ID работы: 6524825

Дети Кель'Таласа

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эвиэль не торопясь шла по Лесу Вечной Песни. Анелла отправилась в Даларан этим утром, причём, судя по всему, страдая от жесточайшего похмелья. Эви ухмыльнулась, вспомнив вчерашнюю вечеринку. Таэль заявил, что его сестрице надо расслабиться хотя бы один раз в жизни, и, похоже, преуспел. Сама Эви пила умеренно, беря пример с Миралисы, которая собиралась вернуться к леди Сильване. Под ногами шуршали золотые листья, воздух пах недавним дождём. Вечная золотая осень Кель’Таласа прекраснее всего, думала Эви, хотя как-то в Стратхольме ей довелось поболтать с купцом из далёкого Штормграда, величественного города людей. Купец, которому льстило внимание рыжей и сероглазой дочери кель’дорай, утверждал, что как бы красивы не были леса Кель’Таласа, Элвиннский лес ничуть им не уступает, и потом долго рассказывал Эвиэль о белых стенах и башнях своего родного Штормграда, о джунглях и руинах троллей в Тернистой долине, о закатах в гавани Менетил, о столице Лордерона, башни и дворцы которой отражаются в величественном озере Лордамер, о могучих соснах Серебряного бора, о дворфийских чертогах и великой кузне Стальгорна, об огромной стене Торадина на нагорье Арати. О многом рассказывал купец, тогда и поселилась в душе Эвиэль Солнечный Клинок мечта самой побывать в тех краях. И казалось ей, что Фаолан, её брат, был не меньше, чем она очарован рассказом купца. Но следопыты Кель’Таласа не часто покидают родные леса, и это огорчало Эви. Она мечтала стать следопытом, и было бы неплохо, если бы ей дали тогда какое-нибудь задание вроде того, что досталось Верисе Ветрокрылой, младшей сестре Сильваны и знаменитой Аллерии. Верисе поручили сопроводить мага из Даларана по имени Ронин, она выполнила поручение, и помогла ему освободить Алекстразу, королеву красных драконов. Теперь Вериса буквально купалась в почёте и уважении соплеменников. Но сначала нужно было уговорить тётю Аланис. Эви вздохнула, вспомнив об этом. Ноги вынесли Эвиэль на широкую светлую поляну, где стоял высокий светловолосый эльф в балахоне магистра, и подманивал куском мяса ярко-рыжего прыголапа. Эви хорошо знала мага Кетиеля Солнечное Копьё, знала и то, что он обожает животных. Тут она его понимала целиком и полностью. — Иди сюда, малыш, — уговаривал Кетиель прыголапа. — О, здравствуй, давно не виделись, Эвиэль! Посмотри, этому коту нужно одеть ошейник, и тут рядом ещё целая семейка прыголапов. — Это те ошейники, как на острове Солнечного Скитальца? — спросила Эви. — Именно. Зачарованные ошейники, кошки, надев их, будут восприимчивей к нашим командам. Ручными будут, то есть. Не хочешь помочь? Я же помню, ты любишь животных. — Конечно, помогу, — радостно сказала Эви, — мне бы такого котика. — Ну, — ухмыльнулся магистр, — всё в твоих руках. Станешь следопытом, ты же хотела, правда? Будешь нести дозор на границах, заведёшь себе прыголапа. — Рыженького, — мечтательно протянула Эви, — вот такого вот! Вдвоём они отловили и осчастливили ошейниками всех ближайших прыголапов, после чего Эви сидела под деревом, отдыхая, и один из прыголапов положил морду к ней на колени. Кетиель сел рядом, сотворил несколько пирожных и чай. Они помолчали, наслаждаясь их вкусом. — Кстати, — вдруг вспомнил Кетиель, — ты в Транквиллион случайно не собираешься? — Ммм, может быть. А что? — спросила Эвиэль. — Да мне передать надо кое-что магам из отряда Сильваны. Не хочу быть наглым, но не могла бы ты… — Легко. Заодно повидаюсь там кое с кем. — Ты прелесть. Вот, это надо отдать Лориане Мерцающий Свет. — Ага. Я пойду тогда? Ещё увидимся как-нибудь. — Конечно. Давай, удачи тебе. И спасибо огромное! — Кетиель поднялся, потянулся, потом открыл портал и шагнул в него. Эви съела ещё пару пирожных, вздохнула и встала. Прыголап нехотя убрал морду с её колен. — Извини, дорогой. Я бы посидела ещё, но дела, дела. Она с сожалением покинула уютную поляну, направляясь к реке Элрендар, и к Сожжённым Лесам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.