ID работы: 652466

Кровавое выступление

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 189 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 - Новое "распределение"

Настройки текста
- Дашка, открой! - Лиза била руками в запертую изнутри дверь своими кулачками. - Старкова, не выводи меня из себя! - Иди вон! Не хочу я быть его парой! Он придурок! - голос из-за двери заставил Максима с непониманием посмотреть на друга, который в ответ пожал плечами, показывая, что сам не понимает логику девчонок. - Перестань барабанить в дверь! - Не перестану! - крикнула Лиза и пнула дубовую дверь ногой. - Она сейчас успокоится, вот увидите, - Лиза мило улыбнулась и пошла на кухню. - Как думаешь, что у них творится? - Максим все еще пребывал в состоянии легкого шока. - Андре-ей? - А скажи, тебе Лиза понравилась? - загадочно спросил Авдеев, будто не услышав заданного Морозовым вопроса. - Только честно. - Ну, может. А может и нет, - Максим коварно улыбнулся. - А как тебе Даша? Я видел как ты на нее пялился! - Я на нее не пялился! - Авдеев недовольно взглянул на черноволосого, но тут же перевел взгляд на приближающуюся Лизу с ножом. - Лиз, ты кого убить собралась? - Никого. Отмычкой эту дверь не возьмешь, а нож в самый раз! - Лиза улыбнулась и начала ковыряться в замочной скважине дубовой двери. Наконец, что-то щелкнуло, что вызвало у Лизы непривычную, лучезарную улыбку. - Знаешь, что. Мне не кажется, что она мой типаж, - шепнул Максим на ушко Андрею и поплелся к себе в комнату, разбирать чемодан, ведь до сих пор они не распаковали сумки, после приезда.

***

Небольшая комнатка, оформленная в ярких розовых и красных тонах. От пола к потолку по стенам тянутся красные шелковые ткани. Посреди них, светильник, отдающий бледным светом, расплывающимся по шелковому волнистому потолку. Посредине комнаты большая, двухместная кровать. Две красных подушки, гармонирующих с ярко-малиновым покрывалом, мирно лежат у самого края кровати. Комната похожа на небольшую комнатку подростка, не знающего печали и всей тяжести жизни. На покрывале и подушках располагается вышивка в виде узорчатой буквы "В". Возле кровати, слева, стоит маленькая розовая тумбочка, с поломанным светильником. В полке лежат школьные тетрадки, блокнотики, фотографии - жалкие останки прошлого. В этой куче никому не нужного хлама, лежит малюсенькая коробочка зеленого цвета. В ней прекрасный серебряный браслет, как раз на тонкую ручку обладательницы этой комнаты. На браслете висит сердечко, на котором милая гравировка: "Вместе навсегда. М и В". Мило. Но это тоже прошлое, от которого надо избавится. Избавится навсегда, чтоб оно больше не стояло перед твоими глазами затянувшимся кадром в фильме или же вечным призраком, не дающем покоя. Еще левее находится стульчик, а рядом с ним дверь в саму комнатку. С права, возле большого массивного окна, находится полка с любимыми книгами блондинки. "Мир Смерти" - самая увлекательная книга, которую она читала. Вся планета и ее жители мечтают убить тебя при первой же встрече. Разве не мечта каждой девушки? Красивый парень на обложке, лучезарная улыбка во весь рот. Просто прелесть. "Понедельник начинается в субботу", "Гарри Поттер", "Мери Поппинс", "Рождество Эркюля Пуаро" - это лишь ничтожная часть всей библиотеки, хранившейся у блондиночки. Напротив кровати, обычная красная стена с рисунками живописи, цветами, пейзажами, лугами, полями, а посреди черных рисунков фотографии. Три счастливые девушки в обнимку. Парень, а возле них четыре спутницы. Сладкие моменты. Но их не вернуть. В комнату зашла блондинка со своим братом. Они присели на кровать и достали из под кровати ноутбук. - Показывай! Где это место! - прикрикнула на брата блондинка, открывая крышку ноутбука. - Ну? Светловолосый выхватил из рук сестренки компьютер и начал что-то поспешно набирать. После нескольких томительных минут ожидания парень все-таки отдал аппарат сестре. - Вот, - произнес паренек, указывая пальцем на красную мигающую точку, посреди серых невзрачных крыш домов. - Это место расположения того самого Volvo. - Боже. Я тебя обожаю! - блондинка накинулась на своего брата и крепко обняла. Минутная слабость. Как глупо, даже для такой стервозной девчонки, как она. - Этот маячок очень трудно заметить, разве что на границе с какой-нибудь страной, - будто читая мысли девушки, сказал светловолосый. - Умничка, - блондинка поцеловала в щечку брата и, оставив его наедине с самим собой, удалилась на очередное собрание.

***

- Чем тебе не понравился Максим? По-моему он как раз твой тип. Брутальный, накаченный, - каждое слово Елизавета сопровождала незамысловатым загибанием пальцев, что означало счет причин, почему Старковой так должен понравится Морозов. - Тебе он понравился, ты с ним и встречайся! - фыркнула Дарья, намекая на живой интерес Лизы к Максиму. - Мне он не понравился! - Лиза вскочила с кровати, но тут же упала обратно на нее. - Разве что, чуть-чуть. - Ха! Я знала! Я знала! - Даша запрыгала на постели и тут же умчалась куда-то. "Куда это она?" - промелькнуло в голове у светло-русой, но тут до нее дошло: "О, нет!" Блондинка сорвалась с места и помчалась за подругой. Она слетела вниз по лестнице, когда увидела, что Даша стоит рядом с парнями и улыбается. - Ну наконец до тебя дошло! - Старкова мило улыбнулась, стараясь задеть Лизу за живое. - Так, ладно! Мои психи отпустило и я готова стать твоей "девушкой", - и снова милая улыбка. - Но, - Даша улыбнулась во весь рот. - Я забираю Андрея! - с этими словами она потащила Авдеева на кухню, намереваясь увлечь его очередным разговором о какой-нибудь белиберде. - А как же Федя? - спросил Макс у стоящей в ступоре Лизы. - Он не будет против? - Если мы выйдем на публику так, как "распределила" нас Даша, то точно по-другому Федя нас поставить не сможет, - Лизу улыбнулась сама себе. Ее порадовала перспектива познакомится с очаровательным парнем наедине. - Пошли наверх. Помешаем, наверное. - Пошли, - с улыбкой ответил Максим. Видимо он уже намечал какие-то планы на будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.