ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 3. Роковое знакомство.

Настройки текста
Брюс все еще не мог отойти от недавнего происшествия, впрочем как и его обидчики. Теперь они боялись привычного мальчика для битья и лишь перешептывались у него за спиной. Сам Брюс всю следующую ночь не мог уснуть, думая над тем, что произошло. «А так ли все плохо?» - задумался он. - «Судя по всему они теперь меня боятся, а значит не станут задирать больше, вот Я им и отомстил. Здорово. Знать бы только, как у меня это получилось.» Эта мысль согревала его. Мысль о том, что он может внушить страх и, возможно, управлять другими людьми, была невероятно привлекательной для Брюса. Но на следующий день случилось то, что перевернуло всю его жизнь. Он сидел в комнате в одиночестве, пока туда не зашла воспитательница. - Стюарт, к тебе гости, - сказала она. - Кто? – удивленно спросил тот. В комнату зашел высокий худой старик с длинными седыми волосами и такой же длинной белоснежной бородой. Одет он был в темно-лиловый, бархатный костюм. Старик с интересом глянул на Брюса своими голубыми глазами, поблескивающими за очками-полумесяцами, сидевших на длинном, крючковатом носу. - Здравствуй, Брюс, - поздоровался незнакомец. - Здравствуйте, а вы кто? – с интересом спросил мальчик. - Мисс Браун, не могли бы вы, пожалуйста, оставить нас наедине? – спросил у воспитательницы этот странный дедушка. - Конечно, - с этими словами мисс Браун вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. - Как поживаешь, Брюс? – спросил старик. - Вроде нормально, - ответил мальчик и, оглядев мужчину ещё раз, повторил свой вопрос. - Кто вы? - Меня зовут Альбус Дамблдор. Я здесь затем, чтобы сообщить тебе о зачислении в свою школу. Ты особенный мальчик, Брюс. Для таких детей, как ты, есть особенная школа. - Что ещё за школа и про какую такую «особенность» вы говорите? – спросил Брюс, хоть и догадывался, о чем идет речь. - Ты же умеешь творить странные вещи? То, чего другие дети творить не могут, - спросил Дамблдор, пристально взглянув на мальчика. - Вы говорите о том, что произошло вчера? – с некой боязнью спросил мальчишка. - Да, ты все правильно понял. Видишь ли Брюс, ты волшебник. - Я - что? Волшебник?... – произнес Брюс, сомневаясь в реальности происходящего. - Да. Понимаешь ли, наш мир не совсем таков, каким хочет казаться. Магия существует и тебе повезло родиться с этим даром. Я - директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Именно там юные волшебники обучаются тонкостям магии. Это все походило на сон и Брюс просто не мог поверить своим ушам. Мысль о том, что он волшебник, с огромной скоростью проносилась в его голове. Но ведь как еще можно объяснить те странности, которые иногда происходят с ним? - По поводу твоих обидчиков не беспокойся. Министерство магии все уладит, детям изменят память и они не будут помнить, как на самом деле ты им дал отпор. - Министерство магии? То есть у волшебников есть свое министерство? И оно может изменять людям память? - Да, у нас есть своё министерство. И изменение памяти - не самая сложная процедура, которую могут осуществить волшебники. Тебе предстоит узнать ещё очень много интересных вещей. В глазах у Брюса мелькнуло смятение, ведь теперь хулиганы могут снова начать его задирать. После процедуры они забудут, что Стюарт сделал и перестанут его бояться. - Не переживай, они тебя больше не обидят, - сказал Дамблдор, как будто читая его мысли. Хотя так наверное и было. - Им так изменят память, что они больше не доставят тебе хлопот. Однако я должен тебя предупредить. Даже не пытайся как-то им навредить. Я понимаю, ты злишься на них и теперь считаешь, что можешь хорошо поквитаться с ними, получив некую власть над своими обидчиками. Но иногда нужно уметь прощать, ведь месть не исправит сотворенного зла. - Но, сэр, если зло оставлять безнаказанным, то из этого не будет никакого урока для обидчика - он лишь продолжит, чувствуя безнаказанность. Разве это справедливо? - То что ты называешь справедливостью, только приближает тебя к твоим обидчикам, делает похожими на них, поэтому не зацикливайся на обидах из прошлого, - сказал Дамблдор все тем же невозмутимым тоном. «Все равно, по-моему это несправедливо», - подумал про себя Брюс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.