ID работы: 652466

Кровавое выступление

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 189 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 - А это кто?

Настройки текста
- Мама? - со слезами на глазах спросила Даша. - Я вам не мать! - грубо отрезала шатенка средних лет с карими глазами. - Я - следователь. - Что здесь происходит? - недовольно произнес только что проснувшийся менеджер, медленно и властно спускаясь по лестнице, будто лев - царь зверей. - Здравствуйте. Я - Федор Дмитриевич Егоров, менеджер группы "Kiss me". Менеджер галантно поцеловал руку женщины. А она все еще стояла в ступоре. Как это она не узнала ее? А главное, почему? Как она, великолепный следователь с отменной памятью, могла забыть собственную дочь? Что-то тут не чисто... - Но мам! Не придуривайся! - на глазах Старковой застыли слезы. - Мам? - Сколько повторять?! Я вам не мать! - женщина развела руками, пытаясь показать всю тупость Даши со своими "Мам". - Мне нужно с вами поговорить, - эти слова уже были обращены к Егорову. - Да, конечно, проходите, - улыбнулся паренек и пропустил людей в гостиную. А Старкова так и осталась стоять в дверях. Ее взгляд бы пустым и безжизненным. Она выглядела будто слепой. Смотрела в никуда.Просто стояла и думала, беззвучно сползая по стене. Она просидела так долго. Она не могла понять: Почему мать ее не узнала?; Есть ли на это причины?; А может это и не ее мама, она просто обозналась? Дарья поджала под себя ноги и заскулила, как брошенная собачка. Из комнаты вразвалочку вышел Максим. У него было прекрасное настроение, сопровождающееся напеванием какой-то мелодии из французского мультфильма. Он спокойно прошел мимо Старковой, даже не обернувшись на нее. Но тихий всхлип его остановил. Он развернулся и, подойдя к девушке, наклонился к ней: - Даш? Что случилось? - Я... - темноволосая не могла произнести ни слова. Морозов молча взял девушку на руки и понес к Андрею с Лизой, спокойно сидящим у телевизора. Ребята сначала не заметили Максима. Первым, краем глаза его увидела Лиза. - Максим! Что с ней случилось? - воскликнула блондинка, вскакивая с дивана. - Дашуль, - Лиза нежно погладила ее по голове, а Старкова просто прижалась к сестре и продолжила пускать слезы. Лиза укоризненно посмотрела на Морозова, который был в растерянности, и грозно спросила. - Что с ней? - У нее спроси! - сам от себя не ожидая, рявкнул Максим и не ожидая последующий действий девушек, удалился из комнаты. - Даш, что случилось? - Лиза старалась как можно спокойнее и нежнее спросить у сестры, что же таки происходит. - Лиз, - запнулась Старкова. - Я видела маму. - Даш, ты чего? - Виноградова не верила своим ушам. - Она погибла! - Лизавета округлившимися глазами посмотрела на подругу. - Как? Где? - этих вопросов можно было ожидать. - Я только что видела ее в коридоре... - с глупой улыбкой проговорила Старкова. - Так, ладно, пошли! - Лизавета схватила темноволосую за руку и повела вниз по лестнице. От недоумения Даша раза два чуть не свалилась с лестницы и чуть не шмякнулась носом об пол. - Куда ты меня ведешь? - боязливо, будто боясь реакции Елизаветы, спросила Даша. - Пошли! - Лиза затащила Старкову за угол и прошла к двери, за которой мирно разговаривали несколько влиятельных людей. - Давай подсмотрим? - Нет. Не надо! - Даша стала отговаривать сестру от авантюры. - Лизка! Мама нас этому не учила! - Ну, не бойся! - Лиза подошла к двери и, отодвинув "закрывашку" за замочной скважине, начала смотреть внутрь. Через пару минут, Виноградова ошарашенно отошла от двери. - Это мама. - А я что говорила?! - Дарья радостно воскликнула и начала прыгать по помещению, словно маленькая.

***

Яркие лучи солнца осветили маленький домик на окаине Москвы. Дряхлый старик, под руку со своей неугомонной женой, шел вперед, к своей цели. К своему лучику света в отдаленной галактике отвратительной и ненавистной жизни. Он уже давно не любит свою женушку. Жена- для него лишь статус семейных отношений. Ему все равно на то, где она, с кем она. Главное - принести удовольствие и блаженство своей госпоже. А жена, это так, для прикрытия. Ему уже давно без разницы, сколько людей будет мучится, один, или же сто. Он готов пойти на все, ради своей царицы. Будто восседая на бархатном красном троне, она завораживает всех своей недоступностью и убийственной таинственностью. Все ее приспешники думают о ней каждую секунду, каждый день. Именно ее утонченная и внимательная натура притягивает всех беспомощных мошек в округе. Наконец, коварно улыбнувшись, старик добрел до домика и, войдя во внутрь, властно заорал: - Госпожа! Мы можем приступать к следующей фазе нашего плана? - Во-первых, это мой план! - нагло произнесла Госпожа. - Во-вторых, первая фаза еще не окончена! - тем же голосом сказала царица.

***

Лиза и Даша так и стояли у двери, высматривая каждую черточку лица их матери. Девушки были безумно счастливы возвращению кормилицы. Из-за их спины показалось лицо Морозова. Парень решил напугать подруг. Он подкрался и защекотал Виноградову. От неожиданности и испуга, девушка завизжала и свалилась на пол. А Максим чуть ли не катался по полу от смеха. - Что здесь происходит? - грозно спросила капитан милиции, выглядывая из-за двери. - Что вы орете и ведете себя, как дети малые! Даша и Лиза стыдно отвели взгляд. Внезапно, в дверь настойчиво зазвонили. Виноградова, воспользовавшись удобным случаем, понеслась открывать дверь. Щелкнул замок, а на пороге стояли те, кого она уж точно не ожидала увидеть. - Извините, а вы кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.