. Добро пожаловать в наш воровской клан – Вороньи когти. Боль отступала медленно, но уже вскоре Ивори вполне самостоятельно передвигался, удивляя Ливинию своим скорым выздоровлением. Кое-как смирившийся с его присутствием Шаэр перестал наблюдать за воином, позволив осмотреть огромные подземные катакомбы под полуразрушенным особняком, где, как оказалось, находился основной вход в воровское логово. Здесь было довольно много людей, что весьма удивило Ивори, полагавшего, что в Дельклии не было такой уж развитой преступности. -Не все здесь воры,- пояснила Ливиния,- некоторые просто информаторы, есть ученики. Я только лекарь и никогда ничего не воровала. -Как же ты сюда попала? – удивился Ивори. Ливиния улыбнулась. -Также, как и ты - с улицы. Время шло, Ивори многое узнал и со многими подружился. Поначалу к нему относились с подозрением, но тёплая, хоть и чуть грустная, улыбка юного воина и добрые слова всё же растопили сердца подземных жителей. Он шёл мимо широкой площадки, когда увидел с десяток мальчишек, усердно машущих мечами под руководством Шаэра. Ивори остановился, глядя на тренировку и оценивая действия. -Что смотришь? – грубо окликнул его Шаэр,- тебе что-то не нравится? -Нет-нет,- помотал головой Ивори,- мне просто интересно. -Хм…,- холодный взгляд Шаэра пронзал насквозь,- ты же наёмник. Может быть, покажешь хоть пару приёмов? От тебя никакого толку с тех пор, как ты здесь появился. Ивори покраснел, но кивнул, направляясь к Шаэру. Тот отступил в сторону и, убрав меч, скрестил руки на груди, наблюдая. -Меня зовут Карил,- Ивори коротко кивнул ученикам, доставая целую саблю, - раз такое дело – я покажу вам небольшой урок. Он мягко поднял меч, уходя вправо и нанося удар, затем влево. Прямой тычок, сверху-вниз, горизонтальный удар… наконец, остановившись, он сурово посмотрел на учеников. -Вы изучаете много ударов,- голос Ивори уже вернул былую мягкость и силу, что весьма ему помогало. Мало что можно объяснить невнятными хрипами,- У многих хорошо получается, судя по тому, что я видел. Но есть кое-что, о чём я хотел бы рассказать. Существует огромное множество ударов и защитных позиций, тысячи комбинаций, но не останавливайтесь на нескольких связках. Какие бы традиции нас ни связывали, какие бы приёмы не назывались «классическими» - только мы сами выбираем, куда направить свой меч. Как этот меч пронзит тело вашего врага. Или как защитит то, что вы хотите защитить. Только мы. Узнайте как можно больше ударов, отработайте их как можно тщательнее. Но помните, без свободы мысли вы не сможете сделать выбор. Ивори улыбнулся, собираясь показать классическую связку атака-защита, но его остановил Шаэр. -Ты носишь две сабли. Вряд ли просто так. Ивори кивнул, опуская клинок. -Тогда доставай оружие и покажи им ту самую свободу, о которой ты говоришь. Трепаться мы все горазды. Ивори промолчал. Чуть замявшись, он достал сломанный клинок и крутанул сабли в руках, привыкая к изменившемуся балансу. Нанёс несколько ударов в пустоту, плавно ушёл в сторону, имитируя защиту и тут же контратакуя. Привычные действия взбодрили, притупили горькие воспоминания, и Ивори с удовольствием погрузился в тренировку, разминая выздоровевшее тело. Когда он закончил, и с улыбкой поднял глаза на притихших учеников, те с радостными криками обступили его, хваля и прося повторить. Ивори тепло улыбнулся, гладя одного из мальчишек по голове и вспоминая своего учителя. -Удивительно,- хмыкнул Шаэр, наконец-то угомонив и построив учеников,- ты весьма неплохой воин. Какой же силой надо обладать, чтобы победить тебя и… Он не договорил, но прекрасно его понявший Ивори, промолчал, низко опустив голову. «Любовью». -Что ж,- не услышав ответа, Шаэр нахмурился,- раз так, то продолжай обучать малышню. Они все уличные беспризорники, а потому он них тоже мало толка. У меня много дел и без этого, а с тебя хоть какая-то польза будет. -Хорошо. -Карил. Услышав имя, Ивори поднял голову на Шаэра. Они с Ливинией только сели обедать, и появление мрачного мастера-вора было весьма неожиданным. Тот, увидев, что привлёк внимание, продолжил: -Я собираю воинов для нападения на особняк одного из аристократов. Тот схватил и держит в плену Энида – твоего ученика, между прочим, помнишь? – Ивори кивнул, - ты пойдёшь с нами? Ивори задумался. За три месяца, проведённых под землёй, он не выходил наружу, хотя и желал этого. Энид – один из старших учеников уже давно вполне самостоятельно выполнял «заказы». И очень любил уроки Ивори, с восторгом ожидая каждую тренировку. Этот восторг каждый раз заставлял Ивори улыбаться. -Я с вами,- Ивори решительно поднялся. -Не так быстро. Ждём ночи. Раз такое дело – отдай свою сломанную саблю. Я попрошу её перековать, чтобы ты мог хотя бы нормально сражаться. Ивори отвязал от пояса ножны. Отдавать в чужие руки не хотелось, но… -Вечером получишь обратно. Ивори только кивнул. За подготовкой ночь незаметно опустилась на город. Пятеро – лучшие воины Вороньих Когтей – бесшумно передвигались по городу, минуя стражу и редких прохожих. Ивори с наслаждением вдыхал ночной воздух, невероятно соскучившись по небу над головой и ветру в волосах. -Здесь,- Шаэр указал на большой и богатый особняк, тихий в ночи,- поместье графа Десинта. Думаю, стоит проверять подвалы. -С левой стороны замка, судя по всему, кухня,- тихо шепнул Ивори,- там подвалы будут с продуктами. А вот с левой колодец. Там сырость, и скорее всего, нам нужно туда. Шаэр кивнул, с некоторым уважением посмотрев на юношу, и тут же махнул рукой, командуя наступление. Воры быстр преодолели стену, вскрыли невзрачную дверь сбоку здания – вход для слуг. Ивори настороженно ловил окружающие звуки, но всё было тихо. -Слишком тихо, Шаэр,- шепнул он мастер-вору, но тот раздражённо дёрнул плечом, не отвлекаясь от вскрытия тяжёлой железной двери, ведущей в подвал. -И что теперь – не спасать Энида!? Ивори закусил губу. Он бы предпочёл отступить, чтобы оценить обстановку, и наверняка спасти ученика. Вот только командовал не он. -Готово,- в голосе Шаэра проскользнули довольные нотки. Он гордился своим искусством. Слух Ивори внезапно уловил тихий звяк. И он всё понял. -Нас окружили, Шаэр,- прошептал он,- спасайте Энида. Я уведу засаду за собой. -Ты с ума сошёл? Мы будем драться! – тихо зарычал Шаэр. Ивори покачал головой. -Спаси ученика, Шаэр. Я уведу засаду и постараюсь уйти от них. В особняке, кроме охраны, находится городская стража. Я видел следы сапог, с таким рельефом подошвы и стальным носом выдают только страже. Нет смысла драться с превосходящим противником. Шаэр нахмурился, не в силах принять решение. -Ты точно выживешь? Ивори улыбнулся, пожав плечами. -Я постараюсь. Я уже выбрал свой путь. Если выбирать между жизнью ученика и учителя – то мой выбор очевиден. -Хорошо,- через силу кивнул Шаэр,- делай, что считаешь нужным. Но лучше ты тоже не умирай. Ивори коротко кивнул, легко открыл окно и тут же скрылся в нём, выхватив сабли. На улице раздался вскрик. Воры затаились, слыша, как застучали сапоги по коридорам замка. -Во дворе! На нас напали! Есть раненые! Звучание множества голосов отдалялось. С таким переполохом вызволить пленника, охраняемого всего двумя стражниками, не составило никаких проблем. Уходя из особняка в предрассветных сумерках, прижимая к себе обессиленного пытками Энида, Шаэр, не удержавшись, оглянулся, прислушиваясь к звукам. Но всё уже было тихо. -…Казнь вора на состоится на главной площади в полдень! – голос глашатая, оравшего новости, был как никогда громок. Шаэр заскрипел зубами. Полдень приближался. Клан был готов к сражению, но сколько городской стражи будет присутствовать на казни – до сих пор было непонятно. Пожертвовать кланом ради спасения одного он не мог. Толпа уже начала собираться на площади. О да, отрубание готовы – какое милое зрелище. Шаэр осмотрелся, прикидывая, все ли на позициях. Вроде всё в порядке. Мирные, но вооруженные «простые горожане» ждут только его сигнала. Когда вывели пленника, Шаэр горько поморщился. Грязного и избитого воина едва можно было узнать. Вся одежда превратилась в окровавленные лохмотья, даже цвет волос было не угадать от закрасившей их крови и грязи. Если всё пойдёт нормально – Ливинию опять ожидает много работы. Впрочем, стражи пока было не много – и это был шанс. Шаэр было уже приготовился дать сигнал к атаке, но его остановил стук множества подков и приветственные крики. Он оглянулся и, глядя на вооружённую конную охрану понял. Всё было безнадёжно. Цокот множества подков по городским улицам когда-то раздражал воина, но сейчас стал довольно привычен – и Эбон в принципе не обращал на него внимания, погружённый в свои мысли. Король бросил короткий взгляд на своего телохранителя. Эбон буквально изнурялся работой и тренировками, доводя себя до полубессознательного состояния – и только тогда мог уснуть, или скорее отключиться до утра, с рассветом вновь начиная работать. Он сильно похудел и осунулся, под глазами залегли тёмные тени. Длинные чёрные волосы были убраны в истрёпанную, давно не переплетённую косу, и словно посерели, потеряв блеск. Некогда красивый редкой, мужественной красотой воин был похож на тень самого себя. Как король и товарищи не убеждали его отдыхать – Эбон молчал. Ничего не менялось. Эбон медленно, но верно убивал себя. Катар вздохнул. Поездка на пригородные поля утомила и его – хотелось поскорее вернуться в замок и как следует отоспаться, но, поговаривали, что в городе за время его отсутствия произошёл переполох. Поймали и собирались казнить вора. Следовало объявиться, чтобы хотя бы мелькнуть перед народом, мол, вот, король сам пришёл убедиться в правосудии. Из таких мелочей составлялся образ правителя. Едва он появился на площади, как заметившие его люди взволнованно и приветственно закричали. Катар улыбнулся, подняв руку и приветствуя людей. Будучи достаточно молодым правителем, ему пришлось славно потрудиться, чтобы его признали достойным. Да и сейчас приходилось. Но приветственные возгласы горожан с лихвой окупали все потраченные силы. Катар улыбнулся людям и перевёл взгляд на возвышение в центре площади. Преступник уже был там, стоял на коленях перед широкой колодой на которой рубили головы, как и полагалось преступникам. Закован в цепи, хотя сбежать не пытается. «Впрочем - пригляделся король – с такими ранами и шевелиться-то не захочется, не то что сбежать». Катар перевёл взгляд на Эбона, в надежде, что воин заинтересуется происходящим. Но Эбон равнодушно оглядел площадь, даже поморщился, словно ему было неприятно здесь находиться. Впрочем, он никогда не любил шумные сборища. Взгляд Эбона внезапно упал на преступника. -Эбон, ты куда? – раздался удивлённый возглас короля, но воин не обратил на это никакого внимания. Голова низко опущена. Видны лишь короткие, слипшиеся от крови и грязи пряди волос, но… Эбон медленно слез с лошади, не отрывая взгляда от возвышения. Окровавленные тряпки вряд ли можно было назвать одеждой, такой и нищий побрезгует, но… Пробиться сквозь толпу не составило труда – люди, едва увидев его доспех, сами старательно расступались в стороны. Преступник сидел сгорбившись, непонятно было - ни какой у него рост, ни какое телосложение, но… Эбон одним прыжком вскочил на возвышение и упал на колени перед преступником. Осторожно положил задрожавшие ладони на его щёки, приподнимая, в надежде увидеть лицо. Самое драгоценное. Самое родное. Уже потеряв надежду когда-либо увидеть его вновь. -Ивори,- севшим голосом произнёс Эбон так давно не произносимое имя, и голос его неожиданно разнёсся по площади, заставив удивлённо притихнуть зашумевших было людей,- Ивушка… В потухших глазах уже приготовившегося к смерти воина мелькнуло узнавание. Эбон со страхом ждал – что в них отразится теперь? Ненависть? Страх? Равнодушие? -Эбон,- тихо прошептал Ивори, и тот вздрогнул, ожидая продолжения, но юноша молчал. В его глазах и голосе была лишь усталость и лёгкая грусть. Странно было бы бояться того, у кого в глазах стояли слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.