ID работы: 6524825

Дети Кель'Таласа

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сожжённые Леса всегда вызывали у Эви тоску. Здесь неподалёку был её дом, где она родилась и жила много лет с родителями и братом. Когда в Кель’Талас вторглась Орда, Эвиэль и Фаолан попали в отряд Халдарона Сияющее Крыло, о чём потом всегда вспоминали с восхищением. А вот их родителям не повезло, когда драконы жгли южные леса Кель’Таласа, они не сумели выбраться из горящего леса. Первая война опустошила эльфийский край, почти в каждой семье были потери. Не обошла эта участь и Аланис, тётку Эви и Фаолана. Её муж Ториэль был в отряде Аллерии Ветрокрылой. Вместе со своим командиром он сражался в рядах Альянса, а потом ушёл в Тёмный портал. И не вернулся, оставив жену и трёх дочерей. Неудивительно, что Аланис не хотела, чтобы её дочери и племянники рисковали собой. И тем не менее, Эви надеялась. Если бы Аланис передумала, Эви попросилась бы в отряд к Сильване Ветрокрылой, или Халдарону Сияющее Крыло, или к Лор’темару Терону, хотя последний сейчас командовал охраной Солнечного колодца, элитной стражей. В Транквиллионе царило необычное оживление. Следопыты были повсюду, и Эви очень хотелось увидеть среди них Миралису и леди Сильвану. Эви спросила, где можно найти Лориану Мерцающий Свет. Лориана обнаружилась рядом с леди Сильваной, рейнджер-генерал внимательно слушала разведчика, стоявшего перед ней на одном колене. Сильвана хмурилась, на лице Лорианы и рыжей эльфийки, стоявшей рядом с ней, читалось недоверие. — Леди, — произнёс разведчик, — если он прорвётся, не думаю, что у нас хватит сил остановить его. Эвиэль замерла, услышав это. Сильвана нахмурилась ещё сильнее. — Мы кель’дорай, — сказала она резко, — наши земли неприступны. Он не войдёт, не бойся. Пусть он сначала выяснит, как снять защитные чары. И даже тогда, пусть сначала попытается это сделать. Куда более сильные и мудрые враги пытались захватить нашу страну. Верь, друг мой. В силу Солнечного колодца… и в силу и волю нашего народа. Разведчик посмотрел на неё с обожанием, и Эвиэль прекрасно его понимала. Разве можно было не восхищаться этой сильной и прекрасной женщиной, командующей следопытами Луносвета? Эви мечтала хоть чуть-чуть приблизиться к этому идеалу. Разведчик ушёл. Сильвана повернулась к своим офицерам. — Я хочу сама увидеть этого человеческого принца. Если это правда… нам следует подготовиться для упреждающего удара. Сильвана развернулась, и пошла в сторону таверны, где расположился её штаб. Эвиэль наконец смогла отдать Лориане свёрток Кетиеля, Лориана рассеянно поблагодарила её и заспешила за своим командиром. — Интересно, правда? — Эви вздрогнула от неожиданности. Повернувшись, она увидела Миралису, сидевшую на ступеньке одного из домов. — Лучше бы ему показалось, — ответила она. — Это вряд ли, Кельмарин — один из лучших наших разведчиков. — А о ком это он рассказывал? — Об Артасе, принце Лордерона. Он вернулся из Нордскола, убил своего отца, и своих подданных, и поднял их в виде живых трупов. А теперь он идёт к нам. Зачем, кто его знает? — А мы с ними справимся, как думаешь? — осторожно спросила Эви. — Это всего лишь мёртвые люди. Я думаю, справимся, ты же слышала Сильвану. Да они даже Ворота преодолеть не смогут, — уверенно ответила Миралиса. — А что ты собираешься делать? — То, что скажет командир, конечно, — пожала плечами Миралиса. — пойду с леди Сильваной. А ты будь умницей, и подожди меня здесь. Вот прогоним эту падаль, и… как насчёт пикника? Найдём какую-нибудь полянку у водопада, например? — Я за! — Ну и славно! Всё, я ушла, до встречи, надеюсь, скорой! Миралиса поднялась, подхватила лук и прошла мимо Эви, слегка коснувшись рукой её плеча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.