ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 13. Подарок профессора Дамблдора.

Настройки текста
Вот и завершился первый учебный год в Хогвартсе. По трансфигурации, заклинаниям и защите от темных искусств в табеле Брюса красовались оценки «превосходно», по истории магии и зельеварению «выше ожидаемого» и по уходу за магическими существами и травологии «удовлетворительно». Гордо рассматривая табель Брюс шел в друзьями к Хогвартс экспрессу. Когда вся четверка уже была на платформе, он неожиданно глянул в сторону школы волшебства и настроение его ухудшилось. «Хогвартс стал для меня домом, а теперь придется возвращаться чертов интернат», - думал Брюс. - Чего такой унылый? - спросил его Рудольфус. - Да так, ничего, - ответил Брюс. - А если честно? – вмешалась Беллатриса. - Мне опять придется возвращаться в интернат, - печально ответил Брюс. Друзья в миг умолкли. - А тебе обязательно жить именно в этом самом интернате? – поинтересовался Рудольфус. - Пока Я там числюсь да, а что, мне есть куда еще ехать? – удивленно спросил Брюс. - Ты мог бы пожить у меня летом, - оживленно сказал Рудольфус. - Звучит замечательно, но не все так просто… - тут Брюс увидел фигуру профессора Дамблдора, который поманил его рукой к себе. - Я отойду на минуту, - сказал он друзьям. - Хорошо, только не задерживайся, а то уедем без тебя, - ответил ему Рудольфус. Брюс подошел к Дамблдору. - Вы что то хотели, профессор? – спросил Брюс. - Да, Брюс. Я вижу ты завел себе друзей за время учебы, - сказал Дамблдор. - Это точно, - с долей разочарования сказал он, думая о том, что три месяца проведет без них. - И насколько я понимаю, ты не горишь желанием возвращаться в интернат? - с легкой улыбкой спросил Дамблдор. - И не говорите, - вздохнул Брюс. - Что ж, если хочешь я могу переговорить с администрацией твоего интерната и ты сможешь пожить где то в ином месте, например, у кого то из твоих друзей, - сказал профессор подмигнув. - Это было бы просто замечательно! – не скрывая восторга сказал Брюс. – Но это разве в ваших силах? - Все в наших силах, главное идти к своей цели. Твои друзья уже тебя заждались, а мне пора, когда поговорю с директором интерната все сообщу, сказал профессор Дамблдор. Поблагодарив профессора Брюс едва сдерживаясь, что бы не зашагать вприпрыжку от радости вернулся к друзьям. - О чем вы так долго говорили? Дамблдор, что серьезно предложил тебе провести в Хогвартсе летние каникулы? – спросил у него Рудольфус. - Лучше! Так что ты там говорил про каникулы у тебя дома? – восторженно поинтересовался Брюс. Уже сидя в купе Брюс поведал друзьям про разговор с профессором. - То есть ты больше не вернешься в этот интернат? – спросила Беллатриса. - Да при таком раскладе никогда в жизни! – радостно ответил Брюс. – Вот только как отреагируют твои родители? - посмотрел он на Рудольфуса с надеждой. - По поводу моих родителей не переживай, места у нас в квартирке хватит на всех, я как раз собирался предложить всем вам погостить у нас на каникулах, - с улыбкой предложил Рудольфус оглядывая друзей. - Это просто замечательно! – не скрывая восторга сказала Беллатриса. – Я только заеду домой за вещами. - Мои думаю, будут не против, тоже надо будет заехать домой, предупредить их, - наконец отозвался Северус. - Ну а ты как, Брюс, тебе нужно последний раз взглянуть на свой бывший «дом»? – спросил Рудольфус. - Он мне никогда не был домом, поехали сразу к тебе, - торжественно предложил Брюс. «Хороший же мне сделал подарок профессор Дамблдор в конце первого учебного года», - подумал Брюс расплываясь в улыбке и переводя взгляд в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.