ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 16. Анимания.

Настройки текста
На следующий после драки с Мародерами настроение Брюса несколько ухудшилось, ведь первый урок был – трансфигурация, а еще одна встреча с профессором Макгонагалл была для него нежелательной, после вчерашней драки. Тут дело даже не в том, что профессор теперь может быть плохого мнения о нем, ведь по всем обстоятельствам он защищался и банда Джеймса Поттера виновата не меньше. Брюс просто не хотел лишнего внимания. Но то что он увидел в классе вызвало у него удивление. Профессора Макгонагалл не было, зато прямо на столе сидела полосатая сиамская кошка. - Мы что будет учится трансфигурировать кошек? – предположил Рудольфус. - В кого? В собак? – высказал еще одно предположение Брюс, что рассмешило его друга. Но как только все сели на свои места, произошло неожиданное. Кошка спрыгнула со стола и сделав большой прыжок прямо в воздухе начала меняться. Доля секунды и перед учениками стояла профессор Макгонагалл. Весь класс сидел раскрыв рты от удивления не издавая не звука. - Так она анимаг, - шепотом сказал Северус. - Кто? – удивленно переспросил Брюс. - Ты что никогда про анимагов не слышал? – недоумевала Белластриса. - Это волшебники способные превращаться в животных, - пояснил Рудольфус. - Мистер Лестрейндж, если вы так много знаете, то может проведете урок вместо меня? – строго спросила профессор Макгонагалл Рудольфуса. - Нет спасибо, - с улыбкой ответил Рудольфус. – Боюсь мои уроки не одобрит Министерство магии. По классу раздался ели слышный смешок. - В таком случае не мешайте проводить урок, если не хотите потери очков вашего факультета, - сделал она предупреждение Рудольфусу. - Сегодня мы не будем разучивать новые заклинания. – обратилась профессор ко всему классу. – Сегодняшний урок будет посвящен анимагам. Профессор Макгонагалл начала свою лекцию. Брюс еще никогда так внимательно не слушал преподавателя, тема превращения в животных была ему очень интересна. - Профессор, - дождался Брюс нужного момента. – Разрешите задать вопрос. – Анимаг может превращаться в любое животное или только в одно конкретное? - Анимаг, мистер Стюарт, способен превращаться лишь в одно определенное животное, - ответила профессор. – Причем волшебник не выбирает в какое именно животное он научится превращаться, это будет животное, которое наиболее ему соответствует. После этих слов профессор Макгонагалл продолжила лекцию. Урок пролетел незаметно, для всех учеников он был явно интересен. - Есть еще вопросы? – прошлась взглядом по классу Макгонагалл. - Профессор Макгонагалл, - еще раз решился спросить Брюс. – Скажите пожалуйста, анимагу обязательно проходить реестр о котором вы упомянули? - Конечно обязательно, мистер Стюарт, - изумилась таким вопросом профессор. – Каждый анимаг обязан проходить реестр в Министерстве магии, ведь обладая такой способностью можно совершать незаконные поступки. Представьте, что кто-то превратился в муху, залетел в вашу комнату и начал подслушивать о чем вы говорите. После окончания урока у четверки друзей появилась новая тема для обсуждения. - Теперь ученикам у которых есть крыса, лучше ее не приносить на урок профессора Макгонагалл, вдруг она проголодается, - сказал Рудольфус, убедившись, что профессор отошла достаточно далеко. Друзья рассмеялись. - А знаете, по моему это было бы круто, - сказал Брюс. – превращаться в животное. - Ну не знаю, как по мне было бы гораздо веселее превращать других людей в животных, - сказала Белла. – Я вот с детства мечтаю превратить своего надоедливого кузена в слизняка. Это рассмешило друзей еще больше, ведь они вспомнили как вчера Сириус блевал слизнями, после заклинания Брюса. - Нет, ну представьте, ведь превращение в животных, добавляет столько дополнительных возможностей, - продолжал Брюс. – Как сказала профессор Макгонагалл, можно шпионить за другими людьми, можно превратится, например в медведя или другого крупного хищника и напугать Мародеров. - Вот только ты не можешь знать в кого именно сможешь превращаться, - прервал его Северус. - А не интересно было бы узнать? – не останавливался Брюс. - Зачем тебе это? – спросил Рудольфус. – Хочешь превратится в жука и пробраться в гостиную девочек? Словив на себе недовольных взгляд Беллатрисы тут же добавил. - Да шучу я, Брюс у нас парень воспитанный, да Брюс? - Конечно, - с гордой улыбкой ответил он. – Но пробраться в гостиную девочек не отказался бы. После этих слов Брюс почувствовал толчок локтем в ребро. - Я же пошутил, - добавил он, видя все тот же недовольный взгляд Беллы. – Ладно, конкретно за тобой не буду подглядывать. - Найдешь кого-то по привлекательней? – предположил Рудольфус. - То есть, я по твоему недостаточно привлекательна? – переключилась она на Рудольфуса. - Руди, беги, - добавил Северус. – Или становись анимагом. - Да вы издеваетесь! – возмутилась Белла. После чего все трое парней кинулись убегать от разъяренной подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.