ID работы: 6524794

Потерянная минута

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Около ворот школы меня ждала Кристина. - Что там произошло?- спросила она. Пока мы шли до класса, я рассказывала ей про Хронограф, круг двенадцати и прочую чепуху, в которую я бы не поверила раньше, но сейчас я стала частью этого. Она лишь удивленно смотрела на меня и, как мне казалось, время от времени забывала дышать. После школы меня перехватила Гвендолин и повела меня к лимузину. Дверь нам открыл какой-то рыжеволосый мужчина в непонятном полу халате полу пиджаке. - Теперь ты должна будешь каждый день ездить в Темпл,- начала объяснять она. - Но зачем? - Ты должна элапсировать каждый день, чтобы не скитаться во времени. Неужели тебе не объяснили,- я не ответила. Когда мы приехали в ложу, Гвендолин сразу пошла элапсировать. Как она сказала это что-то типа осознанного путешествия, когда хранители выбирают, куда тебя отправить. Я начала бродить во коридорам. Через некоторое время я пришла, как я поняла, в столовую. Дверей не было, только арки. Их было много, они были украшены разнообразными орнаментами. Слева стоял большой стол, справа находился маленький письменный стол. На противоположной стороне обеденного стола двое мужчин фехтовали. Один из них это- Фальк де Виллер " черный рыцарь" в черном костюме, а его соперник молодой человек, двадцати лет с ярко зелеными глазами, в белом костюме. Именно он стоял с Гвендолин рядом вчера. Они довольно хорошо фехтовали. - Вот и наше сокровище,- заметил меня Фальк,- фехтовать умеешь? - Да,- ответила я и подошла ближе. Он отдал мне свою шпагу и отошел в сторону. Я теперь "сражалась" один на один с этим парнем, что прискорбно, ведь я была лучшей в своем классе. - Готова проиграть?- спросил парень. - Нет,- уверенно ответила я и кольнула его в плечо. Мы сражал минут двадцать, пока он не упал на пол и сдался. - Неплохо фехтуешь,- сказал он, пока я помогала ему встать. - Спасибо. В этот момент в одной из арок появились Гвендолин и Мистер Джордж. Алиса, Гидеон, вам нужно на элапсацию. "Ого, можно путешествовать вдвоем",- подумала я и последовала за Мистером Джорджем. Нас с Гидеоном вели по узкому подвалу. Он был плохо освящен, свет исходит от тусклых лампочек на потолке, с каждым шагом белые стены, выложенные из кирпича, становились ближе друг к другу, невольно появлялось боязливое чувство. Гидеон по видимому привык к этому. Мы спускались все ниже и ниже, пока не дошли до темницы, в которой посередине стоял небольшой бетонный столб, а рядом на столе был сейф. Когда вы вошли двери захлопнулись. Нас встретил Доктор Уайт в изумрудного цвета мантии, в такой же был Мистер Джордж. Доктор достал из сейфа квадратное устройство, мне показалось, что это и есть хронограф. Это был куб, как будто в позолоте. Сверху была ручка и небольшой прозрачный купол. Мне не удалось рассмотреть, что под этим купалось Доктор Уайт покрутил какие-то цилиндры и открыл небольшую крышку с боку. Гидеон подошел ближе, положил свою руку в углубление под крышкой. Вся комната озарилась белым светом, и Гидеон испарился в воздухе. Настала моя очередь. Я подошла ближе к машине и засунула указательный палец в отверстие. Внутри был специальная подставка для пальца, на которую я положила свой. Что-то кольнуло меня в палец, но я даже не дернулась. И через мгновение я уже сидела на бетонном полу. Я оказалась в большой комнате, где было много хлам. По середине стоял стол, а рядом на темно зеленом диване сидел Гидеон. - Добро пожаловать в прошлое,- говорил он, пока я поднималась с пола. - Спасибо, а где мой рюкзак. Он показал на угол комнаты. Когда я собрала все вещи, что выпали из рюкзака и села за стол. - Мы, ведь толком и не познакомились. Гидеон де Виллер,- он протянул мне руку для рукопожатия. - Алиса,- протянула ему руку в ответ и пожала. Я отвернулась к столу и начала доставать книгу. Уроки могут подождать, когда книга очень заинтересовала. На стол падали лучи солнечного света от окна. Мы просто сидели и наслаждались тишиной, или только я. Гидеон сел напротив меня и начал внимательно рассматривать то меня, то комнату. Как будто ни разу, ни меня, ни комнаты не видел. - Что читаешь?- спросил он. Я подняла книгу, чтобы можно было увидеть ее обложку. - "Макабр",- прочитал вслух он,- ну и как? Интересная? - Нормальная, впрочем, как и многие книги, которые я читала. - А ты, значит, книжный червь?! - Можно и так сказать. Но не думаю, что некорректно так называть людей, которые любят читать. Мы еще долго разговаривали на эту тему. Обменивались любимыми книгами, некоторые я даже планируют прочитать. Как оказалось, мы оба ненавидим смазливые романы. Мы сидели целый час и болтали о книгах. Никогда я не встречала такого человека, который также любит читать. О нет, опять это проклятое головокружение. Гидеон распылился у меня перед глазами, и я упала на бетонный пол. Следом за мной появился Гидеон, держа в руках мой рюкзак. - - Держи, в следующий раз прижимая к себе плотнее,- он вручил мне рюкзак и зашагал к выходу. Когда мы вышли из этих "катакомб" нас встретил рыжий мужчина, который приезжал за мной в школу. - Мне сказали отвести вас к Фальку в кабинет, мисс,- сказал он. - Я могу пойти с вами,- предложил Гидеон. Я не ответила и тупо проследовала за рыжеволосым мужчиной. Повернув пару раз налево и направо по коридору, хотя я уже десять раз сбилась со счету, мы пришли в кабинет. Нас встретила обычная деревянная дверь; внутри было довольно много места, но ничего кроме стола и пары полок не был, за этим столом сидел Фальк. - О, вот и ты, - приветствовал меня " черный рыцарь",- а ты тут что делаешь?,- обращался он к Гидеону. - Зачем я вам нужна? - Хотел сказать, чтобы ты была готова,- для драматичности он выдержал паузу,- завтра вы с Гидеоном отправляет, есть на встречу с графом Сен-Жерменом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.