ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 17. Рискованная затея Брюса Стюарта.

Настройки текста
- Что ты там читаешь? – с любопытством заглянул Рудольфус в открытую книгу Брюса. - Да так, ничего особенного, - поспешил отставить книгу в сторону Брюс. - «Как стать анимагом», - прочитала Беллатриса название главы книги. – Ты что серьезно захотел стать анимагом? - Да мне просто интересно, - начал было оправдываться Брюс. - Если это просто интерес, то почему ты стал так часто пропадать в библиотеке? – спросил Рудольфус. – При чем с тех пор, как Макгонагалл провела урок посвященный анимагам. - Даже если и хочу, то что с того? – возмутился Брюс. - Ты понимаешь насколько это рискованно? – вмешался Северус. - Понимаю, - кратко ответил Брюс. - И если уж ты так серьезно к этому отнесся, то тебе по окончания превращения необходимо пройти регестрацию, - добавил Серерус. - А если Я ее не пройду? – с ухмылкой спросил Брюс. - Но за это тебя могут отправить в Азкабан, - возмутился Северус. - Если узнают, а Я не собираюсь всем подряд об этом рассказывать, - сказал Брюс. - Тогда зачем тебе это? – не унимался Рудольфус. - Смысл в данной способности, если о ней знает Министерство, а вот если не знает, то это сулит дополнительные возможности, - с огоньком в глазах начал Брюс. - Это зависит от того, в какое животное ты превратишься, - добавила Беллатриса. - Вот это Я и проверю, - сказал Брюс. - Дело конечно твое, но ты хорошо подумай над этим, - предостерег друга Рудольфус.

***

На одном из уроков травологии Брюс незаметно сорвал один лист с мандрагоры. Согласно инструкции, которую он прочитал в одной из библиотечных книг, лист нужно было на протяжении целого месяца, от полнолуния до полнолуния держать во рту. Дождавшись полной луны Брюс положил себе листок в рот, но уже спустя пару дней случайно проглотил его. На следующем уроке травологии он сорвал с мандрагоры еще несколько листков, на всякий случай и дождавшись нового полнолуния повторил попытку, на этот раз лист пробыл у него во рту почти неделю и на этот раз он во сне случайно им поперхнулся. Брюс уже думал завязывать с этим экспериментом, но вспомнив, что у него в запасе есть еще несколько листков продолжил. На этот раз он целый месяц держал у себя во рту лист мандрагоры, причем об этом даже никто не узнал, лист был небольшой, можно было спокойно говорить и есть с ним, но при этом парень с трудом умудрялся делать это так, что бы случайно не проглотить его снова. И эта попытка увенчалась успехом. В полнолуние он наконец достал лист со рта и положил его в небольшой, наполненный слюной хрустальный фиал, поставив под прямой лунный свет на окне в их комнате. На утро Брюс положив туда свой волос, серебряную чайную ложку росы собранную им на опушке Запретного леса и куколку бабочки «мёртвая голова», которую он прикарманил на уроке зельеварения. Эту смесь он спрятал в самый дальний угол своего шкафчика. Дождавшись молнии, на восходе и на закате Брюс поместил волшебную палочку напротив сердца и произнес заклинание: «Amato Animo Animato Animagus». Когда он продолжил ритуал на закате, почувствовал удары сердца порой неравномерны, один удар то сильнее, то слабее второго. Это лишь добавило уверенности парню, значит он все делает правильно. Когда же после вспышки молнии Брюс достал из шкафчика фиал, то обнаружил в нем зелье кроваво-красного цвета, все как по инструкции, что только порадовало экспериментатора. «Пора», - пронеслось в голове Брюса. На первом этаже располагался женский туалет Плаксы Миртл, туда никто не ходил, мало того, что там были постоянные потопы, как всех еще и раздражало обитающее так привидение, которое хоть и особо никому не вредит, в отличии от того же Пивза, но периодически может впасть в истерику. Именно туда направился Брюс. Закрывшись в туалете и на всякий случай наслав на дверь запирающие чары он став посреди помещения достал волшебную палочку, приложил ее кончик напротив сердца и еще раз произнес это же заклинание. - Amato Animo Animato Animagus, - сразу после этих слов Брюс достал фиал с этим красным зельем. – Назад дороги уже нету, - произнес он вздохнув и за один глоток осушил фиал. Стоило жидкости коснуться его горла как Брюс ощутил обжигающую боль, а сердцебиение резко ускорилось. Казалось он сейчас упадет. В глазах потемнело. Парень оперся рукой о стену, боясь потерять сознание. И тут перед глазами, что то появилось, что то белое, силуэт постепенно приближался, становясь все четче и яснее. И вот, он словно стоял в метре от Брюса, перед ним был крупный, белый волк, длинная морда, и лапы, густой, белоснежный мех и большие черные глаза с глубоким, казалось человеческим взглядом. - «Так вот, кем Я стану», - мимолетно пронеслось в голове у Брюса. В следующий момент, по коже будто мурашки прошли, парень упал на пол опираясь на руки, суставы начали неестественно изгибаться, все тело пробирала дрожь, а глаза застелила пелена. Брюс не знал сколько времени прошло, он попытался подняться с холодного пола и почувствовал, что руками и ногами у него, что то не так. Он не может встать на ноги, опираясь на руки он встал на четвереньки и ощутив, что так гораздо удобнее зрение стало прояснятся. Обзор как то уменьшился, цвета стали бледнее, а вот слух и обоняние резко обострились, казалось он слышит малейший голос или шорох в коридоре. Но больше всего его испугало то, что он увидел опустив голову. Его руки превратились в собачьи лапы, покрытые густой, белой шерстью. Возле одной из его лап лежала волшебная палочка. Брюс попытался пройтись, это оказалось очень неестественно, лапы заплетались, но пройдя несколько раз от одного угла комнаты в другой он освоился. Также новообращенный анимаг обнаружил у себя хвост и что он им может махать по своему желанию. Это даже показалось ему забавным. Побежав по кругу он став на задние лапы поставил передние на раковину и заглянул в зеркало. В отражение на него смотрел полярный волк, покрытый густой белой шерстью. Спрыгнув, он решил, что надо бы принять человеческий облик. Закрыв глаза он максимально сконцентрировавшись, представив себя же в человеческом облике. Ничего не произошло, Брюс начал паниковать. «Неужели Я теперь всю жизнь проведу в волчьем обличии»? – подумал он со страхом. Отбросив лишние пугающие мысли анимаг взял себя в руки и еще раз сконцентрировался на своем человеческом облике, на этот раз он почувствовал изменения, снова по телу пробежала дрожь, конечности начали выгибаться в суставах, задние лапы словно увеличились, а передние уменьшились. В следующий момент он упал на пол. В бок ему упиралось, что то твердое, это оказалась его волшебная палочка. С радостью обнаружив, что у него не животные лапы, а человеческие руки, он ощупал себя с лицо до пояса, потом осмотрел и понял, что снова стал человеком. Наконец поднявшись на ноги Брюс мысленно ликовал, ведь теперь он приобрел еще одну магическую способность, которой обладал не каждый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.