ID работы: 652466

Кровавое выступление

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 189 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17 - Первое задание

Настройки текста
Светловолосая девушка сидела у реки, такой замерзшей, холодной. Ее руки тряслись, а дыхание было сбито. Судорожно глотая воздух ртом, она пыталась расставить все точки над "i". Холодный воздух обжигал горло, резкие порывы ветра трепали сальные волосы. Она провела рукой по колкому, острому льду. На прозрачном снегу были видны капли алой крови, сочившейся из ладони кареглазой. Она выглядела разбитой, словно хрустальная ваза в руках непоседливого ребенка. Казалось, что она мертва. Бледная кожа была похожа на снег, окружающий ее. Она перестала чувствовать холод, перестала ощущать медленное биение сердца. Засохшие дорожки от слез, красные пальцы, дрожащие руки - все, что подавало в ней признаки жизни. Остальная ее часть так же была жива, но словно погружена в вечный ледяной сон, из которого так не хочеться выпутываться. Она погрязла в своей мести слишком глубоко, она захлебнется. Зачем она это начала? Зачем позволила себе начать издеваться над невинными девушками? До чего она докатилась? Поток мыслей был неимоверно огромным. Казалось, ее голова разорвется от такого количества лжи и ненависти в них. Вроде такие простые по отдельности, но вместе они образовывают такую огромную и прочную паутину, построенную лишь на желании отомстить и поскорее разделаться с этим гнетущем чувством. Проще всего сейчас, наверное, было бы просто пойти по хрупкому льду, аккуратно дойти до середины реки и просто провалиться под лед, не чувствую уже ничего, лишь свободу и удовлетворение. Но ведь она не такая. Она сильнее всего этого. Рядом с ней находится любимый брат, значит, все станет гораздо проще после того, как она разделается с этой кучкой недоумков. Водрузив на себя тяжесть филосовских размышлений, она и не заметила, как сзади к ней подошел старик. - Госпожа, - тихо пролепетал он, стоя за спиной светловолосой. - Госпожа! - уже громче сказал седой. - Да? - недовольно бросила в ответ кареглазая своему подопечному. - Девчонка, - довольный собой прошептал старик. Давно он так госпоже не угождал. - Девчонка у нас! - оскалился обезумевший пожилой мужчина.

***

Такой реакции от Федора не ожидал никто. Всем было давно понятно, что он без ума от Бардовой, но чтобы до такой степени? Всем казалось диким и неразумным решение менеджера. Уволить Максима, что за глупость? Возможно, он погорячился, но сейчас его мысли были заняты лишь тем, как бы не задушить Морозова своими же руками из-за загадочной светловолосой девушки. Но реакция парня была молниеносной. Он спокойно отразил удар менеджера и так же невозмутимо заломал его руку так, чтобы тот осел на пол. - А теперь слушай меня, нервная барышня, - процедил сквозь зубы зеленоглазый. - Мне плевать с высокой башни, уволишь ты меня или нет. Лизу я спасу! - он наклонился ближе. - И без твоей сраной помощи! - морозов брезгливо отдернул от себя Федора. - С чего вдруг такая забота о ней? - усмехнулся парень, потирая руку. - Не твое собачье дело! - бросил темноволосый и отправился в комнату на поиски своего телефона. Его переполняли странные чувства. Вроде ему все равно, но что-то же больно колит в груди. Как он, простой телохранитель, мог влюбиться в такую девушку как она? Возможно, она не идеальна, но так красива. И не только внешне, но и внутренне. Она сильна и непоколебима во всех своих решениях. Она тверда, словно скала, но одновременно так нежна. Ни у кого раньше он не видел таких пронзительных глаз. Ее ярко-голубые очи словно глядели прямо тебе в душу и перебирали потрепанные листки твоей истории. Как бы глупо это ни звучало, но это так. В кристально-чистом взгляде блондинки было тяжело видеть боль и разочарование. Темноволосый обожал, когда она тихонько, будто боясь чего-то, украдкой поглядывала на него, а, встречаясь с ним взглядами, смущалась и тут же отворачивалась как маленький ребенок. На самом деле она была еще маленько девочкой, которую слишком рано выдернули в свет ярких огней большого города, не дав спокойно прожить свою молодость. Но она сама выбрала свой путь и не раз жалела об этом. Хотя нет, не жалела. Ей было трудно, да, она пыталась справится с этими эмоциями. Порой на ее участь приходилась слишком сильная ноша, как, например, сейчас. Кто же знает, где она сейчас? Вдруг она мертва? Нет, этого не может быть. Им же нужна лишь месть, да? Темноволосый сидел на подоконнике ее комнаты и курил. Мысли путались в голове. Витали где-то вдали разума, смешиваясь с серой пеленой табачного дыма. Морозный воздух колол лицо, но ему было все равно. Он смотрел вдаль, куда-то туда, за дома, туда, где сливается серое небо и белая земля. Где-то там, далеко-далеко, его маленькая девочка в лапах этих противных людей. Он даже не знает, кто это. Как ему бороться? Как ему помочь голубоглазой, если у него нет ни единой зацепки. Он не сможет спасти ее... Нет, он сможет, он обязан. Его размышление прервала вибрация телефона в кармане. Сделав последнюю затяжку, он выбросил окурок в окно и достал дребезжащий предмет. СМС от засекреченного номера гласила: "Глянь-ка в почту". Сердце парня начало биться чаще. Он, конечно, подозревал, что задания начнут поступать скоро, но чтобы настолько. Быстро спустившись на первый этаж, он уселся на компьютер. Открыл почту. На первый взгляд, задание показалось даже несложным, но подвох все же ожидал Морозова. - Что это? - спросила Старкова, выглядывая из-за спины парня. - Подожди. Тебе надо написать письмо о том, что ты похитил Лизу, самому Роману Павленко?! - Что-то мне не нравится твой тон, - насторожился зеленоглазый. - Не уж то он такая большая шишка? - Хуже! - паниковала Дарья, размахивая руками во все стороны. - Он - один из самых влиятельных миллиардеров России. И, по совместительству, мой лучший друг. - Стоп, - темноволосый переваривал информацию, только что полученную от девушки. - Да-да-да! - будто прочитав мысли Морозова, воскликнула кареглазая. - Он и Лизин лучший друг. И, если ты отправишь ему это письмо, - она запнулась, - он начнет охоту за тобой! Он пустит на погоню за тобой чуть ли не все вооруженные силы, которые имеет в наличии! Максим, тебя разорвут в клочья при первой же встрече! - Рискнуть стоит, - уверенно произнес парень и нажал Enter, после чего только что написанное письмо отправилось в путь к бизнесмену Роману Павленко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.