ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 14. Новый дом.

Настройки текста
Сказав до свидания Беллатрисе и Северусу, Брюс и Рудольфус вышли на платформу, где их уже ждали мистер и миссис Лестрейндж, а также младший брат Рудольфуса – Рабастан. Они сразу узнали Брюса и радостно отреагировали на новость, что он проведет лето у них дома. Дружелюбность и гостеприимность родителей Рудольфуса обрадовали Брюса. «Вот бы они меня так на следующее лето приняли, а потом гляди сниму еще денег со счета в Гринготтсе и куплю себе свое личное жилье», - в уме строил планы на будущее Брюс. Но один вопрос не давал ему покоя, помимо него Рудольфус пригласил также к себе в гости Беллатрису и Северуса, это конечно же замечательно, но хватит ли у Лестрейнджей места на всех? Или они живут во дворце на подобии Хогвартса? Ответ на этот вопрос оказался близкий к догадкам Брюса. Лестрейнджи жили в огромном, шикарном особняке и внутри он оказался не менее изящным чем снаружи, зайдя внутрь, Брюс оказался в уютной и светлой зале, потолок поддерживали колоны из белого мрамора, стены мягкого бежевого цвета, с потолка свисали люстры из прозрачного хрусталя, дополняли обстановку мягкие кожаные диваны. «Видно богатая семья у Рудольфуса», - пронеслось в голове Брюса. - Мальчики, вы наверное проголодались? - любезно поинтересовалась миссис Лестрейндж. – Грувер, Твинкус! – позвала она кого то. И в следующую секунду перед ними из неоткуда возникло два существа, оба были маленького как гоблины роста, лысые, имели огромные словно у летучих мышей уши, длинные носы и большие глаза, одеты были во что то на подобии наволочек, обвязанных вокруг их худых туловищ. - Приготовьте обед, у нас сегодня гость, - сказала она существам. - Да, госпожа, - послушно отозвались ушастые коротышки и опять испарились. - Рудольфус, проведи гостя в его комнату, - обратилась женщина к старшему сыну. Взяв багаж мальчики поднялись по ступенькам на верхний этаж особняка. - Слушай, а что это были за существа такие? – спросил Брюс у друга, когда те отошли подальше от Лестрейнджей старших. - Это эльфы-домовики, своего рода прислуги, - ответил Рудольфус. - И у многих волшебников есть такие прислуги? - все еще удивлялся Брюс. - Да, у достаточно многих, - ответил Рудольфус. «Шикарный особняк, прислуги, подумать только, живут же люди», - с некоторой долькой зависти подумал Брюс. Рудольфус провел гостя в его комнату. - Вот твоя новая квартирка, - с улыбкой сказал Рудольфус торжественно открывая дверь. Комната оказалась небольшой, но достаточно уютной, в ней было все, что нужно, шкаф, кресло, небольшой балкончик, письменный стол и просторная кровать. С первых дней этих летних каникул Брюс понял, что это лето лучшее в его жизни. Свободное время он проводил развлекаясь с братьями Лестрейнджами, играл с ними в квиддич, причем в одной команде с Рабастаном против Рудольфуса, который играл лучше их обоих, а также постигал мастерство игры в волшебные шахматы и даже пару раз умудрился выиграть у обоих братьев, что вызвало у Брюса бурный восторг. Даже кровать по утрам не приходилось застилать, эту работу выполняли за него эльфы-домовики. Брюс словно очутился в сказке. Спустя пару дней прилетела сова с письмом от профессора Дамблдора, в котором говорилось, что директор интерната дал согласие на то, что бы Брюс на время летних каникул оставался у Лестрейнджей, что само собой невероятно порадовало мальчика. Еще через несколько дней в гости прибыл Северус и довершил всю эту идиллию визит Беллатрисы неделю спустя. Вся пятерка веселилась дни на пролет, в квиддич такой компанией играть стало куда удобнее, в одной команде были теперь братья, а в другой Брюс, Белла и Северус, к слову последний играл хуже всех, Брюс только постигал азы игры, а девочка оказалась самым способным игроком из троицы, так что Лестрейнджи побеждали их сравнительно легко. Просто забивать голы Брюсу было не сильно по душе, наблюдая за матчами по квиддичу в Хогвартсе ему больше всего приглянулась роль загонщиков, бить по заколдованному мячу битой было куда интереснее, особенно учитывая то, что можно и даже нужно отбивать так, что бы попасть в игрока вражеской команды. «Жаль у Лестрейнджей нету бладжера, хотелось бы попробовать себя в роли загонщика». – думал Брюс. Помимо развлечений Брюс также решил заняться еще одним делом о котором давно подумывал, потренироваться в боевой магии, к тому же он был не один с таким желанием, Беллатриса и Северус также интересовались данным направлением, все трое решили, что это им очень поможет если в следующем году Мародёры продолжат им досаждать. Рудольфус и Рабастан с интересом лицезрели то как троица по очереди пытается обезоружить друг друга, парализовать или отбросить назад при помощи заклинаний, что порой со стороны выглядело забавно и братья иногда веселились наблюдая за юными дуэлянтами. - Я поддался, не хотел ее травмировать, она же девочка, - оправдывался Брюс поднимаясь с земли, после того как Белла применила на нем заклинание Депульсо. - Да конечно, - насмешливо отозвался Рудольфус. - Продолжишь смеяться и следующим моим противником будешь ты! – пригрозил Брюс. В ответ Рудольфус замолчал, хоть и улыбка не сходила с его лица. Все же эти дуэльные упражнения пошли Брюсу на пользу, он в совершенстве овладел обезоруживающим заклинанием Экспеллиармус и уже на автомате мог выбить палочку из рук как Беллатрисы, так и Северуса. «Теперь будет чем ответить Мародёрам, интересно, что они будут делать, когда палочки по вылетают у них из рук?» - думал Брюс, представляя лица Джеймса и Сириуса, когда обезоружит их. Что касается мистера и миссис Лестрейндж, то отец Рудольфуса и Рабастана был человеком занятым и не особо общительным, целыми днями где то отсутствовал по делам. Миссис Лестрейндж тоже особо дома не засиживалась. Часто в доме Лестрейнджей были гости, которые производили впечатление коллег по работе. Они собирались в закрытой комнате на третьем этаже, куда детям вход был запрещен. - Кто эти люди и что они постоянно обсуждают с вашим отцом наедине? – поинтересовалась Беллатриса. - Не знаю, отец не рассказывает нам о своих тайных посиделках, - ответил Рудольфус. - И вы ни разу даже не попытались туда заглянуть? – продолжала допрашивать Белла братьев. - Это бесполезно, к этой двери даже подойти нельзя, сразу срабатывают отталкивающие чары, - сказал Рудольфус. - Лучше туда не лезть, раз отец говорит, что это не наше дело – значит, не наше, - подытожил Рабастан. Брюсу самому стало интересно, что же там обсуждает мистер Лестрейндж с этими людьми, но пока это оставалось для него тайной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.