Глава 2
19 февраля 2018 г. в 17:01
Мы все еще летели. Я читала книгу, ну как читала, я просто смотрела в нее и думала о своем.
"Тебе скоро шестнадцать!"- сказал отец который сидел у иллюминатора. Я лишь косо посмотрела на него. Мне было все равно будет мне шестнадцать или двадцать один, я все равно не понимала: «для чего мы летим в Лондон?!"
- Ты что-то хочешь на свой день рождения?- отец прервал мои размышления
- Достаточно будет приземлиться и лечь на кровать,- мне не хотелось думать ни о чем кроме этого.
- - Хорошо, как скажешь,- ответил он и повернулся в сторону прохода: я не на долго,- он "перешагнул" меня и скрылся за моей спиной.
Мне было скучно, даже книга и музыка мне не спасали. В самолете так много незнакомых людей из-за которых у меня появляется некое смущение. Я начала детально изучать какую-то женщину. С круглыми очками, каштановыми волосами и ужасно-розовом пальто. Но мой детальный анализ с капелькой отвращения прервал какой-то молодой человек:
-Вы прекрасно выглядите,- радостно отозвался он.
-Спасибо,- фыркнула я неотрывная от него глаз.
Это был молодой человек лет девятнадцати, с глубокими карими глазами, каштановыми кудрявыми волосами, крупного телосложения и с потрясающей белоснежной улыбкой.
"Откуда у него такие прекрасные зубы? Он что, брекеты носил?"- почему-то в моей голове были только эти вопросы.
- Куда летите?- прервал он молчание, и видимо это был единственный вопрос который пришел ему на ум.
-Как не странно в Лондон. А вы?- спросила только из-за вежливости, мне было совсем не интересно.
- В Торонто. Слышали о таком?
Конечно не слышала, да и вообще, не к чему мне знать нахождение этого "Торонто"? Единственное. я предполагали, что это где-то в Северной Америке.
- Нет,- отрезала я
- Правда? Значит, меня вы точно не знаете,- сказал немного с грустно он.
Возможно, он был какой-то очень популярной личностью. Я не стала ему отвечать, повернувшись за свою спину, я увидела своего папу, который быстро приближался к нам. К моему счастью парень заметил это и поспешил удалиться.
- Кто этот парень? - с интересом спросил отец. Я лишь пожала плечами.
А ведь, правда " кто был этот парень?" Он не представился, начал осыпать комплиментами и кроме места жительства ничего не назвал. Но мне было совершенно все равно. Не собиралась же я заводить роман с этим мальчиком.
После нашего "разговора", назвать так было очень сложно, он изредка поглядывал на меня из своего кресла. Я, не обращая ни малейшего внимания, опять тупо смотрела в книгу.
Спустя пару часов мы зашли на посадку. Забрав свои вещи, что оказалось довольно не просто, мы двинулись к выходу. Там нас уже ждало такси - " как?": раздалось в моей голове. Но я села в него вслед за своим отцом. Мы ехали минут тридцать. "Это Гайд-парк," - говорим мне отец. Он говорил еще не только это она называл практически все улицы мимо которых мы проезжали. "Почему половина улиц заканчивается на "стрит"?": думала я
Ура, мы приехали. Такси довезло нас до трехэтажного здания. Оно явно было не новым, по сравнению другими домами в центре, этот домик был из прошлого века. Весь пошарпанный и колоритный.
Мы жили на втором этаже в большой квартире. Три комнаты, по русским меркам, большая кухня и одна ванна. В моей комнате был только шкаф, кровать, стол и несколько настенных полок.
- Что ж, нам предстоит большая работа,- отозвался отец о моей комнате.
Я не могла с ним не согласиться. Нужно все вымыть и везде была пыль, которая накапливалась здесь, видимо, годами.