ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 1. Недоброе утро.

Настройки текста
Проснувшись рано утром от воды, вылитой на лицо, Брюс услышал громкий смех нескольких мальчишек и их спешные шаги к выходу из комнаты. - Доброе утро, Брюси! – послышался крик удаляющегося по коридору Джейкоба. - Придурки… - процедил сквозь зубы Брюс. Так началось очередное «доброе» утро в лондонской школе-интернате. Брюс встал с кровати и, посмотрев на время, понял, что опаздывает на первый урок. Дабы не получить очередной нагоняй от воспитателей, решил отложить на потом сушку постельного белья. Одевшись, приведя себя в порядок после «умывания», он глянув в зеркало, чтобы понять, нормально ли он выглядит. Овальное лицо, голубые глаза в обрамлении длинных ресниц, нос картошкой, светлые волосы до ушей, синяк под глазом после вчерашней драки и пухлые губы - нижняя была разбита. При среднем росте и телосложении, Брюс выглядел немного младше своего возраста и слегка сутулился. «Налюбовавшись» собой, мальчишка поторопился на урок, едва не споткнувшись о валяющееся на полу ведро. - Извините за опоздание, мисс Тёрнер, – поспешно пробормотал мальчик, забегая в класс. - Брюс Стюарт, ты опаздываешь уже второй день подряд! И снова подрался!– скривилась учительница, заметив лиловое пятно под глазом. - Извините… - Сел на свое место! - строго гаркнула она. Брюс спокойно сел за одинокую последнюю парту. С передних рядов послышались смешки и головы остальных детей с бесящими, злорадными ухмылками повернулись на мальчика. - Что такое, Брюси? Не понравился утренний душ? – ехидно спросил Пол. Брюс лишь бросил на него полный ненависти взгляд, решив промолчать. Он помнил, что вчерашний его выпад в адрес обидчика закончился дракой и синяком под глазом. Все-таки мальчишки из интерната один на один редко дрались и ничуть не брезговали бить одиночку толпой. Главное, чтобы воспитатели не видели. Ведь если заметят, то слова большинства: «он первый начал», сложно будет опровергнуть. Вся эта несправедливость и травля раздирала Брюса. Каждый день был похож на предыдущий, ничего не менялось, серая обыденность была невыносимой, а окружающая атмосфера еще хуже. Брюсу Стюарту было 10 лет. О своих родителях он знал только то, что они погибли. Как именно - неизвестно, а других родственников у мальчика не было. Не раз он задумывался над тем, чтобы сбежать из ненавистного ему интерната, но идти ему было некуда. Рос он замкнутым и необщительным, друзей не имел и подвергался нападкам со стороны сверстников. Ни с чем у него не складывалось: ни в отношениях с другими детьми, ни в отношениях со старшими, ни в учебе - звезд он с неба не хватал и ненавидел бестолковое зазубривание. Благо на дворе был конец мая, а значит Брюс мог больше времени проводить в библиотеке. Несмотря на проблемы с учебой, мальчик очень любил читать и порой засиживался с книжками часами - это было его единственное увлечение. Он любил книги об истории древних цивилизаций, о Средних веках, а также об известных войнах, ещё обожал книги в жанре фэнтези. Зачитываясь любимыми книгами, Брюс часто представлял себя могучим волшебником, творящим великие дела, а также мечтал отомстить обидчикам. Но были в жизни Брюса моменты, которые он никак не мог объяснить. Когда ему было 7 лет, его жестоко избили толпой другие мальчишки интерната. Когда один из хулиганов, Рэйф, начал злорадствовать, глядя на лежащего мальчика, тот посмотрел со всей своей злобой на ноги обидчика. Внезапно Рэйф, каким-то необъяснимым образом, упал, как будто его кто-то ударил по голени. Другие мальчишки подумали, что это Брюс как-то умудрился его ударить, после чего только продолжили избиение. Год назад он прятался от них в кладовке, а когда шум снаружи стих, открыл дверь и непонятно как оказался в комнате воспитательницы. Конечно же после этого последовало наказание, хотя Брюс клялся, что не понимает как там оказался. К сожалению, библиотека была сегодня закрыта и после уроков Брюс направился в комнату, надеясь, что там никого не будет. Обычно в это время другие мальчики играли в футбол. Они никогда не звали тихоню Брюса с собой. Заглянув в комнату и убедившись, что в ней пусто, мальчишка довольный плюхнулся на кровать с желанием ускорить время, что бы этот день поскорее закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.