ID работы: 6524802

Пером по пергаменту

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
"Жизнь насмехается надо мной. Нет, она просто ржет, открыто бесстыдно ржет, ухахатывается. И мне самой становится смешно от этого. Недавно совсем она снова решила прикольнуться и посмотреть на меня: где-то я вычитала, что "дружба, которая длится больше семи лет - навсегда". И так я обрадовалась, что на следующий день рассказала лучшей подруге, духовной сестре и невероятно дорогому человеку, которому доверяю каждый моментик своей жизни. Представляешь! Еще три годка, и наша дружба точно никогда не кончится! Хотя она и так будет вечной! Я крепко обняла ее. Она заулыбалась и согласилась со мной. И вот на днях меня бросили. Предали. Кинули, как чертову ненужную игрушку, еще сверху притопнули ногой. Знаете, и правда получилось смешно. Ха. А ведь когда это все произошло, я и не вспоминала о словах про вечную дружбу, только сейчас вдруг. Забавно. Без понятия, знала ли моя жизнь обо всем уже тогда... А я не отстаю. Когда, видимо, стало меня жалко, моя подруга захотела как-то помириться, но я уже решила. И отказала ей. Посмеялась над жизнью в ответ. Наверное, я должна была убиваться с горя. Но что-то мне было похер. Просто на-пле-вать. И знаете? После всего этого освободилась туева куча времени. То ли это лживая дружба забирает много сил и времени, то ли просто дружба? Не знаю... А узнаю ли еще когда-нибудь? Так легко мне далось это отчасти потому, что я уже закалена. Не раз меня предавали и бросали люди - друзья, не друзья, не важно! Много оскорблений и унижений за всю свою жизнь услышала я, так что это прощание не принесло уничтожения личности из-за депрессии. Но, несомненно, было мощнейшим ударом. А вот что делать? Как быть людям, которые почти никому не нужны? февраль 2018" Брови врача взметнулись вверх. Он повертел кусок пергамента перед глазами... - Осторожно. Он старый. Мужчина поднял взгляд. Девушка на кровати сидела, поджав ноги к груди и обхватив их худыми руками. Она была раздражающе-ужасающе спокойна, смотря на него совершенно бесстрастным взглядом. Вот он закатил глаза и наигранно бережно опустил пергамент на стол. - И насколько? Она недоуменно на него посмотрела, будто не понимая, о чем он. - Насколько он стар? - Точно не знаю, - она видела, как у врача нервно задергался глаз. Его изо дня в день, из часа в час бесило ее хладнокровие. Но девушка решила дать ему больше информации: - Его купили на аукционе антиквариата. Года два назад. - А когда произошло то, что ты описала? Она будто задумалась, хотя знала. С пугающей точностью. Но ее забавляла вся эта ситуация. Хоть чем-то она же должна себя завлекать здесь? И это были люди. Люди, которые считали ее сумасшедшей. Это не обидно, что смысл обижаться на правду? Что смысл вообще обижаться? - Это важно? - немногословность. Приятно слышать из своих уст короткие слова, которые так интересно влияют на людей. - Ну, конечно, для меня важно! - возмутился врач. Ее губы едва дрогнули в полуусмешке. - Мне было четырнадцать. - То есть, уже тогда с вами приключались такие вещи? - В этом нет ничего необычного. И ничего страшного. - Неужели? - скептически вопросил он. - Как внимательно вы читали? Девушка прикусила изнутри губу. Ну и наивняк. Ну и глупость. - С того момента... - Он свел брови на переносице, подсчитывая в уме, и забубнил - Так, две тысячи двадцать три минус четыре... Так, я запутался! - Что вы считаете? - Она слегка наклонила голову. - Не знаю. Ты меня опять заговариваешь?! - Нисколько. Просто вы сами слушаете меня. Кто прислушивается к словам сумасшедших?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.