ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 21. Подарок мистера и миссис Лестрейндж.

Настройки текста
Завершился третий учебный год. Во время поездки в Хогвартс-экспрессе друзья как и прежде радостно предвкушали каникулы в особняке Лестренджей. Единственное, что немного омрачало их настроение это очередное поражение от Гриффиндора в чемпионате Хогвартса по квиддичу, в особенности Рудольфуса, который был охотником в сборной Слизерина. - Та не парься ты так, это все Поттер, слишком уж легко он ловит снитч, - попытался успокоить друга Брюс. – Если бы не он вы бы побеждали, по голам и так всегда их обходите, благодаря тебе. - Может как то незаметно заколдовать метлу Поттера? – предложила Беллатриса. Друзья недоуменно посмотрели на нее. - Это проще сказать чем сделать, - сказал Брюс. - Но попробовать то можно, незаметно из толпы попасть заклинанием в Поттера, - продолжала Белла. - Ага, а получишь «метлу, свисток и пряник», ты еще возьми во внимание скорость с которой он летит, - развеял фантазии подруги Рудольфус. Беллатриса в знак согласия закрыла эту тему и обратилась к Брюсу. - А ты все еще собираешься пробоваться на роль загонщика в сборную Слизерина? - Конечно, - ответил он подруге. - А ты? - Я тоже, - ответила Белла. - Хочешь не только кулаком но и бладжером заехать по морде Поттера? - с ухмылкой сказал Рудольфус другу. - Ладно Белла, у нее то такого опыта пока нету, ну а ты итак уже хорошо надавал по морде вожаку Мародёров. - Ну это же весело, сбивать противников с метел, еще и вполне легально, - с улыбкой ответил Брюс. - Но не у тебя, не у Рудольфуса нету бладжеров, как ты будешь тренироваться? - наконец отозвался Северус, который единственный из четверки друзей кто не интересуется квиддичем. - Вот этого не знаю, - обреченно сказал Брюс. Северус и Беллатриса с двумя младшими сестрами высадились на своих остановках, но обещали приехать в гости к Лестрейнджам в ближайшее время. Уже по прибытию в особняк Лестрейнджей Брюса ждал приятный сюрприз. - Брюс, - позвала парня мама Рудольфуса. - Да, миссис Лестрейндж, - отозвался гость. - Мы хотели сделать тебе подарок на день рождения, но так как оно 2 сентября, то думаю будет слишком поздно и решили сделать его раньше времени. Уверены он тебе пригодится, а также Беллатриссе. Рудольфус нам рассказал, что вы хотите пробоваться на роль загонщиков в сборной факультета по квиддичу. С этими словами мистер Лестрейндж протянул Брюсу достаточно большую деревянную коробку. Брюс от неожиданности не знал, что сказать, ведь он даже не знал, что внутри, по этому сразу не спеша начал открывать коробку. Открыл ее он увидел два больших черных мяча, прикованных ремнями, они оба дергались как живые, а рядом с ними лежала короткая бита. Это был набор загонщика. - Большое спасибо мистер и миссис Лестрейндж, - сияя от радости поблагодарил их Брюс. - Всегда пожалуйста, - ответила миссис Лестрейндж. - У тебя есть три месяца на тренировки, - прибавил мистер Лестрейндж. – Так что дерзай! Брюс не мог дождаться когда их опробует и вскоре ему представилась такая возможность. Бладжеры как и положено летали сами по себе, но далеко не отдалялись, сначала Брюс решил потренироваться с одним из них. У него получалось хорошо отбивать мяч стоя на земле, но когда он решил попробовать данное занятие в воздухе начались первые трудности. Летать с битой в руках было не сложно, а вот размахивать ею и при этом метко бить по живому тяжелому мячу и при этом стараться удержаться на метле оказалось намного сложнее. Несколько раз Брюс падал с метлы, но так как он пока держался на более низкой высоте обходилось без травм. За всем этим наблюдали Рудольфус и Рабастан, иногда не скрывая своих подколок. - Не знаю как с отбиванием бладжеров, но по части падений ты точно заработаешь рекорд, - подшучивал Рудольфус. - Ты по меньше умничай, а то когда попаду по бладжеру он может «случайно» полететь в твою сторону, - пробурчал в ответ Брюс. - Не, я планирую на пятом курсе стать капитаном сборной Слизерина, так что в меня нельзя запускать бладжером, иначе вылетишь из команды, если вообще туда попадешь, - ответил Рудольфус. Все таки со временем у Брюса стало получатся отлично балансировать на метле размахивая при этом битой, а потом он начал и попадать. Окрыленный таким успехом он начал тренироваться на все большей и большей высоте. Так проходил день за днем и Брюс все уверенней начал орудовать битой, отправляя бладжеры своими мощными ударами на расстояние до сотни метров. После таких успехов Брюс решил усложнить себе задачу и начал выпускать по два бладжера за раз, тут ужу концентрироваться приходилось куда больше, если с одним мячом было время на обдумывание, то тут расслабиться не было когда. «Не зря же в команде по два загонщика», - думал парень отбивая мячи. В скором времени начали прибывать гости: Северус, Барти и наконец Беллатриса. Последняя едва услышав о подарке мистера и миссис Лестрейндж бросилась к тренировкам и под руководством Брюса начала постигать мастерство загонщика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.