ID работы: 6524802

Пером по пергаменту

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
"Я странный ребенок. Никто этого не говорит, но я слышу это в смешках одноклассниках, их злых шутках и ухмылках, мол, что за отсталая? Я не отсталая, я знала все, что знали они: подвернутые джинсы, высокие каблуки на ногах двенадцатилетних девочек, вечно вертящиеся спинеры в руках у детей, социальные сети с множеством функций, косметика на молодых лицах, новомодные фирмы, которые заставляли людей смотреть восхищенно-завистливо. Я знала все, что знали они. Но им этого знать не обязательно. Я не вижу во всем этом смысла: зачем делать то, что тебе не хочется? носить то, что неудобно? покупать то, что не нравится? Я буквально оторвана от общества своими принципами и взглядами, и я ощущала это, и они ощущали это. Конечно, это неправильно и грустно. Но что поделать? Если я и правда не вижу в этом смысла? Друзей иметь хотелось, но были только знакомые, которые смотрели на меня, как на ненормальную. Уже тогда. Черт его знает, что было у них в головах - меня даром чтения мыслей обделили. В то время, как я в двенадцать мечтала о птичьих крыльях за своей спиной и голубой пропастью под ногами, они мечтали о новом телефоне. И так до сих пор. Я хочу летать... Бабушка, к которой я ездила каждые каникулы, рассказывала мне о своих снах - как в детстве она тоже мечтала летать и почти каждую ночь ей снилась ее мечта. А мне полет не виделся даже во снах. И вот, когда только отголоски моей мечты витали в памяти из-за каждодневной рутины, мне приснился сон. Это было незабываемо. Разбежавшись, я могла оторвать ноги от земли и парить в воздухе, отчаянно размахивая руками. Крыльев не было, но и без них всего было достаточно. Правда, полет сопровождался опасной погоней странного человека, но мне не кажется это таким уж и важным... Я летала! И хоть я и спала, но прочувствовала все до последней капли. И, когда приземлилась, боялась не взлететь снова... Знакомые не знали о моих мечтах, мать не знала о моих мечтах, тогда, думаю, и она бы начала смеяться. Я была странным ребенком, но это не помешало мне понять, что я не ребенок. Уже не ребенок. Я - взрослая душа и восприятие в теле подростка. Но я даже не удивилась. Обычное дело, что тут такого? Но ведь никто кроме меня этого не знал. Поэтому смотрели как на двинутого ребенка.

май - декабрь 2015"

- И? - мужчина выжидающе сложил брови домиком. Внутри она улыбнулась, но на лице ее дрогнул ни один мускул. Каждый раз его реакция на ее записи была разной, непредсказуемой и интересной. Почему она показывала ему все новые и новые куски пергамента? В надежде увидеть хоть какую-то новую эмоцию на его лице! Хоть реакция была другой, но эти чувства и состояние она уже точно видела. Она успела изучить этого человека до мельчайших подробностей. - И что это? - девушка промолчала, желая услышать более внятный вопрос. - Как будто...не такая, как все? - Получается, да, - тихо и задумчиво ответила она. Что он сейчас скажет? Не первый раз она пытается влезть своими знаниями в будущее - хоть на миг, но попробовать можно. Сильно сказано - влезть в будущее? А если задуматься, то попытаться предугадать дальнейшую реакцию и действия человека - разве не это значит? По ее мнению, которое никто не узнает, потому что никому неинтересно, именно так. ... Может, он попытается насмехаться? - Что, уже тогда баловалась одиночеством и была ДРУГОЙ? - на его лице расцвела усмешка, он уколол как бы в больное место. Надо же, угадала. Девушка выпрямила ноги и свесила голые белые пятки с кровати. - Не знаю. Врача буквально перекосило. Она видела, как он разозлился из-за ее спокойствия. Но как может от простых "обидных" шуток расстроиться такой человек, как она? Человек, который был не таким как все, который сейчас в психиатрической больнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.