ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 20. Левикорпус.

Настройки текста
Утро началось из сильнейшей головной боли и мерзкого привкуса во рту. Лежать в таком состоянии дальше Брюс просто не мог и понимая всю безвыходность положения встал с кровати и начал одеваться, думая о том как бы не опоздать на завтрак. - Чего ты там шумишь? – недовольно проворчал Рудольфус. - Вставай уже, а то пропустим занятия, - пробурчал в ответ Брюс. - Да, ну и пусть, - проворчал друг переворачиваясь на другой бок. - Завтрак тоже предпочитаешь пропустить? - спросил Брюс. - Точно! Вот то от чего я бы сейчас не отказался, - сказал Рудольфус и с нехотя начал подниматься с кровати. - Да вы наконец дадите поспать?! – раздраженно сказал проснувшийся Мальсибер. – То среди ночи приползаете пьяные, то утром спать не даете! - Кстати, а сколько сейчас времени? – спросил Рудольфус. Брюс совсем забыл глянуть на часы и наконец обратил на них внимание. - Половина седьмого утра. - И какого Мерлина ты в такую рань поднялся?! – чуть ли не крича спросил Рудольфус. За время жизни в интернате Брюс привык рано просыпаться, что для его друзей было чем то непостижимым. - Все равно завтрак скоро, а мне нужно чем то забить этот привкус во рту, - ответил Брюс. – Надо разбудить Северуса. Разбудив четвертого, самого крепко-спящего из комнаты парни пошли в Большой зал. Стоило им сесть за стол как Северус достал из под мантии три пузырька какого то фиолетового зелья и дал по штуке Брюсу и Рудольфусу. - Выпейте, вам полегчает. - Что это? - спросил Брюс. - Зелье от похмелья, мой рецепт, - ответил Севреус. - Сев, ты наш спаситель! – воскликнул Рудольфус. Вся троица одновременно осушила пузырьки. Как только безвкусная фиолетовая жидкость прокатилась по горлу Брюсу в миг стало легче, ужасный привкус во рту исчез и голова перестала гудеть. - Спасибо, Сев, ты просто гений! – восторженно похвалил друга Брюс. В следующий миг к парням присоединилась Беллатриса. Она выглядела не выспавшейся и утомленной, а ее кудрявые волосы казалось век не видели расчески. - Доброе утро, - поприветствовал подругу Брюс. - Да какое же оно доброе, - с досадой потухшим голосом сказала Белла. - На, выпей, тебе полегчает, - протянул Северус девушке четвертый пузырек с чудо-снадобьем. - Это что? – спросила Беллатриса. - Пей же, это что бы полегчало, ответил за Северуса Рудольфус. Девушка послушно осушила пузырек. - Сев, ты чудо! – воскликнула Белла обняв друга. – Кстати, кто то помнит, что вчера было? А то у меня воспоминание сохранились обрывками. Сколько мы выпили? Брюс все помнил сравнительно неплохо, но за него ответил Рудольфус. - Бокалов двенадцать, может больше. - Что? – удивленно воскликнула девушка. В дальнейшем за завтраком друзья обсуждали свою первую пьянку. После завтрака пошли на занятия, ну на после них их ждала не самая лучшая встреча… - Кого я вижу! – раздался знакомый, противный голос в коридоре. Брюс в миг выхватил волшебную палочку. - Экспеллиармус, - воскликнул Джеймс Поттер. Палочка Брюса вылетела из рук. Беллатриса и Рудольфус уже было выхватили свои, но обезоруживающие заклинания Сириуса и Питера их опередили. Мародеры застали друзей врасплох. - Ну что, Стюарт, теперь тебе кулаки не помогут, - злорадно сказал Джеймс. - Сохатый, ты же не собираешься еще одну драку затеять, а то из нас еще сорок очков снимут, - обеспокоенно сказал Римус. - Лунатик, хватит нить, я не хочу с ним драться, я же не какой то магл, - сказал Поттер и со злорадной улыбкой глянул на Брюса. Эти слова вывели его из себя, но сдерживая гнев он ответил. - Или ты просто трус, который понимает, что Я опять легко разобью тебе морду. Джеймс расхохотался. - Может обезоружить Снейпа? – прервал Джеймса Питер. - Хвост, не тупи, Нюниус так туп и труслив, что даже с палочкой нам ничего не сделает, пока его друзья безоружны. – Да, Нюниус? - сказал Поттер глядя на Снейпа. Тут Северус резко выхватил волшебную палочку. - Левикорпус! - произнес Северус заклинание. Джеймс немедленно взмыл в воздух вверх ногами, его палочка упала на пол, остальные трое Мародеров в оцепенении глядели вверх на друга. - Не стойте же, сделайте что не будь! – вопил Джеймс, когда проходящие мимо ученики начали смеяться над ним. - Что сделать? - спросил Питер. - Да что угодно, кретин! – орал на друга Джеймс. Брюс, Рудольфус и Беллатриса напрасно времени не теряли и моментально бросились к своим волшебным палочкам, когда остальные трое мародеров это заметили то было уже слишком поздно, отточенные обезоруживающие заклинания уже были произнесены. - Вы про это пожалеете! – злобно прокричал Сириус. - Лучше уберайся поскорее, пока кто то из профессоров не пришел, - ответила Белла кузену. - Ты опять настучишь, Крысси, - начал издеваться Сириус. - Следи за языком, а то опять начнешь блевать слизнями, - коварно ответила Белла, после чего улыбка моментально сошла с лица кузена. - Та сделайте же что не будь! – не прекращал вопить Джеймс перекрикивая хохот толпы. - Либеракорпус! – произнес Северус и Джеймс шлепнулся на пол. - Ну ты у меня… - хотел было сказать Джеймс, но Северус уже направил на него палочку. - Лучше валите от сюда поскорее а то все будете висеть вниз головой, гляди от притока крови в голове поумнеете, - насмехался над Мародёрам Рудольфус. - Вы еще об этом пожалеете! – угрожающе пробормотал Джеймс удаляясь. - Еще как пожалеете, - добавил Сириус. - Это было круто! Что это за заклинание? – потрясенно спросил Рудольфус у друга, когда враги удалились. - Да так, одно заклинание, - скромно ответил Северус. - От куда ты его узнал? Я про него ни разу не слышала, - ошеломленно расспрашивала друга Беллатриса. - Я его сам придумал, - спокойно произнес Северус. - Что? Ты серьезно? – не могла поверить Белла. - Да, давно пытался, но только сейчас все получилось… - неуверенно сказал Северус. - Научишь нас ему? - наконец сказал Брюс. - Конечно, - с улыбкой ответил Северус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.