ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4. Косой переулок.

Настройки текста
Следующие несколько дней другие дети действительно не задирали Брюса. Изредка лишь бросали на него безразличные взгляды, но не более того. А вот что действительно порадовало Брюса, так это новый визит Дамблдора. Больше всего мальчик ждал того момента, когда наконец уедет отсюда в Хогвартс. - Здравствуйте, профессор. Приехали забрать меня в школу? – с нескрываемой радостью спросил Брюс. - Пока еще нет. Тебе нужно купить все, что необходимо для учебы, - с улыбкой ответил Дамблдор. - Купить? Но ведь у меня нет денег, - сказал Брюс, сразу погрустнев. - Не беспокойся, - успокоил его Дамблдор. Брюс отправился с профессором за покупками всех необходимых вещей для учебы в школе волшебства. - Вот список всего, что нам нужно купить, - Дамблдор протянул Брюсу лист пергамента. В списке были: «волшебная палочка», «медный котел», «мантия», «крыса, кошка, жаба или сова» а также целый перечень учебников, среди которых были: «Защита от темных искусств», «Трансфигурация», «Зельеварение», «История магии» и другие. Все это вызывало невероятный интерес и изумление одновременно. - И где все это можно купить? – спросил Брюс. - Здесь, в Лондоне. Но главное - знать места, - ответил профессор, хитро подмигнув. Они подошли к небольшому невзрачному бару. «Дырявый котел», - прочитал Брюс на старой потертой вывеске. Они прошли сквозь старую деревянную дверь. Внутри бар оказался довольно темным и обшарпанным, за столами сидели люди преимущественно средних лет, одетые в странные мантии. - Здравствуй Альбус. Тебе налить как обычно ? – спросил у Дамблдора сутулый пожилой бармен. - Нет, спасибо Том. Я на работе, - любезно ответил профессор. Мальчик и профессор вышли на задний двор бара, окруженный со всех сторон стенами. Вокруг ничего не было, кроме мусорной урны и нескольких сорняков. Они подошли к стене и Дамблдор вытащил из кармана длинную, тонкую, белую палочку и трижды коснулся ею кирпичей над урной. Следом за этим действием последний кирпич, до которого он дотронулся, задрожал, потом задёргался, в середине у него появилась маленькая дырка, которая быстро начала расти. Через секунду перед ними была арка. За аркой начиналась мощённая булыжником извилистая улица. - Добро пожаловать в Косой переулок, - торжественно, как тост произнес Дамблдор. Перед Брюсом распростерлась извилистая улица, по которой ходили толпы людей разных возрастов, одетые в длинные мантии. Мальчик с интересом рассматривал магазины вокруг него: «Котлы. Все размеры. Медь, бронза, олово, серебро. Самопомешивающиеся и разборные», «Торговый центр «Совы»… - А вот и первое место в которое мы зайдем, - внезапно сказал Дамблдор. Перед ними стояло белоснежное здание, возвышающееся над маленькими магазинчиками, с ведущими к входу белыми мраморными ступеньками. - Это Гринготтс - волшебный банк, - объяснил Дамблдор. - Значит у волшебников есть свои собственные банки? – спросил Брюс. - Конечно есть, - кратко ответил профессор. Но самое удивительное оказалось внутри. Кругом ходили и выполняли различную канцелярскую работу некие маленькие существа, ростом не выше 48 дюймов, с удлиненными кистями и ступнями, длинными ушами и носами. - Что это за существа? – ошарашенно спросил мальчик. - Это гоблины, не бойся их. Они совершенно не опасны, если ты конечно не хочешь их обмануть или обокрасть. Именно они всем заправляют тут, - ответил Дамблдор. - Здравствуйте, - обратился старик к одному из них, явно ничем не занятому. – Мы пришли взять немного денег из сейфа мистера Брюса Стюарта. - А у вас есть ключ мистера Стюарта? - спросил гоблин. - Конечно, - ответил Дамблдор, протягивая тому крошечный золотой ключик. - Хорошо, следуйте за мной, - важно кивнул гоблин и поманил их за собой. После чего он повел их по запутанным коридорам банка. В конце коридора была дверь и, когда гоблин открыл ее, за ней оказался узкий каменный коридор, освещенный факелами. На пороге виднелась рельсовая дорога, которая резко уходила вниз. Гоблин оглушительно свистнул, и к ним с лязгом подкатила маленькая тележка. Все трое забрались внутрь и поехали. Сначала они неслись сквозь лабиринт петляющих коридоров. Брюс пытался запомнить дорогу, но понял, что это бесполезно. Казалось, что тележка сама знает дорогу, ведь гоблин ею совсем не управлял. Когда тележка наконец остановилась перед маленькой дверью в стене, он облегченно выдохнул и наконец выбрался из нее. Гоблин открыл дверь. Когда Брюс глянул внутрь, он был поражен. Внутри были горы золотых, серебряных и бронзовых монет. - Это твое наследство. Твои родители оставили тебе это. Они тоже были волшебниками, - сказал Дамблдор, после чего взялся помогать Брюсу нагружать ими сумку. Слушая вполуха объяснения, мальчик думал о своих родителях. "Выходит Дамблдор знал их. И почему раньше не сказал? Расспрошу его позже немного." - Золотые – это галлеоны, - пояснил он. – Один галлеон – это семнадцать серебряных сиклей, а один сикль – двадцать девять бронзовых кнатов. Ладно, думаю этого тебя хватит. Набрав денег, они пошли за покупками - школьная форма у мадам Малкин, котел, ингредиенты для зелий, но особенно Брюса заинтересовали учебники. «Поскорей бы почитать их», - подумал Брюс, держа в руках и рассматривая «Защиту от темных искусств». «Интересно, а есть ли просто книга о темных искусствах?» - коварно подумал он, но не решился спрашивать у профессора. - Мне еще нужно купить волшебную палочку, а также какое то животное, кошку, сову, жабу или крысу, - рассматривая список, подметил Брюс. - Какое бы ты хотел себе животное? – спросил профессор. - Советую выбрать сову. Она куда полезнее, ведь также может доставлять письма. - Вместо голубей, - с улыбкой подметил Брюс. Брюс не представлял, что будет делать с жабой или крысой, ведь и то и другое может легко сбежать. Кошек он любил, но аргумент профессора относительно совы-почтальона показался ему убедительным. - А можно завести не сову, а филина? – спросил мальчик. - Конечно, - ответил Дамблдор. - Ну а где можно купить волшебную палочку? – снова обратил внимание на список Брюс. - В лавке Олливандера, а вот как раз и она, - указал Дамблдор на маленькое обшарпанное здание, где над входом было Золотыми буквами написано: «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры». - Знаешь, мне нужно отойти на пару минут, деньги у тебя есть, так что думаю ты и сам можешь ее себе купить, - сказал профессор. - Хорошо, - сказал Брюс, после чего Дамблдор отлучился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.