ID работы: 6524852

Роковое стечение обстоятельств

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Katirina Diordiy соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мальчику было всего около трех. Он удивленно смотрел большими карими глазами по сторонам и не понимал, что это за место. У него почти не было воспоминаний, а все что осталось, лучше было бы забыть маленькому мальчику. Природа устроена так, что ему посчастливится, и он действительно все забудет. Уже забывал. Это странное место отличалось тем, что здесь было тихо. Для него было это настолько необычно, что будь он постарше, то мог подумать, что он оглох. Он очень долго ехал в каком - то фургоне. Привела мальчика в тихое место тихая женщина, аккуратно, но твердо держа за руку. Сопротивляться и проявлять волю ребенок не привык, поэтому шел безропотно. Женщина привела его в комнату и сказала посидеть на стуле. Раз сказали, он так и делал, боялся шелохнуться и слезть с этого стула. Потом женщина появилась снова и дала ему мятную конфету. Мальчик в недоумении смотрел на этот дар, пока женщина не развернула обертку и не сунула конфету ему в рот. Такое великолепное ощущение на языке, такое необычное, что у ребенка округлились глаза. Женщина улыбнулась и опять отошла. Потом она вернулась в комнату в сопровождении еще одной женщины. - Показывайте, кто тут у нас сегодня? – спросила вторая. Тоже на удивление тихим и спокойным голосом. Мальчик не различал возраста, но женщине было около сорока, строгое узкое лицо с интересом вглядывалось в лицо мальчика. - Бросили возле приюта. С собой ничего нет, ни вещей, ни записки. - Как тебя зовут? – спросила женщина. Ребенок молча смотрела на нее. - Ты умеешь говорить? Где твоя мама? Мальчик молчал. Он боялся, когда к нему обращались, знал, что надо тихо сидеть: не мешать, не ходить, не плакать. Иначе побьют и будут кричать. То, что могли ударить, было не так страшно, а вот криков он боялся. Он не понимал большую часть слов, это был просто шум и от этого она постоянно вздрагивал. Поэтому молчал и изо всех сил старался не расплакаться. Ведь интонации у женщин были мягкие, голоса тихие и участвующие, а это во все времена могло вызвать детские слезы. - Не бойся, мы хотим тебе помочь. Ты знаешь, откуда ты или как зовут маму или папу? Мальчик, наконец, молча покачал головой из стороны в сторону. - А как тебя зовут? Опять покачал головой. - Ладно, будем оформлять, - грустно сказала женщина, села за стол и взяла какие - то бумаги. - Так как же тебя записать? Он вопросительно глянул на собеседницу, но та только устало покачала головой. Фантазия ее иссякла еще несколько лет назад. Женщина взяла толстую книгу с полки: - Тогда наугад, - открыла, посредине, - Льюис. Так - так - так... Она начала оформление бумаг. - Ну что же, Льюис, пойдем, - протянула ему руку вторая женщина и мальчик пошел за ней. - Хорошее имя, очень хорошее. Сейчас будет обед. И она повела новоиспеченного Льюиса пустым длинным коридором. Мальчик просто шел за ней следом, не озираясь, уставившись в пол. Казалось, его ничего не интересует, только этот зеленый пол. Наконец они дошли до большой комнаты, в которой вкусно пахло едой. Может кому - то запах казённой пищи и не показался бы вкусным, но в животе у мальчика заурчало. Он не ел слишком давно, а то, что ел, вкусным не было. В комнате никого не было, только стояло множество маленьких столиков и стульчиков, по четыре возле каждого стола. Ребенка привела в восторг такая маленькая мебель, сделанная, словно специально для него и в глазах у него загорелся огонек. Еще очень слабый, намек на надежду, искорка радости. Женщина, которая вела его за руку, как - то неловко резко повернулась, дернув ребенка за руку и огонек погас, сменившись испугом. Многолетний опыт женщины позволил ей увидеть все перемены, произошедшие с мальчиком, и она ласково заворковала: - Смотри, какой столик, это для деток, таких же, как и ты. Садись на стульчик и будешь кушать. Тут тебе будет очень удобно. Сейчас принесу покушать, - она ушла в дальний конец комнаты и исчезла за дверью. Льюис, не шевелясь, сидел на стульчике и ждал. Через несколько минут женщина появилась снова, в руках у нее был поднос. Она дошла до Льюиса и поставила еду перед ним. - Давай я тебя покормлю. Или ты умеешь? Мальчик молчал, и только в глазах был тихий призыв о помощи. Он умел есть хлеб, но суп никогда не ел. Женщина присела рядом на маленький стульчик, еле уместившись на нем, но она явно делала это не в первый раз и, зачерпнув ложку супа, протянула ребенку. Мальчик послушно открыл рот и проглотил суп. Вкус был необычный и восхитительный. Детскому организму не хватало именно этого. Он доел все с ложечки, не пролив ни капли. Потом таким же образом он съел котлету и овощное рагу. Остался компот и кусок яблочного пирога и тогда Льюис протянул руку к пирогу и взял его сам. Женщина не мешала ему, и пока ребенок ел, она с ним разговаривала: - Солнышко, ты такой хороший! И как тебя могли только оставить здесь одного?! Что же это за родители? Меня зовут Джоанна. Но все дети вокруг зовут меня тетя Джонни, бог его знает почему. Тебе у нас понравится. У нас много игрушек и других деток, будете разучивать танцы и песни, – она спохватилась, - если не хочешь, можешь и не петь. Никто тебя здесь не обидит. Доел? Вот и хорошо, мы пойдем сейчас в комнату, где ты будешь спать. Они опять пошли рука в руке по длинному коридору. Льюис не понимал, в какую сторону они идут. Коридор был бесконечный и пустынный. Иногда он слышал звуки, может голоса детей, разобрать было сложно. Да и опыта общения с детьми у него почти не было. Несколько раз он играла во дворе с какими - то ребятами, но очень кратковременно. Да и игрой это было не назвать, так, знакомство. Он протянул свой хлеб мальчику, а он фыркнул. Потом дал ему солдатика и убежал. Еще через пару дней прибежал и забрал солдатика. Он не плакал, этого делать нельзя было, просто смотрел ему в спину. Его перехватила какая - то женщина, что - то сказала, тряхнув за плечи, и он побежал назад, сунул солдатика ему в руку и опять убежал. Больше не приходил. Была еще девочка постарше, она показывала ему свою куклу, которую катала в коляске. Ребенок не понимал, зачем она это делает и не видел интереса в такой игре. А солдатика он любил. Его можно было быстро спрятать в карман, и никто не знал, что он у него есть. Тетя Джонни и Льюис, наконец, дошли до комнаты, и женщина пропустила мальчика вперед. Это была большая комната в ней рядами стояли кровати, Льюису показалось, что их очень много, но их было всего девять. По три с каждой стороны. Яркие покрывала, тумбочки возле каждой кровати. Джоанна подвела мальчик к одной из кроватей и сказала: - Вот здесь ты будешь спать. Запомнишь? Детки сейчас на занятиях, но скоро придут. Вот возьми вот этого тигренка, – она достала с полки в углу плюшевого зайца и протянула Льюису. – Посадишь его на кроватку и будешь знать, где твоя. Мальчик безропотно взял тигренка и сел на кровать. - Да уж, проблем с тобой не будет, - вздохнула Мередит и погладила мягкие волосы мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.